提供:
UMIバル新宿店
2
お気に入り
【新宿】大粒牡蠣のチーズフォンデュと世界のワインでシーフード飲み会!『UMIバル』 [PR]
新宿駅から徒歩5分の『UMIバル』。牡蠣や雲丹などを使用したシーフード料理が楽しめます。中でも大粒でプリプリの牡蠣にチーズをつけて頂くフォンデュは寒くなってくるこれからの季節にピッタリ。お料理と相性抜群の世界各国のワインも種類豊富に揃っています。おしゃれにシーフードとワインの飲み会をしませんか?
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
生食でも安心!“無菌牡蠣”を提供しています!
お店で提供している牡蠣は“無菌牡蠣”といって、牡蠣が保有している菌を薬品などを使わず、紫外線や海水を使って滅菌して浄化したものを提供しています。生で食べるのにはちょっと抵抗がある…という方も安心していただけますよ。
さらに、お店で提供している牡蠣料理は合計7種類!生牡蠣だけでなく、牡蠣グラタンや牡蠣オイル漬けなどもあり、様々な味わいをいただくことも可能です!
さらに、お店で提供している牡蠣料理は合計7種類!生牡蠣だけでなく、牡蠣グラタンや牡蠣オイル漬けなどもあり、様々な味わいをいただくことも可能です!
お店で提供している牡蠣は2ヶ所から仕入れており、大粒でプリプリとした食感が特徴の岡山県邑久産の牡蠣と、濃厚な甘みが特徴の岩手県尾崎産の牡蠣です。
とろ~りチーズと牡蠣・海鮮の相性は抜群!
ゴーダチーズというのは、昔ながらの伝統的な製法で作られたオランダ発祥のナチュラルチーズのこと。
濃厚でコクとうまみが凝縮されたこのチーズは、実は日本人の味覚に一番合うチーズと言われているのです!
このゴーダチーズを使用したメニューが期間限定で提供されていたのですが、好評につきレギュラメニューに決定したのです!
濃厚でコクとうまみが凝縮されたこのチーズは、実は日本人の味覚に一番合うチーズと言われているのです!
このゴーダチーズを使用したメニューが期間限定で提供されていたのですが、好評につきレギュラメニューに決定したのです!
「アリゴ~UMIバル風~牡蠣・海老・ベーコン・バケット付〜」1,480円(1人前)
お店自慢の牡蠣をこくふわの伸びるマッシュポテト、アリゴにディップしていただきます。
お店自慢の牡蠣をこくふわの伸びるマッシュポテト、アリゴにディップしていただきます。
くり抜いたゴーダチーズ上でリゾットをつくりました。見た目にも楽しいですね。
チーズをまるごと豪快に使用した贅沢な逸品です。
チーズをまるごと豪快に使用した贅沢な逸品です。
雲丹ボナーラにウニ煮玉子!海の幸を使ったおすすめ料理もたくさんあります
出典:http://umibal.favy.jp
「ウニ煮玉子」490円
めんつゆと隠し味にわさびを効かせた自家製のタレに漬け込んだ煮玉子の上に、濃厚な味わいのウニをのせていただきます。
濃厚なウニと玉子のまろやかさの中に、ピリッと辛いワサビがアクセントとなっていて、お酒のお供にもぴったりな一品です。
めんつゆと隠し味にわさびを効かせた自家製のタレに漬け込んだ煮玉子の上に、濃厚な味わいのウニをのせていただきます。
濃厚なウニと玉子のまろやかさの中に、ピリッと辛いワサビがアクセントとなっていて、お酒のお供にもぴったりな一品です。
出典:http://umibal.favy.jp
「雲丹ボナーラ」1,090円
カルボナーラ×ウニ=「雲丹ボナーラ」というネーミングになったこちら。お店特製の濃厚な雲丹ソースをたっぷりと絡めています。お店でもリピートされる方が多い売れ筋の一品です。
カルボナーラ×ウニ=「雲丹ボナーラ」というネーミングになったこちら。お店特製の濃厚な雲丹ソースをたっぷりと絡めています。お店でもリピートされる方が多い売れ筋の一品です。
出典:http://umibal.favy.jp
「シーフードチーズフォンデュ(1人前)」990円(注文は2人前から)
ナチュラルチーズに白ワインを加え、香り豊かでマイルドな味わいのチーズソースに絡めるのは野菜だけでなく新鮮な海の幸!濃厚なチーズとの相性はバツグンです。
ナチュラルチーズに白ワインを加え、香り豊かでマイルドな味わいのチーズソースに絡めるのは野菜だけでなく新鮮な海の幸!濃厚なチーズとの相性はバツグンです。
海鮮とのマリアージュが楽しめる!世界各国のワインを用意!
美味しい海鮮と共に味わいたいドリンク類。お店では、特に料理に合うワイン類をたくさん取り揃えています。
ヨーロッパ地方、北アメリカやアフリカ地方など世界各国の種類があり、海鮮料理の味を引き立ててくれるものがたくさんあります。
料理を頼む時にぜひお店の方に声をかけておすすめのものを聞いてみてくださいね。
ヨーロッパ地方、北アメリカやアフリカ地方など世界各国の種類があり、海鮮料理の味を引き立ててくれるものがたくさんあります。
料理を頼む時にぜひお店の方に声をかけておすすめのものを聞いてみてくださいね。
「こぼれワイン」690円
先程紹介したワイン、このようにグラスを2つ重ねてプチシャンパンタワーのようにしていただくこともできます。
たっぷりと注がれたワイン、飲みごたえもバツグンですし、写真映えもしますよ!
先程紹介したワイン、このようにグラスを2つ重ねてプチシャンパンタワーのようにしていただくこともできます。
たっぷりと注がれたワイン、飲みごたえもバツグンですし、写真映えもしますよ!
おわりに
いかがでしたか?牡蠣好きには堪らないプリップリの生牡蠣や海鮮ととろ~りチーズのチーズフォンデュなど食欲をそそられるメニューが目白押しですよね!『UMIバル新宿店』ぜひ行ってみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料
favy
3
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
4
天文館|当たれば会計が【最大1万円】割引き!「天文館かごしま横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
5
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
オススメ記事
1
紙屋町【パセーラ】注目のフードホール『reDine 広島』の全10店舗を徹底紹介!
favy
2
札幌│お箸でほぐせるやわらかさ!隠し味は“珈琲”の「てりやきローストレッグ」が新登場『coffee mafia』
favy
3
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
4
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
5
梅田『BRISK STAND』は肉料理もウマい!23時まで営業で仕事帰りのバル使いにもオススメ
favy
グルメイベント
長野|13度の軽やかな飲み口!苺ミルクのような香りの日本酒『suginomori brewery』
12月13日(土)
〜
12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』
12月11日(木)
〜
12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も
12月11日(木)
〜
原宿|カリッと食感のパニーニに抹茶アイスをON!濃厚チーズクリームを合わせた『FORU』
12月11日(木)
〜
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で
12月10日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

