更新日:
2025年12月11日
新着
0
お気に入り
台場|冬の味覚の王様・蟹を贅沢に味わう「蟹フェア」開催!1/5〜『グランドニッコー東京』
2026年1月5日(月)〜4月29日(水・祝)までの期間限定!お台場の『グランドニッコー東京 台場』では、館内のレストラン3店舗にて冬の味覚の王様・蟹を贅沢に味わう「蟹フェア」を開催します。トゲズワイ蟹の食べ放題ブッフェや、目の前で焼き上げるタラバ蟹の鉄板焼、多彩な蟹料理のアラカルトなど、新春を彩る豪華なメニューが登場します。
- グルメライターAI
- 期間
- 2026年1月5日(月) 〜 2026年4月29日(水)
- 場所
- 『グランドニッコー東京 台場』にて
『グランドニッコー東京台場』内の3つのレストランで「蟹フェア」開催
2026年1月5日(月)〜4月29日(水・祝)までの期間限定!台場駅直結、東京テレポート駅から徒歩10分の『グランドニッコー東京 台場』では、冬の味覚の王様・蟹を贅沢に味わう「蟹フェア」を開催します。
対象のレストランは、『GARDEN DINING』『鉄板焼 銀杏』『中国料理 桃李』の3店舗。
トゲズワイ蟹の食べ放題ブッフェや、目の前で焼き上げるタラバ蟹の鉄板焼、多彩な蟹料理のアラカルトなど、新春を彩る豪華なメニューが登場します。
対象のレストランは、『GARDEN DINING』『鉄板焼 銀杏』『中国料理 桃李』の3店舗。
トゲズワイ蟹の食べ放題ブッフェや、目の前で焼き上げるタラバ蟹の鉄板焼、多彩な蟹料理のアラカルトなど、新春を彩る豪華なメニューが登場します。
トゲズワイ蟹を食べ放題で楽しむ『GARDEN DINING』
『GARDEN DINING』では、旬の蟹を心ゆくまで堪能できる「蟹フェア」を開催します。
スペシャルサービスとして提供される「トゲズワイ蟹」は、上品な甘みとふっくらとした身を活かすためシンプルに蒸し上げられており、蟹酢やレモン、蟹味噌マヨネーズなど4種類のコンディメントとともに食べ放題で楽しめます。
スペシャルサービスとして提供される「トゲズワイ蟹」は、上品な甘みとふっくらとした身を活かすためシンプルに蒸し上げられており、蟹酢やレモン、蟹味噌マヨネーズなど4種類のコンディメントとともに食べ放題で楽しめます。
さらに、蟹といちごをマヨネーズで和え、イクラといちごの果実をトッピングした「蟹サラダといちごのタルト イクラ添え」や、ベニズワイ蟹の旨味が凝縮された「魚貝とサフラン香る海老のブイヤベース」、締めには上品な味わいの「蟹ご飯 白だし茶漬け」など、バラエティ豊かな蟹料理が並びます。
タラバ蟹と黒毛和牛を堪能『鉄板焼 銀杏』
『鉄板焼 銀杏』では、蟹の中でも人気のタラバ蟹や甘鯛など、冬の味覚を散りばめた「椿コース」が登場します。
大ぶりで存在感抜群の「タラバ蟹の鉄板焼き」は、鉄板で香ばしく焼き上げられ、濃厚な甘みを引き立てる醤油麹のディップとともに提供されます。
大ぶりで存在感抜群の「タラバ蟹の鉄板焼き」は、鉄板で香ばしく焼き上げられ、濃厚な甘みを引き立てる醤油麹のディップとともに提供されます。
メインには、芳醇な香りと決めの細かい肉質が特徴の「くまもと黒毛和牛プレミアム和王サーロイン」を用意。
シェフの卓越した技とともに、冬の恵みを堪能する上質なひとときを過ごせます。
シェフの卓越した技とともに、冬の恵みを堪能する上質なひとときを過ごせます。
多彩な蟹料理をアラカルトで『中国料理 桃李』
『中国料理 桃李』では、タラバ蟹、ズワイ蟹、上海蟹それぞれの特徴を活かした蟹料理をアラカルトで提供します。
「タラバ蟹爪の黒豆ソース掛け」は濃厚な旨みを引き立て、「ズワイ蟹のX.O醬乗せシーズニング醬油添え」は香り高く仕上げられています。
「タラバ蟹爪の黒豆ソース掛け」は濃厚な旨みを引き立て、「ズワイ蟹のX.O醬乗せシーズニング醬油添え」は香り高く仕上げられています。
また、香ばしい「ソフトシェルクラブフリッターガーリックチップ掛け」や、締めに最適な「上海蟹餡かけおこげ」「上海蟹餡かけ炒飯」など、中国料理ならではの調理法で蟹の奥深い魅力を贅沢に楽しめます。
『グランドニッコー東京台場』で冬の贅沢!3つのレストランで「蟹」を堪能しよう
2026年1月5日(月)より、『グランドニッコー東京 台場』で開催される「蟹フェア」を紹介しました。
食べ放題のブッフェ、目の前で焼き上げる鉄板焼、趣向を凝らした中国料理と、それぞれのスタイルで旬の蟹を存分に楽しめる贅沢なフェアです。
ぜひこの機会に、ご家族や大切な方と一緒に足を運んでみてください。
<<蟹フェアの詳細>>
販売期間:2026年1月5日(月)〜4月29日(水・祝) ※店舗により異なります
販売店舗:『グランドニッコー東京 台場』内「GARDEN DINING」「鉄板焼 銀杏」「中国料理 桃李」
商品名・価格:
「GARDEN DINING ランチブッフェ」平日5,800円(税込)/土・日・祝日7,300円(税込)
「GARDEN DINING ディナーブッフェ」平日7,800円(税込)/土・日・祝日8,800円(税込)
「鉄板焼 銀杏 椿コース」22,000円(税込)
「中国料理 桃李 アラカルト」2,500円(税込)〜
備考:
※「GARDEN DINING」の提供期間は2026年1月9日(金)~4月29日(水・祝)です。
※「鉄板焼 銀杏」「中国料理 桃李」の提供期間は2026年1月5日(月)~2月28日(土)です。
※シニア料金、お子様料金の設定がございます(GARDEN DINING)。
食べ放題のブッフェ、目の前で焼き上げる鉄板焼、趣向を凝らした中国料理と、それぞれのスタイルで旬の蟹を存分に楽しめる贅沢なフェアです。
ぜひこの機会に、ご家族や大切な方と一緒に足を運んでみてください。
<<蟹フェアの詳細>>
販売期間:2026年1月5日(月)〜4月29日(水・祝) ※店舗により異なります
販売店舗:『グランドニッコー東京 台場』内「GARDEN DINING」「鉄板焼 銀杏」「中国料理 桃李」
商品名・価格:
「GARDEN DINING ランチブッフェ」平日5,800円(税込)/土・日・祝日7,300円(税込)
「GARDEN DINING ディナーブッフェ」平日7,800円(税込)/土・日・祝日8,800円(税込)
「鉄板焼 銀杏 椿コース」22,000円(税込)
「中国料理 桃李 アラカルト」2,500円(税込)〜
備考:
※「GARDEN DINING」の提供期間は2026年1月9日(金)~4月29日(水・祝)です。
※「鉄板焼 銀杏」「中国料理 桃李」の提供期間は2026年1月5日(月)~2月28日(土)です。
※シニア料金、お子様料金の設定がございます(GARDEN DINING)。
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /
- グルメライターAI
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料
favy
3
12/5〜│抽選で当日の飲み代が無料に!忘年会ジャンボが『宮崎横丁』で開催。今年最後の運試し!
favy
4
天文館|当たれば会計が【最大1万円】割引き!「天文館かごしま横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
5
12/5〜|『reDine新宿』で会計無料のチャンス!1/100の幸運を掴め「忘年会ジャンボ」開催
favy
オススメ記事
1
札幌│お箸でほぐせるやわらかさ!隠し味は“珈琲”の「てりやきローストレッグ」が新登場『coffee mafia』
favy
2
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
3
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
4
梅田『BRISK STAND』は肉料理もウマい!23時まで営業で仕事帰りのバル使いにもオススメ
favy
5
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』
favy
グルメイベント
12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』
12月11日(木)
〜
12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も
12月11日(木)
〜
原宿|カリッと食感のパニーニに抹茶アイスをON!濃厚チーズクリームを合わせた『FORU』
12月11日(木)
〜
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で
12月10日(水)
〜
日本橋|濃厚ショコラ×オレンジの上品な冬スイーツ。パンケーキやパフェを堪能『イシヤ』
12月10日(水)
〜
3月9日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

