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大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選 [PR]
食欲の秋から冬にかけて、大分で味わいたいご馳走が勢ぞろい!この記事では、大分駅から徒歩10分の『おおいた元気横丁』内にある『俺の牡蠣』『ナエポチャ』『炭火処 俺鷹』の3店舗から、この時期に特におすすめしたい旬の逸品をご紹介します。新鮮な「牡蠣」をはじめ、大分名物「とり天」や、やみつき必須の「とめ手羽」など、注目のラインナップです。
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プロが“その日最高の牡蠣”を厳選!ぷりぷり濃厚な「生牡蠣」
出典:https://orenokaki.favy.jp/
▲「大分県産 生牡蠣」
大分駅から徒歩10分の『おおいた元気横丁』内にある『俺の牡蠣』。
新鮮で高品質な牡蠣をリーズナブルに味わえると評判の牡蠣専門店です。
オーナーが直接養殖場に足を運び、その日最高の牡蠣を選んで提供しています。
看板メニューは「大分県産 生牡蠣」。濃厚な旨味とクリーミーな味わいが格別です。
新鮮で高品質な牡蠣をリーズナブルに味わえると評判の牡蠣専門店です。
オーナーが直接養殖場に足を運び、その日最高の牡蠣を選んで提供しています。
看板メニューは「大分県産 生牡蠣」。濃厚な旨味とクリーミーな味わいが格別です。
出典:https://orenokaki.favy.jp/
▲「生牡蠣セット」
また、生牡蠣をお腹いっぱい味わいたい方には「生牡蠣セット」がおすすめです。
そのままはもちろん、定番のレモンやタバスコで味変も。
さらに、大分の特産品「かぼす」をギュッと絞れば、いつもとはひと味違う爽やかな風味を楽しめます。
そのままはもちろん、定番のレモンやタバスコで味変も。
さらに、大分の特産品「かぼす」をギュッと絞れば、いつもとはひと味違う爽やかな風味を楽しめます。
ジュワッと磯の香りが立ち上る!卓上で楽しむ熱々の「焼き牡蠣」
出典:https://orenokaki.favy.jp/
▲「焼き牡蠣セット」
『俺の牡蠣』では生牡蠣だけでなく、卓上で楽しめる「焼き牡蠣セット」も人気です。
卓上にカセットコンロと網をセットして、目の前で牡蠣を焼く醍醐味はたまりません。
じっくり焼くことで、牡蠣の旨みがぎゅっと凝縮され、濃厚な風味が一層引き立ちます。
さらに、焼くことで生まれる貝柱のプリッとした弾力もまた絶品!
ジュワッと磯の香りが立ち上る熱々の牡蠣は、一度食べたらやみつきになること間違いなしです。
卓上にカセットコンロと網をセットして、目の前で牡蠣を焼く醍醐味はたまりません。
じっくり焼くことで、牡蠣の旨みがぎゅっと凝縮され、濃厚な風味が一層引き立ちます。
さらに、焼くことで生まれる貝柱のプリッとした弾力もまた絶品!
ジュワッと磯の香りが立ち上る熱々の牡蠣は、一度食べたらやみつきになること間違いなしです。
ひと味違う!衣をつけて焼いたサクサクの「牡蠣チヂミ」
▲「牡蠣チヂミ」
韓国料理店『ナエポチャ~私の屋台~』では、牡蠣を韓国風にアレンジした「牡蠣チヂミ」が楽しめます。
新鮮な牡蠣にサクッとした衣をつけて焼き上げ、これを特製のチヂミタレでいただくスタイル。
衣焼きにすることで、牡蠣のジューシーな旨みがしっかりと閉じ込められ、外は香ばしく、中はふっくらとした食感に仕上げています。
新鮮な牡蠣にサクッとした衣をつけて焼き上げ、これを特製のチヂミタレでいただくスタイル。
衣焼きにすることで、牡蠣のジューシーな旨みがしっかりと閉じ込められ、外は香ばしく、中はふっくらとした食感に仕上げています。
【数量限定】とろける食感と濃厚な旨味の「自家製カンジャンセウ」
出典:https://naepocha.favy.jp/
▲「自家製カンジャンセウ(エビの醤油漬け)」
『ナエポチャ~私の屋台~』で、ぜひ味わっていただきたいのがもうひと品。数量限定の「自家製カンジャンセウ」です。
秋から冬にかけて旬を迎えるエビを特製の醤油ダレに漬け込んだカンジャンセウは、とろけるような食感と濃厚な旨味がたまらないと評判!
とろりと甘いエビの身と、韓国風の深みのある醤油ダレが絶妙に絡み合い、お酒にも最高に合います。
秋から冬にかけて旬を迎えるエビを特製の醤油ダレに漬け込んだカンジャンセウは、とろけるような食感と濃厚な旨味がたまらないと評判!
とろりと甘いエビの身と、韓国風の深みのある醤油ダレが絶妙に絡み合い、お酒にも最高に合います。
大分名物!ジューシーでやわらかな「とり天」
▲「大分名物 とり天」
大分グルメといえば外せないのが「とり天」。
『炭火処 俺鷹』では、秘伝のタレに漬け込んだ鶏肉をふわっと揚げた「大分名物とり天」が楽しめます。
外はサクサク、中はジューシーでやわらかな食感が特徴。
特製のかぼすポン酢を少しつけると、さっぱりとして何個でも食べられそうな美味しさです。
『炭火処 俺鷹』では、秘伝のタレに漬け込んだ鶏肉をふわっと揚げた「大分名物とり天」が楽しめます。
外はサクサク、中はジューシーでやわらかな食感が特徴。
特製のかぼすポン酢を少しつけると、さっぱりとして何個でも食べられそうな美味しさです。
15年連続金賞!カリッとジューシーな伝説の「とめ手羽」
▲「とめ手羽」
『炭火処 俺鷹』では、日本唐揚協会主催の「唐揚げグランプリ」で15年連続金賞、過去には最高金賞も獲得した実績を持つ伝説の「とめ手羽」も味わえます。
この「とめ手羽」は、厳しい審査に合格した“手羽マスター”のみが取り扱うことを許された特別なひと品です。
熟練の料理人が手羽先をカラッと素揚げした後、オリジナルの塩でシンプルに味付け。
外はカリッと香ばしく、中は肉汁あふれるふっくらジューシーな仕上がりで、一度食べたら止まらなくなる至高の逸品です!
この「とめ手羽」は、厳しい審査に合格した“手羽マスター”のみが取り扱うことを許された特別なひと品です。
熟練の料理人が手羽先をカラッと素揚げした後、オリジナルの塩でシンプルに味付け。
外はカリッと香ばしく、中は肉汁あふれるふっくらジューシーな仕上がりで、一度食べたら止まらなくなる至高の逸品です!
食の魅力が集結!今味わうべき絶品グルメを『おおいた元気横丁』で
大分駅から徒歩10分の『おおいた元気横丁』内にある『俺の牡蠣』『ナエポチャ』『炭火処 俺鷹』で、この時期に特におすすめしたい絶品メニューをご紹介しました。
新鮮な「牡蠣」で季節の味覚を堪能するもよし、大分名物「とり天」で豪快に舌鼓を打つもよし。
今すぐ下のリンクから予約して、『おおいた元気横丁』で思い出に残る美味しいひとときを過ごしてみてください!
新鮮な「牡蠣」で季節の味覚を堪能するもよし、大分名物「とり天」で豪快に舌鼓を打つもよし。
今すぐ下のリンクから予約して、『おおいた元気横丁』で思い出に残る美味しいひとときを過ごしてみてください!
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