更新日:
2018年09月12日
2
お気に入り
個性派揃いのグルメタワー「GEMS大門」が3月7日(月)OPEN!全9店舗をご紹介!
2016年3月7日(月)、都市型商業施設「GEMS大門(ジェムズだいもん)」が東京・大門にOPENします。熟成肉にクラフトビール、個性派揃いのグルメタワーが堂々の誕生です!全9店舗を一挙ご紹介いたします。
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
大門に現れた個性派グルメタワー『GEMS大門』

2016年3月7日(月)、都市型商業施設「GEMS大門(ジェムズだいもん)」が東京・大門にOPENします。『GEMS大門』のコンセプトは、「9つの豊かな美味しさを育て、つむぐダイニング」です。就業人口・居住人口あたりの飲食店数が少ない大門・浜松町エリアの方向けに、個性豊かな飲食店を揃えたという。
早速気になる9店舗を見ていこう。
早速気になる9店舗を見ていこう。
【9F】炭火焼肉 うる寅

出典:https://twitter.com/daimon_urutora/status/907201154207150080
焼肉一筋25年の店主が選ぶ、最高ランクA5黒毛和牛のチャンピオン牛クラスの「とび牛」を一頭買い。きめが細かく差し込んだ脂が特徴です。
「炭火焼肉うる寅」では港区より「生食用食肉取扱者認定施設」として認可され、ユッケ、生ロース刺などの生肉も提供。選び抜かれた極上牛とび牛と生肉を楽しむことが出来ます。
「炭火焼肉うる寅」では港区より「生食用食肉取扱者認定施設」として認可され、ユッケ、生ロース刺などの生肉も提供。選び抜かれた極上牛とび牛と生肉を楽しむことが出来ます。
【8F】島の恵みと喰らえ 匠

出典:https://twitter.com/simanomegumi/status/893019291435577348
毎日届く鮮魚、生産者のこだわりの肉やたまごなどの食材、季節毎に変わる旬の野菜、素材の良さを活かした本当の和食を堪能できる居酒屋。
中でも名物「ざる見せ」は鮮魚をざるに入れテーブルまでお持ちし、お好みの鮮魚を、お好みの調理法で料理して提供。
いつものチェーン居酒屋にはもう飽きた。料理がちゃんとした居酒屋に行きたい、魚料理が美味しい居酒屋に行きたい、美味しい和食が食べたい、など本当の和食を食べたくなったら「匠」へ。
中でも名物「ざる見せ」は鮮魚をざるに入れテーブルまでお持ちし、お好みの鮮魚を、お好みの調理法で料理して提供。
いつものチェーン居酒屋にはもう飽きた。料理がちゃんとした居酒屋に行きたい、魚料理が美味しい居酒屋に行きたい、美味しい和食が食べたい、など本当の和食を食べたくなったら「匠」へ。
【7F】燻製Dining OJIJI

出典:http://www.favy.jp/topics/19788
「おじじ」の燻製は手間を惜しまず、ゆっくりと時間をかけて仕上げていく燻製方法。時間という月日しか育てる事のできない食材の香りや旨味。更に料理を引き立たせるこだわりのお酒の数々。
燻製ものとお酒好きの方は是非。
燻製ものとお酒好きの方は是非。
【6F】炭火焼鳥 西田屋 GEMS大門店

出典:https://twitter.com/toyoakid/status/823754212051976193
上土佐備長炭を使用した炭火焼鳥専門店。宮崎県うなま山地鶏をはじめ、全国より取り寄せた地鶏。ヘルシーな地鶏を豪快に炭火で炙った、炙り焼きがおすすめです。
【5F】SABAR GEMS大門店

出典:https://twitter.com/MILKYnyan/status/973888607814524929
『まだ出逢ったことのない「とろさば」との出逢いの場』をコンセプトに、大阪の鯖寿司メーカー「鯖や」が展開している「とろさば」のアンテナショップ。脂ノリノリの「とろさば」の美味しさを、日本だけにとどまらず世界各国の伝統料理にアレンジして提供。注目の1軒です。
【4F】Gottie’s BEEF GEMS大門

出典:https://twitter.com/nyanko002/status/796913057964244992
時間をかけたごちそうステーキ。Gottie’s BEEFではこだわりの熟成牛ステーキを提供。ドライエイジングという製法を用いて、約40日間じっくり時間をかけ普通のお肉より柔らかく、旨みの増した熟成牛は絶品。塊肉のまま豪快に焼き上げた「ごついステーキ」をみんなでシェアして食べるのがゴッチーズビーフ流。
【3F】ON THE TABLE by Goodbeer faucets

出典:https://twitter.com/pernod2007/status/795209709133430784
東京は渋谷区松濤にあるクラフトビアバー「Goodbeer faucets」がクラフトビアレストランの姉妹店をオープン。メインコンテンツのクラフトビールは樽生で25種類をラインナップ。国内はもちろん、海外からのレアなビールも取り揃えます。お食事は、気分にあわせて選べるディップやソースを、お好みの食材やビールに合わせてお楽しみ頂けます。
【1-2F】Trattoria Cicci Fantastico

出典:https://twitter.com/yuyuyu40171879/status/860309354020388864
1階はオープンキッチンの熱気が伝わるバールフロア。2階はゆっくり語らえるレストランフロア。ちょっと一杯から、しっかり御食事、パーティまで対応できるイタリアンです。
売りは薪で焼く魂肉! 薪の持つ水分と香りで、じっくり焼かれた魂肉は一口かみしめて頂くだけで違いがわかるという。全国から季節ごとに仕入れる厳選された産直のお野菜や魚介類、イタリア帰りのシェフが作る生パスタと一緒に楽しみます。
売りは薪で焼く魂肉! 薪の持つ水分と香りで、じっくり焼かれた魂肉は一口かみしめて頂くだけで違いがわかるという。全国から季節ごとに仕入れる厳選された産直のお野菜や魚介類、イタリア帰りのシェフが作る生パスタと一緒に楽しみます。
【B1F】ビストロ ガブリ

出典:https://twitter.com/tsukimiishii/status/936223237524086787
実家は茨城県行方にあり、非常に希少な屠蓄権利をもつ老舗問屋。 肉に携わり、肉と共に40年。 肉屋だから出来る、本当に旨い料理とコストパフォーマンスを堪能できる肉好きな皆様の為のビストロです。
ガブリのお肉は「赤身」が命。独自ルートで仕入れた国産牛、豚、羊やジビエ、内臓肉を、豪快な炭火焼や串焼きで愉しみます。 450円〜のフランス田舎料理の数々は、つまみからメインまで、リーズナブルながら端正込めて全品手作りで提供。 料理のお供には、800本収納されたウォークインセラーからワインを選ぶことが出来ます。 ワイン選びの楽しさと、圧倒的なコストパフォーマンスの料理とでカジュアルに特別な夜を演出します。
ガブリのお肉は「赤身」が命。独自ルートで仕入れた国産牛、豚、羊やジビエ、内臓肉を、豪快な炭火焼や串焼きで愉しみます。 450円〜のフランス田舎料理の数々は、つまみからメインまで、リーズナブルながら端正込めて全品手作りで提供。 料理のお供には、800本収納されたウォークインセラーからワインを選ぶことが出来ます。 ワイン選びの楽しさと、圧倒的なコストパフォーマンスの料理とでカジュアルに特別な夜を演出します。
おわりに
今回は、新しくOPENした「GEMS大門」の全9店舗をご紹介しました。大門、浜松町近くの方はもちろんそうでない方もぜひこの機会に行ってみてください。
\ SNSでシェア /

- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
グルメライターAI

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
グルメライターAI

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選
emiko
オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも
favy

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!
favy

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓
favy

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy
グルメイベント

日本橋|丸山珈琲コラボかき氷が登場!ほろ苦い珈琲蜜とクリームがラテのような1杯『榮太樓總本鋪』
6月16日(月)
〜

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
6月16日(月)
〜

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』
6月13日(金)
〜

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』
6月12日(木)
〜

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
6月11日(水)
〜