提供: トリバル サンロク
0 お気に入り

※※閉店※※都内でも珍しい”熟成鶏”とともに美味しいワインとチーズが楽しめる都立大学のお店『トリバル サンロク』 [PR]

都立大学駅から徒歩30秒の場所にある【トリ×チーズ×ワイン】のバル『トリバル サンロク』。今年の4月にオープンしてから、メディアに取り上げられたりなど話題となっています。こちらは都内でもまだ珍しい大山鶏の”熟成鶏”が食べられるお店です。今話題の熟成肉ブームが、鶏にまで到来したんですね。まだ食べていない人は行ってみる価値有りです!

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

【トリ×チーズ×ワイン】がコンセプトのバル『トリバル サンロク』

都立大学駅から徒歩30秒の場所にある【トリ×チーズ×ワイン】のバル『トリバル サンロク』。
クリーンな店内で暖かい照明がおしゃれ。
広々としていて、ゆったり落ち着いて料理を楽しむことができます。

やっぱり注目は”熟成鶏”!

都内では珍しい大山鶏の熟成肉を使っていて、それを18日間寝かして熟成しているので、鳥の旨味が十分に凝縮され、表面はしっとり中はもちもちの弾力のある新食感を楽しむことができます。

ワインにもこだわりが!

こちらのお店では、そんな熟成鶏と相性抜群のワインも提供しています。
ワインはフランス・イタリア・チリ・スペイン・ニュージーランドなどのワインをお店の料理と合わせて何度も試飲し、厳選しているので、料理との相性も抜群!
グラスワインは500円からとなっています。
ワインに詳しい人から初心者の人まで幅広い人にワインを楽しんでもらうために、「ワインnoトリセツ」と題したリストが用意されているので、料理と相性抜群のワインを楽しむことができます。
1階にはワインセラーがあり、そこから飲みたいワインを選ぶこともできるとか!

お店自慢の料理を一部ご紹介!

「熟成鶏のお刺身盛り合わせ」

こちらの看板メニュー「熟成鶏のお刺身盛り合わせ」は、あのグルメ通で有名なアンジャッシュ渡部も絶賛したほどの美味しさ!
もも、むね、ささみの3種類が定番となっていて、今までに食べたことのないもちもち感がたまらない一品となっています!
凝縮された旨味とほんのりと塩味があるので、何もつけずにいただくことができます。
「熟成鶏のカルパッチョ」

熟成肉のお刺身を使ったサラダ感覚のカルパッチョ。
お店オリジナルのラディッシュドレッシングとマッチして、さっぱりいただくことができます。
「熟成鶏の炭焼き盛り合わせ」

刺し身の次に人気と言われているこちらのメニュー。
備長炭でじっくり焼き上げ、表面はカリッと中はミディアムレアといった絶妙な焼き加減に仕上げ、レモンを絞ってさっぱりといただきます。
「名物サンロクバルチキン」

高温でじっくり焼き上げることで旨味を閉じ込めた、外はパリッと中はふわっとした大ぶり絶品唐揚げ!
お店秘伝のスパイシー黒ゴマペーストでいただくことで美味しさが更に引き立ちます。
「彩り野菜と鶏のラクレットチーズ」

人気のラクレットチーズもあります!
とろ〜りあつあつのチーズを、色鮮やかな焼野菜や鶏にかけて頂きます。
ラクレットチーズを都立大付近で食べられるのはこのお店くらいだとか!
「自然派チーズの盛合せ」

こちらのチーズは全てオーガニックで、ワインともよくマッチします。
見た目もおしゃれですね。
「本日の気まぐれタパス盛り」

ちょっとずついろいろなものを食べたい人におすすめ。
コスパも味も抜群で、最後まで飽きずに楽しむことができます!
「サムシェフのコブサラダ-メイソンジャースタイル-」

カリフォルニアで大人気のコブサラダがなんともおしゃれなジャースタイルで登場!
その場で混ぜあわせていただきます。

そんな料理を一挙に楽しめるコースにも注目

「物!熟成鶏堪能トリバルコース全10品」5,000円(税込み)

この店自慢の熟成鶏尽くしのメニューや今流行のラクレットチーズ、そしてデザートまで、全部で10品の料理が楽しめるボリュームたっぷりなスペシャルコースもございます。
女子会やママ会などにご利用ください!

おわりに

いかがでしたか?
ここでしか味わえない新食感の”熟成鶏”。
お肉とワインとチーズが好きの方は必見のお店です!
ぜひ『トリバル サンロク』に行ってみてはいかがでしょうか。
favyサブスク
※※閉店※※都内でも珍しい”熟成鶏”とともに美味しいワインとチーズが楽しめる都立大学のお店『トリバル サンロク』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits 1

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits

favy
6/30〜|ビールやハイボールが1杯100円に!『浜松町ネオ横丁』誕生の激アツ企画を見逃すな! 2

6/30〜|ビールやハイボールが1杯100円に!『浜松町ネオ横丁』誕生の激アツ企画を見逃すな!

favy
日本一のグルメバーガーが『BRISK STAND』に決定!国産牛100%パテ&カリっと焼いたバンズがたまらない! 3

日本一のグルメバーガーが『BRISK STAND』に決定!国産牛100%パテ&カリっと焼いたバンズがたまらない!

グルメライターAI
もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選 4

もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選

emiko
ホテルからすぐ!コンラッド東京周辺の美味しいレストラン10選!特別な日にも普段使いにも◎ 5

ホテルからすぐ!コンラッド東京周辺の美味しいレストラン10選!特別な日にも普段使いにも◎

emiko

オススメ記事

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits 1

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits

favy
〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料 2

〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料

favy
汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など12店舗が集結 3

汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など12店舗が集結

favy
『仙台みらいん横丁』で新スタイルの「はしご酒」を体験!牛タンに牡蠣、〆ラーまで全店制覇! 4

『仙台みらいん横丁』で新スタイルの「はしご酒」を体験!牛タンに牡蠣、〆ラーまで全店制覇!

favy
汐留駅|300g和牛ステーキに45cmソーセージなど!豪快な肉料理が自慢の『肉バル炎や』 5

汐留駅|300g和牛ステーキに45cmソーセージなど!豪快な肉料理が自慢の『肉バル炎や』

favy

グルメイベント

〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料

〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料

7月3日(木) 〜 7月15日(火)
所沢|北海道メロンと抹茶小豆の天然かき氷に注目!奥秩父の源泉水でふわふわ食感『掬水亭』

所沢|北海道メロンと抹茶小豆の天然かき氷に注目!奥秩父の源泉水でふわふわ食感『掬水亭』

7月1日(火) 〜 9月30日(火)
京都|自家製有機いちごをたっぷり使用!ヨーグルトでさっぱり仕上げたかき氷が7/1〜登場『koe donuts』

京都|自家製有機いちごをたっぷり使用!ヨーグルトでさっぱり仕上げたかき氷が7/1〜登場『koe donuts』

7月1日(火) 〜 8月31日(日)
7/1〜|1日20食限定!六本木『ジョエル・ロブション』に世界初のかき氷「グラス ピレ マンゴー」が登場!

7/1〜|1日20食限定!六本木『ジョエル・ロブション』に世界初のかき氷「グラス ピレ マンゴー」が登場!

7月1日(火) 〜 8月31日(日)
【7/1〜】白桃づくしのアフタヌーンティー登場!予約で3000円引き|汐留『ザ ロイヤルパークホテル アイコニック』

【7/1〜】白桃づくしのアフタヌーンティー登場!予約で3000円引き|汐留『ザ ロイヤルパークホテル アイコニック』

7月1日(火) 〜 8月31日(日)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン