提供:
うみぼうず
2
お気に入り
【京成高砂】店主は元魚屋さん!厳選した60種の日本酒と、問屋直送の天然本マグロを『うみぼうず』で堪能 [PR]
京成高砂駅から徒歩3分のところにある『うみぼうず』。こちらでは、元魚屋の店主が仕入れるこだわりの天然本鮪を使った「刺身盛り合わせ」などの海鮮料理がいただけます。また、仕入れによっては、希少な「天然本鮪の中落ち」に出会えることも!こだわりの海鮮料理と利き酒師が厳選した60種の日本酒を、是非お店で楽しんでみてください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
【利き酒師厳選】3種類の日本酒を少しずつ楽しめる「利き酒セット」
「利き酒セット」1,000円
こちらのお店の店主はその人の好みに合わせて提供する“利き酒師”の資格を持っています。
その店主が厳選した日本酒が飲み比べできるのがこちらのセット。60ml×3銘柄の日本酒をいただけます。
こちらのお店の店主はその人の好みに合わせて提供する“利き酒師”の資格を持っています。
その店主が厳選した日本酒が飲み比べできるのがこちらのセット。60ml×3銘柄の日本酒をいただけます。
店内には所狭しと有名銘柄が並びます
利き酒でいただけるお酒は常時60種類以上取り揃えています。
先程ご紹介した「利き酒コース」で気に入った日本酒が見つかったら単品で頼む、ということもできますよ。
先程ご紹介した「利き酒コース」で気に入った日本酒が見つかったら単品で頼む、ということもできますよ。
おつまみに必ず食べてほしい!「店主お任せお刺身5品盛り」
「店主お任せお刺身5品盛り」2,980円(仕入れにより内容が異なります)
お酒と共にいただくおつまみには、ぜひこちらのお刺身の盛り合わせを!
盛り合わせの中に入っているマグロは、まぐろ問屋から毎日直送している天然本マグロで、割烹料亭などにも提供されているものなんですよ!
お酒と共にいただくおつまみには、ぜひこちらのお刺身の盛り合わせを!
盛り合わせの中に入っているマグロは、まぐろ問屋から毎日直送している天然本マグロで、割烹料亭などにも提供されているものなんですよ!
出会えたらラッキー!「本マグロの中落ち」
「本マグロの中落ち」580円(仕入れがある時のみ提供)
先程ご紹介したお刺身盛り合わせの中に入っていた天然本マグロの中落ちです。ただし、ただでさえ仕入れるのが大変な天然本マグロ。中落ちが仕入れられるのはさらにレアなことなので、メニューに登場するのが珍しいそうです。
この中落ちに出会えた方はラッキー!必ず食べて見てください!そして味の感想をお待ちしております。
先程ご紹介したお刺身盛り合わせの中に入っていた天然本マグロの中落ちです。ただし、ただでさえ仕入れるのが大変な天然本マグロ。中落ちが仕入れられるのはさらにレアなことなので、メニューに登場するのが珍しいそうです。
この中落ちに出会えた方はラッキー!必ず食べて見てください!そして味の感想をお待ちしております。
きき酒師がおすすめする日本酒で蒸し上げる!「あさりの地酒蒸し」
「あさりの地酒蒸し」680円(仕入れがある時のみ提供)
利き酒師の資格を持つ店主がお店にたくさん並ぶ日本酒の中から厳選した日本酒で蒸し上げた一品です。
日本酒で蒸すことにより香りがよくおつまみにかなりの方が注文される人気のメニュー。たっぷりのあさりが入っていてボリュームがあり、満足感もありますよ。
利き酒師の資格を持つ店主がお店にたくさん並ぶ日本酒の中から厳選した日本酒で蒸し上げた一品です。
日本酒で蒸すことにより香りがよくおつまみにかなりの方が注文される人気のメニュー。たっぷりのあさりが入っていてボリュームがあり、満足感もありますよ。
自分で炙って仕上げる!「ホタルイカの炙り焼き」
「ホタルイカの炙り焼き」490円(仕入れがある時のみ提供)
ホタルイカの干物、こちらのお店で注文すると、なんと飛騨コンロと共にテーブルへ運ばれてきます。
そして、このコンロでホタルイカを自分好みの炙り加減でいただきます。香ばしい香りが漂うホタルイカ、日本酒のおつまみにぴったりです。
ホタルイカの干物、こちらのお店で注文すると、なんと飛騨コンロと共にテーブルへ運ばれてきます。
そして、このコンロでホタルイカを自分好みの炙り加減でいただきます。香ばしい香りが漂うホタルイカ、日本酒のおつまみにぴったりです。
とろとろに煮込んだチャーシューを香ばしく炙って仕上げる!「炙りチャーシュー」
「炙りチャーシュー」580円(ある場合のみ提供)
自家製のたまり醤油でじっくりと煮込んだ豚バラ肉のチャーシューです。これはそのままいただいてもジューシーで美味しい一品なのですが、それをさらに…
自家製のたまり醤油でじっくりと煮込んだ豚バラ肉のチャーシューです。これはそのままいただいてもジューシーで美味しい一品なのですが、それをさらに…
一口サイズにカットして、網焼きにして仕上げます。余分な脂分が落ちて旨味が閉じ込められます。さらに表面がカリッと焼き上げられて香ばしく、このチャーシューでまたさらにお酒が進みそうです。
おわりに
いかがでしたか?利き酒師の資格を持った店主が厳選する日本酒と、新鮮な魚介類と共に楽しめる居酒屋『うみぼうず』をご紹介しました。日本酒好きの方はもちろん、日本酒について勉強したい!という方にもおすすめなお店です。ぜひ足を運んでみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
オススメ記事
1
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
2
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
3
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
4
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
5
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

