提供:
ハラカラ。南青山店
5
お気に入り
【南青山】これぞハンバーガーの真髄!?メディア注目度上昇中のハンバーガーを食せ!『ハラカラ。』 [PR]
これぞハンバーガーの真髄⁉︎おしゃれなお店や飲食店が数多く立ち並ぶ南青山エリア。その南青山エリアにある『ハラカラ。』は“脱ジャンク”をテーマにしたハンバーガーを提供しているお店です。ケチャップやマヨネーズなどは使用しない、塩コショウのみと素材そのものの味わいを楽しめるのが特徴です。一度食べたらやみつきかも!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
味付けは塩とこしょうのみ!脱ジャンクなハンバーガー
みなさんハンバーガーというとどんなイメージを思い浮かべますか?ケチャップやマヨネーズなどの濃いめの調味料を使用したジャンクフード…というようなことを思い浮かべる方も多いかと思います。
今回ご紹介するこちらの『ハラカラ。』で提供しているハンバーガーはそんなイメージを覆す“脱ジャンク”をテーマとしています。
こちらのハンバーガーの味付けは、究極の塩と称された「土佐の塩丸」と黒胡椒のみ使用したシンプルな味付け。素材そのものの味が味わえるグルメな日本人好みの繊細なハンバーガーです。早速人気のハンバーガーの一部をご紹介いたします。
今回ご紹介するこちらの『ハラカラ。』で提供しているハンバーガーはそんなイメージを覆す“脱ジャンク”をテーマとしています。
こちらのハンバーガーの味付けは、究極の塩と称された「土佐の塩丸」と黒胡椒のみ使用したシンプルな味付け。素材そのものの味が味わえるグルメな日本人好みの繊細なハンバーガーです。早速人気のハンバーガーの一部をご紹介いたします。
すべての素材がお肉の旨味を引き立てる!「アボカドチェダーチーズバーガー」 [PR]
「アボカドチェダーチーズバーガー」1,250円
塩とブラックペッパーのみで味付けされたお肉はジューシーでありながらも油っこさがないのが特徴。
濃厚でクリーミーな味わいを持つチェダーチーズとアボカドが入ることでボリューム感も出てお肉の旨味をより引き立てるいい役割をしてくれる満足感が得られる人気の一品です。
塩とブラックペッパーのみで味付けされたお肉はジューシーでありながらも油っこさがないのが特徴。
濃厚でクリーミーな味わいを持つチェダーチーズとアボカドが入ることでボリューム感も出てお肉の旨味をより引き立てるいい役割をしてくれる満足感が得られる人気の一品です。
びっくりするほどの大根おろし!「鬼おろしそバーガー」
「鬼おろしそバーガー」1,200円
見た目にもインパクト大なこちらは、“鬼おろし”といって、竹製の大きな刃で作った大根おろしをパティの上にたっぷりのせた和風テイストのハンバーガーです。
アクセントに入っているしその葉と大根おろしの水々しさでさっぱりといただけます。
見た目にもインパクト大なこちらは、“鬼おろし”といって、竹製の大きな刃で作った大根おろしをパティの上にたっぷりのせた和風テイストのハンバーガーです。
アクセントに入っているしその葉と大根おろしの水々しさでさっぱりといただけます。
大粒の梅の実をまるごと1個贅沢に入れた!「梅おろしそバーガー」
「梅おろしそバーガー」1,300円
先ほどご紹介した「鬼おろしそバーガー」に南高梅のL玉の梅の実を贅沢に1個まるごと入れた一品。
梅の甘酸っぱさと大根おろしのコンビネーションは、これからの季節、さっぱりとした味わいが食べたいなと思ったときにおすすめの一品です。
先ほどご紹介した「鬼おろしそバーガー」に南高梅のL玉の梅の実を贅沢に1個まるごと入れた一品。
梅の甘酸っぱさと大根おろしのコンビネーションは、これからの季節、さっぱりとした味わいが食べたいなと思ったときにおすすめの一品です。
シンプルな味わいで不動の人気「アボカドバーガー」
「アボカドバーガー」1,100円
1週間寝かせたアボカドをパティが見えなくなるほどのたっぷりのせた不動の人気を誇るハンバーガー。
お互いシンプルな味同士がコラボすることでそれぞれの旨味が引き立てられ、それぞれの素材そのものの味わいも壊さない完成度の高い究極の一品となっています。
1週間寝かせたアボカドをパティが見えなくなるほどのたっぷりのせた不動の人気を誇るハンバーガー。
お互いシンプルな味同士がコラボすることでそれぞれの旨味が引き立てられ、それぞれの素材そのものの味わいも壊さない完成度の高い究極の一品となっています。
ピリッとするチーズの味わいがアクセントに!「ピリ辛チーズバーガー」
「ピリ辛チーズバーガー」1,050円
ジャックチーズというチーズにブラックペッパーやハラペーニョなどの香辛料を加えて作ったぴりっと辛いチーズをたっぷりとハンバーガーの上にかけた一品。
ハンバーガーのパティがシンプルな塩味なのでチーズをトッピングしてもしつこくなく程よいチーズに含まれた香辛料があと引く味わいです。
ジャックチーズというチーズにブラックペッパーやハラペーニョなどの香辛料を加えて作ったぴりっと辛いチーズをたっぷりとハンバーガーの上にかけた一品。
ハンバーガーのパティがシンプルな塩味なのでチーズをトッピングしてもしつこくなく程よいチーズに含まれた香辛料があと引く味わいです。
バンズがお肉になっちゃった!「熟成プレミアムバーガー」
「熟成プレミアムバーガー」1,450円
一瞬なんだろう?と思わせるこちらは、バンズの代わりにお肉で具材を挟んだ一品。通称「2929バーガー」とも言われています。
お店自慢のパテは合計300gも使われておりまさに肉々しい一品でお肉をたくさん食べたいならぜひとも頼んでいただきたい変わり種のハンバーガーです。
一瞬なんだろう?と思わせるこちらは、バンズの代わりにお肉で具材を挟んだ一品。通称「2929バーガー」とも言われています。
お店自慢のパテは合計300gも使われておりまさに肉々しい一品でお肉をたくさん食べたいならぜひとも頼んでいただきたい変わり種のハンバーガーです。
ダイエット中にありがたい!?「シャキシャキバーガー」
「シャキシャキバーガー」950円
先ほどご紹介した肉々しいハンバーガーとは相反するこちらは、バンズのかわりにレタスで具材をはさんでいる、変わり種のハンバーガーです。
バンズじゃないしそんなにお腹にたまらないかも…と思われそうですが、鮮度の高い水々しいシャキシャキ食感のレタスは程よいボリューム感も感じられる一品。
ダイエット中だけどちょっと外食に行きたいな、と言うときにもいいかもしれませんね。
先ほどご紹介した肉々しいハンバーガーとは相反するこちらは、バンズのかわりにレタスで具材をはさんでいる、変わり種のハンバーガーです。
バンズじゃないしそんなにお腹にたまらないかも…と思われそうですが、鮮度の高い水々しいシャキシャキ食感のレタスは程よいボリューム感も感じられる一品。
ダイエット中だけどちょっと外食に行きたいな、と言うときにもいいかもしれませんね。
一緒に頼みたい!サイドメニューにも注目
ハンバーガーとともに9割のお客さんが頼まれるのがサイドメニュー。ハンバーガーのサイドメニューの定番といえばフライドポテトとお考えの方も多いですよね。
ですがこちらのお店では“脱ジャンク”をコンセプトにしていることからポテト以外のメニューにも注力しています。豆乳ベースのかぼちゃスープやコーンスープ、あさりのクラムチャウダーなどのスープもありこれからの季節にありがたい冷製スープもありますよ。
ですがこちらのお店では“脱ジャンク”をコンセプトにしていることからポテト以外のメニューにも注力しています。豆乳ベースのかぼちゃスープやコーンスープ、あさりのクラムチャウダーなどのスープもありこれからの季節にありがたい冷製スープもありますよ。
おわりに [PR]
いかがでしたか?パティ、トッピング、バンズそれぞれそのものの味わいが楽しめるグルメハンバーガーがいただける『ハラカラ。南青山店』をご紹介しました。今まで食べていたハンバーガーとは一風違った味わいで今までの概念が覆されるかもしれませんよ!まだ食べたことがない方、食べなきゃ損です!
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料
favy
3
天文館|当たれば会計が【最大1万円】割引き!「天文館かごしま横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
4
12/5〜│抽選で当日の飲み代が無料に!忘年会ジャンボが『宮崎横丁』で開催。今年最後の運試し!
favy
5
広島・県庁前|熱々のグラタンが主役!忘新年会の飲み放題付きイタリアンコース登場『グラトーニ』
favy
オススメ記事
1
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
2
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
3
梅田『BRISK STAND』は肉料理もウマい!23時まで営業で仕事帰りのバル使いにもオススメ
favy
4
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』
favy
5
新宿│牛タンしゃぶしゃぶが1100円!相模原で20年続く肉料理店『なか仲』が12/16オープン
favy
グルメイベント
12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』
12月11日(木)
〜
12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も
12月11日(木)
〜
原宿|カリッと食感のパニーニに抹茶アイスをON!濃厚チーズクリームを合わせた『FORU』
12月11日(木)
〜
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で
12月10日(水)
〜
日本橋|濃厚ショコラ×オレンジの上品な冬スイーツ。パンケーキやパフェを堪能『イシヤ』
12月10日(水)
〜
3月9日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

