更新日:
2025年12月08日
新着
0
お気に入り
『ヒルトン京都』で冬ブッフェ開催!スパイス香るローストビーフや煮込み料理など50種を堪能
2026年1月4日(日)〜3月5日(木)までの期間限定!『ヒルトン京都』のオールデイダイニング『Téori(テオリ)』では、心も体も温まる「ウィンタービュッフェ ~Wrap in Warmth~」を開催します。スパイスをまとったローストビーフや京野菜の天ぷらなど、約50種類のメニューが楽しめます。
- グルメライターAI
- 期間
- 2026年1月4日(日) 〜 2026年3月5日(木)
心も体も温まる!『ヒルトン京都』で冬の食材を味わうブッフェ開催
2026年1月4日(日)〜3月5日(木)までの期間限定!観光と文化の中心地・河原町三条にある『ヒルトン京都』のオールデイダイニング『Téori(テオリ)』では、心も体も温まる「ウィンタービュッフェ ~Wrap in Warmth~」を開催します。
スパイスをまとったローストビーフや京野菜の天ぷらなど、約50種類のメニューが楽しめます。
スパイスをまとったローストビーフや京野菜の天ぷらなど、約50種類のメニューが楽しめます。
スパイス香るローストビーフや揚げたて天ぷら
ライブキッチンでは、シェフが目の前で仕上げる出来立ての料理を提供します。
「リブロースのローストビーフ」は、スパイスと黒糖をまとわせて香ばしく焼き上げられており、カッティングサービスも。
また、丹波あじわいどりや、冬に甘みを増す海老芋(えびいも)などの京野菜を使用した「天ぷら」も、揚げたてのサクサクとした食感を楽しめます。
「リブロースのローストビーフ」は、スパイスと黒糖をまとわせて香ばしく焼き上げられており、カッティングサービスも。
また、丹波あじわいどりや、冬に甘みを増す海老芋(えびいも)などの京野菜を使用した「天ぷら」も、揚げたてのサクサクとした食感を楽しめます。
芯から温まる煮込み料理やスープも充実
ビュッフェ台には、冬の寒さを忘れるような温かいメニューが並びます。
濃厚な「クラムチャウダー」や、豆の滋味と牛肉の旨味を濃縮した「牛肉のラグー 豆とリゾーニパスタ」、魚介の風味を閉じ込めた「シーフードポトフ風スープ」などは、熱々の状態で味わうのがおすすめです。
さらにディナータイム限定で、骨付き肉の旨味をじっくり引き出した「牛テールスープ」も登場します。
濃厚な「クラムチャウダー」や、豆の滋味と牛肉の旨味を濃縮した「牛肉のラグー 豆とリゾーニパスタ」、魚介の風味を閉じ込めた「シーフードポトフ風スープ」などは、熱々の状態で味わうのがおすすめです。
さらにディナータイム限定で、骨付き肉の旨味をじっくり引き出した「牛テールスープ」も登場します。
冬ならではのスイーツやヌードルステーション
食事の〆には、ヌードルステーションやスイーツも用意。
麺料理は、ディナータイムには「ラクサ・ベタウィ」、ランチタイムには「チキンフォー」と、時間帯によって異なるメニューが楽しめます。
麺料理は、ディナータイムには「ラクサ・ベタウィ」、ランチタイムには「チキンフォー」と、時間帯によって異なるメニューが楽しめます。
ペストリーシェフが手掛けるスイーツセレクションでは、柚子やシナモン、ジンジャーなどを使用した、冬らしい香りと味わいのスイーツを堪能できます。
『ヒルトン京都』で心も体も温まるひとときを
2026年1月4日(日)より、『ヒルトン京都』で開催する「ウィンタービュッフェ ~Wrap in Warmth~」を紹介しました。
「リブロースのローストビーフ」や京野菜の「天ぷら」、体の芯から温まるスープなど、冬にぴったりの温もりあるメニューが揃っています。
ぜひこの機会に足を運んでみてください。
<<ウィンタービュッフェ ~Wrap in Warmth~の詳細>>
販売期間:2026年1月4日(日)~3月5日(木)
販売店舗:『ヒルトン京都』1階 オールデイダイニング『Téori』にて
料金:
ランチ:大人 5,500円(税込)/お子様(6~11歳)2,750円(税込)
ディナー:大人 6,500円(税込)/お子様(6~11歳)3,750円(税込)
備考:
※0~5歳は無料です。
※120分制です。
※メニュー内容は変更になる場合があります。
「リブロースのローストビーフ」や京野菜の「天ぷら」、体の芯から温まるスープなど、冬にぴったりの温もりあるメニューが揃っています。
ぜひこの機会に足を運んでみてください。
<<ウィンタービュッフェ ~Wrap in Warmth~の詳細>>
販売期間:2026年1月4日(日)~3月5日(木)
販売店舗:『ヒルトン京都』1階 オールデイダイニング『Téori』にて
料金:
ランチ:大人 5,500円(税込)/お子様(6~11歳)2,750円(税込)
ディナー:大人 6,500円(税込)/お子様(6~11歳)3,750円(税込)
備考:
※0~5歳は無料です。
※120分制です。
※メニュー内容は変更になる場合があります。
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /
- グルメライターAI
アクセスランキング
1
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
2
東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料
favy
3
12/5〜│抽選で当日の飲み代が無料に!忘年会ジャンボが『宮崎横丁』で開催。今年最後の運試し!
favy
4
天文館|当たれば会計が【最大1万円】割引き!「天文館かごしま横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
5
札幌・4PLA│抽選でお会計が無料に!年末イベント“忘年会ジャンボ”がオドリバ席で12/5〜開催
favy
オススメ記事
1
浜松町|ルーが真っ黒!? 小麦粉不使用、リンゴでとろみをつけるスパイスカレーに注目『RIN&GOカレー』
favy
2
浜松町|当日会計が【最大1万円】割引き!「浜松町ネオ横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
3
西新宿|食事代が【無料】になるかも!?『MOMO Stand 2nd』で「忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
4
12/5〜|100分の1の確率で会計無料のBIGチャンス!貸切OKの汐留横丁で「忘年会ジャンボ」開催
favy
5
【最大1万円無料】京都伏見で年末の運試し!「じねんと食堂 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
グルメイベント
浜松町|「蟹の王様」特大タラバを一本焼きで!豪華絢爛「かにフェア」12/8〜開催『地魚屋』
12月8日(月)
〜
12月19日(金)
12/8〜|濃厚な泡系スープに柚子が香る。期間限定「鶏白湯」が『白鶏舎』に初登場!
12月8日(月)
〜
1月11日(日)
12/8〜|濃厚鰻&山椒香る肝の甘みと苦みのハーモニー!創業25周年の贅沢丼『宇奈とと』
12月8日(月)
〜
12月28日(日)
1日15食限定!『阪急うめだ』で「松葉がに丼」を販売!鳥取の名店『かにまつば』監修の一杯を見逃すな
12月8日(月)
〜
1月30日(金)
梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
12月5日(金)
〜
12月31日(水)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

