更新日:
2018年09月12日
0
お気に入り
【自由が丘】歯ごたえや旨味が段違い!“地鶏”にこだわった鳥料理が堪能できるお店5選
おしゃれなカフェや雑貨店をはじめ、多くの飲食店がある「自由が丘」で、“地鶏”にこだわった鳥料理を食べることができるお店を紹介していきます。 地鶏の種類によって違った歯ごたえや旨味が味わえる地鶏を、新鮮な「鳥刺し」やじっくり調理した「オーブン焼き」など、オススメの一品と合わせてご紹介します。
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
希少な白レバなど新鮮な“比内地鶏”をお造りで堪能!『本家比内邸』
東急自由が丘駅から徒歩5分、日本三大地鶏の一つに数えられる「比内地鶏」の専門店です。
暖簾で仕切ることができる半個室は、周りの目を気にすることなく、プライベートな空間で食事を楽しみたい方におすすめです。
暖簾で仕切ることができる半個室は、周りの目を気にすることなく、プライベートな空間で食事を楽しみたい方におすすめです。
「比内地鶏お造り5種盛り合わせ」(2,680円 税抜)では、新鮮な比内地鶏の5つの部位を刺身で味わうことができます。
都内では新鮮なものを入手することが難しい希少な“白レバ”をはじめ、弾力のあるささみや、コクのあるハツなど、部位ごとに違う味や食感を楽めます。
本わさびとお店特製の出汁醤油につけて食べれば、お肉の味がさらに引き立ちます。
都内では新鮮なものを入手することが難しい希少な“白レバ”をはじめ、弾力のあるささみや、コクのあるハツなど、部位ごとに違う味や食感を楽めます。
本わさびとお店特製の出汁醤油につけて食べれば、お肉の味がさらに引き立ちます。
濃厚な旨味!徳島地鶏の「親子丼」『鶏匠 自由が丘店』
東急自由が丘駅から徒歩3分、低脂肪で弾力のある身が特徴の「阿波尾鶏」を使った料理を扱うお店です。
「親子丼」は、うまみ成分が豊富な「阿波尾鶏」と契約農家から直送で仕入れている新鮮な卵をふんだんに使った一品です。炭火で一度焼かれている鶏肉は香ばしく、旨みがぎゅっと閉じ込められています。
「親子丼」は、うまみ成分が豊富な「阿波尾鶏」と契約農家から直送で仕入れている新鮮な卵をふんだんに使った一品です。炭火で一度焼かれている鶏肉は香ばしく、旨みがぎゅっと閉じ込められています。
新鮮な“大山どり”はタタキで!『鶏ゆう 自由が丘店』
出典:https://r.gnavi.co.jp/fyg2j2e20000/
東急自由が丘駅から徒歩4分、程よい脂の乗りと、柔らかくジューシーな肉質が特徴の「大山どり」を使った料理を食べることができるお店です。
「大山とりのたたき」は、表面を軽く炙っただけの新鮮な「大山とり」の旨みが、溶け出すように口の中に溢れだします。お酒のおつまみとしても人気の一品です。
「大山とりのたたき」は、表面を軽く炙っただけの新鮮な「大山とり」の旨みが、溶け出すように口の中に溢れだします。お酒のおつまみとしても人気の一品です。
地鶏を秘伝のタレをつけてオーブン焼き!『てっぺん 自由が丘店』
出典:https://r.gnavi.co.jp/a034100/
東急自由が丘駅から徒歩5分、柔らかな肉質の「大山どり」を使用した鳥料理を食べることができるお店です。
「大山鷄の骨付きもも肉じっくりオーブン焼き」は、秘伝のタレに漬けて、一晩寝かせた「大山とり」をオーブンで焼いた一品です。じっくり火を通した鶏肉は硬くならず、柔らかい食感のまま味わうことができます。
「大山鷄の骨付きもも肉じっくりオーブン焼き」は、秘伝のタレに漬けて、一晩寝かせた「大山とり」をオーブンで焼いた一品です。じっくり火を通した鶏肉は硬くならず、柔らかい食感のまま味わうことができます。
てりってりの“鹿児島地鶏”がジューシー!『山内農場 自由が丘店』
出典:https://r.gnavi.co.jp/gcku361/
東急自由が丘駅から徒歩3分のお店です。こちらでは、脂の乗りがよく、噛むと肉汁が溢れるほどジューシーな「鹿児島地鶏」の鳥料理を食べることができます。
「地どり炭火焼 ~旨塩~」は、あえて塩のみで味付けをすることで、コクがあり濃厚な「鹿児島地鶏」の味を上手く引き出しています。
「地どり炭火焼 ~旨塩~」は、あえて塩のみで味付けをすることで、コクがあり濃厚な「鹿児島地鶏」の味を上手く引き出しています。
自由が丘で地鶏を使った鳥料理を食べよう!
自由が丘駅で鳥料理を食べるなら、種類ごとに肉質や味に違いのある、地鶏を使ったものをぜひ召し上がってみてください。
それぞれのお店で、「オーブン焼き」や「鳥刺し」など、それぞれの地鶏を生かした料理を食べることができるので、お店選びの参考にしてください。
それぞれのお店で、「オーブン焼き」や「鳥刺し」など、それぞれの地鶏を生かした料理を食べることができるので、お店選びの参考にしてください。
\ SNSでシェア /
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
5
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
オススメ記事
1
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
2
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
3
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
4
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
5
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
グルメイベント
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

