提供:
ハラカラ。南青山店
5
お気に入り
【南青山】これぞハンバーガーの真髄!?メディア注目度上昇中のハンバーガーを食せ!『ハラカラ。』 [PR]
これぞハンバーガーの真髄⁉︎おしゃれなお店や飲食店が数多く立ち並ぶ南青山エリア。その南青山エリアにある『ハラカラ。』は“脱ジャンク”をテーマにしたハンバーガーを提供しているお店です。ケチャップやマヨネーズなどは使用しない、塩コショウのみと素材そのものの味わいを楽しめるのが特徴です。一度食べたらやみつきかも!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
味付けは塩とこしょうのみ!脱ジャンクなハンバーガー
みなさんハンバーガーというとどんなイメージを思い浮かべますか?ケチャップやマヨネーズなどの濃いめの調味料を使用したジャンクフード…というようなことを思い浮かべる方も多いかと思います。
今回ご紹介するこちらの『ハラカラ。』で提供しているハンバーガーはそんなイメージを覆す“脱ジャンク”をテーマとしています。
こちらのハンバーガーの味付けは、究極の塩と称された「土佐の塩丸」と黒胡椒のみ使用したシンプルな味付け。素材そのものの味が味わえるグルメな日本人好みの繊細なハンバーガーです。早速人気のハンバーガーの一部をご紹介いたします。
今回ご紹介するこちらの『ハラカラ。』で提供しているハンバーガーはそんなイメージを覆す“脱ジャンク”をテーマとしています。
こちらのハンバーガーの味付けは、究極の塩と称された「土佐の塩丸」と黒胡椒のみ使用したシンプルな味付け。素材そのものの味が味わえるグルメな日本人好みの繊細なハンバーガーです。早速人気のハンバーガーの一部をご紹介いたします。
すべての素材がお肉の旨味を引き立てる!「アボカドチェダーチーズバーガー」
「アボカドチェダーチーズバーガー」1,250円
塩とブラックペッパーのみで味付けされたお肉はジューシーでありながらも油っこさがないのが特徴。
濃厚でクリーミーな味わいを持つチェダーチーズとアボカドが入ることでボリューム感も出てお肉の旨味をより引き立てるいい役割をしてくれる満足感が得られる人気の一品です。
塩とブラックペッパーのみで味付けされたお肉はジューシーでありながらも油っこさがないのが特徴。
濃厚でクリーミーな味わいを持つチェダーチーズとアボカドが入ることでボリューム感も出てお肉の旨味をより引き立てるいい役割をしてくれる満足感が得られる人気の一品です。
びっくりするほどの大根おろし!「鬼おろしそバーガー」
「鬼おろしそバーガー」1,200円
見た目にもインパクト大なこちらは、“鬼おろし”といって、竹製の大きな刃で作った大根おろしをパティの上にたっぷりのせた和風テイストのハンバーガーです。
アクセントに入っているしその葉と大根おろしの水々しさでさっぱりといただけます。
見た目にもインパクト大なこちらは、“鬼おろし”といって、竹製の大きな刃で作った大根おろしをパティの上にたっぷりのせた和風テイストのハンバーガーです。
アクセントに入っているしその葉と大根おろしの水々しさでさっぱりといただけます。
大粒の梅の実をまるごと1個贅沢に入れた!「梅おろしそバーガー」
「梅おろしそバーガー」1,300円
先ほどご紹介した「鬼おろしそバーガー」に南高梅のL玉の梅の実を贅沢に1個まるごと入れた一品。
梅の甘酸っぱさと大根おろしのコンビネーションは、これからの季節、さっぱりとした味わいが食べたいなと思ったときにおすすめの一品です。
先ほどご紹介した「鬼おろしそバーガー」に南高梅のL玉の梅の実を贅沢に1個まるごと入れた一品。
梅の甘酸っぱさと大根おろしのコンビネーションは、これからの季節、さっぱりとした味わいが食べたいなと思ったときにおすすめの一品です。
シンプルな味わいで不動の人気「アボカドバーガー」
「アボカドバーガー」1,100円
1週間寝かせたアボカドをパティが見えなくなるほどのたっぷりのせた不動の人気を誇るハンバーガー。
お互いシンプルな味同士がコラボすることでそれぞれの旨味が引き立てられ、それぞれの素材そのものの味わいも壊さない完成度の高い究極の一品となっています。
1週間寝かせたアボカドをパティが見えなくなるほどのたっぷりのせた不動の人気を誇るハンバーガー。
お互いシンプルな味同士がコラボすることでそれぞれの旨味が引き立てられ、それぞれの素材そのものの味わいも壊さない完成度の高い究極の一品となっています。
ピリッとするチーズの味わいがアクセントに!「ピリ辛チーズバーガー」
「ピリ辛チーズバーガー」1,050円
ジャックチーズというチーズにブラックペッパーやハラペーニョなどの香辛料を加えて作ったぴりっと辛いチーズをたっぷりとハンバーガーの上にかけた一品。
ハンバーガーのパティがシンプルな塩味なのでチーズをトッピングしてもしつこくなく程よいチーズに含まれた香辛料があと引く味わいです。
ジャックチーズというチーズにブラックペッパーやハラペーニョなどの香辛料を加えて作ったぴりっと辛いチーズをたっぷりとハンバーガーの上にかけた一品。
ハンバーガーのパティがシンプルな塩味なのでチーズをトッピングしてもしつこくなく程よいチーズに含まれた香辛料があと引く味わいです。
バンズがお肉になっちゃった!「熟成プレミアムバーガー」
「熟成プレミアムバーガー」1,450円
一瞬なんだろう?と思わせるこちらは、バンズの代わりにお肉で具材を挟んだ一品。通称「2929バーガー」とも言われています。
お店自慢のパテは合計300gも使われておりまさに肉々しい一品でお肉をたくさん食べたいならぜひとも頼んでいただきたい変わり種のハンバーガーです。
一瞬なんだろう?と思わせるこちらは、バンズの代わりにお肉で具材を挟んだ一品。通称「2929バーガー」とも言われています。
お店自慢のパテは合計300gも使われておりまさに肉々しい一品でお肉をたくさん食べたいならぜひとも頼んでいただきたい変わり種のハンバーガーです。
ダイエット中にありがたい!?「シャキシャキバーガー」
「シャキシャキバーガー」950円
先ほどご紹介した肉々しいハンバーガーとは相反するこちらは、バンズのかわりにレタスで具材をはさんでいる、変わり種のハンバーガーです。
バンズじゃないしそんなにお腹にたまらないかも…と思われそうですが、鮮度の高い水々しいシャキシャキ食感のレタスは程よいボリューム感も感じられる一品。
ダイエット中だけどちょっと外食に行きたいな、と言うときにもいいかもしれませんね。
先ほどご紹介した肉々しいハンバーガーとは相反するこちらは、バンズのかわりにレタスで具材をはさんでいる、変わり種のハンバーガーです。
バンズじゃないしそんなにお腹にたまらないかも…と思われそうですが、鮮度の高い水々しいシャキシャキ食感のレタスは程よいボリューム感も感じられる一品。
ダイエット中だけどちょっと外食に行きたいな、と言うときにもいいかもしれませんね。
一緒に頼みたい!サイドメニューにも注目
ハンバーガーとともに9割のお客さんが頼まれるのがサイドメニュー。ハンバーガーのサイドメニューの定番といえばフライドポテトとお考えの方も多いですよね。
ですがこちらのお店では“脱ジャンク”をコンセプトにしていることからポテト以外のメニューにも注力しています。豆乳ベースのかぼちゃスープやコーンスープ、あさりのクラムチャウダーなどのスープもありこれからの季節にありがたい冷製スープもありますよ。
ですがこちらのお店では“脱ジャンク”をコンセプトにしていることからポテト以外のメニューにも注力しています。豆乳ベースのかぼちゃスープやコーンスープ、あさりのクラムチャウダーなどのスープもありこれからの季節にありがたい冷製スープもありますよ。
おわりに
いかがでしたか?パティ、トッピング、バンズそれぞれそのものの味わいが楽しめるグルメハンバーガーがいただける『ハラカラ。南青山店』をご紹介しました。今まで食べていたハンバーガーとは一風違った味わいで今までの概念が覆されるかもしれませんよ!まだ食べたことがない方、食べなきゃ損です!
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
オススメ記事
1
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
2
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
3
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
4
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
5
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

