更新日:
2018年09月12日
2
お気に入り
【12月OPEN】人気店の新宿店は意外にも穴場だった!?黒毛和牛の熟成肉を焼肉でいただけるレアなお店『エイジング・ビーフTOKYO』
みんな大好きビーフの中でも、その味に定評がある「黒毛和牛」。そんな黒毛和牛に”熟成(エイジング)”というスパイスが加わったら…。新宿3丁目にある『エイジング・ビーフTOKYO』では、そのままでも美味しい黒毛和牛を使ったドライエイジングビーフの焼き肉を楽しむことができます。熟成することでアミノ酸が増え、旨味が増すという”熟成肉”。凝縮された肉本来の旨味を堪能してみてください!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
ドライエイジング製法で40日間じっくりと熟成された黒毛和牛を堪能!
出典:http://r.gnavi.co.jp/8r2vc8mc0000/
『エイジング・ビーフTOKYO』の特徴は何と言っても「黒毛和牛のドライエイジングビーフ」!
”ドライエイジング”とは、お肉の熟成法の1つ。湿度や温度を徹底的に管理することで、旨味成分が倍増するそうです。
最高の状態の熟成和牛を提供してくれるお店です。
”ドライエイジング”とは、お肉の熟成法の1つ。湿度や温度を徹底的に管理することで、旨味成分が倍増するそうです。
最高の状態の熟成和牛を提供してくれるお店です。
新宿三丁目駅から徒歩1分!伊勢丹新宿の向かい側!
出典:http://r.gnavi.co.jp/8r2vc8mc0000/
地下鉄新宿三丁目駅E4出口から徒歩1分、JR新宿駅東口から徒歩5分、伊勢丹新宿向かいのビルの6階にあるお店です。
アクセス良好なので買い物帰りにも!
アクセス良好なので買い物帰りにも!
熟成和牛を1頭丸々食べ尽くし!
出典:http://agingbeef-tokyo.favy.jp/
お店では、厳選黒毛和牛を1頭買いしているのだそう。ゆっくりと時間をかけて熟成したお肉ならではの深い味わいを楽しむことができます。
出典:http://agingbeef-tokyo.favy.jp/
豊富な希少部位のメニューは1頭買いだからできること。
「和牛ホルモン3種盛り合わせ」は、鮮度抜群の各種部位ホルモンを食べ比べできる嬉しいメニューです。
「和牛ホルモン3種盛り合わせ」は、鮮度抜群の各種部位ホルモンを食べ比べできる嬉しいメニューです。
出典:http://agingbeef-tokyo.favy.jp/menus/28887
カルビやロースから希少部位まで、まさに和牛を丸ごと楽しめるコースも。
ドリンク飲み放題もつけられます。焼き肉にはやっぱりお酒は欠かせません。
ドリンク飲み放題もつけられます。焼き肉にはやっぱりお酒は欠かせません。
土日祝限定!お昼から熟成和牛を楽しめる贅沢ランチも
出典:http://agingbeef-tokyo.favy.jp/
土日祝の16時まで限定で、豪華なランチも。
希少部位や最高級部位などのお肉に、ライス、サラダや小鉢などサイドメニューがついたボリューム満点の限定ランチです。
たまにはお昼から贅沢するのも楽しいですよね。
希少部位や最高級部位などのお肉に、ライス、サラダや小鉢などサイドメニューがついたボリューム満点の限定ランチです。
たまにはお昼から贅沢するのも楽しいですよね。
匂いや煙が逃げやすい!清潔感あふれる店内。
出典:http://agingbeef-tokyo.favy.jp/
テーブルから天井まで木目調に統一された店内はスタイリッシュな雰囲気。
照明やテーブルの配置は居心地の良さのために計算されつくされているのだそうです。
照明やテーブルの配置は居心地の良さのために計算されつくされているのだそうです。
出典:http://agingbeef-tokyo.favy.jp/
全席に無煙ロースターが設置され、煙や匂いが気にならないように配慮されているのも嬉しいです。
従来の焼き肉のイメージとは違い、清潔な店内は女子会にもピッタリ。
シーンを選ばずに利用したいお店ですね!
従来の焼き肉のイメージとは違い、清潔な店内は女子会にもピッタリ。
シーンを選ばずに利用したいお店ですね!
『エイジング・ビーフTOKYO』詳細情報
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
オススメ記事
1
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
2
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
3
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
4
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
5
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
グルメイベント
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

