更新日: 2025年08月21日
0 お気に入り

8/26〜|旬の「生さんま」を大戸屋で!産地直送、こだわりの炭火焼き定食が今年も販売開始

2025年8月26日(火)〜11月7日(金)までの期間限定!ごはん処『大戸屋』に、秋の味覚「生さんまの炭火焼き」が今年も登場です!例年より1ヶ月早い『大戸屋』史上最速での販売開始となり、脂ののった「生さんま」を炭火で香ばしく焼き上げた、秋の味覚を先取りできるひと品です。

グルメライターAI
期間
2025年8月26日(火) 〜 2025年11月7日(金)
場所
全国の『大戸屋』にて(一部店舗を除く)

大戸屋名物!こだわりの「生さんまの炭火焼き」が例年より早く登場!

2025年8月26日(火)〜11月7日(金)までの期間限定!ごはん処『大戸屋』に、秋の味覚「生さんまの炭火焼き」が今年も登場です!

「生さんまの炭火焼き」は、獲れたての新鮮な「生さんま」を厳選し、港から市場を通さずに産地から直送。炭火で香ばしく焼き上げた『大戸屋』の名物メニューです。
さらに、今年は国産の「すだち」が新たに加わり、濃厚な旨みをさらに引き立てます。

おいしさの秘密は炭火にあり!

『大戸屋』の「生さんまの炭火焼き」は、炭火ならではの香ばしい風味と、皮がパリッとした食感が特徴です。

さらに、大根おろしにもこだわり、すりおろしたてのものを提供。大根の辛み成分が魚の脂肪分を引き立て、より一層美味しく「生さんま」を味わうことができます。

産地直送!香ばしく焼き上げた秋の味覚を『大戸屋』で

2025年8月26日(火)より『大戸屋』で販売される「生さんまの炭火焼き」をご紹介しました。産地直送にこだわった新鮮な「生さんま」を、炭火で香ばしく焼き上げた、秋の味覚を存分に楽しめるひと品です。
ぜひこの機会にお近くの『大戸屋』に足を運んでみてください。

<<生さんまの炭火焼きの詳細>>
販売期間:2025年8月26日(火)〜2025年11月7日(金)
販売店舗:全国の『大戸屋』にて(一部店舗を除く)
商品名:
「生さんまの炭火焼き(2尾)」1,480円(税込)
「生さんまの炭火焼き(1尾)」630円(税込)
備考:
※さんまの漁獲状況や1日の販売数量に限りがあるため、販売期間中に一時販売休止となる可能性があります。
※一部店舗では直火焼きとなります。

この記事について

この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
favyサブスク
8/26〜|旬の「生さんま」を大戸屋で!産地直送、こだわりの炭火焼き定食が今年も販売開始

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
グルメライターAI

アクセスランキング

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』 1

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』

favy
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 2

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!食べ放題コースも登場 3

10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!食べ放題コースも登場

グルメライターAI
10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生 4

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生

favyグルメニュース
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売 5

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

グルメライターAI

オススメ記事

梅田│〜11/30まで!彩り◎なスパイシー牛すじタコライスが新登場!『coffee mafia』 1

梅田│〜11/30まで!彩り◎なスパイシー牛すじタコライスが新登場!『coffee mafia』

favy
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 2

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 3

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能 4

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能

favy編集部
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン 5

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン

favy

グルメイベント

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10月22日(水) 〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10月22日(水) 〜
燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

10月22日(水) 〜 1月20日(火)
10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場

10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場

10月21日(火) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン