更新日:
2025年12月02日
新着
0
お気に入り
浜松町|「蟹の王様」特大タラバを一本焼きで!豪華絢爛「かにフェア」12/8〜開催『地魚屋』
2025年12月8日(月)〜12月19日(金)までの12日間限定!東京・浜松町の『海鮮問屋 地魚屋 東京浜松町店』では、「かにフェア」を開催します。フェアの目玉は「蟹の王様」と呼ばれる特大タラバガニ。肉厚な足を一本まるごと堪能できる豪華なひと品です。繊細な甘みのズワイガニを使用したメニューも多数登場し、忘年会や特別な会食を豪華に彩ります。
- グルメライターAI
- 期間
- 2025年12月8日(月) 〜 2025年12月19日(金)
- 場所
- 『海鮮問屋 地魚屋 東京浜松町店』に
蟹の王様「特大タラバガニ」が目玉!浜松町『地魚屋』で「かにフェア」開催
2025年12月8日(月)〜12月19日(金)までの12日間限定!浜松町駅北口より徒歩2分の『海鮮問屋 地魚屋 東京浜松町店』では、冬の味覚を堪能できる「かにフェア」を開催します。
目玉は、その大きさと食べ応えから「蟹の王様」と呼ばれる特大タラバガニ。
「特大タラバガニ(一本)」は、肉厚なタラバガニの足を丸々一本豪快に使用し、一本焼きや釜茹でで提供されます。
プリプリの食感と噛むほどに溢れる濃厚な旨みは、忘年会や特別な会食を豪華に彩るにふさわしい、豪華絢爛なひと品です。
「特大タラバガニ(一本)」は、肉厚なタラバガニの足を丸々一本豪快に使用し、一本焼きや釜茹でで提供されます。
プリプリの食感と噛むほどに溢れる濃厚な旨みは、忘年会や特別な会食を豪華に彩るにふさわしい、豪華絢爛なひと品です。
ズワイガニは握りやしゃぶしゃぶなど多彩なメニューで提供
また、繊細な甘みが特徴のズワイガニを使用したメニューも、多彩なラインナップで用意されています。
「ズワイガニ握り(2貫)」は、上品な甘みとふっくらとした身の食感を最大限に活かした握り寿司。
口の中でとろけるような味わいが特徴です。
「炙りズワイガニ握り~おろしポン酢~(2貫)」は、さっぱりとした大根おろしとポン酢が、かにの甘みを引き締める爽快な味わい。食べ比べにも最適です。
「かに味噌軍艦(2貫)」は、かにの旨みが濃厚に凝縮された「かに味噌」を贅沢に使用。磯の香りが豊かで日本酒や焼酎との相性も抜群です。
口の中でとろけるような味わいが特徴です。
「炙りズワイガニ握り~おろしポン酢~(2貫)」は、さっぱりとした大根おろしとポン酢が、かにの甘みを引き締める爽快な味わい。食べ比べにも最適です。
「かに味噌軍艦(2貫)」は、かにの旨みが濃厚に凝縮された「かに味噌」を贅沢に使用。磯の香りが豊かで日本酒や焼酎との相性も抜群です。
「ズワイガニのしゃぶしゃぶ」は、熱々の出汁にサッとくぐらせていただく冬の醍醐味。加熱することでかにの繊細な食感と甘みがさらに際立ちます。
「ズワイガニの酢の物」は、ズワイガニの身を特製合わせ酢でさっぱり仕上げています。
「ズワイガニの酢の物」は、ズワイガニの身を特製合わせ酢でさっぱり仕上げています。
「ズワイガニの天ぷら」は、ふっくらとした身をサクサクの衣で包み込みんだ、お子様から大人まで楽しめる人気メニューです。
「かに味噌甲羅焼き」は、濃厚な「かに味噌」を甲羅に詰めて香ばしく焼き上げたひと品。ズワイガニの身の甘さとのバランスが絶妙で、日本酒と合わせたい逸品です。
「かに味噌甲羅焼き」は、濃厚な「かに味噌」を甲羅に詰めて香ばしく焼き上げたひと品。ズワイガニの身の甘さとのバランスが絶妙で、日本酒と合わせたい逸品です。
忘年会にも最適!個室を完備した『海鮮問屋 地魚屋 東京浜松町店』
『海鮮問屋 地魚屋 東京浜松町店』は、JR浜松町駅・都営大門駅から徒歩2分とアクセスが良く、大小の個室を完備しています。
新鮮な鮮魚にこだわっており、豊洲市場直送の鮮魚と旬の食材を使用した料理を提供。
今回の「かにフェア」は、ビジネス層の接待や忘年会・宴会など、様々なシーンで豪華な冬の味覚を楽しむのに最適です。
新鮮な鮮魚にこだわっており、豊洲市場直送の鮮魚と旬の食材を使用した料理を提供。
今回の「かにフェア」は、ビジネス層の接待や忘年会・宴会など、様々なシーンで豪華な冬の味覚を楽しむのに最適です。
12日間限定!『地魚屋』の極上「かにフェア」を今すぐ予約しよう!
2025年12月8日(月)〜12月19日(金)までの12日間限定!『海鮮問屋 地魚屋 東京浜松町店』で実施する「かにフェア」をご紹介しました。
本フェアでは、特大タラバガニを一本まるごと堪能できる豪華なひと品や、ズワイガニを使用した握り寿司、しゃぶしゃぶなどの多彩なメニューが登場します。
この冬、ぜひこの機会に『海鮮問屋 地魚屋 東京浜松町店』に足を運んで、極上の蟹料理を味わってみてください。
<<かにフェアの詳細>>
開催期間:2025年12月8日(月)〜2025年12月19日(金)
開催店舗:『海鮮問屋 地魚屋 東京浜松町店』にて
商品名:
「特大タラバガニ(一本)」12,100円(税込)
「ズワイガニ握り(2貫)」858円(税込)
「炙りズワイガニ握り~おろしポン酢~(2貫)」858円(税込)
「かに味噌軍艦(2貫)」638円(税込)
「ズワイガニのしゃぶしゃぶ」2,750円(税込)
「ズワイガニの酢の物」1,078円(税込)
「ズワイガニの天ぷら」1,540円(税込)
「かに味噌甲羅焼き」979円(税込)
備考:
※数に限りがある商品もございます。品切れの際はご容赦ください。
本フェアでは、特大タラバガニを一本まるごと堪能できる豪華なひと品や、ズワイガニを使用した握り寿司、しゃぶしゃぶなどの多彩なメニューが登場します。
この冬、ぜひこの機会に『海鮮問屋 地魚屋 東京浜松町店』に足を運んで、極上の蟹料理を味わってみてください。
<<かにフェアの詳細>>
開催期間:2025年12月8日(月)〜2025年12月19日(金)
開催店舗:『海鮮問屋 地魚屋 東京浜松町店』にて
商品名:
「特大タラバガニ(一本)」12,100円(税込)
「ズワイガニ握り(2貫)」858円(税込)
「炙りズワイガニ握り~おろしポン酢~(2貫)」858円(税込)
「かに味噌軍艦(2貫)」638円(税込)
「ズワイガニのしゃぶしゃぶ」2,750円(税込)
「ズワイガニの酢の物」1,078円(税込)
「ズワイガニの天ぷら」1,540円(税込)
「かに味噌甲羅焼き」979円(税込)
備考:
※数に限りがある商品もございます。品切れの際はご容赦ください。
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /
- グルメライターAI
アクセスランキング
1
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
2
梅田|難波の名店『無限麻辣湯』の姉妹店が誕生!選べる辛さと35種の具材『麻辣時間』
favy
3
12/1〜|煮干し2倍!濃厚進化した“ニボマシ”のラーメン&つけ麺に注目『三田製麺所』
グルメライターAI
4
【2週間限定】横浜駅『ハマ横丁』15周年記念!ドリンク1杯無料クーポンを公式HPで配布中
グルメライターAI
5
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』
favy
オススメ記事
1
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
2
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』
favy
3
浜松町│米粉の衣でグルテンフリー!ザクザク食感が楽しい天ぷら専門店『米ぷら』を紹介
favy
4
汐留|皆の「食べたい」が叶うから好みが違っても全員満足!16の専門店が揃う『汐留横丁』へ行ってきた
favy編集部
5
梅田|難波の名店『無限麻辣湯』の姉妹店が誕生!選べる辛さと35種の具材『麻辣時間』
favy
グルメイベント
新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園
12月2日(火)
〜
12月14日(日)
12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催
12月1日(月)
〜
4月28日(火)
オマール海老を丸ごと使用!1万円の超高級ピザに注目!「新宿プリンスホテル」開業10周年記念|12/1〜
12月1日(月)
〜
12月25日(木)
京都|タイ出身シェフによる特別なディナーに注目!4地域の味比べも『ASAI京都四条』
12月1日(月)
〜
12月31日(水)
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
12月1日(月)
〜
3月31日(火)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

