更新日:
2018年09月12日
1
お気に入り
神泉がパリ化?神泉駅周辺の実力派ビストロまとめ
渋谷区神泉で最近フランス料理店やフランス料理を出すビストロが増えているらしいという話をきき、調べてみました。確かに色々なお店が続々と増えているようです!今回は神泉駅周辺のビストロをご紹介します。
- Yuji
- 肉、魚、野菜、酒、全部好きです。 ビールが...
AUS産牧草牛と仔羊をAUSワインと共に『Grill & WineBar Arossa』
出典:https://r.gnavi.co.jp/g513000/
ここのお店の魅力はAUS産牧草牛と仔羊そして他のお店ではなかなか食べられないカンガルーのグリルが食べられるということ!
普段食べることのできないカンガルーを食べにぜひ、足を運んでみてください!
普段食べることのできないカンガルーを食べにぜひ、足を運んでみてください!
出典:https://r.gnavi.co.jp/g513000/
AUS産タスマニアサーモンとマッシュルームのタルタル!
脂の乗ったサーモンとタルタルソースとのコンビは文句なしの一品です。
ワインにもよく合うんだとか。
脂の乗ったサーモンとタルタルソースとのコンビは文句なしの一品です。
ワインにもよく合うんだとか。
フレンチをベースにイタリアンや和食の技法も織り交ぜた技巧派ビストロ『pipal』
こだわりの無農薬/減農薬野菜をふんだんに使ったフレンチベースのお料理が自慢のお店!ベジタリアン、ビーガンの方も楽しめるよう、動物性の食材をいっさい使っていないメニューもあるんだとか。
自慢のパンはなんと天然酵母から自家製!
ソースに使うフォン(ダシ)、ベーコン、ソーセージ、パイ生地にいたるまで全てが自家製という手間と愛情を込めて料理に対して情熱があるお店です!
シェフの熱い思いが詰まった料理を堪能しにぜひ足を運んでみてください!
ソースに使うフォン(ダシ)、ベーコン、ソーセージ、パイ生地にいたるまで全てが自家製という手間と愛情を込めて料理に対して情熱があるお店です!
シェフの熱い思いが詰まった料理を堪能しにぜひ足を運んでみてください!
渋谷神泉エリアで15年、実力派ビストロ『LE BOUCHON OGASAWARA』
出典:http://bouchonogasawara.favy.jp/
神泉エリアに隠れ家のように佇むこちらのお店。ちょっとワインを飲みに立ち寄りたくなるようなさっと出て来る前菜やシェフ自慢のガッツリ系のメイン料理など様々なシーンで使えそうです。
出典:http://bouchonogasawara.favy.jp/
リヨン定番・白身魚のクネル カニの濃厚ソース。
濃厚なカニのソースと白身魚の相性は抜群です!
実力派ビストロの味をお楽しみください!
濃厚なカニのソースと白身魚の相性は抜群です!
実力派ビストロの味をお楽しみください!
おわりに
いかがでしたか?
どのお店も料理はもちろん、ワインにもこだわっているお店ばかりでしたね!
ぜひ、ワイン好き、ビストロ好きの方はぜひ直接足を運んでみてください!
どのお店も料理はもちろん、ワインにもこだわっているお店ばかりでしたね!
ぜひ、ワイン好き、ビストロ好きの方はぜひ直接足を運んでみてください!
\ SNSでシェア /
- Yuji
- 肉、魚、野菜、酒、全部好きです。 ビールが好きでビールに合うものは大体大好き。
アクセスランキング
1
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
4
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
5
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
オススメ記事
1
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
2
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
3
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
4
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
5
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
グルメイベント
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!
11月5日(水)
〜
12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』
11月5日(水)
〜
京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』
11月5日(水)
〜
旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

