更新日:
2018年09月12日
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2016年もまだまだ話題の熟成肉!六本木で熟成肉を食べたい肉料理店8選!
2016年もまだまだ話題の熟成肉!「熟成肉」という言葉は知っていても美味しい熟成肉が食べられるお店を見つけるのはなかなか難しいですよね。そこで今回は六本木にある話題になった熟成肉が食べられるお店を紹介していきます!
- Yuji
- 肉、魚、野菜、酒、全部好きです。 ビールが...
【ドライエイジング】熟成庫が迎えてくれる熟成炭火焼レストラン「旬熟成」
入り口にあるワインセラー室内に熟成庫を構えた『本格熟成炭火焼レストラン』。
内装はステーキハウスとはまた違った雰囲気ながらも出されるお肉はステーキハウスに負けない豪快かつ繊細なお肉です!
予算6,000~7,999円
内装はステーキハウスとはまた違った雰囲気ながらも出されるお肉はステーキハウスに負けない豪快かつ繊細なお肉です!
予算6,000~7,999円
コンセプトは“ジャパンクオリティー”でメイン食材である熟成肉をはじめとし、野菜、ワイン調味料まで『 日本 』をテーマに国産のこだわり抜かれたものだけを食べることができます!
熟成期間140日の長期熟成。味わいと柔らかさはもちろん、脂の軽さに驚きを感じるんだとか。
熟成期間140日の長期熟成。味わいと柔らかさはもちろん、脂の軽さに驚きを感じるんだとか。
【ドライエイジング】肉は契約牧場から一頭買い!自社倉庫でじっくりと熟成「LB6」
出典:http://www.lb6.jp/
オープンキッチンを見渡せる店でキッチン中央の炭焼き台やオーブン料理を目の前で調理しているので、ライブ感を楽しむことができます!
予算3,000~3,999円
社倉庫で55日間熟成させているドライエイジングビーフ。一口食べただけでクドくない肉汁が口いっぱいに溢れてくるんだとか。
世界各地からユニークなワインをセレクトして取り揃えていることも魅力の一つ。
予算3,000~3,999円
社倉庫で55日間熟成させているドライエイジングビーフ。一口食べただけでクドくない肉汁が口いっぱいに溢れてくるんだとか。
世界各地からユニークなワインをセレクトして取り揃えていることも魅力の一つ。
【ドライエイジング】正統派ステーキハウス「RUBY JACK'S」
出典:http://rubyjacks.jp/jp/
NAO Taniyama & Associatesが手掛けるコンテンポラリーかつ心地よいデザイン空間につつまれた、まさに正統派ステーキハウス。
伝統的手法と現代のテクニックを組み合わせ、厳選した上質な食材本来のフレーバーを尊重し最大限に生かしたステーキが食べられます!
伝統的手法と現代のテクニックを組み合わせ、厳選した上質な食材本来のフレーバーを尊重し最大限に生かしたステーキが食べられます!
牧草飼育したブラックアンガスビーフのフィレ。
肉々しく旨味の凝縮している熟成肉を存分に味わうことができます!
肉々しく旨味の凝縮している熟成肉を存分に味わうことができます!
A3等級の和牛や160日穀物飼育した上質な旨みのブラックアンガスビーフまで飼育時からこだわり抜かれたお肉が思う存分に味わえます!
さらに今流行のTボーンステーキを食べることもできるんだとか。
予算10,000~14,999円
さらに今流行のTボーンステーキを食べることもできるんだとか。
予算10,000~14,999円
【ドライエイジング】美食家を唸らす"極上ステーキハウス"「Wolfgang's Steakhouse」
出典:http://wolfgangssteakhouse.jp/
ワイキキの名店。ウルフギャング・ズウィナー氏が手がけるTボーンステーキが売りのお店。
内装はハワイアンカルチャーを楽しめ、ついここは日本だということを忘れさせられる。
予算15,000~19,999円
内装はハワイアンカルチャーを楽しめ、ついここは日本だということを忘れさせられる。
予算15,000~19,999円
出典:http://wolfgangssteakhouse.jp/
品質、熟成、焼きにこだわった極上ステーキ。
専用熟成庫で28日間を目安にゆっくりとドライエイジングした「プライムグレード」の牛肉のサーロインとフィレを一度に楽しめる看板メニューのプライム ステーキ!!
専用熟成庫で28日間を目安にゆっくりとドライエイジングした「プライムグレード」の牛肉のサーロインとフィレを一度に楽しめる看板メニューのプライム ステーキ!!
出典:http://wolfgangssteakhouse.jp/
ステーキの脇役も充実しているのがここの魅力の一つ。「シーズリング・ベーコン」は、程よく脂ののった厚切りでまさに絶品。ロブスター、サーモン等の本格シーフードも外したくないメニューである。
【ドライエージング】モダンアメリカンステーキハウス「BLT STEAK ROPPONGI」
クラシックなステーキハウスにビストロの雰囲気を添え、質の高いサービスと心暖まるおもてなしで、ニューヨークタイムズの2つ星、ニューヨークポストの3つ星などの高い評価を獲得したお店が日本に上陸。
出典:http://bltsteak.jp/
USDA格付け最高位のプライム ドライエイジング Tボーンステーキ。
最高級プライムグレードのフィレとサーロインが楽しめる一品 自然熟成させ凝縮した旨味が楽しめるんだとか。
本場が認めた肉はぜひ味わっておきたい。
最高級プライムグレードのフィレとサーロインが楽しめる一品 自然熟成させ凝縮した旨味が楽しめるんだとか。
本場が認めた肉はぜひ味わっておきたい。
出典:http://bltsteak.jp/
ステーキ以外にも旬の食材を使用したブラックボードのメニューも用意。
まぐろやロブスターなど旬の海鮮のグリルもステーキに負けないぐらい絶品!!
予算10,000~14,999円
まぐろやロブスターなど旬の海鮮のグリルもステーキに負けないぐらい絶品!!
予算10,000~14,999円
ドライエージングにも挑戦!その日、一番美味しいお肉をお届け「格之進R」
出典:http://kakunosh.in/
東京の焼肉業界における熟成肉の雄と言えば真っ先に名前が上がるであろう"格之進"。内装はまさに焼肉屋さん。
ただ出される熟成肉は和牛にこだわり、厚めにカットしてあるのでまさに熟成肉のステーキ!
予算8,000~9,999円
ただ出される熟成肉は和牛にこだわり、厚めにカットしてあるのでまさに熟成肉のステーキ!
予算8,000~9,999円
60日間程の期間をかけて余分な水分を抜き、脂が滑らかで、そうありながらも旨みを存分に凝縮しています!
ウェットエージングだけでなく、ドライエージングにもかかんに挑戦しているとのこと。
ウェットエージングだけでなく、ドライエージングにもかかんに挑戦しているとのこと。
まさに"大人の隠れ家" 東京で熟成A5の千屋牛を食べれるのはここだけ!【鉄板焼 grow 六本木店】
テーブル席・カウンター席・個室どちらもありデートや接待様々な場面で使えます!都内で4店舗経営していてどこも駅チカなのも魅力の一つ。
予算6,000~7,999円
予算6,000~7,999円
最高級A5ランクの黒毛和牛のステーキ、オマール海老、鮑などの贅沢な高級食材をリーズナブルに味わえるコースも!
記念日や誕生日のお祝いにオススメです。
記念日や誕生日のお祝いにオススメです。
破格の値段で本場のプライムステーキが堪能できるお店【37 Steakhouse & Bar】
内装は黒を基調としたシックで雰囲気でデートなど特別な日にも使えるお店です!
全てにおいてボリュームがありガッツリ肉が食べたい時に訪れたいお店!
平日のランチはランチセットもやっていてお得にお肉を食べることができます!
全てにおいてボリュームがありガッツリ肉が食べたい時に訪れたいお店!
平日のランチはランチセットもやっていてお得にお肉を食べることができます!
21日間熟成された厚切りのオーストラリア和牛のポーターハウスステーキや、赤身と脂身のバランスが絶妙なブラックアンガス種のリブステーキが価格も本格的なステーキハウスの常識を破ったリーズナブルな価格で食べられます!
予算8,000~9,999円
予算8,000~9,999円
おわりに
いかがでしたか?
どこのお店もこだわり抜かれた熟成肉食べられるお店ばかりでしたね!
熟成肉の奥深さをぜひ、感じてみてください!
どこのお店もこだわり抜かれた熟成肉食べられるお店ばかりでしたね!
熟成肉の奥深さをぜひ、感じてみてください!
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- Yuji
- 肉、魚、野菜、酒、全部好きです。 ビールが好きでビールに合うものは大体大好き。
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