更新日:
2018年09月12日
0
お気に入り
「パリ最高パン屋賞」受賞のブーランジェリーが六本木に出店!どんなお店なの?
六本木の麻布台に3月30日、仏パリの本格派ブーランジェリー・パティスリー「メゾン・ランドゥメンヌ トーキョー」がオープンしました。早速行ってみた声や、特徴をまとめてみました。
- na_ri
- 静岡県浜松市出身。 1991年生まれ。 や...
パリ最高のパン屋の1つ「メゾン・ランドゥメンヌ」
六本木の麻布台に3月30日、仏パリのブーランジェリー・パティスリー「メゾン・ランドゥメンヌ トーキョー」がオープン。

出典:http://ryutsuu.biz/topix/h032721.html
ロドルフ・ランドゥメンヌ氏と石川芳美氏がつくり上げるお店。
2007年にパリ9区にあるクリッシー通りで開業。
伝統的で高いクオリティーをコンセプトにしたブーランジェリー。
2007年にパリ9区にあるクリッシー通りで開業。
伝統的で高いクオリティーをコンセプトにしたブーランジェリー。

出典:http://roppongi.keizai.biz/headline/3420/
2011年には、仏パリのグルメガイド「ピュドロ」が発表した「ブーランジェリー・オブ・ザ・イヤー パリ」でパリ最高パン屋賞を受賞。
2013年には、仏フィガロ誌の「パリで最も美味しいクロワッサン」で第3位に選出。
2013年には、仏フィガロ誌の「パリで最も美味しいクロワッサン」で第3位に選出。
メゾン・ランドゥメンヌのこだわり

出典:http://www.maisonlandemaine.com/
メゾン・ランドゥメンヌには大きく分けて2つのこだわりがあります。
1つは「技術とサービス」2つめは「原材料」。
1つは「技術とサービス」2つめは「原材料」。
技術とサービスの3つのこだわり
①昔ながらの伝統的な商品と技術を継承する。
②季節毎の旬の材料を厳選し、最高の原材料を用いる。
③100%手作りにこだわり、又一流の原料を使いこなせる技術の向上。
この3つのこだわりを各店舗の商品作り、サービスに日々生かす事を目標にしています。参照元:http://www.maisonlandemaine.com/jp/savoir-faire
原材料へのこだわり
小麦粉はフランス産無農薬、最高級品質を保証されたブランド「CRC®」を使用。バターはポワートーシャラントで作られているAOP(Appellation D’origine protégée-オリジナルの品質を保護する団体)レスキュールバターを用い、深い味わいとクオリティーの高い製品の提供を心がけています。参照元:http://www.maisonlandemaine.com/jp/savoir-faire
こだわりの商品をご紹介

出典:http://www.maisonlandemaine.com/
・パン・メゾン
オリジナルパンです。 切りっぱなしの独自のフォームで 、生地は気泡が多く、香りもよい。
オリジナルパンです。 切りっぱなしの独自のフォームで 、生地は気泡が多く、香りもよい。

出典:http://www.maisonlandemaine.com/
・クロワッサン
レスキュールバターと自家製天然酵母を使用した手作りクロワッサン。
2013年には「パリで最も美味しいクロワッサン」で第3位に選出。
レスキュールバターと自家製天然酵母を使用した手作りクロワッサン。
2013年には「パリで最も美味しいクロワッサン」で第3位に選出。

出典:http://www.maisonlandemaine.com/
・ヴルール・クラッコン
フランボワーズ好きにはたまらないスイーツ。生クリームを加えた軽いカスタードクリームを上下のマカロンで挟んでいます。
フランボワーズ好きにはたまらないスイーツ。生クリームを加えた軽いカスタードクリームを上下のマカロンで挟んでいます。

出典:http://www.maisonlandemaine.com/
・サンドイッチ/コッパ・シェーブル
自家製バゲットにイタリア産のハム、 シェーブルチーズをサンド。
自家製バゲットにイタリア産のハム、 シェーブルチーズをサンド。
行って来たみんなの感想は?
店舗情報
最寄り駅:六本木or六本木一丁目
営業時間:
平日7:00~20:30(L.O 20:00)/土日祝日 9:00~19:30(L.O 19:00)
※ランチタイム:平日11:30~14:30/ブランチタイム:土日祝日 10:00~14:00
営業時間:
平日7:00~20:30(L.O 20:00)/土日祝日 9:00~19:30(L.O 19:00)
※ランチタイム:平日11:30~14:30/ブランチタイム:土日祝日 10:00~14:00
おわりに
まだまだ、オープンしたばかりですがカナリ注目の集まるお店。
最近海外から日本に上陸する美味しいお店が多いので、ここもチェックしたいですね。
まだまだ並ぶみたいなので、時間がある時にぜひ。
最近海外から日本に上陸する美味しいお店が多いので、ここもチェックしたいですね。
まだまだ並ぶみたいなので、時間がある時にぜひ。

- na_ri
- 静岡県浜松市出身。 1991年生まれ。 やらまいかパスを応援しています。 https://www.favy.info/yaramaikapass/lp01
アクセスランキング

夏季限定|祇園辻利の紫陽花パフェ・抹茶かき氷が大丸東京・京都伊勢丹に到着!『茶寮都路里』
favyグルメニュース

夏はエビとビールで決まり『ババ・ガンプ・シュリンプ』に暑さを吹き飛ばす新メニュー登場
サトちゃん

とんかつ激戦区・蒲田で行くべきランチ8選!750円の定食から、行列必至の有名店も
サトちゃん

原宿|いちごソーダやドーナツなど「いちご×KAWAII」の限定ショップがアルタ前に登場
サトちゃん

なんば駅から5分で行けるお好み焼き店10選!豪華海鮮入りに懐かしのキャベツ焼きも
サトちゃん
オススメ記事

天文館通駅│旨味段違いの鹿児島名物「黒豚やきとん」に注目!肉のプロが厳選『ホルモン焼肉 分家』
favy

【決定版】恵比寿で行くべき焼肉店14選!1,380円150gの焼肉ランチからA5黒毛和牛の極厚牛タンまで!
s.zero

【秋葉原】コーヒーや紅茶が何杯でも無料で飲める!お得な定額制サービスが『PIZZERIA & BAR NOHGA』に登場
favy

【つくば】東京ラーメンショー2連覇の「濃厚雲丹そば」食べてみたくない?『海老蟹専門店甲殻堂』
favy

【石狩】とんかつ一筋30年!パン粉からオリジナルにこだわったひと品は格別『成田』
favy
グルメイベント

韓国で人気の料理研究家ペク・ジョンウォン監修!辛さ染みわたる「ちゃんぽん」がカップ麺に
6月6日(火)
〜

原宿|いちごソーダやドーナツなど「いちご×KAWAII」の限定ショップがアルタ前に登場
6月5日(月)
〜
6月20日(火)

映画『スパイダーマン』が109渋谷とコラボ!限定メニューや“シブヤバース”も登場
6月2日(金)
〜
6月18日(日)

夏季限定|祇園辻利の紫陽花パフェ・抹茶かき氷が大丸東京・京都伊勢丹に到着!『茶寮都路里』
6月1日(木)
〜
9月30日(土)

お仕事帰りにモエ飲み放題!田町駅直結『プルマン東京』の最上階でシャンパンガーデン開催
6月1日(木)
〜
8月31日(木)