更新日:
2018年09月12日
0
お気に入り
北千住で絶品アヒージョを堪能できるお店5選
アヒージョとは、ニンニクの風味豊かなガーリックオイルで魚介やキノコを煮込んだ人気の一品料理。ワインをはじめとしたアルコールとの相性も最高で、高い人気を集めています。今回は、北千住駅の周辺で美味しいアヒージョを食べられるお店をご紹介いたします。
- naki
- 最近は糖質オフダイエットにチャレンジ中!
和洋折衷の味わいを楽しめる『あさり食堂』
出典:http://asarishokudo.com/index.html
店構えは「純和風」というお店ですが……メニューを見てみると、アヒージョ、ワイン、リゾットなど洋風なものが並びます。和洋折衷の味わいを楽しみたい方におすすめ。甘エビとホタテのアヒージョは、魚介のうまみをじっくり堪能できます。
大きなエビを贅沢に使用!『サカナバル コラーレ』
出典:https://r.gnavi.co.jp/dc851c310000/
毎日築地から新鮮な魚介類を直送しており、その日届いたイキのいい魚介類を堪能できます。こちらのアヒージョには、有頭エビが贅沢に使用されているのが特徴。殻のあいだから染み出たダシがたまりません!
魚介とキノコの風味を味わう『Italian Dining Vittoria』
出典:https://r.gnavi.co.jp/p419000/
リーズナブルに、本格的なイタリアン料理を堪能できるお店です。「ぷりぷりエビと3種キノコのアヒージョ」や「広島産カキと3種キノコのアヒージョ」など、魚介とキノコの相性を実感できるメニューをじっくり味わってください。
種類豊富なアヒージョを食べ比べ♪『アランアランの小路』
出典:https://r.gnavi.co.jp/e707002/
北千住駅徒歩4分の、リゾート感溢れる個室ダイニングです。「海老とマッシュルームのアヒージョ」「エーゲ海の海老と野菜のアヒージョ」「生ハムと色々野菜のアヒージョ」は、どれも付け合せのバケットで最後まで楽しみたくなるお味です。
たっぷりキノコと大きな牡蠣!『ベッラベーラ』
出典:https://r.gnavi.co.jp/g107201/
「牡蠣とキノコのアヒージョ」は、定番メニューのガーリックオイル焼きに牡蠣とキノコをたっぷり沈めた味わい深い逸品。12カ国から集められた、20種類以上にもなるワインとの相性もバツグンです。
おわりに
今回は、北千住駅周辺のお店をピックアップいたしました。どちらも、女性が思わず胸をときめかせてしまうような雰囲気のいいお店ばかりです。デートや女子会に利用するのもいいですね!お気に入りのお店で、美味しい時間を過ごしてくださいね。
\ SNSでシェア /
- naki
- 最近は糖質オフダイエットにチャレンジ中!
アクセスランキング
1
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
favy
2
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
3
【11/21〜23で終了】ビール&ハイボールが100円になるラストチャンス!福岡天神『うまか横丁』周年イベント開催中
favy
4
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
5
東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料
favy
オススメ記事
1
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
2
東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料
favy
3
汐留│玄米ご飯が嬉しい!心を満たす具沢山スープランチ『BLOOM TOKYO』が11/16オープン
favy
4
【11/21〜23で終了】ビール&ハイボールが100円になるラストチャンス!福岡天神『うまか横丁』周年イベント開催中
favy
5
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
favy
グルメイベント
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
11月21日(金)
〜
11月23日(日)
11/21〜|肉on肉で超豪快!サクサクのロースカツ×甘辛い肉たま炒めの全力飯を『かつや』で
11月21日(金)
〜
いちごの帽子のベアサンタクレープはこの冬の主役!ホリデーフェア開催『gelato pique cafe』
11月20日(木)
〜
12月25日(木)
11/20〜|トッピングし放題の「麻辣湯」に注目!大人気の「ラムしゃぶ」も復活『しゃぶ葉』
11月20日(木)
〜
大阪・羽曳野|生食レベルの新鮮さ!レバーに特製ニラダレをぎゅっと詰めた新名物に注目『焼肉こじま』
11月20日(木)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

