提供:
和民
0
お気に入り
【驚愕の事実!】知らずに食べててごめんなさい。『和民』のサラダへのこだわりがハンパなかった! [PR]
皆さん『ワタミファーム』ってご存知ですか?これはワタミグループが運営する農場で『和民』もここで栽培された有機野菜を中心に使っています。居酒屋チェーンだからと侮るなかれ。『和民』がなぜ野菜にこだわるのか、食材への本気度を伺ってきました。今まで知らずに食べててごめんなさい。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
居酒屋チェーンの雄『和民』のサラダがすごいらしい!
みなさん、居酒屋のチェーン店といったらどこを思い浮かべますか?
この質問をする人によって答えは変わりそうですが、『和民』と答える方も多くいらっしゃるかなと思います。
そんな『和民』が提供しているサラダが新しくなったという情報を聞きつけたので早速『和民』にお邪魔してきました!
この質問をする人によって答えは変わりそうですが、『和民』と答える方も多くいらっしゃるかなと思います。
そんな『和民』が提供しているサラダが新しくなったという情報を聞きつけたので早速『和民』にお邪魔してきました!
今回訪れたのは、『和民』西新宿プラザ通り店です。JR新宿駅西口から徒歩5分のところにあり、新宿郵便局の真向かいという非常に立地に優れたお店です。
こちらで、『和民』のサラダメニューの新情報について伺ってきました。
こちらで、『和民』のサラダメニューの新情報について伺ってきました。
『和民』が提供するロメインレタスメニューのこだわりが凄すぎた…。。
「照り焼きチキンと有機ロメインレタスのサラダ」 590円(税別)
話を聞く前にまず食べてみよう!ということで最初にいただいたのが、こちらの「照り焼きチキンと有機ロメインレタスのサラダ」。
照り焼きチキンを加えることでサラダだけどボリュームもあり主食として楽しめる1品に仕上がっています。
チキンにかかっている照り焼きソースとワタミオリジナルのマヨソース”ワタマヨ”(ちょっとピリ辛)の相性が抜群!レタスの甘みは崩さずに、パクパクと楽しめます。
話を聞く前にまず食べてみよう!ということで最初にいただいたのが、こちらの「照り焼きチキンと有機ロメインレタスのサラダ」。
照り焼きチキンを加えることでサラダだけどボリュームもあり主食として楽しめる1品に仕上がっています。
チキンにかかっている照り焼きソースとワタミオリジナルのマヨソース”ワタマヨ”(ちょっとピリ辛)の相性が抜群!レタスの甘みは崩さずに、パクパクと楽しめます。
「有機ロメインレタスのお浸し」 390円(税別)
「ベジつま」という2017年から登場した新シリーズの"野菜のおつまみ"メニューです。
ほうれん草のおひたしとは違って青臭さがなく、さっぱりと楽しめるのが特徴で、暑くなってくる季節にはぴったり!箸休めに注文したくなります。
「ベジつま」という2017年から登場した新シリーズの"野菜のおつまみ"メニューです。
ほうれん草のおひたしとは違って青臭さがなく、さっぱりと楽しめるのが特徴で、暑くなってくる季節にはぴったり!箸休めに注文したくなります。
有機ロメインレタスの生ハムシーザーサラダ 590円(税別)
素材の味をしっかりと楽しみたい方には、こちらの「有機ロメインレタスの生ハムシーザーサラダ」がオススメ!
パルメザンチーズとシーザードレッシングであっさり仕上げの味になっているので、レタスの甘みを存分に感じられます。
素材の味をしっかりと楽しみたい方には、こちらの「有機ロメインレタスの生ハムシーザーサラダ」がオススメ!
パルメザンチーズとシーザードレッシングであっさり仕上げの味になっているので、レタスの甘みを存分に感じられます。
なんと『和民』のロメインレタスはワタミファームの栽培だった!
ロメインレタス推しなメニューを紹介してきましたが、なぜこんなにも『和民』がロメインレタスを推しているのでしょうか?
実はこのロメインレタス、『和民』のグループ農場『ワタミファーム』で生産されたものなのです!
『ワタミファーム』とは、全国に12箇所、計632ヘクタールのグループ農場で、”より安全な食材を提供したい”という思いのもと、2002年より有機栽培に取り組み始めてから、今年で15年目を迎えました。この15年間、有機農業を発展させたいという想いを胸に栽培という点においてはぶれずに運営しています。
こちらが、『ワタミファーム』で栽培された「ロメインレタス」。旬の夏にはこれよりももっと大きなものが採れるのだとか!
実はこのロメインレタス、『和民』のグループ農場『ワタミファーム』で生産されたものなのです!
『ワタミファーム』とは、全国に12箇所、計632ヘクタールのグループ農場で、”より安全な食材を提供したい”という思いのもと、2002年より有機栽培に取り組み始めてから、今年で15年目を迎えました。この15年間、有機農業を発展させたいという想いを胸に栽培という点においてはぶれずに運営しています。
こちらが、『ワタミファーム』で栽培された「ロメインレタス」。旬の夏にはこれよりももっと大きなものが採れるのだとか!
育てているのはロメインレタスだけではありません。
千葉の農場では、冬は根菜類や人参、生姜を栽培しています。
千葉の農場では、冬は根菜類や人参、生姜を栽培しています。
酪農も行なっていた!デザートの「フローズンヨーグルト」もグループ農場で搾乳された生乳を使用
(左から)フローズンヨーグルトプレーン 250円(税別)、広島県産レモンソース(290円税別)、ストロベリーソース(290円税別)
こちらのフローズンヨーグルトも、実は北海道の瀬棚農場で取れた有機生乳を使用して作られています。『ワタミファーム』では酪農も行なっているのです!
有機生乳とは、有機牧草と有機資料で飼育された乳牛からしかとれないものです。
こちらのフローズンヨーグルトも、実は北海道の瀬棚農場で取れた有機生乳を使用して作られています。『ワタミファーム』では酪農も行なっているのです!
有機生乳とは、有機牧草と有機資料で飼育された乳牛からしかとれないものです。
シャーベットのような清涼感に加えて、ジェラートような舌触りで食感は滑らか。新登場のレモンソースは、酸っぱすぎず、爽やかさが残るのが嬉しいところ。
一番人気のイチゴソースは、しっかりとした甘みがヨーグルトとうまく調和されていて、ヨーグルトとしても、イチゴとしても楽しめる味わいになっています。
そして、何よりも「フローズンヨーグルト」ってデザートでも罪悪感がなくていいですよね。
一番人気のイチゴソースは、しっかりとした甘みがヨーグルトとうまく調和されていて、ヨーグルトとしても、イチゴとしても楽しめる味わいになっています。
そして、何よりも「フローズンヨーグルト」ってデザートでも罪悪感がなくていいですよね。
『和民』の食材への強いこだわりはご理解いただけただろうか
『ワタミファーム』で栽培された新鮮な有機野菜たちが楽しめる『和民』のサラダは、注目を集めている”カスタムサラダ”にも引けを取らないほどのこだわりを持った商品だということがおわかりいただけましたでしょうか?
”安全・安心な食材をお手ごろ価格で楽しみたい!” そんな時の選択肢として『和民』って意外とアリかもしれないですよ⁉︎
”安全・安心な食材をお手ごろ価格で楽しみたい!” そんな時の選択肢として『和民』って意外とアリかもしれないですよ⁉︎
おわりに
『和民』の素材へのこだわりをご理解いただけましたでしょうか?
居酒屋チェーンと聞くと”安い”というイメージが先行して食材へのこだわりや食品の鮮度という点に意識が向かないことが多いですが、そこも真摯に向き合っているのが『和民』なのです。
ぜひ、『和民』に行く際には、有機野菜の味を体感してみてください。
居酒屋チェーンと聞くと”安い”というイメージが先行して食材へのこだわりや食品の鮮度という点に意識が向かないことが多いですが、そこも真摯に向き合っているのが『和民』なのです。
ぜひ、『和民』に行く際には、有機野菜の味を体感してみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
オススメ記事
1
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
2
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
3
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
4
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
5
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

