提供:
gawa Mishima
0
お気に入り
【静岡・三島】本格フレンチ『gawa Mishima』でテロワールを活かした料理と洗練された空間で感動のひと時を [PR]
静岡県三島市にお店を構える『gawa Mishima』。野菜は地元の農家の方が作った新鮮なものを使い、魚介は魚屋で修行を積んだシェフ自らがセリ場で仕入れます。三島、伊豆、静岡と地元の食材をフレンチに仕上げたシェフの渾身の一皿をぜひご賞味ください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
綺麗な白とピンクのドアが目印です『gawa Mishima』
伊豆箱根鉄道・三島田町駅から徒歩3分。
綺麗な白い外壁と、ピンク色の扉が印象的なこちらの建物が『gawa Mishima』、地元の食材にこだわった本格フレンチが味わえるお店です。
綺麗な白い外壁と、ピンク色の扉が印象的なこちらの建物が『gawa Mishima』、地元の食材にこだわった本格フレンチが味わえるお店です。
ウッド調の壁面や大きな窓から見える自然が特徴の店内。
お店で過ごす時間と料理を存分に楽しんで欲しいとの思いから、携帯電話の使用を禁止しているとのこと。お店の心遣いが伝わってきます。
お店で過ごす時間と料理を存分に楽しんで欲しいとの思いから、携帯電話の使用を禁止しているとのこと。お店の心遣いが伝わってきます。
契約農家や自家菜園で採れたての野菜にこだわります。
地元の農家の方が育てた野菜や、シェフが第二の仕事場とする自家菜園で作られた無農薬野菜が本格フレンチに仕上がります。
メニューはその日の素材からシェフが考えるため、いつ訪れても、その時に一番食べごろな野菜が、その味を引き出した一品としていただけます。
メニューはその日の素材からシェフが考えるため、いつ訪れても、その時に一番食べごろな野菜が、その味を引き出した一品としていただけます。
魚介は魚屋で修行を積んだシェフ自らがセリ場で仕入れます。
魚介は、鮮魚店で修行を積んだシェフが沼津魚市場まで出向き、自らセリに参加して仕入れます。
新鮮な魚介と地元野菜が、シェフの腕によって、それぞれの食材の良さを最大限に活かした、野性味溢れながらも繊細で美しい一品に。
こちらもメニューは仕入れ素材によって変わります。
新鮮な魚介と地元野菜が、シェフの腕によって、それぞれの食材の良さを最大限に活かした、野性味溢れながらも繊細で美しい一品に。
こちらもメニューは仕入れ素材によって変わります。
食材本来の甘みを活かした季節のデザートも絶品。
「季節限定 スイカのショートケーキ」
スイカを贅沢に使用したショートケーキ。ショートケーキの甘みとスイカのさっぱりとした甘みが口の中で広がります。
スイカを贅沢に使用したショートケーキ。ショートケーキの甘みとスイカのさっぱりとした甘みが口の中で広がります。
「伊豆の椎茸のプリン」
伊豆の椎茸を使ったプリンです。椎茸をプリンに?!と普通では考えられないような組み合わせもシェフの腕にかかれば高級感のある一品になります。
伊豆の椎茸を使ったプリンです。椎茸をプリンに?!と普通では考えられないような組み合わせもシェフの腕にかかれば高級感のある一品になります。
「三島産カリフラワーと長泉の根深(ねぶか)、天然真鯛のテリーヌ」
カリフラワー、天然真鯛の白さを活かした白いテリーヌです。
根深のほんのりと緑色が優しいアクセントになっていてもはや芸術品のよう。付け合せの野菜の色も際立ちます。
カリフラワー、天然真鯛の白さを活かした白いテリーヌです。
根深のほんのりと緑色が優しいアクセントになっていてもはや芸術品のよう。付け合せの野菜の色も際立ちます。
その日の素材で変わるディナーコースは、シェフに完全お任せを。
「Ruisseau(リュイソー) 4,000円コース」
その日の食材を見て作る、シェフ完全お任せのコース。
肉料理や新鮮な魚介、地元の野菜がコースになって味わえます。完全お任せだからこそ、次の一皿が気になる喜びを味わえます。
その他ワインと楽しむコースやシェフ渾身のスペシャルコースなどのご用意もあるので、その時に応じて様々な楽しみ方がありますね。
その日の食材を見て作る、シェフ完全お任せのコース。
肉料理や新鮮な魚介、地元の野菜がコースになって味わえます。完全お任せだからこそ、次の一皿が気になる喜びを味わえます。
その他ワインと楽しむコースやシェフ渾身のスペシャルコースなどのご用意もあるので、その時に応じて様々な楽しみ方がありますね。
出典:http://r.gnavi.co.jp/e7xtztj20000/menu4/
大切な方との記念日を祝い、特別な時間を過ごすためのプランも用意されています。
こちらは、お客さんの前で粉糖を振るうと浮かび上がるメッセージプレート仕立てのデザート。
素敵なサプライズに相手の方も感激してくれると思いますよ。
こちらは、お客さんの前で粉糖を振るうと浮かび上がるメッセージプレート仕立てのデザート。
素敵なサプライズに相手の方も感激してくれると思いますよ。
地元の食材にこだわった本格フレンチ『gawa Mishima』
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
京都伏見|ソースの香りが立ち昇る「石焼きそば」が名物!伏見力の湯に『千笑の輪』がオープン
favy
2
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
3
京都伏見|最大980円引き!「灰干し魚定食」が全品1,000円になるキャンペーン実施中『織り八食堂』
favy
4
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
5
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
オススメ記事
1
伏見・力の湯『じねんと食堂』がリニューアル!サ飯にもピッタリな2店舗が11/26オープン
favy
2
【幹事さん必見】忘新年会予約で4000円のワインをGET!浜松町のトルコ料理店『YUSRA's kitchen』
favy
3
札幌│まるで生クリーム“神食感”ソフトクリームが名物!4PLA地下『の〜すくり〜む』に注目
favy
4
京都伏見|最大980円引き!「灰干し魚定食」が全品1,000円になるキャンペーン実施中『織り八食堂』
favy
5
京都伏見|ソースの香りが立ち昇る「石焼きそば」が名物!伏見力の湯に『千笑の輪』がオープン
favy
グルメイベント
京都伏見|最大980円引き!「灰干し魚定食」が全品1,000円になるキャンペーン実施中『織り八食堂』
11月26日(水)
〜
11月30日(日)
伏見・力の湯『じねんと食堂』がリニューアル!サ飯にもピッタリな2店舗が11/26オープン
11月26日(水)
〜
11月30日(日)
〜1/31│金目鯛やステーキが登場!豪華忘新年会コースは2.5H飲み放題付!三越前『酒場302』
11月25日(火)
〜
1月31日(土)
梅田|【忘年会早割】11月中の予約で会計半額のチャンス!8名以上でお得な『カルビとタン』
11月25日(火)
〜
12月11日(木)
11/25〜|渾身の自信作!濃厚ココナッツとスパイス香る「マッサマンカレー」が復活『松屋』
11月25日(火)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

