更新日: 2018年09月12日
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「パリ最高パン屋賞」受賞のブーランジェリーが六本木に出店!どんなお店なの?

六本木の麻布台に3月30日、仏パリの本格派ブーランジェリー・パティスリー「メゾン・ランドゥメンヌ トーキョー」がオープンしました。早速行ってみた声や、特徴をまとめてみました。

na_ri
静岡県浜松市出身。 1991年生まれ。 や...

パリ最高のパン屋の1つ「メゾン・ランドゥメンヌ」

六本木の麻布台に3月30日、仏パリのブーランジェリー・パティスリー「メゾン・ランドゥメンヌ トーキョー」がオープン。
出典:http://ryutsuu.biz/topix/h032721.html
ロドルフ・ランドゥメンヌ氏と石川芳美氏がつくり上げるお店。

2007年にパリ9区にあるクリッシー通りで開業。

伝統的で高いクオリティーをコンセプトにしたブーランジェリー。
出典:http://roppongi.keizai.biz/headline/3420/
2011年には、仏パリのグルメガイド「ピュドロ」が発表した「ブーランジェリー・オブ・ザ・イヤー パリ」でパリ最高パン屋賞を受賞。


2013年には、仏フィガロ誌の「パリで最も美味しいクロワッサン」で第3位に選出。

メゾン・ランドゥメンヌのこだわり

出典:http://www.maisonlandemaine.com/
メゾン・ランドゥメンヌには大きく分けて2つのこだわりがあります。

1つは「技術とサービス」2つめは「原材料」。

技術とサービスの3つのこだわり 
①昔ながらの伝統的な商品と技術を継承する。
②季節毎の旬の材料を厳選し、最高の原材料を用いる。
③100%手作りにこだわり、又一流の原料を使いこなせる技術の向上。
この3つのこだわりを各店舗の商品作り、サービスに日々生かす事を目標にしています。

参照元:http://www.maisonlandemaine.com/jp/savoir-faire

原材料へのこだわり 
小麦粉はフランス産無農薬、最高級品質を保証されたブランド「CRC®」を使用。バターはポワートーシャラントで作られているAOP(Appellation D’origine protégée-オリジナルの品質を保護する団体)レスキュールバターを用い、深い味わいとクオリティーの高い製品の提供を心がけています。

参照元:http://www.maisonlandemaine.com/jp/savoir-faire

こだわりの商品をご紹介

出典:http://www.maisonlandemaine.com/
・パン・メゾン

オリジナルパンです。 切りっぱなしの独自のフォームで 、生地は気泡が多く、香りもよい。
出典:http://www.maisonlandemaine.com/
・クロワッサン

レスキュールバターと自家製天然酵母を使用した手作りクロワッサン。

2013年には「パリで最も美味しいクロワッサン」で第3位に選出。
出典:http://www.maisonlandemaine.com/
・ヴルール・クラッコン

フランボワーズ好きにはたまらないスイーツ。生クリームを加えた軽いカスタードクリームを上下のマカロンで挟んでいます。
出典:http://www.maisonlandemaine.com/
・サンドイッチ/コッパ・シェーブル

自家製バゲットにイタリア産のハム、 シェーブルチーズをサンド。

行って来たみんなの感想は?

店舗情報

最寄り駅:六本木or六本木一丁目
営業時間:
平日7:00~20:30(L.O 20:00)/土日祝日 9:00~19:30(L.O 19:00)
※ランチタイム:平日11:30~14:30/ブランチタイム:土日祝日 10:00~14:00

おわりに

まだまだ、オープンしたばかりですがカナリ注目の集まるお店。
最近海外から日本に上陸する美味しいお店が多いので、ここもチェックしたいですね。

まだまだ並ぶみたいなので、時間がある時にぜひ。
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「パリ最高パン屋賞」受賞のブーランジェリーが六本木に出店!どんなお店なの?

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na_ri
静岡県浜松市出身。 1991年生まれ。 やらまいかパスを応援しています。 https://www.favy.info/yaramaikapass/lp01

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