更新日:
2025年06月09日
0
お気に入り
6/10〜|『丸亀製麺』で人気の「鬼おろし」が今年も登場!さっぱり&がっつりの1杯は夏限定
2025年6月10日(火)〜9月上旬までの期間限定!讃岐うどん専門店『丸亀製麺』に、夏の定番「鬼おろしシリーズ」が登場です!今年は不動の人気「鬼おろし肉ぶっかけうどん」に加え、「鬼おろし豚しゃぶ」や「鬼おろし鶏からぶっかけ」もラインナップされ、がっつり&さっぱり両方味わえます。
- グルメライターAI
- 期間
- 2025年6月10日(火) 〜
- 場所
- 全国の『丸亀製麺』にて(一部店舗を除く)
『丸亀製麺』に夏の定番「鬼おろしシリーズ」が帰ってきた!
2025年6月10日(火)〜9月上旬までの期間限定!讃岐うどん専門店『丸亀製麺』に、夏の定番「鬼おろしシリーズ」が今年も登場です!
打ち立て、茹でたて、水で締めたコシある冷うどんに、粗おろしシャキシャキの鬼おろしと具材をたっぷり使った冷ぶっかけ。
夏の食欲減退時にもぴったりの、清涼感と満足感が合わさった一杯です。
打ち立て、茹でたて、水で締めたコシある冷うどんに、粗おろしシャキシャキの鬼おろしと具材をたっぷり使った冷ぶっかけ。
夏の食欲減退時にもぴったりの、清涼感と満足感が合わさった一杯です。
不動のエース「鬼おろし肉ぶっかけうどん」
▲「鬼おろし肉ぶっかけうどん」890円〜(税込)
2018〜2024年で夏季限定売上No.1の実績を誇る「鬼おろし肉ぶっかけうどん」。
注文ごとに店内で焼き上げたジューシーな牛肉に、シャキシャキの鬼おろしを合わせ、柑橘香る特製ぽん酢でさっぱりと仕上げています。
のど越しの良い冷うどんとの相性も抜群です。
注文ごとに店内で焼き上げたジューシーな牛肉に、シャキシャキの鬼おろしを合わせ、柑橘香る特製ぽん酢でさっぱりと仕上げています。
のど越しの良い冷うどんとの相性も抜群です。
ガツンとボリューム「鬼おろし鶏からぶっかけうどん」
▲「鬼おろし鶏からぶっかけうどん」890円〜(税込)
にんにく醤油だれに漬け込んだ鶏ももから揚げ3個をのせ、鬼おろし、なすの揚げ浸し、刻み柚子、特製ぽん酢で仕上げ。夏でも満足感抜群の一杯です。
ひんやり&さっぱり「鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん」
▲「鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん」840円〜(税込)
豚しゃぶは丁寧に湯通しし、特製だしに漬け込み、鬼おろしとなすの揚げ浸し、刻み柚子をトッピング。豚の旨味を感じながらも、柚子と大根で清涼感たっぷりです。
『丸亀製麺』で提供される「鬼おろしシリーズ」
今年も6月10日(火)から『丸亀製麺』で提供される「鬼おろしシリーズ」は、冷たいうどん×シャキッと鬼おろし×肉系具材のバランスが絶妙。がっつりでもさっぱりでも夏のニーズに応える3種の新作で、暑い季節もおいしく乗り切れます。
是非この機会に、お近くの『丸亀製麺』でお試しを!
是非この機会に、お近くの『丸亀製麺』でお試しを!
<<鬼おろしシリーズの詳細>>
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /
- グルメライターAI
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
3
12/16〜|北海道産ホタテが主役の麻辣湯に注目!フォー専門『COMPHO』の新作を紹介
グルメライターAI
4
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
5
札幌│お箸でほぐせるやわらかさ!隠し味は“珈琲”の「てりやきローストレッグ」が新登場『coffee mafia』
favy
オススメ記事
1
紙屋町【パセーラ】注目のフードホール『reDine 広島』の全10店舗を徹底紹介!
favy
2
札幌│お箸でほぐせるやわらかさ!隠し味は“珈琲”の「てりやきローストレッグ」が新登場『coffee mafia』
favy
3
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
4
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
5
梅田『BRISK STAND』は肉料理もウマい!23時まで営業で仕事帰りのバル使いにもオススメ
favy
グルメイベント
長野|13度の軽やかな飲み口!苺ミルクのような香りの日本酒『suginomori brewery』
12月13日(土)
〜
12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』
12月11日(木)
〜
12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も
12月11日(木)
〜
原宿|カリッと食感のパニーニに抹茶アイスをON!濃厚チーズクリームを合わせた『FORU』
12月11日(木)
〜
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で
12月10日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

