更新日:
2018年09月12日
0
お気に入り
【西新宿】パリのビストロのような大人空間 C by favy(シー・バイ・ファビー)が2月15日(月)オープン!
パリっ子のようにバゲットを食べながら街中を歩きたいとかムール貝のワインの蒸しを食べたいとか…そんな小さな夢を持ちつつ、数度訪れたパリ。 目の前に運ばれてきたバケツいっぱいのムール貝。 こんなに大量のムール貝、見たことないわーと感動したものでした。 その感動をパリのビストロではなく、新宿で味わうことが出来ちゃうのです。 レセプションでいただいたお料理の一部をご紹介させて頂きます。
- youmiho
- 長女14才、次女13才。1才3ヶ月差年子姉妹...
ムール貝と根昆布のフュメ
お通しとして出されるというムール貝と根昆布のフュメ。
いいお出しが出ていますよー
お通しからムール貝が出てくるなんてこれから出てくるお料理にますます期待しちゃいますよね。
いいお出しが出ていますよー
お通しからムール貝が出てくるなんてこれから出てくるお料理にますます期待しちゃいますよね。
ムール貝のワイン蒸し
大量のムール貝。
私がパリのビストロで出会ったワイン蒸しを思い出させてくれました。
シンプルな味なのでムール貝の美味しさが引き立ちます。
私がパリのビストロで出会ったワイン蒸しを思い出させてくれました。
シンプルな味なのでムール貝の美味しさが引き立ちます。
ムール貝のプッタネスカ
元祖ムール貝専門店「ピンゼロカ」監修で20種類ほどのフレーバーを楽しめちゃうんです。
国産のムール貝を使っているそうで東北地方の各漁港から品質の良いものを選別して仕入れているんだそうですよ。
クセが少なく、実が柔らかく食べやすいのが特徴なんだそうです。
国産のムール貝を使っているそうで東北地方の各漁港から品質の良いものを選別して仕入れているんだそうですよ。
クセが少なく、実が柔らかく食べやすいのが特徴なんだそうです。
生ハムの盛り合わせ
プロシュート、プロシュートディパルマ、ハモンセラーノ、ハモンイベリコの4種類。
生ハムは注文を受けてから切り分け、切りたての状態で出していただけます。
一度に何種類もの生ハムを食べられるお店は少ないのでは…
自分の好みの生ハムと出会えちゃうかもしれませんねー
生ハムは注文を受けてから切り分け、切りたての状態で出していただけます。
一度に何種類もの生ハムを食べられるお店は少ないのでは…
自分の好みの生ハムと出会えちゃうかもしれませんねー
マンガリッツァ豚のロースト ニラジェノベーゼソース
食べる国宝と言われるマンガリッツァ豚を食べられちゃうんですよー
これがね、脂多めに見えたのですがとろけるようで美味しかったです。
ソースもニラを使ってるって珍しいですよねー
これがね、脂多めに見えたのですがとろけるようで美味しかったです。
ソースもニラを使ってるって珍しいですよねー
お料理にぴったりなドリンクを片手にムール貝や生ハムなどの美味しいお料理をパリのビストロのような大人空間で楽しんでみてはいかがでしょうか?
この度『C by favy』は、『flat(フラット)』として2017年8月18日にリニューアル!
この度、『C by favy』は、『flat(フラット)』として2017年8月18日にリニュアルオープンすることになりました! リニューアルオープン後は、新メニューの登場だけでなく、オープンを記念したキャンペーンも実施します。お見逃しのないように♪
\ SNSでシェア /
- youmiho
- 長女14才、次女13才。1才3ヶ月差年子姉妹の母です。 子供達にママの作るご飯が美味しいと言われるようお料理も頑張っているところ。 コスメ好き、食べ歩くことも好き、写真を撮ることも好き、色々なイベントに参加することも今の楽しみです。 http://ameblo.jp/lm200480/
アクセスランキング
.jpg)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy

燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』
グルメライターAI

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』
favy

新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』
グルメライターAI

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
グルメライターAI
オススメ記事

梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』
favy
.jpg)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能
favy編集部

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン
favy
グルメイベント

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売
10月22日(水)
〜

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売
10月22日(水)
〜
11月18日(火)

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
10月22日(水)
〜

燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』
10月22日(水)
〜
1月20日(火)

10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場
10月21日(火)
〜