更新日:
2018年09月12日
1
お気に入り
季節の魚介から地元B級グルメまで、近くに行ったら寄りたい地元密着店『お食事処 味咲』。
愛知県のご当地B級グルメ「ひきずり鍋」も食べられる定食屋さん『味咲』のご紹介です。鮮魚を使った魚介料理から定番の定食、法事などの会席まで、主に地元の多くくのお客様に愛される、地元密着店です。そして、製麺会社とのコラボにより始まったラーメンメニューも話題。地元の人だけが知ってるのは勿体無い!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
お店は豊明市三崎町。豊明市役所から数百メール。
出典:http://osiyokujidokoromisaki.favy.jp
交差点近く、お店前は広い駐車場があります。
遠方から車で訪れても、駐車場があれば安心ですね。
遠方から車で訪れても、駐車場があれば安心ですね。
出典:http://osiyokujidokoromisaki.favy.jp/
1階にはカウンター席と座敷が、2階は宴会に使える大広間が。
魚介の美味しい和食処。B級グルメも。

出典:http://osiyokujidokoromisaki.favy.jp/
「鰤の大トロ」
季節の魚介の中でも美味しい部分が揃います。
季節の魚介の中でも美味しい部分が揃います。

出典:http://osiyokujidokoromisaki.favy.jp/
お店自慢のウナギ料理も。
「ひつまぶし」
「ひつまぶし」
出典:http://osiyokujidokoromisaki.favy.jp/
地元豊明のB級グルメ「ひきずり鍋」
鶏肉のすき焼きは、もう一度食べたくなるほどひきずる味という意味で「ひきずり鍋」と名付けられたという説も。
鶏肉のすき焼きは、もう一度食べたくなるほどひきずる味という意味で「ひきずり鍋」と名付けられたという説も。
実はラーメンが美味しいお店としても。

出典:http://osiyokujidokoromisaki.favy.jp/
「濃厚魚介インスパイア つけ麺」
鯖、鰹、いわし、昆布などの魚介系の旨味と、豚骨のコク深い甘味の組み合わせ。
香り高く、超濃厚な一杯。
鯖、鰹、いわし、昆布などの魚介系の旨味と、豚骨のコク深い甘味の組み合わせ。
香り高く、超濃厚な一杯。
出典:http://osiyokujidokoromisaki.favy.jp/
「屋台インスパイア 田舎麺」
豚骨、鶏ガラスープを主体に厳選した醤油と野菜の旨味をバランス良く合わせた昔ながらの醤油ラーメン。
豚骨、鶏ガラスープを主体に厳選した醤油と野菜の旨味をバランス良く合わせた昔ながらの醤油ラーメン。
お店の最新情報はこちら
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
グルメライターAI

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選
emiko

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
グルメライターAI
オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも
favy

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!
favy

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓
favy

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy
グルメイベント

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』
6月13日(金)
〜

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』
6月12日(木)
〜

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
6月11日(水)
〜

【数量限定】本鮪中とろ110円〜の大特価!バイヤー厳選ネタも見逃すな!「2025スシローの日」6/11〜
6月11日(水)
〜
6月17日(火)

武蔵小杉|ゴロゴロ夏野菜が主役の「和風カレーとん汁」に注目!茄子やゴーヤの逸品料理も『つかだ食堂』
6月11日(水)
〜