提供:
牛刺 ごち魂
6
お気に入り
【大泉学園】和牛寿司×ウニの黄金コンビ!濃厚な旨味ととろける食感を楽しんで!『牛刺 ごち魂』 [PR]
大泉学園駅徒歩1分の場所にある『牛刺 ごち魂』。こちらのお店では、お肉を厚生労働省から認可を受けた食肉卸業者より仕入れています。なので安全な肉刺しが楽しめるんです!中でも、A5ランク黒毛和牛とウニがコラボした「和牛寿司」は注目です!パワフルな旨味と、とろける食感が楽しめると評判のメニューを、是非お店で味わってみて下さい。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
大泉学園駅から徒歩1分!A5ランク黒毛和牛のユッケや和牛寿司が食べられる『牛刺 ごち魂』
西武池袋線大泉学園駅北口より徒歩1分、商店街の中に店を構える『牛刺 ごち魂』は地元の方で賑わう和食居酒屋です。
なんとこちらでは、A5ランクの黒毛和牛を使ったユッケや肉刺し、和牛寿司など、生肉が堪能できる貴重なお店なんです。
もちろん肉は厚生労働省から認可を受けた食肉卸業者より仕入れているので安心していただけます。
なんとこちらでは、A5ランクの黒毛和牛を使ったユッケや肉刺し、和牛寿司など、生肉が堪能できる貴重なお店なんです。
もちろん肉は厚生労働省から認可を受けた食肉卸業者より仕入れているので安心していただけます。
フォトジェニックな見た目も魅力的!「極上ユッケ バケット付き」
細切りにした生の牛刺しを特製の甘辛タレと卵黄で和えていただく「極上ユッケ バケット付き」(1,080円)。
バケットに塗られたガーリックバターの風味がユッケとの相性抜群で、ブルスケッタ風にめしあがっていただきます。
絵力もあるのでインスタグラム映えもしそうですね。
バケットに塗られたガーリックバターの風味がユッケとの相性抜群で、ブルスケッタ風にめしあがっていただきます。
絵力もあるのでインスタグラム映えもしそうですね。
希少部位も楽しめちゃう!「牛刺し 2種盛り」
上赤身と“ざぶとん”の2種類の部位を肉刺しで楽しめる「牛刺し 2種盛り」(1,500円)。
希少部位である“ざぶとん”はサシの融点が低いので、口の中でとろけ脂の甘みが広がります!
しっかりした肉感を感じられる上赤身と一緒に味わうことによってお互いの良さを引き立てあっています。
塩でいただくのがおすすめです。
希少部位である“ざぶとん”はサシの融点が低いので、口の中でとろけ脂の甘みが広がります!
しっかりした肉感を感じられる上赤身と一緒に味わうことによってお互いの良さを引き立てあっています。
塩でいただくのがおすすめです。
特製うにソースのレシピは企業秘密!「濃厚生うにユッケ 板海苔付き」
秘伝の特製うにソースと生雲丹を贅沢に和えた「濃厚生うにユッケ 板海苔付き」(1,280円)は、濃厚で芳醇なうにの香りと、それに負けない和牛の旨味、お互いが織りなすハーモニーが堪らない一品です。
シメももちろん生肉で!肉の寿司?ユッケ丼?迷っちゃいます!
お店自慢の和牛寿司は前述のざぶとんや上赤身を使用したものを6種類ご用意。
なかでもお店一押しなのがこちらの「上赤身の生うにのっけ握り」(2貫800円)、特製うにソースと上赤身のコンビネーションは、肉の寿司でいただくときに本領を発揮すると言っても過言ではありません。
なかでもお店一押しなのがこちらの「上赤身の生うにのっけ握り」(2貫800円)、特製うにソースと上赤身のコンビネーションは、肉の寿司でいただくときに本領を発揮すると言っても過言ではありません。
ごはんものメニューではこちらの「極上ユッケ丼」(1,280円)も人気です。
白飯の温かさで程よくとろけユッケと卵黄を混ぜて食べると至福のしめごはんになること間違いなしです。
肉の寿司かユッケ丼か、どちらにするか迷ってしまいますね。
白飯の温かさで程よくとろけユッケと卵黄を混ぜて食べると至福のしめごはんになること間違いなしです。
肉の寿司かユッケ丼か、どちらにするか迷ってしまいますね。
箸休めにもなる「おばんざい3種盛り」はリピーター率の高い隠れた人気メニュー
肉じゃが・茄子の揚げびたし・そら豆のてんぷらなど、季節感のある日替わりの6種類のおばんざいから3種を選べる「おばんざい3種盛り」は、提供まで時間のかからないスピードメニューということもあり、“とりあえず”で注文される方も多い隠れた人気メニューです。
生肉を堪能しに行かれる方にも、箸休めの一品としておすすめです。
生肉を堪能しに行かれる方にも、箸休めの一品としておすすめです。
いかがでしたか?
今回は生肉が堪能できる大泉学園駅チカの『牛刺 ごち魂』をご紹介しましたがいかがでしたか?
いまや貴重になってしまったユッケや肉刺しを楽しめるお店なので、生肉好きの方はぜひ行ってみてください。
いまや貴重になってしまったユッケや肉刺しを楽しめるお店なので、生肉好きの方はぜひ行ってみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
11/11〜|自社製のローストビーフは驚くほど柔らか!醤油ダレと濃厚たまごが絡む一杯『すき家』
グルメライターAI
オススメ記事
1
【札幌・4PLA】常時100種のクラフトビールが揃う!自分で手にとって選ぶのが楽しい『クラフトビール100』
favy
2
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
3
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
4
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
5
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
グルメイベント
11/11〜|自社製のローストビーフは驚くほど柔らか!醤油ダレと濃厚たまごが絡む一杯『すき家』
11月11日(火)
〜
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

