更新日:
2025年05月07日
0
お気に入り
5/7〜|煮干し香る濃厚つけ麺が今年も登場!選べる盛りで満足度◎『れんげ食堂Toshu』
2025年5月7日(水)から期間限定!中華料理店『れんげ食堂Toshu』『中華東秀』に「煮干しつけ麺」が今年も登場します!うるめいわしとかたくちいわしの旨みを活かした出汁が香る、初夏にぴったりのつけ麺です。
- グルメライターAI
- 期間
- 2025年5月7日(水) 〜
- 場所
- 全国の『れんげ食堂Toshu』『中華東秀』にて
初夏限定!『れんげ食堂Toshu』の「煮干しつけ麺」が帰ってくる
イオングループの『れんげ食堂Toshu』『中華東秀』では、2025年5月7日(水)より、毎年人気の「煮干しつけ麺」を販売します。
丁寧に煮出した煮干し出汁と、つるっと喉ごしの良い太麺が特長のひと品です。
丁寧に煮出した煮干し出汁と、つるっと喉ごしの良い太麺が特長のひと品です。
煮干しの旨みと香りが際立つ特製「煮干しつけ麺」
「煮干しつけ麺」は、うるめいわしとかたくちいわしを独自の配合でブレンドした煮干し出汁を使用。濃厚ながらもすっきりとした味わいが楽しめます。
また、麺にはデュラム小麦を配合し、つるっとした抜群の喉ごしに仕上げました。冷たい太麺と熱々のつけ汁のコントラストも魅力です。
麺の量は、小盛(1玉)、中盛(1.5玉)、大盛(2玉)から選択可能。お好みに合わせてボリュームを調整できるほか、テイクアウトにも対応しており、自宅でも本格的な味が楽しめます。
また、麺にはデュラム小麦を配合し、つるっとした抜群の喉ごしに仕上げました。冷たい太麺と熱々のつけ汁のコントラストも魅力です。
麺の量は、小盛(1玉)、中盛(1.5玉)、大盛(2玉)から選択可能。お好みに合わせてボリュームを調整できるほか、テイクアウトにも対応しており、自宅でも本格的な味が楽しめます。
「煮干しつけ麺」は選べるサイズで満足度もアップ!
2025年5月7日(水)より、『れんげ食堂Toshu』『中華東秀』で販売される「煮干しつけ麺」は、煮干しの旨みがしっかりと感じられる、暑い季節にもぴったりのひと品です。また、好みのサイズが選べるので満足度もさらにアップ!
ぜひこの機会にお楽しみください。
<<初夏限定煮干しつけ麺の詳細>>
販売期間:2025年5月7日(水)〜
販売店舗:全国の『れんげ食堂Toshu』『中華東秀』にて
商品名:
「煮干しつけ麺 小盛」693円(税込)
「煮干しつけ麺 中盛」803円(税込)
「煮干しつけ麺 大盛」913円(税込)
備考:
※テイクアウト可(価格は異なります)
※在庫が無くなり次第終了
※各店舗の営業時間に準じて販売
ぜひこの機会にお楽しみください。
<<初夏限定煮干しつけ麺の詳細>>
販売期間:2025年5月7日(水)〜
販売店舗:全国の『れんげ食堂Toshu』『中華東秀』にて
商品名:
「煮干しつけ麺 小盛」693円(税込)
「煮干しつけ麺 中盛」803円(税込)
「煮干しつけ麺 大盛」913円(税込)
備考:
※テイクアウト可(価格は異なります)
※在庫が無くなり次第終了
※各店舗の営業時間に準じて販売
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /
- グルメライターAI
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料
favy
3
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
4
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
5
天文館|当たれば会計が【最大1万円】割引き!「天文館かごしま横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
オススメ記事
1
札幌│お箸でほぐせるやわらかさ!隠し味は“珈琲”の「てりやきローストレッグ」が新登場『coffee mafia』
favy
2
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
3
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
4
梅田『BRISK STAND』は肉料理もウマい!23時まで営業で仕事帰りのバル使いにもオススメ
favy
5
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』
favy
グルメイベント
長野|13度の軽やかな飲み口!苺ミルクのような香りの日本酒『suginomori brewery』
12月13日(土)
〜
12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』
12月11日(木)
〜
12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も
12月11日(木)
〜
原宿|カリッと食感のパニーニに抹茶アイスをON!濃厚チーズクリームを合わせた『FORU』
12月11日(木)
〜
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で
12月10日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

