提供:
Garlic Cuisine Una Casita
7
お気に入り
食後のニオイが気にならない!?最高級ガーリック専門店『Una Casita』 のにんにくが甘過ぎ! [PR]
にんにく好きだけど、食べた後のニオイが気になる。って方必見!2016年12月に市ヶ谷駅から徒歩4分のところにオープンした『Garlic Cuisine Una Casita(ガーリックキュイジーヌ・ウナカシータ)』。純白のにんにく「福地ホワイト」を隅々まで味わい尽くせるガーリック専門店です。最高級のにんにくは香りが豊かで、とにかく甘く、ニオイも気にならないのだとか!今回は、その全貌をお届けします!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
にんにくがお好きな方なら行くべし!にんにく料理専門店
市ヶ谷駅近くに2016年12月1日にオープンしたにんにく料理専門店『Garlic Cuisine Una Casita(ガーリックキュイジーヌ・ウナカシータ)』。主役となるにんにくはすべて青森県産のブランドにんにく、“福地ホワイト”を使用し、ヨーロッパ料理を提供しています。
日本のにんにくの最高品質とも言われており、土壌作りから収穫までに最高で7年ほどかかるといわれているにんにくは香りが強く、1片のサイズも大きめと食べごたえも十分です!
ただ気になるのが食後…。口のニオイがちょっと…という方もご安心!この“福地ホワイト”、食べたあとのニオイが気にならないというのも大きな特徴です。
普通のにんにくとは一味ちがうこのにんにく、クセになるかもしれません!
日本のにんにくの最高品質とも言われており、土壌作りから収穫までに最高で7年ほどかかるといわれているにんにくは香りが強く、1片のサイズも大きめと食べごたえも十分です!
ただ気になるのが食後…。口のニオイがちょっと…という方もご安心!この“福地ホワイト”、食べたあとのニオイが気にならないというのも大きな特徴です。
普通のにんにくとは一味ちがうこのにんにく、クセになるかもしれません!
まるでじゃがいも?!甘みの強いにんにくをそのままどうぞ!
まずはそのブランドにんにくの味が知りたい!そんな方には豪快に丸ごと1個揚げた「にんにくの丸揚げ〜青森県”福地ホワイト”〜」(780円)をどうぞ。
油で揚げた皮をめくると中から白く輝く身が登場。火を通したにんにくの香りは更にUPしており、その時点からふわ~っとした香りが楽しめます。食感はじゃがいものようにホクホクとしており、にんにくを食べているとは思えないほど。口いっぱいに広がる香りと共に旨みと甘さが感じられます。
油で揚げた皮をめくると中から白く輝く身が登場。火を通したにんにくの香りは更にUPしており、その時点からふわ~っとした香りが楽しめます。食感はじゃがいものようにホクホクとしており、にんにくを食べているとは思えないほど。口いっぱいに広がる香りと共に旨みと甘さが感じられます。
にんにくをそのままいただくなら全部で8種類の用意があるアヒージョ(780円)もおすすめ。
先程ご紹介した丸揚げとは違って香辛料やハーブの香りがにんにくにプラスされており、オイルが染み込んだにんにくはよりしっとりしてホクホク。一緒に入っている牡蠣や海老、鶏肉などの素材にもにんにくの香りと旨みが染み込んでいます。アツアツのできたてをハフハフ言いながら食べればビールも進んじゃいます。
先程ご紹介した丸揚げとは違って香辛料やハーブの香りがにんにくにプラスされており、オイルが染み込んだにんにくはよりしっとりしてホクホク。一緒に入っている牡蠣や海老、鶏肉などの素材にもにんにくの香りと旨みが染み込んでいます。アツアツのできたてをハフハフ言いながら食べればビールも進んじゃいます。
野菜も食べたい!そんなリクエストにもお答えします
ちょっと気分を変えたい、野菜も食べたい。そんな時にはバーニャカウダ(1,200円)がおすすめ。
みずみずしい野菜と濃厚なバーニャカウダソースの相性は抜群!このあとに控えているにんにく料理のためにお腹の準備を整えるのにも良さそうです。
みずみずしい野菜と濃厚なバーニャカウダソースの相性は抜群!このあとに控えているにんにく料理のためにお腹の準備を整えるのにも良さそうです。
2017年3月のおすすめメニューはエビを使ったお料理たち!
3月はピンク色が可愛らしいエビを使ったお料理がおすすめです!
春の味覚、桜エビを使った「桜エビと春菊のスパゲッティー」(1,380円)は桜エビの豊かな風味の中に、春菊の爽やかな苦味と赤唐辛子のピリッとした辛味がアクセントになっています。
また「ポップコーンシュリンプフリット」(680円)や「ガーリックソフトシェルシュリンプ」(860円)は最初の方に頼んでつまむのもいいですね。
赤ピーマンにエビをたっぷり詰めた彩り豊かな「海老の赤ピーマン詰め ~オーブン焼き~」(860円)も春らしい色合いのお料理です。
ぷりっぷりのエビをトッピングした「ぷりっぷりっ海老のガーリックアメリケーヌピザ」(1,380円)はにんにくの香りが豊かな一品です。大人数でわいわいと楽しみながら食べるのがおすすめ!
春の味覚、桜エビを使った「桜エビと春菊のスパゲッティー」(1,380円)は桜エビの豊かな風味の中に、春菊の爽やかな苦味と赤唐辛子のピリッとした辛味がアクセントになっています。
また「ポップコーンシュリンプフリット」(680円)や「ガーリックソフトシェルシュリンプ」(860円)は最初の方に頼んでつまむのもいいですね。
赤ピーマンにエビをたっぷり詰めた彩り豊かな「海老の赤ピーマン詰め ~オーブン焼き~」(860円)も春らしい色合いのお料理です。
ぷりっぷりのエビをトッピングした「ぷりっぷりっ海老のガーリックアメリケーヌピザ」(1,380円)はにんにくの香りが豊かな一品です。大人数でわいわいと楽しみながら食べるのがおすすめ!
相性バツグン!素材の旨みを引き出してくれるお肉とのコラボは必食!
「短角牛ガーリックサーロインステーキ(300g)」2,980円
ガッツリ300gの和牛のステーキは特製ガーリックソースでいただきます。
お肉の上に散りばめられたガーリックチップはお肉と共にいただくのもよし、ガーリックソースでいただいたお肉の合間にカリッと食べてにんにくの風味を口の中に広げたあと、追撃でお肉を投入するという食べ方もできます。
ガッツリ300gの和牛のステーキは特製ガーリックソースでいただきます。
お肉の上に散りばめられたガーリックチップはお肉と共にいただくのもよし、ガーリックソースでいただいたお肉の合間にカリッと食べてにんにくの風味を口の中に広げたあと、追撃でお肉を投入するという食べ方もできます。
こちらは「ガーリックローストチキン(フルラック)」(2,580円)。
にんにくとローズマリーなどのハーブ類で下味をつけて、じっくりとローストしています。
お肉の皮はパリパリ、中のお肉はジューシーでありながらしっかりとにんにくの味・香りがついていて食べごたえも十分!
注文は見た目も豪華なフルラック(1羽まるごと)がおすすめ。みんなでシェアして食べるのにもパーティーにも使えます。
にんにくとローズマリーなどのハーブ類で下味をつけて、じっくりとローストしています。
お肉の皮はパリパリ、中のお肉はジューシーでありながらしっかりとにんにくの味・香りがついていて食べごたえも十分!
注文は見た目も豪華なフルラック(1羽まるごと)がおすすめ。みんなでシェアして食べるのにもパーティーにも使えます。
ガーリックライスは食べ方に工夫!余すところなくにんにくを堪能
こちらは「ガーリックライス」(1,080円)。
スライスしたにんにくと丸ごとごろっと入った“片”の状態のにんにくがゴロゴロと入っています。
そのままスプーンですくって食べるのもいいですが、おすすめの食べ方は、塊の大きなホクホクのにんにくを食べて素材の味と風味を感じたら、その後に香りが染み込んだご飯で口の中をにんにくの香りを閉じ込めます。次にカリカリのにんにくチップで香ばしさをプラスして完成!1皿があっという間に終わっちゃうのでお替わりしたくなりますよ。
スライスしたにんにくと丸ごとごろっと入った“片”の状態のにんにくがゴロゴロと入っています。
そのままスプーンですくって食べるのもいいですが、おすすめの食べ方は、塊の大きなホクホクのにんにくを食べて素材の味と風味を感じたら、その後に香りが染み込んだご飯で口の中をにんにくの香りを閉じ込めます。次にカリカリのにんにくチップで香ばしさをプラスして完成!1皿があっという間に終わっちゃうのでお替わりしたくなりますよ。
美味しいトコ取りしたいなら!コース料理もどうぞ
前菜からデザートまで全9品ついたコースは2時間の飲み放題付で4,800円。
ご紹介した丸揚げやアヒージョ、ローストチキンやガーリックライスなどどれも箸が止まらないものばかり。
にんにくまみれになれる2時間、ビールやワインなどお酒との相性も抜群なコース、スタミナもついて元気になれちゃうかも?!
ご紹介した丸揚げやアヒージョ、ローストチキンやガーリックライスなどどれも箸が止まらないものばかり。
にんにくまみれになれる2時間、ビールやワインなどお酒との相性も抜群なコース、スタミナもついて元気になれちゃうかも?!
ここって日本?まるでヨーロッパにいるような雰囲気にさせてくれます
お店は市ヶ谷駅から徒歩4分。青森産のブランドにんにく×ヨーロピアンというコンセプトで料理を提供していることから、お店の中はヨーロッパ調。ご飯を食べている間は外を見なければヨーロッパにいる気分を味わえるかも!?
料理もヨーロピアンのものなのでお店から出たあとに「あ、ここ市ヶ谷だった!」と思わせちゃうかもしれません。
料理もヨーロピアンのものなのでお店から出たあとに「あ、ここ市ヶ谷だった!」と思わせちゃうかもしれません。
おわりに
いかがでしたでしょうか?にんにく好きにはたまらないにんにくまみれになれる時を過ごせるこちらの『Garlic Cuisine Una Casita』。12月にオープンしたばかりの新しいお店、ぜひ足を運んでみてくださいね!
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy
2
10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』
favy
3
新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』
グルメライターAI
4
燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』
グルメライターAI
10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生
favyグルメニュース
オススメ記事
1
梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』
favy
2
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy
3
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
4
西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能
favy編集部
5
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン
favy
グルメイベント
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象
10月23日(木)
〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売
10月22日(水)
〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売
10月22日(水)
〜
11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
10月22日(水)
〜
燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』
10月22日(水)
〜
1月20日(火)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

