提供:
トリバル サンロク
3
お気に入り
※※閉店※※【注目】”熟成鶏”って食べたことある?東京でも数少ない”熟成鶏”が食べられる都立大学の『トリバル サンロク』 [PR]
東京、東急東横線都立大学駅徒歩1分に【トリ×チーズ×ワイン】をコンセプトにしたアジアン フュージョンバル『トリバル サンロク』が2016年4月15日(金)にオープンしました。 大山鶏を熟成させた珍しい「熟成鶏」が食べられるお店です。熟成鶏をまだ食べたことのない方、要チェックです。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
都立大学駅徒歩1分、【トリ×チーズ×ワイン】をコンセプトにしたアジアン フュージョンバルがオープン!

今回、都立大学駅近くにオープンしたのは、自由が丘で人気の高い鶏料理専門バル「鶏バル 串サンロク」の2号店。
ついに鶏まで熟成ブームが到来!都内でも数少ない「熟成鶏」を扱うお店

こちらが「熟成鶏」
鶏肉の熟成肉は珍しいのでは?都内でも食べられるお店はかなり少ないんだとか。
表面はしっとりと、中はモッチリと、濃厚な旨味が凝縮されています。
鶏肉の熟成肉は珍しいのでは?都内でも食べられるお店はかなり少ないんだとか。
表面はしっとりと、中はモッチリと、濃厚な旨味が凝縮されています。

「熟成鶏のカルパッチョ」
鶏は、珍しい「熟成鶏」をカルパッチョ、炭火炙り、フリットなど、様々な調理で提供。
お店で使う「熟成鶏」は、熟成肉専門店のオーナー兼熟成師が手がけた珍しい鶏肉の熟成肉。
鶏は、珍しい「熟成鶏」をカルパッチョ、炭火炙り、フリットなど、様々な調理で提供。
お店で使う「熟成鶏」は、熟成肉専門店のオーナー兼熟成師が手がけた珍しい鶏肉の熟成肉。
"あの"アニメでもお馴染みのチーズも!トロトロチーズを肉や野菜にかけていただきます

"あの"TVアニメで有名な「とろ~りチーズ」こと、ラクレットチーズが食べられます。
オーブンで溶かした、「トロトロチーズ」は野菜やお肉にかけて提供されます。
オーブンで溶かした、「トロトロチーズ」は野菜やお肉にかけて提供されます。

産地直送のラクレットチーズは、店内の黒板でも案内されています。
店内の黒板は要チェック!
店内の黒板は要チェック!
ワインやスパークリング、ドリンクメニューも充実!

ワインはフランス・イタリア・チリ・スペイン・ニュージーランドなどのからお料理に合せて厳選。この機会にワインと「熟成鶏」のマリアージュを楽しんでみてはいかがでしょうか?
おわりに
珍しい「熟成鶏」を中心に、ラクレットチーズやグリル料理など、メニューを見るだけで「ワインに合いそう!」な気配が感じられる『トリバル サンロク』。
肉好きな方は注目するべき「熟成鶏」を食べに、都立大学駅へ行ってみてはいかがでしょうか?
肉好きな方は注目するべき「熟成鶏」を食べに、都立大学駅へ行ってみてはいかがでしょうか?
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
グルメライターAI

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
グルメライターAI

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選
emiko
オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも
favy

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!
favy

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓
favy

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy
グルメイベント

日本橋|丸山珈琲コラボかき氷が登場!ほろ苦い珈琲蜜とクリームがラテのような1杯『榮太樓總本鋪』
6月16日(月)
〜

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
6月16日(月)
〜

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』
6月13日(金)
〜

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』
6月12日(木)
〜

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
6月11日(水)
〜