提供:
トリバル サンロク
3
お気に入り
※※閉店※※【注目】”熟成鶏”って食べたことある?東京でも数少ない”熟成鶏”が食べられる都立大学の『トリバル サンロク』 [PR]
東京、東急東横線都立大学駅徒歩1分に【トリ×チーズ×ワイン】をコンセプトにしたアジアン フュージョンバル『トリバル サンロク』が2016年4月15日(金)にオープンしました。 大山鶏を熟成させた珍しい「熟成鶏」が食べられるお店です。熟成鶏をまだ食べたことのない方、要チェックです。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
都立大学駅徒歩1分、【トリ×チーズ×ワイン】をコンセプトにしたアジアン フュージョンバルがオープン!
 
今回、都立大学駅近くにオープンしたのは、自由が丘で人気の高い鶏料理専門バル「鶏バル 串サンロク」の2号店。
ついに鶏まで熟成ブームが到来!都内でも数少ない「熟成鶏」を扱うお店
 
こちらが「熟成鶏」
鶏肉の熟成肉は珍しいのでは?都内でも食べられるお店はかなり少ないんだとか。
表面はしっとりと、中はモッチリと、濃厚な旨味が凝縮されています。
鶏肉の熟成肉は珍しいのでは?都内でも食べられるお店はかなり少ないんだとか。
表面はしっとりと、中はモッチリと、濃厚な旨味が凝縮されています。
 
「熟成鶏のカルパッチョ」
鶏は、珍しい「熟成鶏」をカルパッチョ、炭火炙り、フリットなど、様々な調理で提供。
お店で使う「熟成鶏」は、熟成肉専門店のオーナー兼熟成師が手がけた珍しい鶏肉の熟成肉。
鶏は、珍しい「熟成鶏」をカルパッチョ、炭火炙り、フリットなど、様々な調理で提供。
お店で使う「熟成鶏」は、熟成肉専門店のオーナー兼熟成師が手がけた珍しい鶏肉の熟成肉。
"あの"アニメでもお馴染みのチーズも!トロトロチーズを肉や野菜にかけていただきます
 
"あの"TVアニメで有名な「とろ~りチーズ」こと、ラクレットチーズが食べられます。
オーブンで溶かした、「トロトロチーズ」は野菜やお肉にかけて提供されます。
オーブンで溶かした、「トロトロチーズ」は野菜やお肉にかけて提供されます。
 
産地直送のラクレットチーズは、店内の黒板でも案内されています。
店内の黒板は要チェック!
店内の黒板は要チェック!
ワインやスパークリング、ドリンクメニューも充実!
 
ワインはフランス・イタリア・チリ・スペイン・ニュージーランドなどのからお料理に合せて厳選。この機会にワインと「熟成鶏」のマリアージュを楽しんでみてはいかがでしょうか?
おわりに
珍しい「熟成鶏」を中心に、ラクレットチーズやグリル料理など、メニューを見るだけで「ワインに合いそう!」な気配が感じられる『トリバル サンロク』。
肉好きな方は注目するべき「熟成鶏」を食べに、都立大学駅へ行ってみてはいかがでしょうか?
肉好きな方は注目するべき「熟成鶏」を食べに、都立大学駅へ行ってみてはいかがでしょうか?
\ SNSでシェア /
 
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
 1
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
 2
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
 3
3
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
favy
 4
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
 5
5
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生
favy
オススメ記事
 1
1
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
 2
2
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で
favy
 3
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
 4
4
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生
favy
 5
5
広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン
favy
グルメイベント
 
10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場
10月29日(水)
〜
 
10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で
10月29日(水)
〜
 
10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場
10月29日(水)
〜
 
北海道の味覚を豚汁で!鮭や帆立を煮込んでバターを加えた石狩鍋風の一杯『ごちとん』
10月29日(水)
〜
 
ハロウィンにぴったりのプチケーキに注目!黒猫やオバケが“こわカワイイ”『銀座コージーコーナー』
10月24日(金)
〜
10月31日(金)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

 
