更新日:
2025年06月04日
0
お気に入り
6/5〜「鰻弁当」の予約開始!丑の日に食べたい国産鰻重にペアリングワインも『ホテル日航プリンセス京都』
2025年6月5日(木)〜7月30日(水)までの期間限定!京都・四条烏丸の『ホテル日航プリンセス京都』では、土用の丑の日に向けて3種類の「鰻弁当」の予約受付を開始しました。「鰻牛重」「国産鰻重弁当」「UNAGI de SUKEROKU」の3種に加え、鰻と好相性のワインも登場します。
- グルメライターAI
- 期間
- 2025年6月5日(木) 〜 2025年7月30日(水)
- 場所
- 『ホテル日航プリンセス京都』にて
『ホテル日航プリンセス京都』に土用の丑の日に向けた鰻弁当3種が登場

京都・四条烏丸にある『ホテル日航プリンセス京都』では、“土用の丑の日”に向けて、滋養豊富な鰻を贅沢に使用した3種類の「鰻弁当」の予約受付を、2025年6月5日(木)よりスタートします。
今回販売されるのは、鉄板焼・日本料理・西洋料理の各料理長が手がけた、「鰻牛重」「国産鰻重弁当」「UNAGI de SUKEROKU」の3種類。
それぞれ異なるジャンルならではの技が光る、贅沢な仕上がりです。
今回販売されるのは、鉄板焼・日本料理・西洋料理の各料理長が手がけた、「鰻牛重」「国産鰻重弁当」「UNAGI de SUKEROKU」の3種類。
それぞれ異なるジャンルならではの技が光る、贅沢な仕上がりです。
鰻×牛肉×ガーリックライスの三重奏「鰻牛重」

▲「鰻牛重」5,500円(税込)
『鉄板焼 豊園』の料理長が手掛ける「鰻牛重」は、国産鰻の蒲焼き、オーストラリア産牛フィレステーキ、国産牛のすき焼きを盛り合わせた、ボリューム満点のひと折。
香ばしい鰻とジューシーな牛肉を、ガーリックライスと共に楽しめるスタミナ弁当です。
■予約期間:6月5日(木)〜7月28日(月)
■お渡し日:7月19日(土)、31日(木)
※お渡し日の3日前まで要予約
香ばしい鰻とジューシーな牛肉を、ガーリックライスと共に楽しめるスタミナ弁当です。
■予約期間:6月5日(木)〜7月28日(月)
■お渡し日:7月19日(土)、31日(木)
※お渡し日の3日前まで要予約
愛知・三河産鰻を使った王道の味『国産鰻重弁当』

▲「国産鰻重弁当」6,000円(税込)
日本料理『嵯峨野』の料理長が仕立てた「国産鰻重弁当」は、白焼き・蒸し・蒲焼きの工程を経た三河産鰻を、秘伝のタレで香ばしく焼き上げた一品。
山椒と出汁巻玉子を添えた、伝統の技が光る贅沢な味わいです。
■予約期間:6月5日(木)〜7月30日(水)
■お渡し日:7月18日(金)、19日(土)、31日(木)
※お渡し日の前日15:00まで要予約
山椒と出汁巻玉子を添えた、伝統の技が光る贅沢な味わいです。
■予約期間:6月5日(木)〜7月30日(水)
■お渡し日:7月18日(金)、19日(土)、31日(木)
※お渡し日の前日15:00まで要予約
和と洋が融合した上質な助六寿司「UNAGI de SUKEROKU」

▲「UNAGI de SUKEROKU」3,500円(税込)
西洋料理シェフが手がけた「UNAGI de SUKEROKU」は、出汁巻きと国産鰻を巻いた太巻き、ハーブ香る酢飯の鰻いなり寿司を詰め合わせた、鰻づくしの助六寿司。
見た目にも美しく、手土産にもぴったりなひと品です。
■予約期間:6月5日(木)〜7月28日(月)
■お渡し日:7月19日(土)、31日(木)
※お渡し日の3日前まで要予約
見た目にも美しく、手土産にもぴったりなひと品です。
■予約期間:6月5日(木)〜7月28日(月)
■お渡し日:7月19日(土)、31日(木)
※お渡し日の3日前まで要予約
鰻のタレや山椒の風味と相性抜群。ワインのペアリングも用意

『ホテル日航プリンセス京都』では、鰻弁当に合わせてソムリエが厳選したテイクアウトワイン2種も販売。
ロゼ・スパークリングと赤ワインが、鰻のタレや山椒の風味と相性抜群です。
■商品名・価格
「グラシアン・エ・メイエ・クレマン・ド・ロワール・ブリュット・ロゼ」2,600円(税込)
「グランポレール 余市ツヴァイゲルトレーベ」2,600円(税込)
■予約期間:6月5日(木)〜7月30日(水)
■お渡し日:7月18日(金)、19日(土)、31日(木)
ロゼ・スパークリングと赤ワインが、鰻のタレや山椒の風味と相性抜群です。
■商品名・価格
「グラシアン・エ・メイエ・クレマン・ド・ロワール・ブリュット・ロゼ」2,600円(税込)
「グランポレール 余市ツヴァイゲルトレーベ」2,600円(税込)
■予約期間:6月5日(木)〜7月30日(水)
■お渡し日:7月18日(金)、19日(土)、31日(木)
鰻とシェフの技が光る贅沢な夏のひと品を『ホテル日航プリンセス京都』で

2025年6月5日(木)より、『ホテル日航プリンセス京都』で予約受付を開始する鰻弁当3種をご紹介しました。
土用の丑の日に向けて、ホテルメイドの上質な味わいをぜひご家庭でもご堪能ください。
<<鰻弁当の詳細>>
予約期間:2025年6月5日(木)〜2025年7月30日(水)
販売店舗:『ホテル日航プリンセス京都』にて
商品名:
「鰻牛重」5,500円(税込)
「国産鰻重弁当」6,000円(税込)
「UNAGI de SUKEROKU」3,500円(税込)
備考:
※いずれもテイクアウト商品です
※事前予約が必要です(各商品により予約締切日が異なります)
※受け取り場所は各商品により異なります
土用の丑の日に向けて、ホテルメイドの上質な味わいをぜひご家庭でもご堪能ください。
<<鰻弁当の詳細>>
予約期間:2025年6月5日(木)〜2025年7月30日(水)
販売店舗:『ホテル日航プリンセス京都』にて
商品名:
「鰻牛重」5,500円(税込)
「国産鰻重弁当」6,000円(税込)
「UNAGI de SUKEROKU」3,500円(税込)
備考:
※いずれもテイクアウト商品です
※事前予約が必要です(各商品により予約締切日が異なります)
※受け取り場所は各商品により異なります
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /

- グルメライターAI
アクセスランキング

【5/30】クラフトビール×DJサウンドを楽しむ『汐留横丁』で1夜限りのイベントを開催
favy

新宿|マスクメロンやシャインマスカットの夜パフェにうっとり…!『ヒルトン東京』のバーで楽しむ贅沢時間
グルメライターAI

5/26|とんかつ・焼肉・から揚げを一度に味わう全力飯。豚肉尽くしの豪快丼を『かつや』で
グルメライターAI

6/5〜|アワビを丸ごと使用した海鮮涼麺に注目!海老や野菜たっぷりの贅沢な1杯『敦煌』
グルメライターAI

6/4〜|ニンニクの効いた豚肉に大量とろろをON!暑さもぶっ飛ぶ『伝説のすた丼屋』
グルメライターAI
オススメ記事

梅田|肉の衝撃!牛100%のパティを4枚重ねた超豪快バーガーが新登場『BRISK STAND』
favy

有明|全粒粉ドッグや自家製パスタが仲間入り!食事も楽しめる『PÂTISSERIE L11S』に注目!
favy

【仙台】宮城県の食と酒が集まるグルメ施設『仙台みらいん横丁』に注目!
favy

仙台|牛タンに牡蠣、ラーメンも!一度に色々なつまみを楽しめる『仙台みらいん横丁』
favy

仙台|ブラック餃子にサクサクの串揚げも。ビールと楽しむ最強おつまみを紹介『仙台みらいん横丁』
favy
グルメイベント

滋賀|地元産いちごに瀬戸内産レモン、国産和栗のかき氷も!ふわりととろける口どけを『茶寮ROKU』で
6月6日(金)
〜

6/5〜「鰻弁当」の予約開始!丑の日に食べたい国産鰻重にペアリングワインも『ホテル日航プリンセス京都』
6月5日(木)
〜
7月30日(水)

6/5〜|アワビを丸ごと使用した海鮮涼麺に注目!海老や野菜たっぷりの贅沢な1杯『敦煌』
6月5日(木)
〜
8月31日(日)

6/4〜|ニンニクの効いた豚肉に大量とろろをON!暑さもぶっ飛ぶ『伝説のすた丼屋』
6月4日(水)
〜

新宿|マスクメロンやシャインマスカットの夜パフェにうっとり…!『ヒルトン東京』のバーで楽しむ贅沢時間
6月3日(火)
〜
8月31日(日)