提供:
北の国バル 鶴見店
0
お気に入り
【限定メニュー登場】鶴見で飲むなら「北の国バル」で!SNSで話題の溢れる酒を飲み干せ! [PR]
鶴見駅から徒歩1分。『北の国バル 鶴見店』北海道の食材を使ったイタリア料理を提供するイタリアンバルです。朝、北海道でその日の朝仕入れる食材をその日の夕方には提供しているものもあり、鮮度にもこだわっています。そしてSNSで話題になっている“こぼれ酒”というグラスから大胆にも溢れるお酒がいただけるんです。そんなお店でこの冬旬を迎える食材を使った新メニューが登場しました!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
イタリアンバル×掘りごたつ!斬新なスタイルがおもしろい!
お店があるのは鶴見駅から徒歩1分と駅からすぐの場所にあります。
そして店内の座席は、バルでは珍しい掘りごたつ式の席や個室を完備しているんですよ!
そして店内の座席は、バルでは珍しい掘りごたつ式の席や個室を完備しているんですよ!
期間限定!旬の食材を使った料理がメニューが新登場
「函館直送朝どれ真鱈の白子のカルパッチョ」580円
北海道函館でその日水揚げされた真鱈の白子のカルパッチョです。カルパッチョソースと白子のコントラストがきれいな一品です。
12月から翌年3月までに旬を迎える真鱈、濃厚な味わいは今しかいただけません!
高級食材とされる真鱈の白子は、寒くなるにつれより白い色に変化し、旨みも増すんだとか。
北海道函館でその日水揚げされた真鱈の白子のカルパッチョです。カルパッチョソースと白子のコントラストがきれいな一品です。
12月から翌年3月までに旬を迎える真鱈、濃厚な味わいは今しかいただけません!
高級食材とされる真鱈の白子は、寒くなるにつれより白い色に変化し、旨みも増すんだとか。
「函館直送朝どれ真鱈を使った 真鱈のフィッシュ&チップス」640円
フィッシュ&チップスといえば鱈などの白身魚を使うのですが、同じ白身魚でも鮮度の良い真鱈のフライは圧倒的!
サクサクの衣と熱を通しても身が固くならないフワフワの真鱈を楽しめるのは旬の間だけの特権ですね。
フィッシュ&チップスといえば鱈などの白身魚を使うのですが、同じ白身魚でも鮮度の良い真鱈のフライは圧倒的!
サクサクの衣と熱を通しても身が固くならないフワフワの真鱈を楽しめるのは旬の間だけの特権ですね。
旬の食材以外も見逃せない!ここへ来たら必ず食べておきたい新鮮な魚介料理
「北海浜茹で毛ガニの丸ごとストウブ蒸し」1,780円
お店で使用する北海道の魚介類を使った数々の中でもイチオシがこちらの毛ガニを丸ごと一杯蒸した見た目も楽しめる一品です。
ぎっしりと身が詰まった毛ガニは提供する際にお店の方が丁寧に食べやすくほぐしてくださっているんですよ!
お店で使用する北海道の魚介類を使った数々の中でもイチオシがこちらの毛ガニを丸ごと一杯蒸した見た目も楽しめる一品です。
ぎっしりと身が詰まった毛ガニは提供する際にお店の方が丁寧に食べやすくほぐしてくださっているんですよ!
「北海道厚岸産ブランド生牡蠣まるえもん」1個380円
北海道の厚岸地方から直送している牡蠣を生でいただきます。
こちらの“まるえもん”という種類、厚岸地方でとれるものは年間を通していただくことができますが、旬を迎える今、更に肉厚で濃厚な味わいになっています。
北海道の厚岸地方から直送している牡蠣を生でいただきます。
こちらの“まるえもん”という種類、厚岸地方でとれるものは年間を通していただくことができますが、旬を迎える今、更に肉厚で濃厚な味わいになっています。
シメにはこれ!ふわふわ卵×濃厚フォアグラのオムライス
出典:https://r.gnavi.co.jp/4016kj1a0000/
「フォアグラオムライス Wバルサミコソース」980円
オープン当時から変わらぬ人気商品がこちら。
フワッフワの卵と濃厚なフォアグラを2種類のバルサミコソースで爽やかにいただけます。
フォアグラの甘味とバルサミコの酸味の組み合わせの妙が人気の秘密かも!
オープン当時から変わらぬ人気商品がこちら。
フワッフワの卵と濃厚なフォアグラを2種類のバルサミコソースで爽やかにいただけます。
フォアグラの甘味とバルサミコの酸味の組み合わせの妙が人気の秘密かも!
SNSで話題!グラスから大胆に溢れる“こぼれ酒”
「こぼれスパークリングワイン」490円
グラスを2つ重ねてスパークリングワインが注がれる様は、見た目だけでなく、なんとボトルの約3分の1の量が入っているそうで、コスパ的にも贅沢。
SNSでも話題なのだとか。
グラスを2つ重ねてスパークリングワインが注がれる様は、見た目だけでなく、なんとボトルの約3分の1の量が入っているそうで、コスパ的にも贅沢。
SNSでも話題なのだとか。
おわりに
旬の新鮮な魚介を北海道から直送するだけでなく、コストパフォーマンスの良いスパークリングワインなどSNSウケしそうなメニューも揃う『北の国バル 鶴見店』。
お肉だけでなく野菜やドリンクまでこだわっているこちらのお店は、色々な食材が美味しい冬に是非訪れていただきたいお店です。
お肉だけでなく野菜やドリンクまでこだわっているこちらのお店は、色々な食材が美味しい冬に是非訪れていただきたいお店です。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
5
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
オススメ記事
1
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
2
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
3
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
4
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
5
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

