更新日:
2018年09月12日
1
お気に入り
神泉がパリ化?神泉駅周辺の実力派ビストロまとめ
渋谷区神泉で最近フランス料理店やフランス料理を出すビストロが増えているらしいという話をきき、調べてみました。確かに色々なお店が続々と増えているようです!今回は神泉駅周辺のビストロをご紹介します。
- Yuji
- 肉、魚、野菜、酒、全部好きです。 ビールが...
AUS産牧草牛と仔羊をAUSワインと共に『Grill & WineBar Arossa』

出典:https://r.gnavi.co.jp/g513000/
ここのお店の魅力はAUS産牧草牛と仔羊そして他のお店ではなかなか食べられないカンガルーのグリルが食べられるということ!
普段食べることのできないカンガルーを食べにぜひ、足を運んでみてください!
普段食べることのできないカンガルーを食べにぜひ、足を運んでみてください!

出典:https://r.gnavi.co.jp/g513000/
AUS産タスマニアサーモンとマッシュルームのタルタル!
脂の乗ったサーモンとタルタルソースとのコンビは文句なしの一品です。
ワインにもよく合うんだとか。
脂の乗ったサーモンとタルタルソースとのコンビは文句なしの一品です。
ワインにもよく合うんだとか。
フレンチをベースにイタリアンや和食の技法も織り交ぜた技巧派ビストロ『pipal』
こだわりの無農薬/減農薬野菜をふんだんに使ったフレンチベースのお料理が自慢のお店!ベジタリアン、ビーガンの方も楽しめるよう、動物性の食材をいっさい使っていないメニューもあるんだとか。
自慢のパンはなんと天然酵母から自家製!
ソースに使うフォン(ダシ)、ベーコン、ソーセージ、パイ生地にいたるまで全てが自家製という手間と愛情を込めて料理に対して情熱があるお店です!
シェフの熱い思いが詰まった料理を堪能しにぜひ足を運んでみてください!
ソースに使うフォン(ダシ)、ベーコン、ソーセージ、パイ生地にいたるまで全てが自家製という手間と愛情を込めて料理に対して情熱があるお店です!
シェフの熱い思いが詰まった料理を堪能しにぜひ足を運んでみてください!
渋谷神泉エリアで15年、実力派ビストロ『LE BOUCHON OGASAWARA』
出典:http://bouchonogasawara.favy.jp/
神泉エリアに隠れ家のように佇むこちらのお店。ちょっとワインを飲みに立ち寄りたくなるようなさっと出て来る前菜やシェフ自慢のガッツリ系のメイン料理など様々なシーンで使えそうです。
出典:http://bouchonogasawara.favy.jp/
リヨン定番・白身魚のクネル カニの濃厚ソース。
濃厚なカニのソースと白身魚の相性は抜群です!
実力派ビストロの味をお楽しみください!
濃厚なカニのソースと白身魚の相性は抜群です!
実力派ビストロの味をお楽しみください!
おわりに
いかがでしたか?
どのお店も料理はもちろん、ワインにもこだわっているお店ばかりでしたね!
ぜひ、ワイン好き、ビストロ好きの方はぜひ直接足を運んでみてください!
どのお店も料理はもちろん、ワインにもこだわっているお店ばかりでしたね!
ぜひ、ワイン好き、ビストロ好きの方はぜひ直接足を運んでみてください!
\ SNSでシェア /

- Yuji
- 肉、魚、野菜、酒、全部好きです。 ビールが好きでビールに合うものは大体大好き。
アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
グルメライターAI

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
グルメライターAI

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選
emiko
オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも
favy

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!
favy

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓
favy

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy
グルメイベント

日本橋|丸山珈琲コラボかき氷が登場!ほろ苦い珈琲蜜とクリームがラテのような1杯『榮太樓總本鋪』
6月16日(月)
〜

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
6月16日(月)
〜

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』
6月13日(金)
〜

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』
6月12日(木)
〜

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
6月11日(水)
〜