提供: Osteria Boccano
4 お気に入り

【元住吉】とろけるお肉に至高のカルボナーラ!三ツ星シェフの本格イタリアン『Osteria Boccano』 [PR]

元住吉駅より徒歩5分の『Osteria Boccano(オステリアボッカーノ)』。崩れるほど柔らかく煮込んだ「国産牛ほほ肉ワイン煮込み」など、三ツ星店出身のシェフが腕をふるう本格イタリア料理を楽しむお店です。チーズと卵、豚肉のみの至高のカルボナーラやワイン飲み放題の“がぶ飲み”コースなど、必見情報アリ!

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

本場イタリア三ツ星レストランで修行を重ねたシェフが作る「Boccanoおまかせコース」

「Boccanoおまかせコース」3,900円
お料理をたくさん食べたい!そんな方におすすめなのがこちらのコース。
冷たい前菜と温かい前菜、メインのお肉料理にパスタとリゾット、デザートがセットになっている充実のコース。
通常のアラカルトメニューには登場しないメイン料理やパスタなどがいただけることもある、その日になってみないとわからない玉手箱的なお料理にも注目です!

〈Boccanoおまかせコース詳細〉
■内容:
・冷たい前菜
・温かい前菜
・パスタ2種類orパスタ+リゾット
・メイン
・デザート+コーヒーor紅茶
■利用条件:
・事前予約必須(2日前までにご予約ください)
・お料理のご希望(カルボナーラが食べたい!など)があれば予約時に承ります

どれもため息の出るほどの逸品ばかり!渾身のアラカルトメニュー

ご紹介したコースを始め、お店の料理を手がけるのは、本場イタリアの三ツ星レストランや老舗レストランで修行を重ねた敏腕シェフ。
一つ一つ、シェフが丹精込めて仕上げたアラカルトメニューも充実しています。コースを利用しないときには、これを頼んでおけば間違いないというおすすめメニューの一部をご紹介します。

ナイフ不要?!ホロホロと崩れるほど柔らかく煮込んだ「国産牛ほほ肉のやわらか赤ワイン煮込み」

「国産牛ほほ肉のやわらか赤ワイン煮込み」1,850円
国産牛のほほ肉を赤ワインをベースとした自家製ソースでじっくり時間をかけて煮込んだ一品。
お肉はナイフで切らなくてもホロホロと崩れるほど柔らかく、赤ワインで煮込んでいることからワインとの相性もバツグンです。

ブランド豚“岩中豚”と合わせるのは香り高いガルム!「岩中豚のグリル」

「岩中豚のグリル」1,650円
岩手県で生産されているブランド豚“岩中豚”にガルムといって、アンチョビで作った魚醤をマリネして焼き上げた一品です。
こちらは先程ご紹介したほほ肉の赤ワイン煮込みと同じくらいお店で注文されている人気のお肉のメイン料理です。

ジューシーなオリーブとスパイスの効いたサルシッチャのコラボ!「お肉を詰めたオリーブのフリット」

「お肉を詰めた黒オリーブのフリット」650円
イタリア語で“オリーベアスコラーナ”という、イタリア中部地方で食べられている郷土料理です。
自家製のサルシッチャ(ソーセージのお肉)をオリーブの実の中に詰め込んで衣をつけて揚げています。サルシッチャに入っているスパイスがアクセントとなり、オリーブの実の水々しいジューシーな食感と調和した一品です。

にんにくとアンチョビ、オリーブオイルのみで作った濃厚なソースが決め手「バーニャカウダ」

「バーニャカウダ」950円
野菜につけるバーニャカウダソースは、青森産のにんにく、イタリア産のアンチョビ、オリーブオイルのみで仕上げており、野菜によく絡むかなり濃厚なソース。
ディップする野菜は、お店近くの川崎にある契約農家さんから仕入れており、その季節に旬を迎えたものを10種類ほど盛り合わせています。

本場イタリア仕込み!シンプルな材料で仕上げた至高の味わいのパスタ!

「カルボナーラ」1,200円
こちらのカルボナーラは、チーズと卵のみを使用し、塩漬けにした豚肉を熟成させた“グアンチャーレ”というお肉を入れて仕上げた、シェフが修行を重ねたローマ地方で食べられているカルボナーラを再現した一品。
卵とチーズのまろやかさに加え、ふわっと香るグアンチャーレのアクセントが加わった至高のカルボナーラです!
「鴨肉とポルチーニ茸のラグーソース ブカティーニ」1,300円
鴨肉とポルチーニ茸が入った香り高いパスタ。使用しているパスタは“ブカティーニ”といって中心に穴が開いた太めのパスタで味がパスタ自体にしっかりと染み込んだ一品。
ミートソースのような日本人にも馴染みのある味わいでお子さんにも人気です。

たくさんワインを飲みたい人におすすめ!「ワインがぶ飲みコース」

「ワインがぶ飲みコース」4,600円
こちらは前菜、パスタ2種類、お肉料理のメインに加え、2.5時間の飲み放題がついたコースで、料理と共にお酒をたくさん楽しみたい方におすすめです。

〈ワインがぶ飲みコース詳細〉
■内容:
・前菜盛り合わせ2皿
・サラダ
・バーニャカウダ
・パスタ+リゾット
・メイン
・デザート
・飲み放題(2.5時間制、30分前L.O.)
■飲み放題メニュー:
・ワイン
・生ビール
・カクテル
・ソフトドリンク
■利用条件:
・事前予約必須(2日前までにご予約ください)
そしてこちらのコースの飲み放題対象のワインは、お店にあるおすすめのワインを好きなだけいただくことができます。
赤・白などたくさんワインがいただけるコース、ワイン好きの方ならこちらのコースを利用しない手はありませんね!

〈不定期開催〉お店で生演奏ライブを聞きながらお食事が楽しめます!

お店では、不定期的ではありますが、店内で生演奏するライブを開催しています。
お食事+ライブ観覧料がセットになったコースとなっていて、生演奏を聞きながらお食事が楽しめます。
お店のFacebookで実施日などは告知しているのでチェックしてみてくださいね!

おわりに

いかがでしたか?ワインがぶ飲みコースは、ワイン好きなら絶対チェックしておきたいですね!コースに登場するお料理の数々も、敏腕シェフが作る本場イタリア仕込みのハイクオリティな料理ばかり!生演奏を聞きながらお食事ができるライブも気になりますね!ぜひ足を運んでみてください!
favyサブスク
【元住吉】とろけるお肉に至高のカルボナーラ!三ツ星シェフの本格イタリアン『Osteria Boccano』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』 1

下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』

favyグルメニュース
12/16〜|北海道産ホタテが主役の麻辣湯に注目!フォー専門『COMPHO』の新作を紹介 2

12/16〜|北海道産ホタテが主役の麻辣湯に注目!フォー専門『COMPHO』の新作を紹介

グルメライターAI
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催 3

12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催

favy
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』 4

新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』

favy
12/5〜│抽選で当日の飲み代が無料に!忘年会ジャンボが『宮崎横丁』で開催。今年最後の運試し! 5

12/5〜│抽選で当日の飲み代が無料に!忘年会ジャンボが『宮崎横丁』で開催。今年最後の運試し!

favy

オススメ記事

紙屋町【パセーラ】注目のフードホール『reDine 広島』の全10店舗を徹底紹介! 1

紙屋町【パセーラ】注目のフードホール『reDine 広島』の全10店舗を徹底紹介!

favy
札幌│お箸でほぐせるやわらかさ!隠し味は“珈琲”の「てりやきローストレッグ」が新登場『coffee mafia』 2

札幌│お箸でほぐせるやわらかさ!隠し味は“珈琲”の「てりやきローストレッグ」が新登場『coffee mafia』

favy
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』 3

新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』

favy
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催 4

12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催

favy
梅田『BRISK STAND』は肉料理もウマい!23時まで営業で仕事帰りのバル使いにもオススメ 5

梅田『BRISK STAND』は肉料理もウマい!23時まで営業で仕事帰りのバル使いにもオススメ

favy

グルメイベント

長野|13度の軽やかな飲み口!苺ミルクのような香りの日本酒『suginomori brewery』

長野|13度の軽やかな飲み口!苺ミルクのような香りの日本酒『suginomori brewery』

12月13日(土) 〜
12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』

12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』

12月11日(木) 〜
12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も

12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も

12月11日(木) 〜
原宿|カリッと食感のパニーニに抹茶アイスをON!濃厚チーズクリームを合わせた『FORU』

原宿|カリッと食感のパニーニに抹茶アイスをON!濃厚チーズクリームを合わせた『FORU』

12月11日(木) 〜
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で

濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で

12月10日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン