更新日:
2025年09月29日
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今年は脂のり最高!豊洲直送の“大ぶり生さんま”を塩焼きやなめろうで提供『さくら水産』
2025年10月1日(水)より、海鮮処『さくら水産』では「いま旬!大ぶり“生”さんま」メニューを9月に引き続き、2か月連続で提供します。豊洲市場直送の脂が乗った大ぶりなさんまは、刺身や塩焼きなど4つのメニューで登場!ここ数年で最も質の良い“当たり年”のさんまを、ぜひこの機会に味わってみてはいかがでしょうか。
- グルメライターAI
- 期間
- 2025年9月1日(月) 〜 2025年10月31日(金)
今年は脂のり最高!『さくら水産』で「生さんままつり」が2か月連続で開催
海鮮処『さくら水産』では、豊洲市場直送の新鮮な魚介を使った「いま旬!メニュー」を毎月開催しています。
通常はひと月ごとに食材を替えますが、今年は脂ノリとサイズ感がここ数年で最高の“質の当たり年”である「新物生さんま」を、9月に引き続き10月も提供します。
過去5年の平均サイズ(約110〜120g)の約1.5倍にあたる約190〜200gの大ぶりなさんまを、心ゆくまで楽しめます。
通常はひと月ごとに食材を替えますが、今年は脂ノリとサイズ感がここ数年で最高の“質の当たり年”である「新物生さんま」を、9月に引き続き10月も提供します。
過去5年の平均サイズ(約110〜120g)の約1.5倍にあたる約190〜200gの大ぶりなさんまを、心ゆくまで楽しめます。
職人の手仕込みで味わう4つの「生さんま」メニュー
豊洲市場から仕入れた新鮮なさんまは、職人がひと尾ずつ丁寧に手仕込みで調理。鮮度と風味を最大限に引き出した4つの限定メニューが登場します。
「大さんま一本付け!新物“生”さんま姿造り」「大さんま一本付け!新物“生”さんまなめろう」「大さんま一本付け!新物“生”さんま塩焼き」「海と山の幸!“生”さんま・舞茸・蓮根天婦羅」の4品は、どれも988円(税込)で提供されます。
「大さんま一本付け!新物“生”さんま姿造り」「大さんま一本付け!新物“生”さんまなめろう」「大さんま一本付け!新物“生”さんま塩焼き」「海と山の幸!“生”さんま・舞茸・蓮根天婦羅」の4品は、どれも988円(税込)で提供されます。
今年だけの特別な「生さんま」の美味しさ
9月に提供された初物の瑞々しいさんまに続き、10月はさらに脂が乗り、コクのある味わいが楽しめます。2か月連続で同じメニューを販売するのは今年だけのユニークな試み。
秋の夜長に、1度目の来店では9月の甘みを、2度目の来店では10月の深いコクを味わうことで、さんまの旬の変化を体感できる特別な体験ができます。
秋の夜長に、1度目の来店では9月の甘みを、2度目の来店では10月の深いコクを味わうことで、さんまの旬の変化を体感できる特別な体験ができます。
『さくら水産』で豊洲直送の“大ぶり生さんま”を味わって!
2025年10月1日(水)より、海鮮処『さくら水産』が提供する「いま旬!大ぶり“生”さんま」メニューを紹介しました。
ここ数年で最高の出来と言われる旬のさんまを、豊洲市場から直送し、職人が丁寧に仕上げた贅沢なひと品です。
今年だけの特別な味わいを、ぜひこの機会に足を運んで堪能してみてください。
<<いま旬!大ぶり“生”さんま 詳細>>
販売期間: 2025年10月1日(水)〜
販売店舗: 全国の『さくら水産』にて(一部店舗を除く)
商品名:
「大さんま一本付け!新物“生”さんま姿造り」988円(税込)
「大さんま一本付け!新物“生”さんまなめろう」988円(税込)
「大さんま一本付け!新物“生”さんま塩焼き」988円(税込)
「海と山の幸!“生”さんま・舞茸・蓮根天婦羅」988円(税込)
備考:
※仕入れ状況により、販売期間が変更となる場合があります。
ここ数年で最高の出来と言われる旬のさんまを、豊洲市場から直送し、職人が丁寧に仕上げた贅沢なひと品です。
今年だけの特別な味わいを、ぜひこの機会に足を運んで堪能してみてください。
<<いま旬!大ぶり“生”さんま 詳細>>
販売期間: 2025年10月1日(水)〜
販売店舗: 全国の『さくら水産』にて(一部店舗を除く)
商品名:
「大さんま一本付け!新物“生”さんま姿造り」988円(税込)
「大さんま一本付け!新物“生”さんまなめろう」988円(税込)
「大さんま一本付け!新物“生”さんま塩焼き」988円(税込)
「海と山の幸!“生”さんま・舞茸・蓮根天婦羅」988円(税込)
備考:
※仕入れ状況により、販売期間が変更となる場合があります。
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
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