更新日:
2025年10月20日
0
お気に入り
新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』
2025年10月10日(金)より期間限定!新宿三丁目より徒歩1分の『BISTRO CHURA(ビストロちゅら)』に、秋の新作メニュー「極旨クリーミーカボチャのオーブン焼き」と「コクうまお月見タコライス」が登場です!沖縄料理をベースとしたフレンチビストロが手掛ける、ハロウィンシーズンにぴったりの創作料理を紹介します。
- グルメライターAI
- 期間
- 2025年10月10日(金) 〜
- 場所
- 『BISTRO CHURA』にて
新宿|沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』に秋限定メニューが登場!
新宿三丁目より徒歩1分、ナチュラルワインと沖縄料理を融合させた『BISTRO CHURA(ビストロちゅら)』では、2025年10月10日(金)より秋限定メニューを提供中です!
今回登場するのは、「極旨クリーミーカボチャのオーブン焼き」と「コクうまお月見タコライス」の2品。
沖縄料理をベースとしたフレンチビストロが手掛ける、ハロウィンシーズンにぴったりの創作料理を紹介します。
今回登場するのは、「極旨クリーミーカボチャのオーブン焼き」と「コクうまお月見タコライス」の2品。
沖縄料理をベースとしたフレンチビストロが手掛ける、ハロウィンシーズンにぴったりの創作料理を紹介します。
坊ちゃんカボチャを丸ごと使用!「極旨クリーミーカボチャのオーブン焼き」
「極旨クリーミーカボチャのオーブン焼き」2,250円(税込)
「極旨クリーミーカボチャのオーブン焼き」は、坊ちゃんカボチャを丸ごと使用。
中に島豆腐、沖縄県産ベーコン、タコミート、マッシュルームを加えてオーブンでこんがり焼き上げた、食べ応えあるひと品です。
隠し味の醤油がコクを出し、敢えて濃い目に味付けされた中身を、周りのかぼちゃと一緒に食べることでバランスの良い味わいになるのが特徴です。
中に島豆腐、沖縄県産ベーコン、タコミート、マッシュルームを加えてオーブンでこんがり焼き上げた、食べ応えあるひと品です。
隠し味の醤油がコクを出し、敢えて濃い目に味付けされた中身を、周りのかぼちゃと一緒に食べることでバランスの良い味わいになるのが特徴です。
「ZER PUR CLOROFILLAE MALVASIA ORANGE」
「極旨クリーミーカボチャのオーブン焼き」には、桃のような甘味と香ばしさがあり、すっきりとした味わいのナチュラルワイン「ZER PUR CLOROFILLAE MALVASIA ORANGE」がおすすめされています。
イカスミでコクうまに!「コクうまお月見タコライス」
「コクうまお月見タコライス」1,480円(税込)
『BISTRO CHURA』の人気メニューであるタコライスをハロウィンシーズンに合わせてアレンジしたのが、「コクうまお月見タコライス」。
チーズソースにイカスミを混ぜることで、黒く光輝くビジュアルに仕上げられています。
沖縄料理でよく使われるイカスミを使うことで、よりコクが増した濃厚な味わいになっており、夜空に輝く満月をイメージしたハロウィンシーズンにぴったりのひと品です。
チーズソースにイカスミを混ぜることで、黒く光輝くビジュアルに仕上げられています。
沖縄料理でよく使われるイカスミを使うことで、よりコクが増した濃厚な味わいになっており、夜空に輝く満月をイメージしたハロウィンシーズンにぴったりのひと品です。
「VINYES DEL GRAU GARNATXA BLANCA」
「コクうまお月見タコライス」には、力強い味わいで、チーズソースとイカ墨のコクとマッチするスペインの白ワイン「VINYES DEL GRAU GARNATXA BLANCA」がおすすめされています。
ナチュラルワインと創作沖縄料理のマリアージュを楽しむ
『BISTRO CHURA』は、アメリカンミッドセンチュリーをコンセプトにした落ち着きのある空間で、ナチュラルワインと創作沖縄料理のマリアージュを楽しめます。
提供されるナチュラルワインは、葡萄の栽培に農薬を極力使用せず、収穫から醸造の工程全てで人の手を極力加えない自然派ワインで、葡萄本来の味わいを感じられるのが魅力です。
提供されるナチュラルワインは、葡萄の栽培に農薬を極力使用せず、収穫から醸造の工程全てで人の手を極力加えない自然派ワインで、葡萄本来の味わいを感じられるのが魅力です。
『BISTRO CHURA』の秋限定メニューでハロウィン気分を満喫!
2025年10月10日(金)より、新宿三丁目から徒歩1分の『BISTRO CHURA』で提供中の、秋限定メニュー「極旨クリーミーカボチャのオーブン焼き」と「コクうまお月見タコライス」をご紹介しました。
沖縄料理とフレンチビストロを融合させた創作料理とナチュラルワインのマリアージュを、ぜひこの機会に味わってみてください。
<<BISTRO CHURAの秋限定メニューの詳細>>
提供期間:2025年10月10日(金)〜
提供店舗:『BISTRO CHURA (ビストロ ちゅら)』
商品名:
「極旨クリーミーカボチャのオーブン焼き」2,250円(税込)
「コクうまお月見タコライス」1,480円(税込)
備考:
※ナチュラルワインは在庫状況によってご提供が限られる場合もございます。
※定休日は不定休(日・祝は貸切予約制)です。
沖縄料理とフレンチビストロを融合させた創作料理とナチュラルワインのマリアージュを、ぜひこの機会に味わってみてください。
<<BISTRO CHURAの秋限定メニューの詳細>>
提供期間:2025年10月10日(金)〜
提供店舗:『BISTRO CHURA (ビストロ ちゅら)』
商品名:
「極旨クリーミーカボチャのオーブン焼き」2,250円(税込)
「コクうまお月見タコライス」1,480円(税込)
備考:
※ナチュラルワインは在庫状況によってご提供が限られる場合もございます。
※定休日は不定休(日・祝は貸切予約制)です。
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /
- グルメライターAI
アクセスランキング
1
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
2
富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』
favy
3
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
グルメライターAI
4
梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
5
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
オススメ記事
1
汐留・新橋|ラーメンに担々麺、まぜそばも!麺好きがこぞって集まる『鯛茶TOKYO』
favy
2
12/5〜|『reDine新宿』で会計無料のチャンス!1/100の幸運を掴め「忘年会ジャンボ」開催
favy
3
梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
4
汐留|忘年会にもオススメ!飲み放題付きコース4500円〜!〆は名物ビャンビャン麺『秦唐記』
favy
5
富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』
favy
グルメイベント
12/4〜|高温直火で焼き上げる「黒毛和牛サーロイン」に注目!冬のご褒美を『ビッグボーイ』で
12月4日(木)
〜
12/4〜|和牛と桜海老が融合!社内コンテスト優勝バーガーが商品化『SHOGUN BURGER』
12月4日(木)
〜
12月31日(水)
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
12月3日(水)
〜
12月14日(日)
新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園
12月2日(火)
〜
12月14日(日)
12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催
12月1日(月)
〜
4月28日(火)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

