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『THE STEAK HOUSE』
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【溜池山王】フィレ肉から和牛バーガーまで!ステーキ専門店『THE STEAKHOUSE』は海外ゲストも太鼓判 [PR]
ANAインターコンチネンタル東京内にお店を構える『THE STEAKHOUSE』は”ふだん使いの多用途なステーキハウス”をコンセプトとしたステーキ専門店です。和牛のステーキやハンバーガーが気軽に楽しめます。さぁ!サクッと、ホテルにステーキでも食べに行きませんか?
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オーセンティックなアメリカンスタイルのステーキ専門店
溜池山王駅、六本木一丁目駅から徒歩5分のANAインターコンチネンタルホテル内にお店を構える『THE STEAKHOUSE』は、2016年12月にリニューアルを迎えたばかりの店舗です。
ホテルの中にあるお店というだけあって、客層は幅広く豊か。リニューアル以前から海外からお越しの方も多く利用されているとのこと。
ホテルの中にあるお店というだけあって、客層は幅広く豊か。リニューアル以前から海外からお越しの方も多く利用されているとのこと。
お店のコンセプトは、”普段使いの多用途なステーキハウス”。内観は、温かで居心地のいい、普段使いしやすい雰囲気を意識した空間が作られています。
メニューもリニューアルに合わせて大幅に変更。本場アメリカのステーキハウスの要素は崩さずに、和牛を含めたステーキや5種類の和牛ハンバーガーをはじめとしたグリルメニューからシーフードメニューまで充実したラインナップになっています。
メニューもリニューアルに合わせて大幅に変更。本場アメリカのステーキハウスの要素は崩さずに、和牛を含めたステーキや5種類の和牛ハンバーガーをはじめとしたグリルメニューからシーフードメニューまで充実したラインナップになっています。
看板メニュー”石見和牛のフィレ”は10種類の塩で!
「石見和牛のフィレ」 7,100円(150g)/ 14,000円(300g)
年間200頭しか生産されないという石見和牛は、牛にストレスのかからない方法で飼育されているため、とても柔らかい肉質が特徴です。ナイフ入れた瞬間の感触は圧巻です。
さらに、他の牛肉では味わうことのできない独特の甘みを体感することができるのもポイント!まろやかな舌触りとすっきりとした肉の甘みは、女性からの評価も高いとのこと。
年間200頭しか生産されないという石見和牛は、牛にストレスのかからない方法で飼育されているため、とても柔らかい肉質が特徴です。ナイフ入れた瞬間の感触は圧巻です。
さらに、他の牛肉では味わうことのできない独特の甘みを体感することができるのもポイント!まろやかな舌触りとすっきりとした肉の甘みは、女性からの評価も高いとのこと。
下味が付いているステーキにお好みでフレーバーのある塩を選んでお楽しみいただけます。
定番のロックソルトから、白・黒トリュフの香りをあしらったトリュフソルトや、レモンソルト、ワインの香りが楽しめるワインソルトまで10種類取り揃えています。
中でも人気なのは、トリュフソルト。香りを楽しみたいという方にはオススメです。料理のアクセントには、すっきりとした爽やかさのあるレモンソルトがオススメ!
お好みのお塩でステーキのいろんな顔を覗き込んでみるのもいかがでしょうか?
定番のロックソルトから、白・黒トリュフの香りをあしらったトリュフソルトや、レモンソルト、ワインの香りが楽しめるワインソルトまで10種類取り揃えています。
中でも人気なのは、トリュフソルト。香りを楽しみたいという方にはオススメです。料理のアクセントには、すっきりとした爽やかさのあるレモンソルトがオススメ!
お好みのお塩でステーキのいろんな顔を覗き込んでみるのもいかがでしょうか?
大切の人と過ごすなら、”グラン・グルメ”が満足間違いなし!
『THE STEAKHOUSE』の魅力を最大限に楽しみたいという方には、”グラン・グルメ”というコースがオススメです。人気メニュー5品で構成されたコースは、なんと8,000円!
アラカルトで注文するよりも格段にお手頃に楽しむことができます。大満足間違いなしです!
■コース詳細
グラン・グルメ 8,000円
■内訳
・本日のアミューズとパン
・前菜:2品から一つ選択
・スープ:「漁師風クラム・チャウダー 京野菜を添えて」
・メイン:「石見和牛のフィレ」を含む3品から一つ選択
・デザート:3品から一つ選択
・コーヒー、または紅茶
※メニューは季節ごとに変更となります。
アラカルトで注文するよりも格段にお手頃に楽しむことができます。大満足間違いなしです!
■コース詳細
グラン・グルメ 8,000円
■内訳
・本日のアミューズとパン
・前菜:2品から一つ選択
・スープ:「漁師風クラム・チャウダー 京野菜を添えて」
・メイン:「石見和牛のフィレ」を含む3品から一つ選択
・デザート:3品から一つ選択
・コーヒー、または紅茶
※メニューは季節ごとに変更となります。
”グラン・グルメ”登場メニューも!『THE STEAKHOUSE』人気メニューをご紹介
「USアメリカンビーフ サーロイン」 3,800円(200g)/ 4,800円(250g)
ランチ・ディナーを問わず多くの注文を受けるのがこちら。日本人はフィレを多く注文する一方、海外の方はサーロインを注文される方が圧倒的に多いのだとか。
こちらも塩でいただきます。肉自体のパンチが強いので、ワインソルトかレモンソルトで爽やかに味わうのがオススメです。
フィレよりも、噛み応えを感じることができ、肉々しさを求める方は、サーロインを注文しよう!
ランチ・ディナーを問わず多くの注文を受けるのがこちら。日本人はフィレを多く注文する一方、海外の方はサーロインを注文される方が圧倒的に多いのだとか。
こちらも塩でいただきます。肉自体のパンチが強いので、ワインソルトかレモンソルトで爽やかに味わうのがオススメです。
フィレよりも、噛み応えを感じることができ、肉々しさを求める方は、サーロインを注文しよう!
「漁師風クラム・チャウダー 京野菜を添えて」 1,600円
”グラン・グルメ”にも登場する『THE STEAKHOUSE』の人気メニューです。特に海外のお客様からの注文が多いとのこと。
京人参と聖護院かぶを使用しているため、素材の甘みを感じられるスープに仕上がっています。季節ごとに取り入れる野菜は変えていくとのことで、季節に合わせた旬のお野菜が楽しめるのもポイントです。
”グラン・グルメ”にも登場する『THE STEAKHOUSE』の人気メニューです。特に海外のお客様からの注文が多いとのこと。
京人参と聖護院かぶを使用しているため、素材の甘みを感じられるスープに仕上がっています。季節ごとに取り入れる野菜は変えていくとのことで、季節に合わせた旬のお野菜が楽しめるのもポイントです。
「キングサーモン、アスパラガス、いんげん豆、タイムと燻製マヨネーズ」 2,900円
ステーキハウスのなのに、シーフードメニューが豊富なのが、『THE STEAKHOUSE』。その中でもfavy注目は、こちらのキングサーモンを使用したメニューです。
程良く脂がのったキングサーモンとグリル野菜はマヨネーズをつけていただきましょう。
燻製パウダーを使用したマヨネーズソースがアクセントになっており、サーモンの生臭さも消えてとても食べやすく仕上がっています。
ステーキハウスのなのに、シーフードメニューが豊富なのが、『THE STEAKHOUSE』。その中でもfavy注目は、こちらのキングサーモンを使用したメニューです。
程良く脂がのったキングサーモンとグリル野菜はマヨネーズをつけていただきましょう。
燻製パウダーを使用したマヨネーズソースがアクセントになっており、サーモンの生臭さも消えてとても食べやすく仕上がっています。
完熟トマト、リコッタチーズとレッドオニオンのサラダ 1,600円
3種類の完熟カラフルトマトを使用した素材の味が楽しめるサラダです。味付けはブラックオリーブに天然のオリーブオイルだけととってもシンプル。トマト自体がとても甘みを持っているため、手を加えなくても十分に楽しめます。
”グラン・グルメ”にも登場する、こちらのお店のサラダ人気No.1メニューです。
3種類の完熟カラフルトマトを使用した素材の味が楽しめるサラダです。味付けはブラックオリーブに天然のオリーブオイルだけととってもシンプル。トマト自体がとても甘みを持っているため、手を加えなくても十分に楽しめます。
”グラン・グルメ”にも登場する、こちらのお店のサラダ人気No.1メニューです。
チーズケーキのアイスクリーム仕立て ラズベリーのソースとクラムを添えて 1,200円
見た目の華やかさとアメリカンダイナーらしさを併せ持つデザートの人気メニューです。
チーズケーキのようなアイスクリームの周りは、カスタードとベリーソースがあしらわせており、絡めていただきます。
ベリーソースの酸味とアイスクリームの爽やかさが、お肉を食べた後にはしっくりきます。
見た目の華やかさとアメリカンダイナーらしさを併せ持つデザートの人気メニューです。
チーズケーキのようなアイスクリームの周りは、カスタードとベリーソースがあしらわせており、絡めていただきます。
ベリーソースの酸味とアイスクリームの爽やかさが、お肉を食べた後にはしっくりきます。
おひとり様・サクッと飯には、和牛のパテにこだわったハンバーガーを!ランチなら、6種類から選べます
「ザ・ステーキハウスバーガー」 2,300円
ゆっくりと食事ができないけど、こちらのお店の味を楽しみたいという時には、ハンバーガーがオススメ!
夜はこちら1種類のみの展開ですが、ランチタイムは6種類にまでラインナップが拡大!昼は多くのお客様がハンバーガーを目当てで訪れます。海外の方からは、「ブルーチーズバーガー」が一番人気なんだとか。
ゆっくりと食事ができないけど、こちらのお店の味を楽しみたいという時には、ハンバーガーがオススメ!
夜はこちら1種類のみの展開ですが、ランチタイムは6種類にまでラインナップが拡大!昼は多くのお客様がハンバーガーを目当てで訪れます。海外の方からは、「ブルーチーズバーガー」が一番人気なんだとか。
おひとり様から接待まで。シーンを選ばず使える『THE STEAKHOUSE』に行ってみない?
これまでのホテルレストランといえば、どうしても特別な記念日や接待に利用されるという印象が強くありましたが、『THE STEAKHOUSE』では、”普段使い”のできる温もりのある空間づくりを強く意識しています。
友人たちとのランチやディナーだけでなく、カウンター席もあるなど、一人での利用も可能な空間とメニューにリニューアルされています。これまでのホテルレストランの常識を変えてくれるお店です。
さぁ、”お肉が食べたい!”と思ったそこのあなた。シーンを選ばない、新しい『THE STEAKHOUSE』に気軽に立ち寄ってみませんか?
友人たちとのランチやディナーだけでなく、カウンター席もあるなど、一人での利用も可能な空間とメニューにリニューアルされています。これまでのホテルレストランの常識を変えてくれるお店です。
さぁ、”お肉が食べたい!”と思ったそこのあなた。シーンを選ばない、新しい『THE STEAKHOUSE』に気軽に立ち寄ってみませんか?
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