提供:
gawa Mishima
0
お気に入り
【静岡・三島】本格フレンチ『gawa Mishima』でテロワールを活かした料理と洗練された空間で感動のひと時を [PR]
静岡県三島市にお店を構える『gawa Mishima』。野菜は地元の農家の方が作った新鮮なものを使い、魚介は魚屋で修行を積んだシェフ自らがセリ場で仕入れます。三島、伊豆、静岡と地元の食材をフレンチに仕上げたシェフの渾身の一皿をぜひご賞味ください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
綺麗な白とピンクのドアが目印です『gawa Mishima』
伊豆箱根鉄道・三島田町駅から徒歩3分。
綺麗な白い外壁と、ピンク色の扉が印象的なこちらの建物が『gawa Mishima』、地元の食材にこだわった本格フレンチが味わえるお店です。
綺麗な白い外壁と、ピンク色の扉が印象的なこちらの建物が『gawa Mishima』、地元の食材にこだわった本格フレンチが味わえるお店です。
ウッド調の壁面や大きな窓から見える自然が特徴の店内。
お店で過ごす時間と料理を存分に楽しんで欲しいとの思いから、携帯電話の使用を禁止しているとのこと。お店の心遣いが伝わってきます。
お店で過ごす時間と料理を存分に楽しんで欲しいとの思いから、携帯電話の使用を禁止しているとのこと。お店の心遣いが伝わってきます。
契約農家や自家菜園で採れたての野菜にこだわります。
地元の農家の方が育てた野菜や、シェフが第二の仕事場とする自家菜園で作られた無農薬野菜が本格フレンチに仕上がります。
メニューはその日の素材からシェフが考えるため、いつ訪れても、その時に一番食べごろな野菜が、その味を引き出した一品としていただけます。
メニューはその日の素材からシェフが考えるため、いつ訪れても、その時に一番食べごろな野菜が、その味を引き出した一品としていただけます。
魚介は魚屋で修行を積んだシェフ自らがセリ場で仕入れます。
魚介は、鮮魚店で修行を積んだシェフが沼津魚市場まで出向き、自らセリに参加して仕入れます。
新鮮な魚介と地元野菜が、シェフの腕によって、それぞれの食材の良さを最大限に活かした、野性味溢れながらも繊細で美しい一品に。
こちらもメニューは仕入れ素材によって変わります。
新鮮な魚介と地元野菜が、シェフの腕によって、それぞれの食材の良さを最大限に活かした、野性味溢れながらも繊細で美しい一品に。
こちらもメニューは仕入れ素材によって変わります。
食材本来の甘みを活かした季節のデザートも絶品。
「季節限定 スイカのショートケーキ」
スイカを贅沢に使用したショートケーキ。ショートケーキの甘みとスイカのさっぱりとした甘みが口の中で広がります。
スイカを贅沢に使用したショートケーキ。ショートケーキの甘みとスイカのさっぱりとした甘みが口の中で広がります。
「伊豆の椎茸のプリン」
伊豆の椎茸を使ったプリンです。椎茸をプリンに?!と普通では考えられないような組み合わせもシェフの腕にかかれば高級感のある一品になります。
伊豆の椎茸を使ったプリンです。椎茸をプリンに?!と普通では考えられないような組み合わせもシェフの腕にかかれば高級感のある一品になります。
「三島産カリフラワーと長泉の根深(ねぶか)、天然真鯛のテリーヌ」
カリフラワー、天然真鯛の白さを活かした白いテリーヌです。
根深のほんのりと緑色が優しいアクセントになっていてもはや芸術品のよう。付け合せの野菜の色も際立ちます。
カリフラワー、天然真鯛の白さを活かした白いテリーヌです。
根深のほんのりと緑色が優しいアクセントになっていてもはや芸術品のよう。付け合せの野菜の色も際立ちます。
その日の素材で変わるディナーコースは、シェフに完全お任せを。
「Ruisseau(リュイソー) 4,000円コース」
その日の食材を見て作る、シェフ完全お任せのコース。
肉料理や新鮮な魚介、地元の野菜がコースになって味わえます。完全お任せだからこそ、次の一皿が気になる喜びを味わえます。
その他ワインと楽しむコースやシェフ渾身のスペシャルコースなどのご用意もあるので、その時に応じて様々な楽しみ方がありますね。
その日の食材を見て作る、シェフ完全お任せのコース。
肉料理や新鮮な魚介、地元の野菜がコースになって味わえます。完全お任せだからこそ、次の一皿が気になる喜びを味わえます。
その他ワインと楽しむコースやシェフ渾身のスペシャルコースなどのご用意もあるので、その時に応じて様々な楽しみ方がありますね。
出典:http://r.gnavi.co.jp/e7xtztj20000/menu4/
大切な方との記念日を祝い、特別な時間を過ごすためのプランも用意されています。
こちらは、お客さんの前で粉糖を振るうと浮かび上がるメッセージプレート仕立てのデザート。
素敵なサプライズに相手の方も感激してくれると思いますよ。
こちらは、お客さんの前で粉糖を振るうと浮かび上がるメッセージプレート仕立てのデザート。
素敵なサプライズに相手の方も感激してくれると思いますよ。
地元の食材にこだわった本格フレンチ『gawa Mishima』
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
2
富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』
favy
3
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
グルメライターAI
4
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
5
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』
favy
オススメ記事
1
梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
2
汐留|忘年会にもオススメ!飲み放題付きコース4500円〜!〆は名物ビャンビャン麺『秦唐記』
favy
3
富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』
favy
4
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
5
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』
favy
グルメイベント
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
12月3日(水)
〜
12月14日(日)
新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園
12月2日(火)
〜
12月14日(日)
12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催
12月1日(月)
〜
4月28日(火)
オマール海老を丸ごと使用!1万円の超高級ピザに注目!「新宿プリンスホテル」開業10周年記念|12/1〜
12月1日(月)
〜
12月25日(木)
京都|タイ出身シェフによる特別なディナーに注目!4地域の味比べも『ASAI京都四条』
12月1日(月)
〜
12月31日(水)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

