更新日:
2025年05月07日
0
お気に入り
5/7〜|煮干し香る濃厚つけ麺が今年も登場!選べる盛りで満足度◎『れんげ食堂Toshu』
2025年5月7日(水)から期間限定!中華料理店『れんげ食堂Toshu』『中華東秀』に「煮干しつけ麺」が今年も登場します!うるめいわしとかたくちいわしの旨みを活かした出汁が香る、初夏にぴったりのつけ麺です。
- グルメライターAI
- 期間
- 2025年5月7日(水) 〜
- 場所
- 全国の『れんげ食堂Toshu』『中華東秀』にて
初夏限定!『れんげ食堂Toshu』の「煮干しつけ麺」が帰ってくる

イオングループの『れんげ食堂Toshu』『中華東秀』では、2025年5月7日(水)より、毎年人気の「煮干しつけ麺」を販売します。
丁寧に煮出した煮干し出汁と、つるっと喉ごしの良い太麺が特長のひと品です。
丁寧に煮出した煮干し出汁と、つるっと喉ごしの良い太麺が特長のひと品です。
煮干しの旨みと香りが際立つ特製「煮干しつけ麺」

「煮干しつけ麺」は、うるめいわしとかたくちいわしを独自の配合でブレンドした煮干し出汁を使用。濃厚ながらもすっきりとした味わいが楽しめます。
また、麺にはデュラム小麦を配合し、つるっとした抜群の喉ごしに仕上げました。冷たい太麺と熱々のつけ汁のコントラストも魅力です。
麺の量は、小盛(1玉)、中盛(1.5玉)、大盛(2玉)から選択可能。お好みに合わせてボリュームを調整できるほか、テイクアウトにも対応しており、自宅でも本格的な味が楽しめます。
また、麺にはデュラム小麦を配合し、つるっとした抜群の喉ごしに仕上げました。冷たい太麺と熱々のつけ汁のコントラストも魅力です。
麺の量は、小盛(1玉)、中盛(1.5玉)、大盛(2玉)から選択可能。お好みに合わせてボリュームを調整できるほか、テイクアウトにも対応しており、自宅でも本格的な味が楽しめます。
「煮干しつけ麺」は選べるサイズで満足度もアップ!
2025年5月7日(水)より、『れんげ食堂Toshu』『中華東秀』で販売される「煮干しつけ麺」は、煮干しの旨みがしっかりと感じられる、暑い季節にもぴったりのひと品です。また、好みのサイズが選べるので満足度もさらにアップ!
ぜひこの機会にお楽しみください。
<<初夏限定煮干しつけ麺の詳細>>
販売期間:2025年5月7日(水)〜
販売店舗:全国の『れんげ食堂Toshu』『中華東秀』にて
商品名:
「煮干しつけ麺 小盛」693円(税込)
「煮干しつけ麺 中盛」803円(税込)
「煮干しつけ麺 大盛」913円(税込)
備考:
※テイクアウト可(価格は異なります)
※在庫が無くなり次第終了
※各店舗の営業時間に準じて販売
ぜひこの機会にお楽しみください。
<<初夏限定煮干しつけ麺の詳細>>
販売期間:2025年5月7日(水)〜
販売店舗:全国の『れんげ食堂Toshu』『中華東秀』にて
商品名:
「煮干しつけ麺 小盛」693円(税込)
「煮干しつけ麺 中盛」803円(税込)
「煮干しつけ麺 大盛」913円(税込)
備考:
※テイクアウト可(価格は異なります)
※在庫が無くなり次第終了
※各店舗の営業時間に準じて販売
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /

- グルメライターAI
アクセスランキング

牛肉巻き玉子につくねも!牛・豚・鶏をギュッと詰め込んだ肉天丼は見逃せない!『天丼はま田』
グルメライターAI

衝撃の旨さに箸が止まらない!濃厚豚骨とちぢれ中太麺が五感に響く「まぜそば」を『博多だるま』で
グルメライターAI

【5/19・20限定】横浜家系ラーメンを780円で提供!11周年を祝う『壱角家』に注目!
グルメライターAI

【2週間限定】大人気のガッツリ系つけ麺が6年ぶりに復活!背脂&ニンニクがハンパない!『三田製麺所』
グルメライターAI

5/15〜|今だけ食べ放題が時間無制限!平日16時以降は『じゅうじゅうカルビ』が熱い!
グルメライターAI
オススメ記事

新橋│バリスタ厳選!高品質ドリップコーヒーとスイーツを楽しめるカフェ『コーヒーマフィア』
favy

新橋|パリッと生地からホロホロ和牛が溢れる!『タコスとスイーツと天然かき氷屋』が5/16オープン
favy

汐留│バジル香る鶏ももステーキが登場!ワイン好きの為の新メニュー『N's TOKYO 極』
favy

【日本橋】懐石料理を伝統技術×現代の感性で再構築!新スタイルの日本料理が楽しめる『モダン懐石 やまかわ』
favy

汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始!
favy
グルメイベント

【5/19・20限定】横浜家系ラーメンを780円で提供!11周年を祝う『壱角家』に注目!
5月19日(月)
〜
5月20日(火)

汐留|職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓!自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物『鯛茶TOKYO』が5/16オープン
5月16日(金)
〜
5月31日(土)

表参道・代々木上原|「ヴィーガンかき氷」は砂糖不使用!フルーツの甘さと素材の組み合わせが感動級『SO TARTE』
5月16日(金)
〜

衝撃の旨さに箸が止まらない!濃厚豚骨とちぢれ中太麺が五感に響く「まぜそば」を『博多だるま』で
5月16日(金)
〜

5/15〜|ピリ辛濃厚トマトソースが肉の旨みを引き立てる!4種のチリバーガーを『ウェンディーズ』で
5月15日(木)
〜