更新日: 2018年09月12日
1 お気に入り

表参道駅周辺の肉推しバル10選!メガ盛りイベリコ豚のグリルに炭火焼きステーキも!

時代の先端をゆくお店が並ぶ表参道には、近年人気の高まっているバルも軒を連ねています。今回は表参道駅周辺でワイン片手に、こだわりのお肉料理が頂けるバルをご紹介します。香ばしく柔らかいトンテキのコンフィやメガ盛りのイベリコ豚グリルも!仲間や恋人と楽しい時間を過ごしたい時に、訪れてみてはいかがでしょうか?

april
お休みの日にカフェテラスでのんびり読書をする...

トンテキのコンフィは一度は食べたい!料理とワインのお洒落なお店『マルザック』

出典:http://rashiku.biz/marzac/
表参道から徒歩5分の『マルザック』は、3匹の豚が描かれた可愛らしい看板が目印のお店です。
おすすめメニューの「トンテキ200g」(1,200円)は、厚切り豚ロースをラードやオリーブオイルなどの脂で柔らかく煮た後に炭火でパリッと焼いた逸品。香ばしい香りが食欲をそそり、人気となっています。また、ワインは数が豊富なので、食事や気分に合わせて選べるのが嬉しいポイントです。

和牛、鹿、猪も!ワインと肉をたっぷり楽しむ肉バル『エルヴエロ』

表参道駅B2出口から徒歩3分の「青山通沿い」にある、ワインと炭火焼きの肉バルです。
牛・豚を始めとして、日替わりの特選炭火肉をたっぷりと堪能できます。
中には、蝦夷鹿や天然猪などのジビエも!
常時300本以上揃うワインと一緒に、肉尽くしのバル料理を楽しみましょう。

こちらのお店をより詳しく紹介している記事は下のリンクからご覧頂けます↓

ボリューム満点!遠赤外線で焼き上げたステーキを堪能『肉炭バル MATOIYA』

出典:https://r.gnavi.co.jp/cb4nfkrm0000/
表参道駅 B2番出口から徒歩2分の『肉炭バル MATOIYA』。
備長炭の遠赤外線でじっくり焼き上げたお肉料理とワインを合わせて楽しめる肉バルです。
おすすめは「ブラックアンガス牛サーロイン熟成炭炙り」(1,780円/税抜)。
ソースはジンジャーソースとシャリアピンソースの2種から選べます。
ブランド肉をシンプルに焼き上げ、肉本来の旨味を堪能できる一品に仕上げています。

自慢は豊富なお肉料理!牛ホホ肉の赤ワイン煮は必食『表参道ワイン食堂Den』

出典:https://r.gnavi.co.jp/g045600/
表参道駅 A3出口から徒歩1分の『表参道ワイン食堂 Den』。
お店の自慢は豊富なお肉料理!
イチオシの「国産 牛ホホ肉の赤ワイン煮」を始め、「牛ハラミのグリルステーキ」や「ジャンボソーセージ」など、お肉をとことん食べたい方におすすめしたいワインバルです。

メガ盛りのイベリコ豚にがっつけ!『青山TORO(アオヤマトロ)』 [スポンサー]

知る人ぞ知るスペイン料理の激戦区、青山の「骨董通り」裏手地下にある隠れ家的なお店です。
「パエリア」などの、王道のスペイン料理を手ごろな価格で味わうことができます。
メインにはメガ盛りの「イベリコ豚のグリル」がおすすめ。肉をガッツリ食べたい時にはこちらを頼みましょう。
テーブル席の他にカウンター席もあり、少人数でも気兼ねなく食事を楽しめます。

熟練の技で豪快に焼き上げる炭火焼き料理に舌鼓。『LA FIORITA』

出典:http://la-fiorita.jp/
表参道駅A2出口を出てすぐ目の前の路地「原二本通り」を入り、突き当たり右手前のビルB1。
職人の技が光る炭火焼きは、秋田県産のポーク肩ロースや北海道産のエゾジカ赤身、岩手県産の清流鶏のもも肉など、産地ごとに楽しめるラインナップです。
お店の魅力が味わえるコースは3,400円〜。前菜にパスタ、リゾット、メインのお肉料理にドルチェ、カッフェと満足コースとなっています。

ジューシーな蝦夷鹿に赤ワインを合わせて。『LaCoccinella』

渋谷駅から歩いて約8分、『青山アルコーブ』の2階にある客席数19席のお店です。
名店での料理長経験のあるシェフが腕を振るう、本格イタリア料理が味わえます。
人気のお肉料理は「蝦夷鹿ランプ肉のタリアータ」(2,300円)。
ミディアムレアに焼き上げられたジューシーなお肉と、赤ワインを合わせて楽しみましょう。

ワインショップ✕レストラン『ダブリュー表参道ザセラーグリル』

表参道駅から徒歩3分の『ダブリュー表参道 ザ セラーグリル 』は、大きなワインボトルの看板が目印のワインバル。
“ワインショップ✕レストラン”をコンセプトに、店内にずらりと並んでいるワイン棚から好きなものを買ってお料理と一緒に楽しめます。
パテや豚肩コンフィ、グリルしたお肉料理など、ワインのお供になるお肉料理が豊富。

焼き鳥とは違う!イタリア風串焼き『ALA(アラ)』 [スポンサー]

出典:uds.gnst.jp
原宿駅から徒歩7分の『ALA』。木をふんだんに使用した内装は、カジュアルでアットホームな雰囲気でも居心地の良いお店です。
ビールも料理もイタリア産にこだわり、お財布にうれしい値段設定で定番のイタリアンメニューが楽しめます。
「スピエディーノ」と呼ばれるイタリア風串焼きが食べられる珍しいお店です。

正統派フレンチをタパスサイズで。『bar à vin PARTAGER』 [スポンサー]

東京メトロ銀座線 表参道駅から徒歩3分の『bar à vin PARTAGER (バール ア ヴァン パルタージェ)』は、上質な正統派フレンチをタパスサイズで楽しめる新感覚バール。
定番メニューからその日仕入れた食材で仕上げる旬のメニューまで、ちょこっとつまみながらワインを楽しむことができます。フォアグラやトリュフを使ったリッチなお料理も、お手軽価格で味わえるのもこちらのお店の魅力です。

おわりに

いかがでしたでしょうか。表参道には、おいしいお料理とワインが楽しめる魅力的なバルが多数あります。都内各所からもアクセスしやすいおしゃれな街のバルで、楽しい夜を過ごして下さい。
favyサブスク
表参道駅周辺の肉推しバル10選!メガ盛りイベリコ豚のグリルに炭火焼きステーキも!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
april
お休みの日にカフェテラスでのんびり読書をするのが趣味の20代フリーライター。読書のお供はもっぱらブラックコーヒーです。

アクセスランキング

【週末限定】ビール&ハイボールが100円!福岡天神『うまか横丁』が1周年イベント実施 1

【週末限定】ビール&ハイボールが100円!福岡天神『うまか横丁』が1周年イベント実施

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 2

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 3

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』 4

定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』

グルメライターAI
11/16〜|『パンチョ』に"過去イチデカい"海老フライ登場!創業16年限定トッピング 5

11/16〜|『パンチョ』に"過去イチデカい"海老フライ登場!創業16年限定トッピング

グルメライターAI

オススメ記事

【新宿】豆・焙煎・抽出にこだわるサブスク型カフェ『coffee mafia 新宿』夜23時まで営業中 1

【新宿】豆・焙煎・抽出にこだわるサブスク型カフェ『coffee mafia 新宿』夜23時まで営業中

favy
【西新宿】1人で7種全部楽しめる!進化系ネパール餃子の食べ比べコースが新登場『モモスタンド』 2

【西新宿】1人で7種全部楽しめる!進化系ネパール餃子の食べ比べコースが新登場『モモスタンド』

favy
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 3

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
【札幌・4PLA】常時100種のクラフトビールが揃う!自分で手にとって選ぶのが楽しい『クラフトビール100』 4

【札幌・4PLA】常時100種のクラフトビールが揃う!自分で手にとって選ぶのが楽しい『クラフトビール100』

favy
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』 5

札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』

favy

グルメイベント

11/13〜|焼肉店なのに「まぐろ」も食べ放題『じゅうじゅうカルビ』の海鮮フェア

11/13〜|焼肉店なのに「まぐろ」も食べ放題『じゅうじゅうカルビ』の海鮮フェア

11月13日(木) 〜 3月11日(水)
痺れる麻辣がやみつき!香港発のライスヌードル『タムジャイサムゴー』に2種の米線が登場

痺れる麻辣がやみつき!香港発のライスヌードル『タムジャイサムゴー』に2種の米線が登場

11月13日(木) 〜 1月12日(月)
11/12〜|“やりすぎメニュー”第3弾「鬼痺ペッパーライス」が販売『ペッパーランチ』

11/12〜|“やりすぎメニュー”第3弾「鬼痺ペッパーライス」が販売『ペッパーランチ』

11月12日(水) 〜 2月8日(日)
11/12〜|『スシロー』が本鮪中とろを大切りでお得に提供!新物の濃厚うに包みも同時発売

11/12〜|『スシロー』が本鮪中とろを大切りでお得に提供!新物の濃厚うに包みも同時発売

11月12日(水) 〜 1月6日(火)
定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』

定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』

11月12日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン