提供: ニユートーキヨービヤホール数寄屋橋本店
3 お気に入り

【数量限定】80年前のビール、飲んでみない?『ニユートーキヨービヤホール』が復活イベント開催! [PR]

80年前と今のビール、比較してみたくありませんか?2017年6月9日(金)に『ニユートーキヨービヤホール数寄屋橋本店』が銀座駅より徒歩2分の場所に復活オープンします。それを記念して、80年前の生ビールのレシピを再現した「復刻の生1937」が数量限定で提供されます。ビール好きは必見です!是非お店に足を運んで、当時のビールを味わってみて下さい。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。
期間
2017年6月9日(金) 〜 2017年6月9日(金)
場所
ニユートーキヨービヤホール数寄屋橋本店

【復活】『数寄屋橋ビアホール』が6月9日(金)にオープン!

ビアホール文化を広めた『ニユートーキヨービヤホール数寄屋橋本店』が6月9日(金)に復活します!
復活の地は、銀座駅・日比谷駅から徒歩2分、有楽町駅から徒歩4分とアクセス良好です。

80年ぶりの本店復活を記念して、当時の生ビールのレシピを再現した「復刻の生1937」が数量限定で提供されます!

生ビールの歴史を感じられる商品だけに、ビール好きは必見です!

柔らかでジューシーなステーキはレアでいただきます。

「ステーキ」(200g 1,580円/300g 1,980円)

表面はカリッと、中はレアに仕上げたステーキです。使用している部位はサーロインなので、がっつり食べごたえがあります。

また、柔らかくジューシーなお肉のパワフルな旨味がダイレクトに伝わります。

ビールにピッタリ!ドイツの郷土料理も味わえます

「アイスバイン」(2,580円)
豚のスネ肉を塩漬けにしたものを、お野菜と煮込んである一品です。大きな塊肉は食べごたえ抜群です!お肉の塩味が、野菜の甘味を引き立てています。粒マスタードを付けていただくと、プチプチとした食感と酸味が加わってさっぱりと頂けます。

また、こちらのメニューはドイツの郷土料理ということもあり、ビールにもバッチリ合いますよ。

ビールとソーセージの組み合わせは鉄板!

「ソーセージ盛り合わせ」(1,580円)

「生ソーセージ」、「ビールのためのウィンナー」、「スモークチョリソー」の3種を盛り合わせにしたメニューです。
それぞれ単品でも提供していますが、盛り合わせのほうが安く3種類のソーセージを楽しめます。
おつまみ感覚でビールと一緒に楽しんでみてくださいね。

紙のように薄く叩いたとんかつ!サクサク感を楽しめます

「カミカツ」(1,200円)

こちらもビールと一緒に楽しめる、オリジナルメニューです。豚肉を紙のように薄く叩き、揚げています。
下に敷いてあるのは、キャベツのコールスローです。香ばしいカツにぴりっと辛いキムチドレッシングがアクセントになって箸とビールがどんどん進みます。

千葉県の「江戸菜」をつかったシーザーサラダ

「江戸菜と半熟卵のシーザーサラダ」(850円)

本来、シーザーサラダはロメインレタスが定番ですが、『ニユートーキヨービヤホール数寄屋橋本店』では千葉県産の江戸菜を使用しています。
チーズの濃厚な旨味を感じるシーザードレッシングと温玉の黄身のコクがお野菜にしっかりと絡みます。
お肉だけでなくさっぱりと食べられるサラダも是非、注文してみてください。

2種の貝の旨味が凝縮したスープは取っておいて!

「ホンビノス貝とムール貝のワインバター蒸し」(980円)

ワインのおつまみにオススメ!2種類の貝を白ワインとバターで蒸した一品です。

残ったスープは貝の旨味が溶け出しているので旨みたっぷり。メニューには載っていませんが、そのスープを使って無料でリゾットにしてもらえるという、嬉しいサービスも!是非、スタッフの方に聞いてみてくださいね。

内観はレンガ作りのような落ち着いた雰囲気です。

茶色を基調とした店内はレンガ作りのようなイメージです。
ビアホールということもあり、開放感のある広々とした空間になっています。
テーブル席やソファ席、また個室のお席もありますのでシーンを選ばずに使いやすいお店ですね。

また、貸し切りにも対応しているので、気軽に問い合わせてみて下さい。

おわりに

いかがでしたでしょうか。
銀座駅、日比谷駅から徒歩2分、有楽町駅から徒歩4分『ニユートーキヨービヤホール数寄屋橋本店』は2017年6月9日(金)にオープンです。

またそれを記念して80年前のレシピを再現した生ビール「復刻の生1937」が数量限定で提供されます!
当時の味が再現されたビールを飲めるなんてなかなかない機会です。是非、お店で味わってみてくださいね。
favyサブスク
【数量限定】80年前のビール、飲んでみない?『ニユートーキヨービヤホール』が復活イベント開催!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 1

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生 2

広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生

favy
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で 3

秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で

favy
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 4

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン 5

広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

favy

オススメ記事

汐留|名物はハマグリのあっさり塩ラーメン!旨みペーストで広がる余韻。『塩と貝つなぐ』 1

汐留|名物はハマグリのあっさり塩ラーメン!旨みペーストで広がる余韻。『塩と貝つなぐ』

favy
梅田駅近く│ソファ席でゆっくり過ごせる夜カフェの穴場『re:Dine 大阪』。毎日23時まで営業 2

梅田駅近く│ソファ席でゆっくり過ごせる夜カフェの穴場『re:Dine 大阪』。毎日23時まで営業

favy編集部
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生 3

広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生

favy
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
紙屋町│26年変わらぬ秘伝の味!辛くて旨い広島つけ麺専門店『麺龍』がパセーラ6階にオープン 5

紙屋町│26年変わらぬ秘伝の味!辛くて旨い広島つけ麺専門店『麺龍』がパセーラ6階にオープン

favy

グルメイベント

【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

10月23日(木) 〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10月22日(水) 〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10月22日(水) 〜
燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

10月22日(水) 〜 1月20日(火)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン