更新日:
2018年09月12日
1
お気に入り
8時間かけて作るこだわりの麻辣湯!高級中華バル『銀座夜市』が本日OPEN!
8月25日OPEN!中国の定番料理・麻辣湯や旬の魚を使ったシーフードチャイニーズを楽しむことができる高級中華バル『銀座夜市』が銀座7丁目にOPEN!ライブ感溢れる本格中華料理と演出をご堪能あれ!
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
高級中華バル『銀座夜市』が銀座7丁目にOPEN!
8月25日OPEN!中国の定番料理・麻辣湯や旬の魚を使ったシーフードチャイニーズを楽しむことができる高級中華バル『銀座夜市』が銀座7丁目に誕生します。
8 時間かけて作ったこだわりの麻辣湯
「麻辣湯」
春雨や野菜、牛肉や魚のすり身の団子など、20種類以上の食材の中から具を選び、8時間かけて作った白湯スープを使って仕上げた本場中国では定番の〆メニュー。五段階でお好みの辛さを選ぶことが出来ます。
春雨や野菜、牛肉や魚のすり身の団子など、20種類以上の食材の中から具を選び、8時間かけて作った白湯スープを使って仕上げた本場中国では定番の〆メニュー。五段階でお好みの辛さを選ぶことが出来ます。
本格シーフードチャイニーズが楽しめる!
「オマール海老のシンガポール風チリソース 伊封麺添え」
オマール海老を鉄板で焼き上げ、フレッシュトマト、ホールトマト、ドライトマトと3種のトマトに、ひき肉でコクを出し卵でとじたシンガポール風のチリソースを合わせたもの。伊封麺は、中国の保存食の卵麺をボイルし油で揚げたもので、独特のコシが特長です。
オマール海老を鉄板で焼き上げ、フレッシュトマト、ホールトマト、ドライトマトと3種のトマトに、ひき肉でコクを出し卵でとじたシンガポール風のチリソースを合わせたもの。伊封麺は、中国の保存食の卵麺をボイルし油で揚げたもので、独特のコシが特長です。
極上スッポンスープ、ホタテの自家製XOジャン炒めなど、中国の希少なシーフードメニューを手軽な価格で提供。
また、スペアリブの叉焼やひつじのスペアリブといった焼料理や、5つの醤(ジャン)をお好みに合わせて味付けできる黄金炒飯など豊富なメニューラインアップ。
ドリンクは、甕出しのビンテージ中国酒やワインをはじめ、中国茶や中国酒を使ったフルーツジャーカクテルを用意しているとのことです。
また、スペアリブの叉焼やひつじのスペアリブといった焼料理や、5つの醤(ジャン)をお好みに合わせて味付けできる黄金炒飯など豊富なメニューラインアップ。
ドリンクは、甕出しのビンテージ中国酒やワインをはじめ、中国茶や中国酒を使ったフルーツジャーカクテルを用意しているとのことです。
OPEN記念でランチビュッフェが1,000円で楽しめる!
銀座夜市ではOPENを記念してランチビュッフェを1,000円で提供。ランチタイムは11時半から15時まで!これは見逃せませんね。
\ SNSでシェア /
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生
favy
オススメ記事
1
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
2
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で
favy
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生
favy
5
広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン
favy
グルメイベント
10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場
10月29日(水)
〜
10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で
10月29日(水)
〜
10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場
10月29日(水)
〜
北海道の味覚を豚汁で!鮭や帆立を煮込んでバターを加えた石狩鍋風の一杯『ごちとん』
10月29日(水)
〜
ハロウィンにぴったりのプチケーキに注目!黒猫やオバケが“こわカワイイ”『銀座コージーコーナー』
10月24日(金)
〜
10月31日(金)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

