更新日:
2018年09月12日
1
お気に入り
神泉がパリ化?神泉駅周辺の実力派ビストロまとめ
渋谷区神泉で最近フランス料理店やフランス料理を出すビストロが増えているらしいという話をきき、調べてみました。確かに色々なお店が続々と増えているようです!今回は神泉駅周辺のビストロをご紹介します。
- Yuji
- 肉、魚、野菜、酒、全部好きです。 ビールが...
AUS産牧草牛と仔羊をAUSワインと共に『Grill & WineBar Arossa』
出典:https://r.gnavi.co.jp/g513000/
ここのお店の魅力はAUS産牧草牛と仔羊そして他のお店ではなかなか食べられないカンガルーのグリルが食べられるということ!
普段食べることのできないカンガルーを食べにぜひ、足を運んでみてください!
普段食べることのできないカンガルーを食べにぜひ、足を運んでみてください!
出典:https://r.gnavi.co.jp/g513000/
AUS産タスマニアサーモンとマッシュルームのタルタル!
脂の乗ったサーモンとタルタルソースとのコンビは文句なしの一品です。
ワインにもよく合うんだとか。
脂の乗ったサーモンとタルタルソースとのコンビは文句なしの一品です。
ワインにもよく合うんだとか。
フレンチをベースにイタリアンや和食の技法も織り交ぜた技巧派ビストロ『pipal』
こだわりの無農薬/減農薬野菜をふんだんに使ったフレンチベースのお料理が自慢のお店!ベジタリアン、ビーガンの方も楽しめるよう、動物性の食材をいっさい使っていないメニューもあるんだとか。
自慢のパンはなんと天然酵母から自家製!
ソースに使うフォン(ダシ)、ベーコン、ソーセージ、パイ生地にいたるまで全てが自家製という手間と愛情を込めて料理に対して情熱があるお店です!
シェフの熱い思いが詰まった料理を堪能しにぜひ足を運んでみてください!
ソースに使うフォン(ダシ)、ベーコン、ソーセージ、パイ生地にいたるまで全てが自家製という手間と愛情を込めて料理に対して情熱があるお店です!
シェフの熱い思いが詰まった料理を堪能しにぜひ足を運んでみてください!
渋谷神泉エリアで15年、実力派ビストロ『LE BOUCHON OGASAWARA』
出典:http://bouchonogasawara.favy.jp/
神泉エリアに隠れ家のように佇むこちらのお店。ちょっとワインを飲みに立ち寄りたくなるようなさっと出て来る前菜やシェフ自慢のガッツリ系のメイン料理など様々なシーンで使えそうです。
出典:http://bouchonogasawara.favy.jp/
リヨン定番・白身魚のクネル カニの濃厚ソース。
濃厚なカニのソースと白身魚の相性は抜群です!
実力派ビストロの味をお楽しみください!
濃厚なカニのソースと白身魚の相性は抜群です!
実力派ビストロの味をお楽しみください!
おわりに
いかがでしたか?
どのお店も料理はもちろん、ワインにもこだわっているお店ばかりでしたね!
ぜひ、ワイン好き、ビストロ好きの方はぜひ直接足を運んでみてください!
どのお店も料理はもちろん、ワインにもこだわっているお店ばかりでしたね!
ぜひ、ワイン好き、ビストロ好きの方はぜひ直接足を運んでみてください!
\ SNSでシェア /
- Yuji
- 肉、魚、野菜、酒、全部好きです。 ビールが好きでビールに合うものは大体大好き。
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料
favy
3
天文館|当たれば会計が【最大1万円】割引き!「天文館かごしま横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
4
12/5〜│抽選で当日の飲み代が無料に!忘年会ジャンボが『宮崎横丁』で開催。今年最後の運試し!
favy
5
広島・県庁前|熱々のグラタンが主役!忘新年会の飲み放題付きイタリアンコース登場『グラトーニ』
favy
オススメ記事
1
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
2
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
3
梅田『BRISK STAND』は肉料理もウマい!23時まで営業で仕事帰りのバル使いにもオススメ
favy
4
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』
favy
5
新宿│牛タンしゃぶしゃぶが1100円!相模原で20年続く肉料理店『なか仲』が12/16オープン
favy
グルメイベント
12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』
12月11日(木)
〜
12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も
12月11日(木)
〜
原宿|カリッと食感のパニーニに抹茶アイスをON!濃厚チーズクリームを合わせた『FORU』
12月11日(木)
〜
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で
12月10日(水)
〜
日本橋|濃厚ショコラ×オレンジの上品な冬スイーツ。パンケーキやパフェを堪能『イシヤ』
12月10日(水)
〜
3月9日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

