提供:
ニユートーキヨービヤホール数寄屋橋本店
3
お気に入り
【数量限定】80年前のビール、飲んでみない?『ニユートーキヨービヤホール』が復活イベント開催! [PR]
80年前と今のビール、比較してみたくありませんか?2017年6月9日(金)に『ニユートーキヨービヤホール数寄屋橋本店』が銀座駅より徒歩2分の場所に復活オープンします。それを記念して、80年前の生ビールのレシピを再現した「復刻の生1937」が数量限定で提供されます。ビール好きは必見です!是非お店に足を運んで、当時のビールを味わってみて下さい。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
- 期間
- 2017年6月9日(金) 〜 2017年6月9日(金)
- 場所
- ニユートーキヨービヤホール数寄屋橋本店
【復活】『数寄屋橋ビアホール』が6月9日(金)にオープン!
ビアホール文化を広めた『ニユートーキヨービヤホール数寄屋橋本店』が6月9日(金)に復活します!
復活の地は、銀座駅・日比谷駅から徒歩2分、有楽町駅から徒歩4分とアクセス良好です。
80年ぶりの本店復活を記念して、当時の生ビールのレシピを再現した「復刻の生1937」が数量限定で提供されます!
生ビールの歴史を感じられる商品だけに、ビール好きは必見です!
復活の地は、銀座駅・日比谷駅から徒歩2分、有楽町駅から徒歩4分とアクセス良好です。
80年ぶりの本店復活を記念して、当時の生ビールのレシピを再現した「復刻の生1937」が数量限定で提供されます!
生ビールの歴史を感じられる商品だけに、ビール好きは必見です!
柔らかでジューシーなステーキはレアでいただきます。
「ステーキ」(200g 1,580円/300g 1,980円)
表面はカリッと、中はレアに仕上げたステーキです。使用している部位はサーロインなので、がっつり食べごたえがあります。
また、柔らかくジューシーなお肉のパワフルな旨味がダイレクトに伝わります。
表面はカリッと、中はレアに仕上げたステーキです。使用している部位はサーロインなので、がっつり食べごたえがあります。
また、柔らかくジューシーなお肉のパワフルな旨味がダイレクトに伝わります。
ビールにピッタリ!ドイツの郷土料理も味わえます
「アイスバイン」(2,580円)
豚のスネ肉を塩漬けにしたものを、お野菜と煮込んである一品です。大きな塊肉は食べごたえ抜群です!お肉の塩味が、野菜の甘味を引き立てています。粒マスタードを付けていただくと、プチプチとした食感と酸味が加わってさっぱりと頂けます。
また、こちらのメニューはドイツの郷土料理ということもあり、ビールにもバッチリ合いますよ。
豚のスネ肉を塩漬けにしたものを、お野菜と煮込んである一品です。大きな塊肉は食べごたえ抜群です!お肉の塩味が、野菜の甘味を引き立てています。粒マスタードを付けていただくと、プチプチとした食感と酸味が加わってさっぱりと頂けます。
また、こちらのメニューはドイツの郷土料理ということもあり、ビールにもバッチリ合いますよ。
ビールとソーセージの組み合わせは鉄板!
「ソーセージ盛り合わせ」(1,580円)
「生ソーセージ」、「ビールのためのウィンナー」、「スモークチョリソー」の3種を盛り合わせにしたメニューです。
それぞれ単品でも提供していますが、盛り合わせのほうが安く3種類のソーセージを楽しめます。
おつまみ感覚でビールと一緒に楽しんでみてくださいね。
「生ソーセージ」、「ビールのためのウィンナー」、「スモークチョリソー」の3種を盛り合わせにしたメニューです。
それぞれ単品でも提供していますが、盛り合わせのほうが安く3種類のソーセージを楽しめます。
おつまみ感覚でビールと一緒に楽しんでみてくださいね。
紙のように薄く叩いたとんかつ!サクサク感を楽しめます
「カミカツ」(1,200円)
こちらもビールと一緒に楽しめる、オリジナルメニューです。豚肉を紙のように薄く叩き、揚げています。
下に敷いてあるのは、キャベツのコールスローです。香ばしいカツにぴりっと辛いキムチドレッシングがアクセントになって箸とビールがどんどん進みます。
こちらもビールと一緒に楽しめる、オリジナルメニューです。豚肉を紙のように薄く叩き、揚げています。
下に敷いてあるのは、キャベツのコールスローです。香ばしいカツにぴりっと辛いキムチドレッシングがアクセントになって箸とビールがどんどん進みます。
千葉県の「江戸菜」をつかったシーザーサラダ
「江戸菜と半熟卵のシーザーサラダ」(850円)
本来、シーザーサラダはロメインレタスが定番ですが、『ニユートーキヨービヤホール数寄屋橋本店』では千葉県産の江戸菜を使用しています。
チーズの濃厚な旨味を感じるシーザードレッシングと温玉の黄身のコクがお野菜にしっかりと絡みます。
お肉だけでなくさっぱりと食べられるサラダも是非、注文してみてください。
本来、シーザーサラダはロメインレタスが定番ですが、『ニユートーキヨービヤホール数寄屋橋本店』では千葉県産の江戸菜を使用しています。
チーズの濃厚な旨味を感じるシーザードレッシングと温玉の黄身のコクがお野菜にしっかりと絡みます。
お肉だけでなくさっぱりと食べられるサラダも是非、注文してみてください。
2種の貝の旨味が凝縮したスープは取っておいて!
「ホンビノス貝とムール貝のワインバター蒸し」(980円)
ワインのおつまみにオススメ!2種類の貝を白ワインとバターで蒸した一品です。
残ったスープは貝の旨味が溶け出しているので旨みたっぷり。メニューには載っていませんが、そのスープを使って無料でリゾットにしてもらえるという、嬉しいサービスも!是非、スタッフの方に聞いてみてくださいね。
ワインのおつまみにオススメ!2種類の貝を白ワインとバターで蒸した一品です。
残ったスープは貝の旨味が溶け出しているので旨みたっぷり。メニューには載っていませんが、そのスープを使って無料でリゾットにしてもらえるという、嬉しいサービスも!是非、スタッフの方に聞いてみてくださいね。
内観はレンガ作りのような落ち着いた雰囲気です。
茶色を基調とした店内はレンガ作りのようなイメージです。
ビアホールということもあり、開放感のある広々とした空間になっています。
テーブル席やソファ席、また個室のお席もありますのでシーンを選ばずに使いやすいお店ですね。
また、貸し切りにも対応しているので、気軽に問い合わせてみて下さい。
ビアホールということもあり、開放感のある広々とした空間になっています。
テーブル席やソファ席、また個室のお席もありますのでシーンを選ばずに使いやすいお店ですね。
また、貸し切りにも対応しているので、気軽に問い合わせてみて下さい。
おわりに
いかがでしたでしょうか。
銀座駅、日比谷駅から徒歩2分、有楽町駅から徒歩4分『ニユートーキヨービヤホール数寄屋橋本店』は2017年6月9日(金)にオープンです。
またそれを記念して80年前のレシピを再現した生ビール「復刻の生1937」が数量限定で提供されます!
当時の味が再現されたビールを飲めるなんてなかなかない機会です。是非、お店で味わってみてくださいね。
銀座駅、日比谷駅から徒歩2分、有楽町駅から徒歩4分『ニユートーキヨービヤホール数寄屋橋本店』は2017年6月9日(金)にオープンです。
またそれを記念して80年前のレシピを再現した生ビール「復刻の生1937」が数量限定で提供されます!
当時の味が再現されたビールを飲めるなんてなかなかない機会です。是非、お店で味わってみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
2
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
グルメライターAI
3
梅田|難波の名店『無限麻辣湯』の姉妹店が誕生!選べる辛さと35種の具材『麻辣時間』
favy
4
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』
favy
5
伊勢海老やラムチョップを堪能!丸の内の夜景を望む特別なXmasコースを『マンゴツリー東京』で
グルメライターAI
オススメ記事
1
富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も。ビール好き必訪の『PERFECT BEER』誕生
favy
2
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
3
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』
favy
4
浜松町│米粉の衣でグルテンフリー!ザクザク食感が楽しい天ぷら専門店『米ぷら』を紹介
favy
5
汐留|皆の「食べたい」が叶うから好みが違っても全員満足!16の専門店が揃う『汐留横丁』へ行ってきた
favy編集部
グルメイベント
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
12月3日(水)
〜
12月14日(日)
新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園
12月2日(火)
〜
12月14日(日)
12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催
12月1日(月)
〜
4月28日(火)
オマール海老を丸ごと使用!1万円の超高級ピザに注目!「新宿プリンスホテル」開業10周年記念|12/1〜
12月1日(月)
〜
12月25日(木)
京都|タイ出身シェフによる特別なディナーに注目!4地域の味比べも『ASAI京都四条』
12月1日(月)
〜
12月31日(水)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

