提供: トリバル サンロク
0 お気に入り

※※閉店※※都内でも珍しい”熟成鶏”とともに美味しいワインとチーズが楽しめる都立大学のお店『トリバル サンロク』 [PR]

都立大学駅から徒歩30秒の場所にある【トリ×チーズ×ワイン】のバル『トリバル サンロク』。今年の4月にオープンしてから、メディアに取り上げられたりなど話題となっています。こちらは都内でもまだ珍しい大山鶏の”熟成鶏”が食べられるお店です。今話題の熟成肉ブームが、鶏にまで到来したんですね。まだ食べていない人は行ってみる価値有りです!

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

【トリ×チーズ×ワイン】がコンセプトのバル『トリバル サンロク』

都立大学駅から徒歩30秒の場所にある【トリ×チーズ×ワイン】のバル『トリバル サンロク』。
クリーンな店内で暖かい照明がおしゃれ。
広々としていて、ゆったり落ち着いて料理を楽しむことができます。

やっぱり注目は”熟成鶏”!

都内では珍しい大山鶏の熟成肉を使っていて、それを18日間寝かして熟成しているので、鳥の旨味が十分に凝縮され、表面はしっとり中はもちもちの弾力のある新食感を楽しむことができます。

ワインにもこだわりが!

こちらのお店では、そんな熟成鶏と相性抜群のワインも提供しています。
ワインはフランス・イタリア・チリ・スペイン・ニュージーランドなどのワインをお店の料理と合わせて何度も試飲し、厳選しているので、料理との相性も抜群!
グラスワインは500円からとなっています。
ワインに詳しい人から初心者の人まで幅広い人にワインを楽しんでもらうために、「ワインnoトリセツ」と題したリストが用意されているので、料理と相性抜群のワインを楽しむことができます。
1階にはワインセラーがあり、そこから飲みたいワインを選ぶこともできるとか!

お店自慢の料理を一部ご紹介!

「熟成鶏のお刺身盛り合わせ」

こちらの看板メニュー「熟成鶏のお刺身盛り合わせ」は、あのグルメ通で有名なアンジャッシュ渡部も絶賛したほどの美味しさ!
もも、むね、ささみの3種類が定番となっていて、今までに食べたことのないもちもち感がたまらない一品となっています!
凝縮された旨味とほんのりと塩味があるので、何もつけずにいただくことができます。
「熟成鶏のカルパッチョ」

熟成肉のお刺身を使ったサラダ感覚のカルパッチョ。
お店オリジナルのラディッシュドレッシングとマッチして、さっぱりいただくことができます。
「熟成鶏の炭焼き盛り合わせ」

刺し身の次に人気と言われているこちらのメニュー。
備長炭でじっくり焼き上げ、表面はカリッと中はミディアムレアといった絶妙な焼き加減に仕上げ、レモンを絞ってさっぱりといただきます。
「名物サンロクバルチキン」

高温でじっくり焼き上げることで旨味を閉じ込めた、外はパリッと中はふわっとした大ぶり絶品唐揚げ!
お店秘伝のスパイシー黒ゴマペーストでいただくことで美味しさが更に引き立ちます。
「彩り野菜と鶏のラクレットチーズ」

人気のラクレットチーズもあります!
とろ〜りあつあつのチーズを、色鮮やかな焼野菜や鶏にかけて頂きます。
ラクレットチーズを都立大付近で食べられるのはこのお店くらいだとか!
「自然派チーズの盛合せ」

こちらのチーズは全てオーガニックで、ワインともよくマッチします。
見た目もおしゃれですね。
「本日の気まぐれタパス盛り」

ちょっとずついろいろなものを食べたい人におすすめ。
コスパも味も抜群で、最後まで飽きずに楽しむことができます!
「サムシェフのコブサラダ-メイソンジャースタイル-」

カリフォルニアで大人気のコブサラダがなんともおしゃれなジャースタイルで登場!
その場で混ぜあわせていただきます。

そんな料理を一挙に楽しめるコースにも注目

「物!熟成鶏堪能トリバルコース全10品」5,000円(税込み)

この店自慢の熟成鶏尽くしのメニューや今流行のラクレットチーズ、そしてデザートまで、全部で10品の料理が楽しめるボリュームたっぷりなスペシャルコースもございます。
女子会やママ会などにご利用ください!

おわりに

いかがでしたか?
ここでしか味わえない新食感の”熟成鶏”。
お肉とワインとチーズが好きの方は必見のお店です!
ぜひ『トリバル サンロク』に行ってみてはいかがでしょうか。
favyサブスク
※※閉店※※都内でも珍しい”熟成鶏”とともに美味しいワインとチーズが楽しめる都立大学のお店『トリバル サンロク』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 3

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 5

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy

オススメ記事

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』 1

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 2

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 3

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 4

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 5

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部

グルメイベント

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

11月1日(土) 〜 2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

11月1日(土) 〜 11月3日(月)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン