提供:
和Bistro さくら
新着
0
お気に入り
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 [PR]
2025年11月1日(土)、紙屋町西駅から徒歩3分の「基町クレド・パセーラ」6階に、瀬戸内の海鮮を中心としたモダン和食店『和Bistro さくら』がオープンします!瀬戸内で採れた魚の刺盛りに、鮮度抜群だからこそ味わえる「活カワハギ」、広島の隠れ名物「和牛コウネ刺し」など、地元の豊かな味覚がそろいます。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
広島|瀬戸内の幸を贅沢に味わう!『和bistro さくら』がパセーラにオープン
 
2025年11月1日(土)、紙屋町西駅から徒歩3分の「基町クレド・パセーラ」6階に、瀬戸内の海鮮を中心としたモダン和食店『和Bistro さくら』がオープンします!
瀬戸内で採れた魚の「刺盛り」に、鮮度抜群だからこそ味わえる「活カワハギの刺身」、広島の隠れ名物「和牛コウネ刺し」など、地元の豊かな味覚がラインナップ。
広島県の地酒とともに、地元グルメを堪能できます。
瀬戸内で採れた魚の「刺盛り」に、鮮度抜群だからこそ味わえる「活カワハギの刺身」、広島の隠れ名物「和牛コウネ刺し」など、地元の豊かな味覚がラインナップ。
広島県の地酒とともに、地元グルメを堪能できます。
瀬戸内の海鮮を堪能!その日の旬を味わう「刺盛り」
 
▲「刺身7種盛」
「刺身7種盛」は、瀬戸内海で採れた海鮮を中心に、全国から取り寄せたマグロや鰤、海老やタコなどが華やかに並びます。
その日の仕入れによって内容が変わるため、訪れるたびに新たな出会いがあるのも楽しみのひとつ。
少人数向けには「刺身5種盛」もあり、グループやシーンに合わせて選べます。
その日の仕入れによって内容が変わるため、訪れるたびに新たな出会いがあるのも楽しみのひとつ。
少人数向けには「刺身5種盛」もあり、グループやシーンに合わせて選べます。
肝醤油で味わう「活カワハギの刺身」
 
▲「活カワハギの刺身」
瀬戸内産の「活カワハギの刺身」。身は透き通るように美しく、コリッとした歯ごたえと上品な甘みが特徴です。
濃厚な肝醤油に絡めれば、まろやかな旨味が口いっぱいに広がります。
お好みで、すだちをぎゅっと絞ってどうぞ!
濃厚な肝醤油に絡めれば、まろやかな旨味が口いっぱいに広がります。
お好みで、すだちをぎゅっと絞ってどうぞ!
広島の隠れグルメ!コリコリ食感と脂の甘みがクセになる「牛コウネ」
 
▲「和牛コウネ刺し」
牛一頭からわずか2kgほどしか取れない希少部位「コウネ」は、広島に来たらぜひ味わいたい地元グルメです。
牛の肩バラ肉の一部を薄くスライスした「和牛コウネ刺し」は、コリコリとした食感と程よい脂の甘みが絶妙。
醤油ベースの特製タレにつけていただきましょう。
牛の肩バラ肉の一部を薄くスライスした「和牛コウネ刺し」は、コリコリとした食感と程よい脂の甘みが絶妙。
醤油ベースの特製タレにつけていただきましょう。
魚のすり身にパン粉をまぶして揚げた、広島の郷土料理「がんす」
 
▲「がんす」
広島の郷土料理「がんす」は、魚のすり身にパン粉をまぶして揚げた、サクサク食感のひと品です。
ふんわり軽いすり身の旨味と香ばしい衣が絶妙にマッチ。
お酒のおつまみとしてもおすすめです。
ふんわり軽いすり身の旨味と香ばしい衣が絶妙にマッチ。
お酒のおつまみとしてもおすすめです。
料理を引き立てる広島の地酒がずらり。気になる日本酒の飲み比べも!
 
▲「日本酒飲み比べ(3種)」
『和bistro さくら』は、海鮮などの料理の味をさらに引き立てる地酒のラインナップも大きな魅力です。
「宝剣」や「龍勢」「賀茂金秀」など、広島を代表する銘柄がずらりと並びます。
特におすすめは、好みの銘柄3種を少しずつ楽しめる「日本酒飲み比べセット」。
また、日本酒以外にもワインやサワーが揃い、お酒好きにはたまらない品揃えです。
「宝剣」や「龍勢」「賀茂金秀」など、広島を代表する銘柄がずらりと並びます。
特におすすめは、好みの銘柄3種を少しずつ楽しめる「日本酒飲み比べセット」。
また、日本酒以外にもワインやサワーが揃い、お酒好きにはたまらない品揃えです。
広島グルメの新名所!モダン和食店『和bistro さくら』へ
2025年11月1日(土)、「基町クレド・パセーラ」6階にオープンするモダン和食店『和Bistro さくら』をご紹介しました。
瀬戸内海で採れた海鮮をはじめ、魅力あふれる和食が揃い、地元の方も観光で訪れる方も心ゆくまで広島の味覚を堪能できます。
あなたもぜひ、広島グルメの新名所『和Bistro さくら』に足を運んでみてください。
瀬戸内海で採れた海鮮をはじめ、魅力あふれる和食が揃い、地元の方も観光で訪れる方も心ゆくまで広島の味覚を堪能できます。
あなたもぜひ、広島グルメの新名所『和Bistro さくら』に足を運んでみてください。
和食居酒屋『和Bistro さくら』は『reDine 広島』内にあります
 
『和Bistro さくら』は、中国地方初のシェア型フードホール『reDine(リダイン)広島』内にあります。
カフェや居酒屋、スイーツなど、多彩なジャンルのお店が集う『reDine 広島』は、客席からモバイルオーダーを利用することで、全店舗のお好きなメニューを自由に組み合わせて楽しめます。
カフェや居酒屋、スイーツなど、多彩なジャンルのお店が集う『reDine 広島』は、客席からモバイルオーダーを利用することで、全店舗のお好きなメニューを自由に組み合わせて楽しめます。
『reDine 広島』オープン記念!100円ビールキャンペーン開催
 
2025年11月1日(土)〜11月3日(月)までの3日間限定!『reDine 広島』では、オープンを記念して「100円ビールイベント」を開催します。
期間中は生ビールが何杯でも1杯100円(税込)で楽しめます。
このお得な機会にぜひ足を運んでみてください。
<<『reDine 広島』オープン記念100円ビールキャンペーン詳細>>
開催期間:2025年11月1日(土)〜11月3日(月)
開催時間:11:00〜22:00(L.O 21:30)
内容:「アサヒスーパードライ」を1杯100円(税込)にてご提供
ご利用条件・注意事項:
・キャンペーンのご利用は、お1人様につきフード1品以上のご注文が必要です。
・グラス交換制でのご提供となります
・お席は2時間制です(ラストオーダーは終了30分前)
・グラスサイズは410mlです。テイクアウトの場合はプラカップでのご提供となります
・20歳以上で、ご来店後に運転をされない方のみご利用いただけます
・皆様に楽しんでいただくため、ご自身のペースで適度な飲酒にご協力ください
期間中は生ビールが何杯でも1杯100円(税込)で楽しめます。
このお得な機会にぜひ足を運んでみてください。
<<『reDine 広島』オープン記念100円ビールキャンペーン詳細>>
開催期間:2025年11月1日(土)〜11月3日(月)
開催時間:11:00〜22:00(L.O 21:30)
内容:「アサヒスーパードライ」を1杯100円(税込)にてご提供
ご利用条件・注意事項:
・キャンペーンのご利用は、お1人様につきフード1品以上のご注文が必要です。
・グラス交換制でのご提供となります
・お席は2時間制です(ラストオーダーは終了30分前)
・グラスサイズは410mlです。テイクアウトの場合はプラカップでのご提供となります
・20歳以上で、ご来店後に運転をされない方のみご利用いただけます
・皆様に楽しんでいただくため、ご自身のペースで適度な飲酒にご協力ください
\ SNSでシェア /
 
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
 1
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
 2
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
 3
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
 4
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
 5
5
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生
favy
オススメ記事
 1
1
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
 2
2
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
 3
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
 4
4
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で
favy
 5
5
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
グルメイベント
 
10/31〜11/3|全国の人気クラフトビール約50種が集結!「日本橋三越」屋上でビアフェスタ開催
10月31日(金)
〜
11月3日(月)
 
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場
10月31日(金)
〜
3月31日(火)
 
10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場
10月29日(水)
〜
 
10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で
10月29日(水)
〜
 
10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場
10月29日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)
 

