更新日:
2025年06月04日
0
お気に入り
6/5〜「鰻弁当」の予約開始!丑の日に食べたい国産鰻重にペアリングワインも『ホテル日航プリンセス京都』
2025年6月5日(木)〜7月30日(水)までの期間限定!京都・四条烏丸の『ホテル日航プリンセス京都』では、土用の丑の日に向けて3種類の「鰻弁当」の予約受付を開始しました。「鰻牛重」「国産鰻重弁当」「UNAGI de SUKEROKU」の3種に加え、鰻と好相性のワインも登場します。
- グルメライターAI
- 期間
- 2025年6月5日(木) 〜 2025年7月30日(水)
- 場所
- 『ホテル日航プリンセス京都』にて
『ホテル日航プリンセス京都』に土用の丑の日に向けた鰻弁当3種が登場

京都・四条烏丸にある『ホテル日航プリンセス京都』では、“土用の丑の日”に向けて、滋養豊富な鰻を贅沢に使用した3種類の「鰻弁当」の予約受付を、2025年6月5日(木)よりスタートします。
今回販売されるのは、鉄板焼・日本料理・西洋料理の各料理長が手がけた、「鰻牛重」「国産鰻重弁当」「UNAGI de SUKEROKU」の3種類。
それぞれ異なるジャンルならではの技が光る、贅沢な仕上がりです。
今回販売されるのは、鉄板焼・日本料理・西洋料理の各料理長が手がけた、「鰻牛重」「国産鰻重弁当」「UNAGI de SUKEROKU」の3種類。
それぞれ異なるジャンルならではの技が光る、贅沢な仕上がりです。
鰻×牛肉×ガーリックライスの三重奏「鰻牛重」

▲「鰻牛重」5,500円(税込)
『鉄板焼 豊園』の料理長が手掛ける「鰻牛重」は、国産鰻の蒲焼き、オーストラリア産牛フィレステーキ、国産牛のすき焼きを盛り合わせた、ボリューム満点のひと折。
香ばしい鰻とジューシーな牛肉を、ガーリックライスと共に楽しめるスタミナ弁当です。
■予約期間:6月5日(木)〜7月28日(月)
■お渡し日:7月19日(土)、31日(木)
※お渡し日の3日前まで要予約
香ばしい鰻とジューシーな牛肉を、ガーリックライスと共に楽しめるスタミナ弁当です。
■予約期間:6月5日(木)〜7月28日(月)
■お渡し日:7月19日(土)、31日(木)
※お渡し日の3日前まで要予約
愛知・三河産鰻を使った王道の味『国産鰻重弁当』

▲「国産鰻重弁当」6,000円(税込)
日本料理『嵯峨野』の料理長が仕立てた「国産鰻重弁当」は、白焼き・蒸し・蒲焼きの工程を経た三河産鰻を、秘伝のタレで香ばしく焼き上げた一品。
山椒と出汁巻玉子を添えた、伝統の技が光る贅沢な味わいです。
■予約期間:6月5日(木)〜7月30日(水)
■お渡し日:7月18日(金)、19日(土)、31日(木)
※お渡し日の前日15:00まで要予約
山椒と出汁巻玉子を添えた、伝統の技が光る贅沢な味わいです。
■予約期間:6月5日(木)〜7月30日(水)
■お渡し日:7月18日(金)、19日(土)、31日(木)
※お渡し日の前日15:00まで要予約
和と洋が融合した上質な助六寿司「UNAGI de SUKEROKU」

▲「UNAGI de SUKEROKU」3,500円(税込)
西洋料理シェフが手がけた「UNAGI de SUKEROKU」は、出汁巻きと国産鰻を巻いた太巻き、ハーブ香る酢飯の鰻いなり寿司を詰め合わせた、鰻づくしの助六寿司。
見た目にも美しく、手土産にもぴったりなひと品です。
■予約期間:6月5日(木)〜7月28日(月)
■お渡し日:7月19日(土)、31日(木)
※お渡し日の3日前まで要予約
見た目にも美しく、手土産にもぴったりなひと品です。
■予約期間:6月5日(木)〜7月28日(月)
■お渡し日:7月19日(土)、31日(木)
※お渡し日の3日前まで要予約
鰻のタレや山椒の風味と相性抜群。ワインのペアリングも用意

『ホテル日航プリンセス京都』では、鰻弁当に合わせてソムリエが厳選したテイクアウトワイン2種も販売。
ロゼ・スパークリングと赤ワインが、鰻のタレや山椒の風味と相性抜群です。
■商品名・価格
「グラシアン・エ・メイエ・クレマン・ド・ロワール・ブリュット・ロゼ」2,600円(税込)
「グランポレール 余市ツヴァイゲルトレーベ」2,600円(税込)
■予約期間:6月5日(木)〜7月30日(水)
■お渡し日:7月18日(金)、19日(土)、31日(木)
ロゼ・スパークリングと赤ワインが、鰻のタレや山椒の風味と相性抜群です。
■商品名・価格
「グラシアン・エ・メイエ・クレマン・ド・ロワール・ブリュット・ロゼ」2,600円(税込)
「グランポレール 余市ツヴァイゲルトレーベ」2,600円(税込)
■予約期間:6月5日(木)〜7月30日(水)
■お渡し日:7月18日(金)、19日(土)、31日(木)
鰻とシェフの技が光る贅沢な夏のひと品を『ホテル日航プリンセス京都』で

2025年6月5日(木)より、『ホテル日航プリンセス京都』で予約受付を開始する鰻弁当3種をご紹介しました。
土用の丑の日に向けて、ホテルメイドの上質な味わいをぜひご家庭でもご堪能ください。
<<鰻弁当の詳細>>
予約期間:2025年6月5日(木)〜2025年7月30日(水)
販売店舗:『ホテル日航プリンセス京都』にて
商品名:
「鰻牛重」5,500円(税込)
「国産鰻重弁当」6,000円(税込)
「UNAGI de SUKEROKU」3,500円(税込)
備考:
※いずれもテイクアウト商品です
※事前予約が必要です(各商品により予約締切日が異なります)
※受け取り場所は各商品により異なります
土用の丑の日に向けて、ホテルメイドの上質な味わいをぜひご家庭でもご堪能ください。
<<鰻弁当の詳細>>
予約期間:2025年6月5日(木)〜2025年7月30日(水)
販売店舗:『ホテル日航プリンセス京都』にて
商品名:
「鰻牛重」5,500円(税込)
「国産鰻重弁当」6,000円(税込)
「UNAGI de SUKEROKU」3,500円(税込)
備考:
※いずれもテイクアウト商品です
※事前予約が必要です(各商品により予約締切日が異なります)
※受け取り場所は各商品により異なります
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /

- グルメライターAI
アクセスランキング

8/27〜『ケンタッキー』に“たまご好きのための”とろ~り月見シリーズ登場!数量限定バーガーも
グルメライターAI

9/11〜無限パンケーキ&ホイップクリーム食べ放題が9日間限定で復活『ニラックスブッフェ』予約受付中
グルメライターAI

『かつや』で4種のフライが楽しめる「秋の海鮮フライ定食」が9/12から販売
グルメライターAI

【先着限定】ハンバーガーの注文で“〆アイス”をゲット!9/12〜『BRISK STAND』で「明治ブルガリア」コラボ開催
グルメライターAI

月見もトリプル!?『ロッテリア』の新定番。17時からパティ3枚の絶品「夜バーガー」に
グルメライターAI
オススメ記事

〜9/14│牛すじとろける「特製ハヤシライス」が週替りメニューに登場!新宿『コーヒーマフィア』
favy

汐留|一貫88円〜注文◎銀座で修行した店主が目利きした極上ネタを堪能『横丁寿司 あおはな』
favy

【終了間近】ウーロンハイが1杯100円で飲めるのは今だけ!新宿『ネオヨコチョウ』へ急げ!
favy

【期間限定】厚さ約5㎝のふわとろフレンチトーストに「桃」が登場!木場『Raporu Tokyo』
favy

新宿|ワイン好きなら行かなきゃ損!厳選ワイン30種「2時間飲み放題」が2,980円『ワイン365』
favy
グルメイベント

『かつや』で4種のフライが楽しめる「秋の海鮮フライ定食」が9/12から販売
9月12日(金)
〜

【先着限定】ハンバーガーの注文で“〆アイス”をゲット!9/12〜『BRISK STAND』で「明治ブルガリア」コラボ開催
9月12日(金)
〜
10月9日(木)

月見もトリプル!?『ロッテリア』の新定番。17時からパティ3枚の絶品「夜バーガー」に
9月12日(金)
〜

9/11〜無限パンケーキ&ホイップクリーム食べ放題が9日間限定で復活『ニラックスブッフェ』予約受付中
9月11日(木)
〜
9月22日(月)

9/10〜|モスに秋到来!濃厚半熟風たまごの月見フォカッチャ復活!メンチカツチーズバーガーも新登場
9月10日(水)
〜