提供:
トリバル サンロク
3
お気に入り
※※閉店※※【注目】”熟成鶏”って食べたことある?東京でも数少ない”熟成鶏”が食べられる都立大学の『トリバル サンロク』 [PR]
東京、東急東横線都立大学駅徒歩1分に【トリ×チーズ×ワイン】をコンセプトにしたアジアン フュージョンバル『トリバル サンロク』が2016年4月15日(金)にオープンしました。 大山鶏を熟成させた珍しい「熟成鶏」が食べられるお店です。熟成鶏をまだ食べたことのない方、要チェックです。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
都立大学駅徒歩1分、【トリ×チーズ×ワイン】をコンセプトにしたアジアン フュージョンバルがオープン!
今回、都立大学駅近くにオープンしたのは、自由が丘で人気の高い鶏料理専門バル「鶏バル 串サンロク」の2号店。
ついに鶏まで熟成ブームが到来!都内でも数少ない「熟成鶏」を扱うお店
こちらが「熟成鶏」
鶏肉の熟成肉は珍しいのでは?都内でも食べられるお店はかなり少ないんだとか。
表面はしっとりと、中はモッチリと、濃厚な旨味が凝縮されています。
鶏肉の熟成肉は珍しいのでは?都内でも食べられるお店はかなり少ないんだとか。
表面はしっとりと、中はモッチリと、濃厚な旨味が凝縮されています。
「熟成鶏のカルパッチョ」
鶏は、珍しい「熟成鶏」をカルパッチョ、炭火炙り、フリットなど、様々な調理で提供。
お店で使う「熟成鶏」は、熟成肉専門店のオーナー兼熟成師が手がけた珍しい鶏肉の熟成肉。
鶏は、珍しい「熟成鶏」をカルパッチョ、炭火炙り、フリットなど、様々な調理で提供。
お店で使う「熟成鶏」は、熟成肉専門店のオーナー兼熟成師が手がけた珍しい鶏肉の熟成肉。
"あの"アニメでもお馴染みのチーズも!トロトロチーズを肉や野菜にかけていただきます
"あの"TVアニメで有名な「とろ~りチーズ」こと、ラクレットチーズが食べられます。
オーブンで溶かした、「トロトロチーズ」は野菜やお肉にかけて提供されます。
オーブンで溶かした、「トロトロチーズ」は野菜やお肉にかけて提供されます。
産地直送のラクレットチーズは、店内の黒板でも案内されています。
店内の黒板は要チェック!
店内の黒板は要チェック!
ワインやスパークリング、ドリンクメニューも充実!
ワインはフランス・イタリア・チリ・スペイン・ニュージーランドなどのからお料理に合せて厳選。この機会にワインと「熟成鶏」のマリアージュを楽しんでみてはいかがでしょうか?
おわりに
珍しい「熟成鶏」を中心に、ラクレットチーズやグリル料理など、メニューを見るだけで「ワインに合いそう!」な気配が感じられる『トリバル サンロク』。
肉好きな方は注目するべき「熟成鶏」を食べに、都立大学駅へ行ってみてはいかがでしょうか?
肉好きな方は注目するべき「熟成鶏」を食べに、都立大学駅へ行ってみてはいかがでしょうか?
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円!福岡天神『うまか横丁』が1周年イベント実施
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』
グルメライターAI
オススメ記事
1
期間限定│かぼちゃ✕チャイ!ほんのりスパイシーな秋スイーツが新登場『コーヒーマフィア』
favy
2
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』トッピングでカスタムもOK
favy
3
【新宿】豆・焙煎・抽出にこだわるサブスク型カフェ『coffee mafia 新宿』夜23時まで営業中
favy
4
【西新宿】1人で7種全部楽しめる!進化系ネパール餃子の食べ比べコースが新登場『モモスタンド』
favy
5
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
グルメイベント
11/13〜|焼肉店なのに「まぐろ」も食べ放題『じゅうじゅうカルビ』の海鮮フェア
11月13日(木)
〜
3月11日(水)
痺れる麻辣がやみつき!香港発のライスヌードル『タムジャイサムゴー』に2種の米線が登場
11月13日(木)
〜
1月12日(月)
11/12〜|“やりすぎメニュー”第3弾「鬼痺ペッパーライス」が販売『ペッパーランチ』
11月12日(水)
〜
2月8日(日)
11/12〜|『スシロー』が本鮪中とろを大切りでお得に提供!新物の濃厚うに包みも同時発売
11月12日(水)
〜
1月6日(火)
定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』
11月12日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

