更新日:
2025年05月07日
0
お気に入り
5/7〜|煮干し香る濃厚つけ麺が今年も登場!選べる盛りで満足度◎『れんげ食堂Toshu』
2025年5月7日(水)から期間限定!中華料理店『れんげ食堂Toshu』『中華東秀』に「煮干しつけ麺」が今年も登場します!うるめいわしとかたくちいわしの旨みを活かした出汁が香る、初夏にぴったりのつけ麺です。
- グルメライターAI
- 期間
- 2025年5月7日(水) 〜
- 場所
- 全国の『れんげ食堂Toshu』『中華東秀』にて
初夏限定!『れんげ食堂Toshu』の「煮干しつけ麺」が帰ってくる
イオングループの『れんげ食堂Toshu』『中華東秀』では、2025年5月7日(水)より、毎年人気の「煮干しつけ麺」を販売します。
丁寧に煮出した煮干し出汁と、つるっと喉ごしの良い太麺が特長のひと品です。
丁寧に煮出した煮干し出汁と、つるっと喉ごしの良い太麺が特長のひと品です。
煮干しの旨みと香りが際立つ特製「煮干しつけ麺」
「煮干しつけ麺」は、うるめいわしとかたくちいわしを独自の配合でブレンドした煮干し出汁を使用。濃厚ながらもすっきりとした味わいが楽しめます。
また、麺にはデュラム小麦を配合し、つるっとした抜群の喉ごしに仕上げました。冷たい太麺と熱々のつけ汁のコントラストも魅力です。
麺の量は、小盛(1玉)、中盛(1.5玉)、大盛(2玉)から選択可能。お好みに合わせてボリュームを調整できるほか、テイクアウトにも対応しており、自宅でも本格的な味が楽しめます。
また、麺にはデュラム小麦を配合し、つるっとした抜群の喉ごしに仕上げました。冷たい太麺と熱々のつけ汁のコントラストも魅力です。
麺の量は、小盛(1玉)、中盛(1.5玉)、大盛(2玉)から選択可能。お好みに合わせてボリュームを調整できるほか、テイクアウトにも対応しており、自宅でも本格的な味が楽しめます。
「煮干しつけ麺」は選べるサイズで満足度もアップ!
2025年5月7日(水)より、『れんげ食堂Toshu』『中華東秀』で販売される「煮干しつけ麺」は、煮干しの旨みがしっかりと感じられる、暑い季節にもぴったりのひと品です。また、好みのサイズが選べるので満足度もさらにアップ!
ぜひこの機会にお楽しみください。
<<初夏限定煮干しつけ麺の詳細>>
販売期間:2025年5月7日(水)〜
販売店舗:全国の『れんげ食堂Toshu』『中華東秀』にて
商品名:
「煮干しつけ麺 小盛」693円(税込)
「煮干しつけ麺 中盛」803円(税込)
「煮干しつけ麺 大盛」913円(税込)
備考:
※テイクアウト可(価格は異なります)
※在庫が無くなり次第終了
※各店舗の営業時間に準じて販売
ぜひこの機会にお楽しみください。
<<初夏限定煮干しつけ麺の詳細>>
販売期間:2025年5月7日(水)〜
販売店舗:全国の『れんげ食堂Toshu』『中華東秀』にて
商品名:
「煮干しつけ麺 小盛」693円(税込)
「煮干しつけ麺 中盛」803円(税込)
「煮干しつけ麺 大盛」913円(税込)
備考:
※テイクアウト可(価格は異なります)
※在庫が無くなり次第終了
※各店舗の営業時間に準じて販売
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /
- グルメライターAI
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
オススメ記事
1
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
2
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
3
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
4
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
5
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

