更新日:
2025年10月20日
新着
0
お気に入り
新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』
2025年10月10日(金)より期間限定!新宿三丁目より徒歩1分の『BISTRO CHURA(ビストロちゅら)』に、秋の新作メニュー「極旨クリーミーカボチャのオーブン焼き」と「コクうまお月見タコライス」が登場です!沖縄料理をベースとしたフレンチビストロが手掛ける、ハロウィンシーズンにぴったりの創作料理を紹介します。
- グルメライターAI
- 期間
- 2025年10月10日(金) 〜
- 場所
- 『BISTRO CHURA』にて
新宿|沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』に秋限定メニューが登場!

新宿三丁目より徒歩1分、ナチュラルワインと沖縄料理を融合させた『BISTRO CHURA(ビストロちゅら)』では、2025年10月10日(金)より秋限定メニューを提供中です!
今回登場するのは、「極旨クリーミーカボチャのオーブン焼き」と「コクうまお月見タコライス」の2品。
沖縄料理をベースとしたフレンチビストロが手掛ける、ハロウィンシーズンにぴったりの創作料理を紹介します。
今回登場するのは、「極旨クリーミーカボチャのオーブン焼き」と「コクうまお月見タコライス」の2品。
沖縄料理をベースとしたフレンチビストロが手掛ける、ハロウィンシーズンにぴったりの創作料理を紹介します。
坊ちゃんカボチャを丸ごと使用!「極旨クリーミーカボチャのオーブン焼き」

「極旨クリーミーカボチャのオーブン焼き」2,250円(税込)
「極旨クリーミーカボチャのオーブン焼き」は、坊ちゃんカボチャを丸ごと使用。
中に島豆腐、沖縄県産ベーコン、タコミート、マッシュルームを加えてオーブンでこんがり焼き上げた、食べ応えあるひと品です。
隠し味の醤油がコクを出し、敢えて濃い目に味付けされた中身を、周りのかぼちゃと一緒に食べることでバランスの良い味わいになるのが特徴です。
中に島豆腐、沖縄県産ベーコン、タコミート、マッシュルームを加えてオーブンでこんがり焼き上げた、食べ応えあるひと品です。
隠し味の醤油がコクを出し、敢えて濃い目に味付けされた中身を、周りのかぼちゃと一緒に食べることでバランスの良い味わいになるのが特徴です。

「ZER PUR CLOROFILLAE MALVASIA ORANGE」
「極旨クリーミーカボチャのオーブン焼き」には、桃のような甘味と香ばしさがあり、すっきりとした味わいのナチュラルワイン「ZER PUR CLOROFILLAE MALVASIA ORANGE」がおすすめされています。
イカスミでコクうまに!「コクうまお月見タコライス」

「コクうまお月見タコライス」1,480円(税込)
『BISTRO CHURA』の人気メニューであるタコライスをハロウィンシーズンに合わせてアレンジしたのが、「コクうまお月見タコライス」。
チーズソースにイカスミを混ぜることで、黒く光輝くビジュアルに仕上げられています。
沖縄料理でよく使われるイカスミを使うことで、よりコクが増した濃厚な味わいになっており、夜空に輝く満月をイメージしたハロウィンシーズンにぴったりのひと品です。
チーズソースにイカスミを混ぜることで、黒く光輝くビジュアルに仕上げられています。
沖縄料理でよく使われるイカスミを使うことで、よりコクが増した濃厚な味わいになっており、夜空に輝く満月をイメージしたハロウィンシーズンにぴったりのひと品です。

「VINYES DEL GRAU GARNATXA BLANCA」
「コクうまお月見タコライス」には、力強い味わいで、チーズソースとイカ墨のコクとマッチするスペインの白ワイン「VINYES DEL GRAU GARNATXA BLANCA」がおすすめされています。
ナチュラルワインと創作沖縄料理のマリアージュを楽しむ

『BISTRO CHURA』は、アメリカンミッドセンチュリーをコンセプトにした落ち着きのある空間で、ナチュラルワインと創作沖縄料理のマリアージュを楽しめます。
提供されるナチュラルワインは、葡萄の栽培に農薬を極力使用せず、収穫から醸造の工程全てで人の手を極力加えない自然派ワインで、葡萄本来の味わいを感じられるのが魅力です。
提供されるナチュラルワインは、葡萄の栽培に農薬を極力使用せず、収穫から醸造の工程全てで人の手を極力加えない自然派ワインで、葡萄本来の味わいを感じられるのが魅力です。
『BISTRO CHURA』の秋限定メニューでハロウィン気分を満喫!
2025年10月10日(金)より、新宿三丁目から徒歩1分の『BISTRO CHURA』で提供中の、秋限定メニュー「極旨クリーミーカボチャのオーブン焼き」と「コクうまお月見タコライス」をご紹介しました。
沖縄料理とフレンチビストロを融合させた創作料理とナチュラルワインのマリアージュを、ぜひこの機会に味わってみてください。
<<BISTRO CHURAの秋限定メニューの詳細>>
提供期間:2025年10月10日(金)〜
提供店舗:『BISTRO CHURA (ビストロ ちゅら)』
商品名:
「極旨クリーミーカボチャのオーブン焼き」2,250円(税込)
「コクうまお月見タコライス」1,480円(税込)
備考:
※ナチュラルワインは在庫状況によってご提供が限られる場合もございます。
※定休日は不定休(日・祝は貸切予約制)です。
沖縄料理とフレンチビストロを融合させた創作料理とナチュラルワインのマリアージュを、ぜひこの機会に味わってみてください。
<<BISTRO CHURAの秋限定メニューの詳細>>
提供期間:2025年10月10日(金)〜
提供店舗:『BISTRO CHURA (ビストロ ちゅら)』
商品名:
「極旨クリーミーカボチャのオーブン焼き」2,250円(税込)
「コクうまお月見タコライス」1,480円(税込)
備考:
※ナチュラルワインは在庫状況によってご提供が限られる場合もございます。
※定休日は不定休(日・祝は貸切予約制)です。
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /

- グルメライターAI
アクセスランキング

10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも
グルメライターAI

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』
favy

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場
グルメライターAI

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生
favyグルメニュース

梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』
favy
オススメ記事

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能
favy編集部

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン
favy

梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』
favy

梅田│喧騒を離れソファで寛ぐ穴場イタリアンバル『pasta stand』。長居もOKで使い勝手抜群
favy

梅田|季節のフルーツパフェに自家製バスクチーズケーキも!至福のカフェタイムを『pasta stand』で
favy
グルメイベント

10/20〜|新橋『かき家こだはる』の牡蠣鍋が今年も解禁!濃厚豆乳バターorピリ辛山椒赤味噌で堪能
10月20日(月)
〜

10/18〜|人気のてりたまがカレー風味に!9日間限定でたまご25%増量も『銀だこ』
10月18日(土)
〜
10月26日(日)

総選挙1位の「ゴロっとチキンのカレーナポ」がパワーUPして復活!創業16周年の『パンチョ』10/16〜
10月16日(木)
〜
11月30日(日)

10/15〜|シャキシャキきんぴら入り!秋の旨みが凝縮したチキン竜田バーガーを『ロッテリア』で
10月16日(木)
〜

10/16〜|広島産大粒牡蠣の濃厚な旨みを天丼&定食で!『さん天』で「牡蠣フェア」開催
10月16日(木)
〜