提供:
肉バル炎や
0
お気に入り
汐留駅|300g和牛ステーキに45cmソーセージなど!豪快な肉料理が自慢の『肉バル炎や』 [PR]
汐留駅から徒歩1分「カレッタ汐留」地下2階のフードホール『汐留横丁』内にある『肉バル炎や(ホムラヤ)』。黒毛和牛を使った300gの「リブアイステーキ」をはじめ、45cmの自家製ソーセージなど、豪快な肉料理が目白押しなんです。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
シェフの技術を駆使して焼き上げる肉料理が満載『肉バル炎や』
汐留駅から徒歩1分「カレッタ汐留」地下2階のフードホール『汐留横丁』内にある『肉バル炎や(ホムラヤ)』。
“いつも通りの日常に『ちょっとした』ワクワクを”、“毎日頑張るあなたに『ちょっとした』安らぎを”をコンセプトに、あなたの『ちょっと』を満たせる料理がラインナップしています。
“いつも通りの日常に『ちょっとした』ワクワクを”、“毎日頑張るあなたに『ちょっとした』安らぎを”をコンセプトに、あなたの『ちょっと』を満たせる料理がラインナップしています。
『肉バル炎や』のオススメメニューを紹介!看板メニューは300gの「リブアイステーキ」
「リブアイロールステーキ300g」5,800円(税込)
看板メニューは、リブロースのなかでも最上級部位といわれる「リブアイロール」を使った黒毛和牛のステーキ。
リブロースについている骨や余分な脂を取ることで、ほどよいジューシー感を楽しめるのです。
肉の旨味をグッと引き立てる手作りの「テリヤキソース」や「アチェードバルサミコソース」など、お好みの味付けでどうぞ。
リブロースについている骨や余分な脂を取ることで、ほどよいジューシー感を楽しめるのです。
肉の旨味をグッと引き立てる手作りの「テリヤキソース」や「アチェードバルサミコソース」など、お好みの味付けでどうぞ。
長さ45cm!粗挽き豚肉を使った肉感溢れる「ソーセージ」
「45cm!粗挽き生ソーセージ」1,800円(税込)
長さ45cm!圧巻の長さを誇る自家製ソーセージは、粗挽きの豚肉を使用することで肉感溢れる仕上がりに。
秘伝のスパイスを使うことで、噛み締めるごとに肉の旨味とともに豊かな香りも楽しめます。
切り分けもしやすいので、グループでの飲み会にも重宝しますよ。
秘伝のスパイスを使うことで、噛み締めるごとに肉の旨味とともに豊かな香りも楽しめます。
切り分けもしやすいので、グループでの飲み会にも重宝しますよ。
『B-1グランプリ』で優勝!神奈川県厚木市のご当地グルメ「シロホルモン」
「箱根山麓豚シロホルモン鉄板焼き」780円(税込)
「シロホルモン」は、神奈川県厚木市のB級グルメとして愛され、B級グルメの大会『B-1グランプリ』で優勝を収めた料理。
牛ホルモンにも負けない旨味があり、生ビールやハイボール、はたまたレモンサワーなどどんなお酒とも相性抜群の味わいですよ。
牛ホルモンにも負けない旨味があり、生ビールやハイボール、はたまたレモンサワーなどどんなお酒とも相性抜群の味わいですよ。
ランチタイムのイチオシは「チキンオーバーライスプレート」
「チキンオーバーライスプレート」1,280円(税込)
ランチタイムには「牛すじ煮定食」や「炎や!!厚切りとんてき定食」など6種類の定食がラインナップ。
なかでもイチオシなのが、17種のスパイスに一晩漬け込み、香り付けしたチキンをトッピングした
「チキンオーバーライスプレート」。
トッピングされたヨーグルトソースの酸味がアクセントになって、より一層お肉の旨味が際立ちます。
ご飯はプラス100円で大盛りへの変更が可能。しっかりお腹を満たしたい人にもオススメですよ。
なかでもイチオシなのが、17種のスパイスに一晩漬け込み、香り付けしたチキンをトッピングした
「チキンオーバーライスプレート」。
トッピングされたヨーグルトソースの酸味がアクセントになって、より一層お肉の旨味が際立ちます。
ご飯はプラス100円で大盛りへの変更が可能。しっかりお腹を満たしたい人にもオススメですよ。
『肉バル炎や』は「汐留横丁」内にあります
出典:https://www.caretta.jp/shop/floor
『肉バル炎や』は、カレッタ汐留地下2階のシェア型フードホール「汐留横丁」内にあります。
「汐留横丁」は共通席を100席以上完備。
ゆったりした店内には10店舗以上の飲食店が揃っており、席から料理を注文し、好きなジャンルの料理を自由に選んで楽しめます。
「汐留横丁」は共通席を100席以上完備。
ゆったりした店内には10店舗以上の飲食店が揃っており、席から料理を注文し、好きなジャンルの料理を自由に選んで楽しめます。
熟練のシェフが手掛ける豪快な肉料理を楽しみに『肉バル炎や』へ行ってみて
汐留駅から徒歩1分、カレッタ汐留地下2階の『汐留横丁』にある『肉バル炎や』を紹介しました。
黒毛和牛を使った300gの「リブアイステーキ」をはじめ、45cmの自家製ソーセージなど、豪快な肉料理が目白押しです。
黒毛和牛を使った300gの「リブアイステーキ」をはじめ、45cmの自家製ソーセージなど、豪快な肉料理が目白押しです。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
オススメ記事
1
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
2
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
3
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
4
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
5
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
グルメイベント
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

