提供:
JB神田
3
お気に入り
【4月限定】黒毛和牛を贅沢に使ったすき焼きが半額で740円!?和ビストロ『JB神田』 [PR]
フレンチと和の技法を駆使した創作料理が楽しめる『JB神田』。2017年4月9日から30日まで期間限定で「黒毛和牛の鋤焼き」が、favyから予約すると半額の740円で注文できます!4月限定メニューをぜひ楽しんでみませんか?
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
- 期間
- 2017年4月9日(日) 〜 2017年4月30日(日)
- 場所
- JB神田
【今予約すれば半額】4月限定メニュー「黒毛和牛の鋤焼き」をお得に楽しもう
「黒毛和牛の鋤焼き」 740円(通常価格は1,480円)
『JB神田』4月9日から4月30日までの期間限定メニューとして黒毛和牛の肩ロースを贅沢に使用した「黒毛和牛の鋤焼き」を提供します。
タレは赤ワイン、仔牛のエキスが使われており、またそれが熱々の器で煮詰まることによって凝縮した風味やコクが強く感じられます。
そしてお肉の下の新玉ねぎと北あかりのマッシュポテトは、黒毛和牛の肉汁を吸って旨みたっぷり!
そして今回、favyから予約をして来店された方に限り、「黒毛和牛の鋤焼き」が特別価格の740円でお楽しみいただけます!これは見逃せませんね!
■キャンペーン詳細
期間:4月9日(日)〜4月30日(日)
内容:「黒毛和牛の鋤焼き」を特別価格の740円で提供
条件:favyの記事から来店予約をすること
『JB神田』4月9日から4月30日までの期間限定メニューとして黒毛和牛の肩ロースを贅沢に使用した「黒毛和牛の鋤焼き」を提供します。
タレは赤ワイン、仔牛のエキスが使われており、またそれが熱々の器で煮詰まることによって凝縮した風味やコクが強く感じられます。
そしてお肉の下の新玉ねぎと北あかりのマッシュポテトは、黒毛和牛の肉汁を吸って旨みたっぷり!
そして今回、favyから予約をして来店された方に限り、「黒毛和牛の鋤焼き」が特別価格の740円でお楽しみいただけます!これは見逃せませんね!
■キャンペーン詳細
期間:4月9日(日)〜4月30日(日)
内容:「黒毛和牛の鋤焼き」を特別価格の740円で提供
条件:favyの記事から来店予約をすること
他の期間限定メニューも見逃せない!
「佐土原茄子としびれのきんぴら」980円
こちらは4月30日までの期間限定で提供されます。
佐土原茄子は宮崎の伝統野菜で瑞々しく上品な甘さがある野菜です。
フランス料理やイタリア料理で使用する牛シビレ肉を使用し、きんぴら風に仕上げたJBならではのメニューです。
こちらは4月30日までの期間限定で提供されます。
佐土原茄子は宮崎の伝統野菜で瑞々しく上品な甘さがある野菜です。
フランス料理やイタリア料理で使用する牛シビレ肉を使用し、きんぴら風に仕上げたJBならではのメニューです。
【定番メニュー】和×フレンチが融合したお店イチオシメニューはこちら
「寒鰤と日向夏のセビーチェ〜マイクロリーフのせ〜」980円
岩手県大船渡港から直送される旬の魚を使ったセビーチェです。
セビーチェとは、ペルー料理で魚介類を唐辛子などの香辛料やレモンなどの柑橘類を加えてあえた、スパイシーなマリネのこと。
こちらのお店では、今旬を迎えている寒鰤と日向夏を自家製のエシャロットソースで合わせた一品を提供しています。
※セビーチェは日によって内容が変わるのでその日仕入れた旬鮮魚、旬野菜を使用しております。
岩手県大船渡港から直送される旬の魚を使ったセビーチェです。
セビーチェとは、ペルー料理で魚介類を唐辛子などの香辛料やレモンなどの柑橘類を加えてあえた、スパイシーなマリネのこと。
こちらのお店では、今旬を迎えている寒鰤と日向夏を自家製のエシャロットソースで合わせた一品を提供しています。
※セビーチェは日によって内容が変わるのでその日仕入れた旬鮮魚、旬野菜を使用しております。
「短角牛フィレ肉のロースト」2,480円
北海道・東北地方で生産されている赤身肉が特徴的な“短角牛”の希少部位、フィレ肉を使用しています。
まずフィレ肉を低温の油で煮込んで火を通したあと、表面を香ばしくローストして仕上げた一品です。
添えられたわさび菜のピューレがぴりっと爽やかな香りと辛さを加えてくれてるので、お肉の旨みが引き立ちますよ。
北海道・東北地方で生産されている赤身肉が特徴的な“短角牛”の希少部位、フィレ肉を使用しています。
まずフィレ肉を低温の油で煮込んで火を通したあと、表面を香ばしくローストして仕上げた一品です。
添えられたわさび菜のピューレがぴりっと爽やかな香りと辛さを加えてくれてるので、お肉の旨みが引き立ちますよ。
「漁師風ストウブ飯」1,680円〜1,880円
大船渡港からその日に届いた魚介類をふんだんに使い、生米からストウブで炊き上げる魚介の出汁がたっぷりと染み込んだご飯です。
魚介類はその日に届いたものを使用するので行くたびに違う味わいが楽しめるかもしれませんね。
大船渡港からその日に届いた魚介類をふんだんに使い、生米からストウブで炊き上げる魚介の出汁がたっぷりと染み込んだご飯です。
魚介類はその日に届いたものを使用するので行くたびに違う味わいが楽しめるかもしれませんね。
2名様の注文でしか頼めない⁉︎『JB神田』特別コース料理の用意もあります
「銘々コース」3,500円
旬の食材を使った和×フレンチのおすすめメニューを色々食べたいという方におすすめなのがこちらのコース。先にご紹介した寒鰤のセビーチェなど、旬の食材なども含まれていますよ。
毎日2名様でのご予約限定での提供となっていますので、召し上がりたい場合は事前予約をおすすめします。
旬の食材を使った和×フレンチのおすすめメニューを色々食べたいという方におすすめなのがこちらのコース。先にご紹介した寒鰤のセビーチェなど、旬の食材なども含まれていますよ。
毎日2名様でのご予約限定での提供となっていますので、召し上がりたい場合は事前予約をおすすめします。
4月末まで!特別メニューが食べられるチャンスは今だけ!
favyから予約をして来店された方に限り、「黒毛和牛の鋤焼き」が特別価格の740円でいただけるのは、4月限り!この機会に是非『JB神田』に足を運んでみて下さいね。
■キャンペーン詳細
期間:4月9日(日)〜4月30日(日)
内容:「黒毛和牛の鋤焼き」を特別価格の740円で提供
条件:favyの記事から来店予約をすること
■キャンペーン詳細
期間:4月9日(日)〜4月30日(日)
内容:「黒毛和牛の鋤焼き」を特別価格の740円で提供
条件:favyの記事から来店予約をすること
おわりに
いかがでしたでしょうか?シェフの磨かれた技術を持っているからこそできる技が『JB神田』には揃っています。今だけしか提供していないメニュー、これを食べない手はありませんね!
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
4
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
5
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
オススメ記事
1
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
2
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
3
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
4
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
5
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
グルメイベント
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

