更新日: 2024年10月29日
0 お気に入り

月島|釜焼きタンドリーチキンが絶品!北インドとネパール出身の店主2人によるエスニックバル『Papas Bal』

月島駅より徒歩1分の『Papas Bal』を紹介。北インドとネパール出身の店主2人による本格エスニック料理とお酒を楽しめます。看板メニューの「タンドリーチキン」には様々なこだわりが隠れているそう。ぜひ、『Papas Bal』に足を運んでみてください。

TOM

月島駅より1分のエスニックバル『Papas Bal』

『Papas Bal(パパスバル)』は、月島駅より徒歩1分。
北インドとネパール出身の店主2人による本格エスニック料理とお酒を楽しめます。

店内は1階と2階があり、1階にはおひとりでも入りやすいカウンター席が。
黒いテーブルトップに黒と黄色のモダンなチェアが映え、洗練された雰囲気です。
2階には宴会にも最適なテーブル席があります。
0335362388

ここに来たら、名物の「タンドリーチキン」を食べるべし!

『Papas Bal』の「タンドリーチキン」の画像
▲「タンドリーチキン(骨なし/2P)」800円(税込)
名物の「タンドリーチキン」は、数種類のスパイスの奥深い香りが食欲をそそります。
スパイスヨーグルトに漬け込んだ国産鶏は、オーダーを受けてから釜で焼くのだそう。
スパイスが程よく効いており、ジューシーでやわらかい肉の旨みもしっかりと味わえます。
また、別ぞえのコリアンダーソースで味の変化も楽しめます。

歯に食い込む肉厚感がたまらない「ラムチョップ」

『Papas Bal』の「ラムチョップ」の画像
▲「ラムチョップ」1,380円(税込)
「ラムチョップ」は、噛むともっちりと歯に食い込む肉厚感。
柔らかくなるまでガラムマサラに漬け込み、ジューシーに仕上げました。

隠れた絶品メニュー「明太子チーズナン」

「明太子チーズナン」の画像
▲「明太子チーズナン」580円(税込)
「明太子チーズナン」は、ふっくら&もっちりの生地の中に、明太子チーズが入ったピザのような変わり種。
明太子のピリ辛感とチーズのまろやかさの絶妙なハーモニーは、まさに日本人好みの味!

月島のエスニックバル『Papas Bal』へ行こう!

月島駅より徒歩1分の『Papas Bal』を紹介しました。
看板メニューの「タンドリーチキン」や、ジューシーな「ラムチョップ」、モチモチの「明太チーズナン」など、他にも絶品メニューが盛りだくさんです。
月島駅を訪れた際は、ぜひ本格エスニックを味わいに『Papas Bal』へ足を運んでみてください。
0335362388
favyサブスク
月島|釜焼きタンドリーチキンが絶品!北インドとネパール出身の店主2人によるエスニックバル『Papas Bal』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
TOM

アクセスランキング

牛肉巻き玉子につくねも!牛・豚・鶏をギュッと詰め込んだ肉天丼は見逃せない!『天丼はま田』 1

牛肉巻き玉子につくねも!牛・豚・鶏をギュッと詰め込んだ肉天丼は見逃せない!『天丼はま田』

グルメライターAI
【5/19・20限定】横浜家系ラーメンを780円で提供!11周年を祝う『壱角家』に注目! 2

【5/19・20限定】横浜家系ラーメンを780円で提供!11周年を祝う『壱角家』に注目!

グルメライターAI
衝撃の旨さに箸が止まらない!濃厚豚骨とちぢれ中太麺が五感に響く「まぜそば」を『博多だるま』で 3

衝撃の旨さに箸が止まらない!濃厚豚骨とちぢれ中太麺が五感に響く「まぜそば」を『博多だるま』で

グルメライターAI
【2週間限定】大人気のガッツリ系つけ麺が6年ぶりに復活!背脂&ニンニクがハンパない!『三田製麺所』 4

【2週間限定】大人気のガッツリ系つけ麺が6年ぶりに復活!背脂&ニンニクがハンパない!『三田製麺所』

グルメライターAI
5/15〜|今だけ食べ放題が時間無制限!平日16時以降は『じゅうじゅうカルビ』が熱い! 5

5/15〜|今だけ食べ放題が時間無制限!平日16時以降は『じゅうじゅうカルビ』が熱い!

グルメライターAI

オススメ記事

新橋│バリスタ厳選!高品質ドリップコーヒーとスイーツを楽しめるカフェ『コーヒーマフィア』 1

新橋│バリスタ厳選!高品質ドリップコーヒーとスイーツを楽しめるカフェ『コーヒーマフィア』

favy
新橋|パリッと生地からホロホロ和牛が溢れる!『タコスとスイーツと天然かき氷屋』が5/16オープン 2

新橋|パリッと生地からホロホロ和牛が溢れる!『タコスとスイーツと天然かき氷屋』が5/16オープン

favy
汐留│バジル香る鶏ももステーキが登場!ワイン好きの為の新メニュー『N's TOKYO 極』 3

汐留│バジル香る鶏ももステーキが登場!ワイン好きの為の新メニュー『N's TOKYO 極』

favy
【日本橋】懐石料理を伝統技術×現代の感性で再構築!新スタイルの日本料理が楽しめる『モダン懐石 やまかわ』 4

【日本橋】懐石料理を伝統技術×現代の感性で再構築!新スタイルの日本料理が楽しめる『モダン懐石 やまかわ』

favy
汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始! 5

汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始!

favy

グルメイベント

5/20〜|香ばしいチキン×特製ソースが決め手!『松屋』の「チキンケバブ丼」に注目!

5/20〜|香ばしいチキン×特製ソースが決め手!『松屋』の「チキンケバブ丼」に注目!

5月20日(火) 〜
【5/19・20限定】横浜家系ラーメンを780円で提供!11周年を祝う『壱角家』に注目!

【5/19・20限定】横浜家系ラーメンを780円で提供!11周年を祝う『壱角家』に注目!

5月19日(月) 〜 5月20日(火)
汐留|職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓!自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物『鯛茶TOKYO』が5/16オープン

汐留|職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓!自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物『鯛茶TOKYO』が5/16オープン

5月16日(金) 〜 5月31日(土)
表参道・代々木上原|「ヴィーガンかき氷」は砂糖不使用!フルーツの甘さと素材の組み合わせが感動級『SO TARTE』

表参道・代々木上原|「ヴィーガンかき氷」は砂糖不使用!フルーツの甘さと素材の組み合わせが感動級『SO TARTE』

5月16日(金) 〜
衝撃の旨さに箸が止まらない!濃厚豚骨とちぢれ中太麺が五感に響く「まぜそば」を『博多だるま』で

衝撃の旨さに箸が止まらない!濃厚豚骨とちぢれ中太麺が五感に響く「まぜそば」を『博多だるま』で

5月16日(金) 〜

おすすめカテゴリー