更新日:
2018年09月12日
1
お気に入り
主役は肉!ステーキに焼肉!札幌で極上の肉料理を味わえるお店5選
北海道と言えばグルメの宝庫として有名ですね。カニやイクラをはじめとした海の幸はもちろん、ジンギスカンやジビエといった肉料理など。上げればキリがない程沢山の美味しいグルメがあります。そんな中から今回は、札幌で食べられる肉料理をメインに扱ったお店に注目しました。広大な大地が育てた絶品グルメの数々をご紹介していきます。
- るるぶダイニング
 - 「るるぶダイニング」加盟店の中からおすすめの...
 
A5ランク最高級黒毛和牛のステーキに舌鼓『ステーキハウス ハマ 札幌店』
出典:https://dining.rurubu.com/restaurant/?rst=346
札幌市営地下鉄南北線 すすきの駅から徒歩1分。国産の黒毛和牛のみを使用した贅沢な一品がいただけるお店です。
A5ランクの見事な霜降りは焼くのがもったいないほどの美しさ。
A5ランクの見事な霜降りは焼くのがもったいないほどの美しさ。
出典:https://dining.rurubu.com/restaurant/?rst=346
席につくと、目の前には鉄板があり、熟練された職人の鉄板焼きパフォーマンスが見られます。目の前で繰り広げられるライブ感は食欲をそそる事間違いなし。
こだわりの最高級黒毛和牛をご堪能下さい。
こだわりの最高級黒毛和牛をご堪能下さい。
道産ハンバーグの専門店『北海道産ハンバーグ専門店 ノースコンチネント MACHI NO NAKA』
出典:https://dining.rurubu.com/restaurant/?rst=2164
札幌市営地下鉄南北線大通駅35番出口から徒歩3分、ススキノ交差点から5分ほど歩いた場所にあるお店。
道産のお肉の個性を最大限に活かした仕上げたハンバーグが人気です。
こちらのお店の「セゾンハンバーグ」は節替わりで、冬はエゾシカと合鴨の煮込みハンバーグだったり、春は芽吹くイメージの野菜のハンバーグだったりと、四季の移ろいに合わせて、道産のお肉のお肉が堪能できるぜひ食べていただきたい一品。
道産のお肉の個性を最大限に活かした仕上げたハンバーグが人気です。
こちらのお店の「セゾンハンバーグ」は節替わりで、冬はエゾシカと合鴨の煮込みハンバーグだったり、春は芽吹くイメージの野菜のハンバーグだったりと、四季の移ろいに合わせて、道産のお肉のお肉が堪能できるぜひ食べていただきたい一品。
出典:https://dining.rurubu.com/restaurant/?rst=2164
ソムリエでもある店主が、世界各国からCPを重視してチョイスしたワインも豊富で、ハンバーグとのマリアージュはもちろん、ワイン単体も利用しやすい価格帯で楽しむことができます。
A5和牛の焼肉をはじめ、海鮮焼や創作タパスが堪能できる『YAKINIKU BAR TAMURA 赤れんがテラス店』
出典:https://dining.rurubu.com/restaurant/?rst=2216
JR札幌駅から徒歩3分。道内各地から取り寄せた良質な素材を使用した料理の数々がいただけます。
出典:https://dining.rurubu.com/restaurant/?rst=2216
ランチには「美幌和牛と麦王豚のブレンドハンバーグステーキ」1,370円や、「特選和牛焼肉ランチ」3,426円を、ディナーでは各種A5ランクの北海道和牛焼肉をはじめ、海鮮焼や創作タパスが味わえます。
オホーツクの雄大な大地に育まれた厳選食材をご堪能ください。
オホーツクの雄大な大地に育まれた厳選食材をご堪能ください。
昭和2年創業の精肉店直営のお店『肉の割烹 田村 菊水元町店』
出典:https://dining.rurubu.com/restaurant/?rst=2214
JR白石駅から車で7分。割烹スタイルで焼肉・肉料理を提供する『肉の割烹 田村』。
昭和2年に創業した伝統ある精肉店『田村精肉店』が直営するお店です。
昭和2年に創業した伝統ある精肉店『田村精肉店』が直営するお店です。
出典:https://dining.rurubu.com/restaurant/?rst=2214
食肉マイスターが仕入れから管理までを一貫して行っており、厳選された和牛を使った様々な肉料理を堪能することができます。
また中央区大通西にも店舗を構えており、そちらも合わせてチェックしてみて下さい。
また中央区大通西にも店舗を構えており、そちらも合わせてチェックしてみて下さい。
生ビールにジンギスカン、歴史ある建物は絶好のロケーション『サッポロビール園 ジンギスカンホール』
出典:https://dining.rurubu.com/restaurant/?rst=2223
地下鉄東豊線 東区役所前駅4番出口から徒歩約10分。札幌の観光名所の一つ、サッポロビール園。明治23年に建てられた絶好のロケーションの建物の中でサッポロビール北海道工場直送の生ビールを楽しめます。
出典:https://dining.rurubu.com/restaurant/?rst=2223
サッポロビール園で提供されるのはくさみやクセがないラム肉。ジンギスカンがはじめての人でも、美味しくいただくことが出来ます。新鮮な生ラムを特製ジンギスカンのタレで味わってみて下さい。
おわりに
いかがでしたか?今回は北海道は札幌の肉料理をご紹介しました。どのお店も美味しそうで食欲がそそられましたよね?札幌を訪れる際はぜひ味わってみて下さいね。
\ SNSでシェア /
- るるぶダイニング
 - 「るるぶダイニング」加盟店の中からおすすめの飲食店をご紹介します。「るるぶダイニング」はランチ/ディナー/アフタヌーンティなどのお食事コースやプランを予約できるサイトです(一部席のみのご予約も可能)。季節の食材や、折々のイベントなど、食を愉しむためのプランをご提案しております。 https://dining.rurubu.com/
 
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
オススメ記事
1
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
2
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
3
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
4
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
グルメイベント
11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場
11月4日(火)
〜
1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催
11月1日(土)
〜
1月8日(木)
11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場
11月1日(土)
〜
12月28日(日)
濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

