更新日:
2018年09月12日
1
お気に入り
「きときと」を感じるならここ!富山のオススメ居酒屋5選
「きときと」...富山の方言で「新鮮」という意味です。 来る2015年3月14日、東京と富山県を繋ぐ「北陸新幹線」が開通し、東京から富山までたったの2時間で行くことができるようになりました。富山にきたら、新鮮な海の幸を存分に味わって下さい!今回は富山駅の居酒屋をご紹介します!
- TOJO
- 富山出身です。富山を中心にグルメ情報を発信し...
これぞ北陸の贅沢!『酒菜工房 だい』
箸置きから感じられる、細かい気遣いが堪りませんね。
オススメは「氷見牛の朴葉みそ焼き 雲丹乗せ」
氷見牛、朴葉みそ、富山湾で獲れたウニを使った、まさに贅沢の極み!というメニューです。
氷見牛、朴葉みそ、富山湾で獲れたウニを使った、まさに贅沢の極み!というメニューです。
是非一度お試しあれ。
美味しい日本酒をのむならココ『真酒亭(まさけてい)』
お次も富山駅南口からお店をご紹介。
徒歩約7分、オープンから29年の老舗の居酒屋です。
徒歩約7分、オープンから29年の老舗の居酒屋です。
こちらの特徴はなんといっても、その日本酒の豊富さ!
地元・富山の地酒を一通り飲むことができます。
地元・富山の地酒を一通り飲むことができます。
日本酒によく合う料理と一緒に、心ゆくまで日本酒を味わってみてはいかがでしょうか?
ぶりしゃぶが絶品『だい人』
続いてご紹介するのは、北陸の新鮮な海産物が売りのお店「だい人」です。
ぶりしゃぶは一人前(1,000円)から注文が可能。
メインのぶりは新鮮そのものです。
メインのぶりは新鮮そのものです。
結構ボリュームは多めなので、1軒目に是非!
富山の老舗居酒屋!ぶり大根がうまい『金剛』
富山湾で穫れる新鮮な活魚を中心に、地元の食材にこだわった料理を提供してくれる老舗の居酒屋。
オススメは郷土料理「ぶり大根」。
実は富山が発祥だとご存知でしたか?
実は富山が発祥だとご存知でしたか?
鮮度抜群の魚料理と合わせて召し上がれ。
地元サラリーマンの憩いの場『いろり』
富山駅から徒歩6分のお店。
お手頃な価格で富山の海の幸を味わいたいなら絶対にココです。
お手頃な価格で富山の海の幸を味わいたいなら絶対にココです。
特にオススメなのは、「のどぐろの刺身」と「白エビの食べ比べ」
接客もとても丁寧で、地元の方にも愛されるお見えです。
おわりに
いかがでしたでしょうか?
富山の新鮮な海産物とおいしい日本酒を楽しむなら、やはり居酒屋は不可欠の存在です。
また、富山県民は皆お酒が大好きで全国的に見ても人口に対する駅前の居酒屋の割合が多いんだとか…。
富山県にお越しの際は、ぜひ今回ご紹介したお店を何軒もハシゴしてみてください!
富山の新鮮な海産物とおいしい日本酒を楽しむなら、やはり居酒屋は不可欠の存在です。
また、富山県民は皆お酒が大好きで全国的に見ても人口に対する駅前の居酒屋の割合が多いんだとか…。
富山県にお越しの際は、ぜひ今回ご紹介したお店を何軒もハシゴしてみてください!
\ SNSでシェア /
- TOJO
- 富山出身です。富山を中心にグルメ情報を発信していきます!
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
5
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
オススメ記事
1
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
2
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
3
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
4
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
5
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

