更新日:
2025年10月27日
0
お気に入り
濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』
2025年11月1日(土)〜2026年2月28日(土)までの期間限定!東京生まれのちゃんぽん専門店『元祖東京濃厚鶏豚骨 じげもんちゃんぽん』に新商品が登場です!冬の定番「味噌バターコーンちゃんぽん」は、厳選した三種類の味噌と濃厚鶏豚骨スープ、香り高いバターが絡み合う、寒い季節にぴったりの一杯。旨味と香りを極限まで引き出した特製ちゃんぽんを味わってみませんか?
- グルメライターAI
- 期間
- 2025年11月1日(土) 〜 2026年2月28日(土)
- 場所
- 『元祖東京濃厚鶏豚骨 じげもんちゃんぽん』にて(一部店舗を除く)
『じげもんちゃんぽん』の冬の定番!濃厚スープが体を温める「味噌バターコーンちゃんぽん」登場
2025年11月1日(土)〜2026年2月28日(土)までの期間限定!東京生まれのちゃんぽん専門店『元祖東京濃厚鶏豚骨 じげもんちゃんぽん』では、「味噌バターコーンちゃんぽん」を提供します。
「味噌バターコーンちゃんぽん」は、厳選した三種類の味噌を独自の配合でブレンドし、『じげもんちゃんぽん』自慢の濃厚鶏豚骨スープと合わせた冬の人気メニュー。
濃厚な特製味噌スープと香り高いバターのコクが溶け込み、たっぷりのシャキシャキ野菜と甘味のあるコーンが入っています。
鉄板の組み合わせに熱々の麺が絡み合い、体を芯から温めてくれる冬の定番の一杯です。
「味噌バターコーンちゃんぽん」は、厳選した三種類の味噌を独自の配合でブレンドし、『じげもんちゃんぽん』自慢の濃厚鶏豚骨スープと合わせた冬の人気メニュー。
濃厚な特製味噌スープと香り高いバターのコクが溶け込み、たっぷりのシャキシャキ野菜と甘味のあるコーンが入っています。
鉄板の組み合わせに熱々の麺が絡み合い、体を芯から温めてくれる冬の定番の一杯です。
「30秒の魔法」が詰まった『じげもんちゃんぽん』
『元祖東京濃厚鶏豚骨 じげもんちゃんぽん』は、長崎出身の代表がこだわり抜いた、10時間炊き込んだ濃厚鶏豚骨スープが特徴のちゃんぽん専門店です。
濃厚ながらも軽やかな後味のスープと、北海道産小麦100%のつるもち食感の自家製多加水麺を使用。
たっぷりの新鮮なシャキシャキ野菜を高温で一気に炒め、スープ・麺・野菜が溶け合うわずか30秒の調理で生まれる「魔法」によって、旨味と香りを極限まで引き出したちゃんぽんを提供しています。
濃厚ながらも軽やかな後味のスープと、北海道産小麦100%のつるもち食感の自家製多加水麺を使用。
たっぷりの新鮮なシャキシャキ野菜を高温で一気に炒め、スープ・麺・野菜が溶け合うわずか30秒の調理で生まれる「魔法」によって、旨味と香りを極限まで引き出したちゃんぽんを提供しています。
『じげもんちゃんぽん』で冬限定の濃厚な一杯を堪能しよう!
2025年11月1日(土)より、『元祖東京濃厚鶏豚骨 じげもんちゃんぽん』で提供する冬の定番「味噌バターコーンちゃんぽん」をご紹介しました。
濃厚な味噌とバターのコクが、シャキシャキ野菜と甘いコーン、そして熱々の麺に絡み、寒い日にぴったりのひと品です。
ぜひこの機会に、お近くの『じげもんちゃんぽん』に足を運んでみてください。
<<「味噌バターコーンちゃんぽん」の詳細>>
販売期間:2025年11月1日(土)〜2026年2月28日(土)
販売店舗:全国の『元祖東京濃厚鶏豚骨 じげもんちゃんぽん』にて(一部店舗を除く)
商品名:
「味噌バターコーンちゃんぽん」1,078円(税込)
備考:
※新高円寺、センター北、茨城ヒタチエ、赤羽、都島、イオンモール日根野、幸手、福岡、小田原ちゃんぽん、藤沢、広島LECT店は1,080円(税込)です。
※グランデュオ立川店は、1,188円(税込)です。
濃厚な味噌とバターのコクが、シャキシャキ野菜と甘いコーン、そして熱々の麺に絡み、寒い日にぴったりのひと品です。
ぜひこの機会に、お近くの『じげもんちゃんぽん』に足を運んでみてください。
<<「味噌バターコーンちゃんぽん」の詳細>>
販売期間:2025年11月1日(土)〜2026年2月28日(土)
販売店舗:全国の『元祖東京濃厚鶏豚骨 じげもんちゃんぽん』にて(一部店舗を除く)
商品名:
「味噌バターコーンちゃんぽん」1,078円(税込)
備考:
※新高円寺、センター北、茨城ヒタチエ、赤羽、都島、イオンモール日根野、幸手、福岡、小田原ちゃんぽん、藤沢、広島LECT店は1,080円(税込)です。
※グランデュオ立川店は、1,188円(税込)です。
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /
- グルメライターAI
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
12/16〜|北海道産ホタテが主役の麻辣湯に注目!フォー専門『COMPHO』の新作を紹介
グルメライターAI
3
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
4
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
5
札幌│お箸でほぐせるやわらかさ!隠し味は“珈琲”の「てりやきローストレッグ」が新登場『coffee mafia』
favy
オススメ記事
1
紙屋町【パセーラ】注目のフードホール『reDine 広島』の全10店舗を徹底紹介!
favy
2
札幌│お箸でほぐせるやわらかさ!隠し味は“珈琲”の「てりやきローストレッグ」が新登場『coffee mafia』
favy
3
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
4
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
5
梅田『BRISK STAND』は肉料理もウマい!23時まで営業で仕事帰りのバル使いにもオススメ
favy
グルメイベント
長野|13度の軽やかな飲み口!苺ミルクのような香りの日本酒『suginomori brewery』
12月13日(土)
〜
12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』
12月11日(木)
〜
12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も
12月11日(木)
〜
原宿|カリッと食感のパニーニに抹茶アイスをON!濃厚チーズクリームを合わせた『FORU』
12月11日(木)
〜
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で
12月10日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

