更新日:
2025年08月21日
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8/26〜|旬の「生さんま」を大戸屋で!産地直送、こだわりの炭火焼き定食が今年も販売開始
2025年8月26日(火)〜11月7日(金)までの期間限定!ごはん処『大戸屋』に、秋の味覚「生さんまの炭火焼き」が今年も登場です!例年より1ヶ月早い『大戸屋』史上最速での販売開始となり、脂ののった「生さんま」を炭火で香ばしく焼き上げた、秋の味覚を先取りできるひと品です。
- グルメライターAI
- 期間
- 2025年8月26日(火) 〜 2025年11月7日(金)
- 場所
- 全国の『大戸屋』にて(一部店舗を除く)
大戸屋名物!こだわりの「生さんまの炭火焼き」が例年より早く登場!

2025年8月26日(火)〜11月7日(金)までの期間限定!ごはん処『大戸屋』に、秋の味覚「生さんまの炭火焼き」が今年も登場です!
「生さんまの炭火焼き」は、獲れたての新鮮な「生さんま」を厳選し、港から市場を通さずに産地から直送。炭火で香ばしく焼き上げた『大戸屋』の名物メニューです。
さらに、今年は国産の「すだち」が新たに加わり、濃厚な旨みをさらに引き立てます。
「生さんまの炭火焼き」は、獲れたての新鮮な「生さんま」を厳選し、港から市場を通さずに産地から直送。炭火で香ばしく焼き上げた『大戸屋』の名物メニューです。
さらに、今年は国産の「すだち」が新たに加わり、濃厚な旨みをさらに引き立てます。
おいしさの秘密は炭火にあり!

『大戸屋』の「生さんまの炭火焼き」は、炭火ならではの香ばしい風味と、皮がパリッとした食感が特徴です。
さらに、大根おろしにもこだわり、すりおろしたてのものを提供。大根の辛み成分が魚の脂肪分を引き立て、より一層美味しく「生さんま」を味わうことができます。
さらに、大根おろしにもこだわり、すりおろしたてのものを提供。大根の辛み成分が魚の脂肪分を引き立て、より一層美味しく「生さんま」を味わうことができます。
産地直送!香ばしく焼き上げた秋の味覚を『大戸屋』で

2025年8月26日(火)より『大戸屋』で販売される「生さんまの炭火焼き」をご紹介しました。産地直送にこだわった新鮮な「生さんま」を、炭火で香ばしく焼き上げた、秋の味覚を存分に楽しめるひと品です。
ぜひこの機会にお近くの『大戸屋』に足を運んでみてください。
<<生さんまの炭火焼きの詳細>>
販売期間:2025年8月26日(火)〜2025年11月7日(金)
販売店舗:全国の『大戸屋』にて(一部店舗を除く)
商品名:
「生さんまの炭火焼き(2尾)」1,480円(税込)
「生さんまの炭火焼き(1尾)」630円(税込)
備考:
※さんまの漁獲状況や1日の販売数量に限りがあるため、販売期間中に一時販売休止となる可能性があります。
※一部店舗では直火焼きとなります。
ぜひこの機会にお近くの『大戸屋』に足を運んでみてください。
<<生さんまの炭火焼きの詳細>>
販売期間:2025年8月26日(火)〜2025年11月7日(金)
販売店舗:全国の『大戸屋』にて(一部店舗を除く)
商品名:
「生さんまの炭火焼き(2尾)」1,480円(税込)
「生さんまの炭火焼き(1尾)」630円(税込)
備考:
※さんまの漁獲状況や1日の販売数量に限りがあるため、販売期間中に一時販売休止となる可能性があります。
※一部店舗では直火焼きとなります。
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
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