提供: 渋谷の日本酒ダイニング sakeba
1 お気に入り

【渋谷】6時間煮込んだとろける牛すじは必食!種類豊富な日本酒と相性抜群の料理尽くし『sakeba』 [PR]

渋谷駅から徒歩3分の『sakeba』。全国各地の蔵元から直送の種類豊富な日本酒と相性抜群のお料理が頂けます。中でも料理酒に日本酒を加え、6時間じっくり煮込んだ「牛すじの煮込み」は必食。とろけるあっさりとした味わいが日本酒とマッチします。ぜひこだわりのお料理と日本酒とのマリアージュを楽しんでくださいね。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

全国各地の蔵元から直送される純米酒を楽しめる『sakeba』

渋谷駅新南口から徒歩3分の場所にある『渋谷の日本酒ダイニング sakeba(サケバ)』。
こちらのお店では全国各地の蔵元から直送されるいい状態の純米酒を揃えています。四季折々のバリエーション豊かな日本酒を味わってみませんか?

また、ただ日本酒を飲むだけでなく、和食とのペアリングや、日本酒の温度で変わる味わいの変化も楽しめます。
幅広い楽しみ方が出来るので、今までとは違った体験ができるのではないでしょうか。

来店するとまず「食前酒」などが提供されます。

『渋谷の日本酒ダイニング sakeba』では、来店するとまず「食前酒」「椀物」「酒肴」の3品が提供されます。
すぐに日本酒とおつまみが楽しめるのは嬉しいですね。

こちらの3品は、お一人様850円(税別)で他に席料やチャージ料などはかからないので安心です。

岐阜の特産おつまみも見逃せない!

「豚トロの朴葉(ほうば)味噌焼き」

飛騨地方の山林で多く自生する朴葉に、豚トロとキノコの味噌和えをのせ焼いたメニューです。
朴葉の甘い香りと赤味噌のコク、そして豚トロのパワフルな旨味でどんどんお酒が進みます。

『sakeba』の和食は料理酒にも日本酒を使用してます!

「6時間煮込んだとろとろ牛すじ煮込み」(980円/税別)

料理酒として日本酒を使用し、6時間じっくりと煮込んだ一品です。日本酒に良く合うように、あっさりとした味つけになっています。
またしっかりと煮込まれた牛すじは口の中でとろけ、旨味が広がります!

濃厚なウニの風味が豊かなリゾットは『sakeba』の定番

「和食屋さんの生うにクリームリゾット」(1,280円/税別)

日本酒を楽しんだ後のシメにおすすめなのが、濃厚なウニの風味とクリームのコクがしっかりと感じられるリゾットです。
ボリューム抜群なので、2〜3人くらいでお楽しみ下さい。

デザートにも日本酒が使われています!

「数量限定 手造り日本酒ティラミス」(680円/税別)

スポンジ生地に熟成古酒を使用した日本酒ティラミスは手作りなので数量限定!
スッキリとした甘さとコーヒーの風味が心地よく、女性人気の高い一品です。

お店で味わえる日本酒を一部ご紹介します!

「本州一 無濾過純米吟醸」

フルーティな香りとキレのある飲みくちが特徴のお酒です。またふくよかなコクや旨味を感じられるので飲みごたえもあります。
「29」

岐阜県の舩坂酒造店と開発した「29」は日本酒と肉のマリアージュを追求したお酒です。
肉のパワフルな旨味に調和する、芳醇な旨味とコクのある味わいが特徴です。

是非お肉料理と合わせて、その味わいを堪能してみてくださいね。

店内はカウンター、テーブル席の他に個室もあります

店内は、間接照明の柔らかな光が照らす、木目調の落ち着いた雰囲気です。

お席は、カウンターやテーブル席の他に6名様まで使用できる掘りごたつの個室もあります。
少人数でしっぽりと、また友達同士で飲み比べを楽しむなど、シーンを選ばずに使いやすいお店です。

おわりに

いかがでしたでしょうか。
渋谷駅新南口から徒歩3分の場所にある『渋谷の日本酒ダイニング sakeba』。

熱燗や冷やだけでない、繊細な温度の違いで変わる日本酒の味わいや、食事との組み合わせを楽しめるので、日本酒好きにはたまらないお店ですよね。
是非こちらのお店で心ゆくまで日本酒を堪能してみて下さいね!
favyサブスク
【渋谷】6時間煮込んだとろける牛すじは必食!種類豊富な日本酒と相性抜群の料理尽くし『sakeba』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 3

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 5

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy

オススメ記事

梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』 1

梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』

favy
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』 2

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 3

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 4

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 5

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy

グルメイベント

11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場

11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場

11月4日(火) 〜 1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

11月1日(土) 〜 2月28日(土)
11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催

11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催

11月1日(土) 〜 1月8日(木)
11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場

11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場

11月1日(土) 〜 12月28日(日)
濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』

濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』

11月1日(土) 〜 2月28日(土)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン