更新日:
2025年11月20日
新着
0
お気に入り
京都|クリスマスはオマール海老や黒毛和牛を堪能🎄和を取り入れた京フレンチ『ナナノイチ』
2025年12月23日(火)〜12月25日(木)までの3日間限定!京都市東山区の「THE HOTEL HIGASHIYAMA」にあるフレンチレストラン『ナナノイチ』では、「和の温もりと洋の煌めき」をテーマにしたクリスマス特別メニュー「クリスマスランチコース」と「クリスマスディナーコース」を提供します。京都の旬の食材とフレンチの伝統的な技法が融合した、心温まる独創的な京フレンチです。
- グルメライターAI
- 期間
- 2025年12月1日(月) 〜 2025年12月25日(木)
京都・東山|京フレンチ『ナナノイチ』に心温まるクリスマス特別コース登場
京都市東山区の「THE HOTEL HIGASHIYAMA」では、2025年12月23日(火)〜12月25日(木)までの3日間、京フレンチ『ナナノイチ』にて、クリスマスシーズンを彩る特別メニュー「クリスマスランチコース」と「クリスマスディナーコースを提供します。
今年のテーマは「和の温もりと洋の煌めき」。料理長の角房直記氏が、横浜・大阪で培ったクラシックなフランス料理の技法と知識に、京都の風土や発酵文化への敬意を込め、地産地消を取り入れた京フレンチを表現します。
今年のテーマは「和の温もりと洋の煌めき」。料理長の角房直記氏が、横浜・大阪で培ったクラシックなフランス料理の技法と知識に、京都の風土や発酵文化への敬意を込め、地産地消を取り入れた京フレンチを表現します。
豪華な食材を使ったコースの内容を一部ご紹介!
「本マグロと帆立貝のタルタル仕立て 丹後琴引き塩のベール」
前菜は、本マグロと帆立貝に丹後琴引き塩のジュレを纏わせた新鮮な魚介のタルタルで華やかな幕開けを告げます。優しい甘さとクリーミーな口当たりの菊芋のポタージュは、心を温める冬の味覚です。
「オマール海老と鮑のソテー 里芋の焼きリゾット レモンのコンフィチュール」
ランチコースでは甘鯛、ディナーコースではオマール海老と鮑を、和の感性が光る里芋の焼きリゾットとレモンの爽やかなコンフィチュールで彩ります。
メインディッシュには、黒毛和牛サーロインにひじき煮パウダーを纏わせ、トリュフに見立てた遊び心ある「トリュフ見立て」を芳醇な赤ワインソースで仕上げた逸品。ディナーコースでは、近江牛サーロインを使用します。
デザートは、「京たんたん苺」のミルフィーユとラムレーズンの香りが漂う大人のアイスが、華やかなフィナーレを飾ります。
<<『ナナノイチ』クリスマスコースの詳細>>
販売期間:2025年12月23日(火)〜12月25日(木)
販売店舗:「THE HOTEL HIGASHIYAMA」B1F『ナナノイチ』にて
商品名:
「クリスマスランチコース」9,000円(税込)
「クリスマスディナーコース」18,000円(税込)
備考:
※表示料金にはサービス料・消費税が含まれております。
※食物アレルギーのある方は、予め店舗にお知らせください。
メインディッシュには、黒毛和牛サーロインにひじき煮パウダーを纏わせ、トリュフに見立てた遊び心ある「トリュフ見立て」を芳醇な赤ワインソースで仕上げた逸品。ディナーコースでは、近江牛サーロインを使用します。
デザートは、「京たんたん苺」のミルフィーユとラムレーズンの香りが漂う大人のアイスが、華やかなフィナーレを飾ります。
<<『ナナノイチ』クリスマスコースの詳細>>
販売期間:2025年12月23日(火)〜12月25日(木)
販売店舗:「THE HOTEL HIGASHIYAMA」B1F『ナナノイチ』にて
商品名:
「クリスマスランチコース」9,000円(税込)
「クリスマスディナーコース」18,000円(税込)
備考:
※表示料金にはサービス料・消費税が含まれております。
※食物アレルギーのある方は、予め店舗にお知らせください。
『Sarei produced by Gion Tsujiri』のクリスマス限定デザート
また、ホテル1Fにある『Sarei produced by Gion Tsujiri』では、2025年12月1日(月)〜12月25日(木)まで、宇治茶の香りと洋のエッセンスが融合する2種のクリスマス限定デザートが登場します。
「トワ・レガル・ドゥ・ノエル」は、ほうじ茶ブラマンジェやテリーヌショコラなど、3種の贅沢なデザートを盛り合わせた特別プレート。
「ショコラ・ノエル “柚子”」は、2種のミルクチョコレートに“水尾の柚子”のコンフィチュールをアクセントとしたクリスマス限定チョコレートケーキです。
「トワ・レガル・ドゥ・ノエル」は、ほうじ茶ブラマンジェやテリーヌショコラなど、3種の贅沢なデザートを盛り合わせた特別プレート。
「ショコラ・ノエル “柚子”」は、2種のミルクチョコレートに“水尾の柚子”のコンフィチュールをアクセントとしたクリスマス限定チョコレートケーキです。
京都・東山『ナナノイチ』で特別なクリスマスを
2025年12月23日(火)より、「THE HOTEL HIGASHIYAMA」の京フレンチ『ナナノイチ』で提供するクリスマス限定のランチ&ディナーコースをご紹介しました。
和の温もりと洋の煌めきをテーマにした、五感で楽しめる独創的な京フレンチです。
また、12月1日(月)からは『Sarei produced by Gion Tsujiri』でクリスマス限定デザートも登場します。
ぜひこの機会に足を運んでみてください。
和の温もりと洋の煌めきをテーマにした、五感で楽しめる独創的な京フレンチです。
また、12月1日(月)からは『Sarei produced by Gion Tsujiri』でクリスマス限定デザートも登場します。
ぜひこの機会に足を運んでみてください。
『ナナノイチ』
075-533-6112
京都市東山区三条通白川橋東入三丁目夷町175-2
075-533-6112
京都市東山区三条通白川橋東入三丁目夷町175-2
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /
- グルメライターAI
アクセスランキング
1
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
favy
2
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
3
【11/21〜23で終了】ビール&ハイボールが100円になるラストチャンス!福岡天神『うまか横丁』周年イベント開催中
favy
4
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
5
『Shake Shack』に芳醇な「ブラックトリュフバーガー」が復活!ワインとの相性も◎11/19〜
グルメライターAI
オススメ記事
1
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
2
東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料
favy
3
汐留│玄米ご飯が嬉しい!心を満たす具沢山スープランチ『BLOOM TOKYO』が11/16オープン
favy
4
【11/21〜23で終了】ビール&ハイボールが100円になるラストチャンス!福岡天神『うまか横丁』周年イベント開催中
favy
5
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
favy
グルメイベント
いちごの帽子のベアサンタクレープはこの冬の主役!ホリデーフェア開催『gelato pique cafe』
11月20日(木)
〜
12月25日(木)
11/20〜|トッピングし放題の「麻辣湯」に注目!大人気の「ラムしゃぶ」も復活『しゃぶ葉』
11月20日(木)
〜
大阪・羽曳野|生食レベルの新鮮さ!レバーに特製ニラダレをぎゅっと詰めた新名物に注目『焼肉こじま』
11月20日(木)
〜
『Shake Shack』に芳醇な「ブラックトリュフバーガー」が復活!ワインとの相性も◎11/19〜
11月19日(水)
〜
【期間限定】自家製鶏がら出汁が決め手!「カレー南蛮とろろそば」が登場『東京とろろそば』
11月19日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

