更新日:
2025年08月21日
0
お気に入り
8/26〜|旬の「生さんま」を大戸屋で!産地直送、こだわりの炭火焼き定食が今年も販売開始
2025年8月26日(火)〜11月7日(金)までの期間限定!ごはん処『大戸屋』に、秋の味覚「生さんまの炭火焼き」が今年も登場です!例年より1ヶ月早い『大戸屋』史上最速での販売開始となり、脂ののった「生さんま」を炭火で香ばしく焼き上げた、秋の味覚を先取りできるひと品です。
- グルメライターAI
- 期間
- 2025年8月26日(火) 〜 2025年11月7日(金)
- 場所
- 全国の『大戸屋』にて(一部店舗を除く)
大戸屋名物!こだわりの「生さんまの炭火焼き」が例年より早く登場!
2025年8月26日(火)〜11月7日(金)までの期間限定!ごはん処『大戸屋』に、秋の味覚「生さんまの炭火焼き」が今年も登場です!
「生さんまの炭火焼き」は、獲れたての新鮮な「生さんま」を厳選し、港から市場を通さずに産地から直送。炭火で香ばしく焼き上げた『大戸屋』の名物メニューです。
さらに、今年は国産の「すだち」が新たに加わり、濃厚な旨みをさらに引き立てます。
「生さんまの炭火焼き」は、獲れたての新鮮な「生さんま」を厳選し、港から市場を通さずに産地から直送。炭火で香ばしく焼き上げた『大戸屋』の名物メニューです。
さらに、今年は国産の「すだち」が新たに加わり、濃厚な旨みをさらに引き立てます。
おいしさの秘密は炭火にあり!
『大戸屋』の「生さんまの炭火焼き」は、炭火ならではの香ばしい風味と、皮がパリッとした食感が特徴です。
さらに、大根おろしにもこだわり、すりおろしたてのものを提供。大根の辛み成分が魚の脂肪分を引き立て、より一層美味しく「生さんま」を味わうことができます。
さらに、大根おろしにもこだわり、すりおろしたてのものを提供。大根の辛み成分が魚の脂肪分を引き立て、より一層美味しく「生さんま」を味わうことができます。
産地直送!香ばしく焼き上げた秋の味覚を『大戸屋』で
2025年8月26日(火)より『大戸屋』で販売される「生さんまの炭火焼き」をご紹介しました。産地直送にこだわった新鮮な「生さんま」を、炭火で香ばしく焼き上げた、秋の味覚を存分に楽しめるひと品です。
ぜひこの機会にお近くの『大戸屋』に足を運んでみてください。
<<生さんまの炭火焼きの詳細>>
販売期間:2025年8月26日(火)〜2025年11月7日(金)
販売店舗:全国の『大戸屋』にて(一部店舗を除く)
商品名:
「生さんまの炭火焼き(2尾)」1,480円(税込)
「生さんまの炭火焼き(1尾)」630円(税込)
備考:
※さんまの漁獲状況や1日の販売数量に限りがあるため、販売期間中に一時販売休止となる可能性があります。
※一部店舗では直火焼きとなります。
ぜひこの機会にお近くの『大戸屋』に足を運んでみてください。
<<生さんまの炭火焼きの詳細>>
販売期間:2025年8月26日(火)〜2025年11月7日(金)
販売店舗:全国の『大戸屋』にて(一部店舗を除く)
商品名:
「生さんまの炭火焼き(2尾)」1,480円(税込)
「生さんまの炭火焼き(1尾)」630円(税込)
備考:
※さんまの漁獲状況や1日の販売数量に限りがあるため、販売期間中に一時販売休止となる可能性があります。
※一部店舗では直火焼きとなります。
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /
- グルメライターAI
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
12/5〜│抽選で当日の飲み代が無料に!忘年会ジャンボが『宮崎横丁』で開催。今年最後の運試し!
favy
3
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
4
12/5〜|『reDine新宿』で会計無料のチャンス!1/100の幸運を掴め「忘年会ジャンボ」開催
favy
5
12/16〜|北海道産ホタテが主役の麻辣湯に注目!フォー専門『COMPHO』の新作を紹介
グルメライターAI
オススメ記事
1
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』
favy
2
紙屋町【パセーラ】注目のフードホール『reDine 広島』の全10店舗を徹底紹介!
favy
3
札幌│お箸でほぐせるやわらかさ!隠し味は“珈琲”の「てりやきローストレッグ」が新登場『coffee mafia』
favy
4
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
5
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
グルメイベント
長野|13度の軽やかな飲み口!苺ミルクのような香りの日本酒『suginomori brewery』
12月13日(土)
〜
12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』
12月11日(木)
〜
12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も
12月11日(木)
〜
原宿|カリッと食感のパニーニに抹茶アイスをON!濃厚チーズクリームを合わせた『FORU』
12月11日(木)
〜
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で
12月10日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

