提供:
スリーアローズ
1
お気に入り
新宿歌舞伎町の「牡蠣と馬肉」専門店!『Three Arrows(スリーアローズ)』 [PR]
新宿歌舞伎町にある大久保公園の横のビル3階にあるダイニングバー「スリーアローズ」。 全国各地の牡蠣産地の中から厳選して仕入れている、その時期に一番品質の良い牡蠣と、オリジナル「馬トロ」をはじめとする馬肉の専門店。もちろんお酒にもこだわり、全国の酒蔵をオーナー自ら訪れて直接仕入れている日本酒や、海外のレアなウイスキーなどが揃います。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
お店の看板と重厚なビル、ドア前のパネルが目印です。
コース以外のアラカルトは、店外のボードに書かれている事もあり、チェック必須です。
コース以外のアラカルトは、店外のボードに書かれている事もあり、チェック必須です。
一見敷居が高そうなお店ですが、サービスはアットホーム。
カウンターメインの店内は、白いソファやボトルラックなど、落ち着いた印象のお店です。
店内は5人以上で予約すると貸切にできます。
カウンターメインの店内は、白いソファやボトルラックなど、落ち着いた印象のお店です。
店内は5人以上で予約すると貸切にできます。
圧倒的品質!馬肉好きな人向けの「馬肉コース」
「馬肉コース」のメイン「馬刺し盛合せ」は6種類の馬刺しが提供されます。
提供される馬刺しの部位は、その日の入荷状況により異なります。
基本的にオーナー自らが実際に試食し、納得した物だけを選んでいるそう。
そのため、鮮度、品質共に値段以上の価値のあるものが提供されます。
提供される馬刺しの部位は、その日の入荷状況により異なります。
基本的にオーナー自らが実際に試食し、納得した物だけを選んでいるそう。
そのため、鮮度、品質共に値段以上の価値のあるものが提供されます。
馬刺しなど、生肉が苦手。という方には「馬肉ステーキコース」がオススメ。
赤身といえどサシが入っている牛肉と違い、筋肉質な馬肉は、脂肪が少ない分焼くことで凝縮した旨味をしっかり感じられるそう。
赤身といえどサシが入っている牛肉と違い、筋肉質な馬肉は、脂肪が少ない分焼くことで凝縮した旨味をしっかり感じられるそう。
「馬ハンバーグ」は馬肉と牡蠣の専門店である『Three Arrow』だけ!
馬肉と牡蠣の専門店である『Three Arrow』ならではのメニューが「馬バンバーグ」。
生産者に特別に注文している「馬トロ」をハンバーグに。
馬肉の中でも味が強い様々な部位を味と食感のバランス良く配合しています。
生産者に特別に注文している「馬トロ」をハンバーグに。
馬肉の中でも味が強い様々な部位を味と食感のバランス良く配合しています。
表面の香ばしさと、内部のレア食感を同時に楽しめるのは、生で食べる事ができる馬肉だからこそ。
ジューシーな肉汁が溢れ出てきますが、馬脂特有のさらっと、サッパリとした脂なので、食べ進めてもクドさを感じません。
ジューシーな肉汁が溢れ出てきますが、馬脂特有のさらっと、サッパリとした脂なので、食べ進めてもクドさを感じません。

「牡蠣コース」のメインで出てくる生牡蠣
画像は「岩牡蠣」ですが、時期により全国各地の牡蠣が用意されているそう。
全国17箇所以上の牡蠣生産地から直送される牡蠣は、オーナー自ら実際に試食し、その時に本当に美味しいと思う物を産地やブランドにかかわらずに厳選して仕入れているのだそう。
画像は「岩牡蠣」ですが、時期により全国各地の牡蠣が用意されているそう。
全国17箇所以上の牡蠣生産地から直送される牡蠣は、オーナー自ら実際に試食し、その時に本当に美味しいと思う物を産地やブランドにかかわらずに厳選して仕入れているのだそう。
貝好きな方には、厳選された「牡蠣」コースを!
牡蠣は年間を通じて様々な産地の物を2〜7種類程用意しているそう。
好みの産地がある場合は、来店前に相談しておくと、可能な限り指定の産地の牡蠣を仕入れてくれます。
お客様の好みに合せ、「生」「蒸し」「焼き」の調理方法が選べるのも嬉しいところ。
好みの産地がある場合は、来店前に相談しておくと、可能な限り指定の産地の牡蠣を仕入れてくれます。
お客様の好みに合せ、「生」「蒸し」「焼き」の調理方法が選べるのも嬉しいところ。
ゆっくりと食事とお酒、会話を楽しんで欲しい。
スリーアローズのコース料理は「前菜」「メイン」「締めのお食事」で5,500円(税抜)
コースは以下から
【馬肉のコース】
・馬刺しコース
・馬肉ステーキコース
・馬ハンバーグコース
【牡蠣のコース】
・殻付き牡蠣コース
生のお肉が苦手な方に、馬刺しを炙ったり、別のメニューと差し替えたりといった対応をするなど、お客様の苦手な食べ物などは事前に伝えて貰えれば対応可能とのこと。
ゆっくりと食事とお酒、会話を楽しんで欲しいというお店の方針もあり、店内には時計など、現実に引き戻される物はありません。
お店の空き状況は、電話で確認するのが確実なのだそう。
コースは以下から
【馬肉のコース】
・馬刺しコース
・馬肉ステーキコース
・馬ハンバーグコース
【牡蠣のコース】
・殻付き牡蠣コース
生のお肉が苦手な方に、馬刺しを炙ったり、別のメニューと差し替えたりといった対応をするなど、お客様の苦手な食べ物などは事前に伝えて貰えれば対応可能とのこと。
ゆっくりと食事とお酒、会話を楽しんで欲しいというお店の方針もあり、店内には時計など、現実に引き戻される物はありません。
お店の空き状況は、電話で確認するのが確実なのだそう。
コースを頼まなくても、ちょっと気軽にお酒も楽しめる。
コース料理だけでなく、ショットでバーとしても利用可能です。
ショットでの利用の場合はお酒だけでなくお料理を単品で楽しめるので、好きな料理をゆっくりと楽しむことができます。
<ショット料金について>
ドリンク 700円〜
馬刺し各部位 600円〜
馬刺し盛り合わせ 2,000円〜
馬肉ステーキ 2,000円
馬肉とフォアグラ バルサミコソース2,500円
殻付き牡蠣1粒 400円〜
チャージ 1,000円
深夜12時以降来店、又は在席は深夜料金500円
税サ10%
ショットでの利用の場合はお酒だけでなくお料理を単品で楽しめるので、好きな料理をゆっくりと楽しむことができます。
<ショット料金について>
ドリンク 700円〜
馬刺し各部位 600円〜
馬刺し盛り合わせ 2,000円〜
馬肉ステーキ 2,000円
馬肉とフォアグラ バルサミコソース2,500円
殻付き牡蠣1粒 400円〜
チャージ 1,000円
深夜12時以降来店、又は在席は深夜料金500円
税サ10%
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

8/27〜『ケンタッキー』から“たまご好きのための”とろ~り月見シリーズ登場!
グルメライターAI

9/15・29は生ビール1杯100円に『白木屋』『魚民』などでセール開催
グルメライターAI

9/11〜無限パンケーキ&ホイップクリーム食べ放題が9日間限定で復活『ニラックスブッフェ』予約受付中
グルメライターAI

無料イベント「とんかつベス豚グランプリ」9月に東京3会場で初開催!
グルメエバンジェリスト齋藤

9/16〜|『焼肉ライク』が秋の特別メニュー「匠カルビ&大判カルビセット」を販売
グルメライターAI
オススメ記事

【木場ランチ】飲めるフレンチトーストに感動!マンションの一角にある隠れ家カフェ『Raporu Tokyo』
favy

豪快な肉の串焼き乗せカレーなど3種が登場!『浜松町ネオ横丁』でカレーフェス開催〜10/5
favy

新宿の新名所!ハシゴ酒から〆パフェまで、個性的な10店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』
favy

〜9/14│牛すじとろける「特製ハヤシライス」が週替りメニューに登場!新宿『コーヒーマフィア』
favy

汐留|一貫88円〜注文◎銀座で修行した店主が目利きした極上ネタを堪能『横丁寿司 あおはな』
favy
グルメイベント

9/18〜ハンバーグにカマンベールを丸ごとドーン!『トマト&オニオン』で「チーズフェア」開催
9月18日(木)
〜
11月26日(水)

無料イベント「とんかつベス豚グランプリ」9月に東京3会場で初開催!
9月17日(水)
〜
9月30日(火)

9/17〜『KFC』に「にんにく醤油チキン」が再登場!ガツンと感アップの“追いにんにく”ソースも仲間入り
9月17日(水)
〜

9/17〜『なか卯』の新作はウニ!濃厚「ウニ丼」とさっぱり「雲丹おろしうどん」が期間限定登場
9月17日(水)
〜

9/16〜|濃厚な卵黄に絡めて楽しむ2種のカルビ!『焼肉ライク』で月見焼肉を堪能
9月16日(火)
〜