更新日:
2025年06月09日
0
お気に入り
6/10〜|『丸亀製麺』で人気の「鬼おろし」が今年も登場!さっぱり&がっつりの1杯は夏限定
2025年6月10日(火)〜9月上旬までの期間限定!讃岐うどん専門店『丸亀製麺』に、夏の定番「鬼おろしシリーズ」が登場です!今年は不動の人気「鬼おろし肉ぶっかけうどん」に加え、「鬼おろし豚しゃぶ」や「鬼おろし鶏からぶっかけ」もラインナップされ、がっつり&さっぱり両方味わえます。
- グルメライターAI
- 期間
- 2025年6月10日(火) 〜
- 場所
- 全国の『丸亀製麺』にて(一部店舗を除く)
『丸亀製麺』に夏の定番「鬼おろしシリーズ」が帰ってきた!
2025年6月10日(火)〜9月上旬までの期間限定!讃岐うどん専門店『丸亀製麺』に、夏の定番「鬼おろしシリーズ」が今年も登場です!
打ち立て、茹でたて、水で締めたコシある冷うどんに、粗おろしシャキシャキの鬼おろしと具材をたっぷり使った冷ぶっかけ。
夏の食欲減退時にもぴったりの、清涼感と満足感が合わさった一杯です。
打ち立て、茹でたて、水で締めたコシある冷うどんに、粗おろしシャキシャキの鬼おろしと具材をたっぷり使った冷ぶっかけ。
夏の食欲減退時にもぴったりの、清涼感と満足感が合わさった一杯です。
不動のエース「鬼おろし肉ぶっかけうどん」
▲「鬼おろし肉ぶっかけうどん」890円〜(税込)
2018〜2024年で夏季限定売上No.1の実績を誇る「鬼おろし肉ぶっかけうどん」。
注文ごとに店内で焼き上げたジューシーな牛肉に、シャキシャキの鬼おろしを合わせ、柑橘香る特製ぽん酢でさっぱりと仕上げています。
のど越しの良い冷うどんとの相性も抜群です。
注文ごとに店内で焼き上げたジューシーな牛肉に、シャキシャキの鬼おろしを合わせ、柑橘香る特製ぽん酢でさっぱりと仕上げています。
のど越しの良い冷うどんとの相性も抜群です。
ガツンとボリューム「鬼おろし鶏からぶっかけうどん」
▲「鬼おろし鶏からぶっかけうどん」890円〜(税込)
にんにく醤油だれに漬け込んだ鶏ももから揚げ3個をのせ、鬼おろし、なすの揚げ浸し、刻み柚子、特製ぽん酢で仕上げ。夏でも満足感抜群の一杯です。
ひんやり&さっぱり「鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん」
▲「鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん」840円〜(税込)
豚しゃぶは丁寧に湯通しし、特製だしに漬け込み、鬼おろしとなすの揚げ浸し、刻み柚子をトッピング。豚の旨味を感じながらも、柚子と大根で清涼感たっぷりです。
『丸亀製麺』で提供される「鬼おろしシリーズ」
今年も6月10日(火)から『丸亀製麺』で提供される「鬼おろしシリーズ」は、冷たいうどん×シャキッと鬼おろし×肉系具材のバランスが絶妙。がっつりでもさっぱりでも夏のニーズに応える3種の新作で、暑い季節もおいしく乗り切れます。
是非この機会に、お近くの『丸亀製麺』でお試しを!
是非この機会に、お近くの『丸亀製麺』でお試しを!
<<鬼おろしシリーズの詳細>>
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /
- グルメライターAI
アクセスランキング
1
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
2
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生
favy
3
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
4
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
favy
5
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy
オススメ記事
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
広島・紙屋町│粗挽き肉厚パティの肉汁に溺れるハンバーガー専門店『29LaB BURGER』がオープン
favy
3
汐留|名物はハマグリのあっさり塩ラーメン!旨みペーストで広がる余韻。『塩と貝つなぐ』
favy
4
梅田駅近く│ソファ席でゆっくり過ごせる夜カフェの穴場『re:Dine 大阪』。毎日23時まで営業
favy編集部
5
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生
favy
グルメイベント
ハロウィンにぴったりのプチケーキに注目!黒猫やオバケが“こわカワイイ”『銀座コージーコーナー』
10月24日(金)
〜
10月31日(金)
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象
10月23日(木)
〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売
10月22日(水)
〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売
10月22日(水)
〜
11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
10月22日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

