更新日:
2018年09月12日
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【向ヶ丘遊園】串を片手にビールをクイッと♪串揚げ、串焼き、焼き鳥!ふらっと寄りたいお店5選
大学が近いので学生も多く、交通の便も良い向ヶ丘遊園。週末には人も増えるそんな向ヶ丘遊園駅の周辺で、串揚げや串焼きなどの美味しい串料理が食べられるお店をご紹介します。
- sion
- 延べ1200軒以上食べ歩く生粋の食いしん坊で...
1.向ヶ丘遊園で唯一の串揚げのお店「串揚げ ゆうえん」

向ヶ丘遊園駅より徒歩3分、ビルの1階にある「串揚げ ゆうえん」は、向ヶ丘遊園唯一の、串揚げが食べられるお店です。注文が入ってから一本ずつ作るため、新鮮な味を楽しめます。秘伝のソースや4種類の塩で食べる串揚げは、どれも絶品です。

おすすめは「串揚げ盛り合わせ8本」
その日一番のおすすめ素材を店長が選んで揚げてくれます。
その素材は肉、魚、野菜、その他バリエーションが豊富なので、8本全て食べても飽きることがありません。また、3本までなら好きな串をリクエストできるという嬉しいサービスもあります。
自分好みの盛り合わせにできるのでおすすめですよ。
その日一番のおすすめ素材を店長が選んで揚げてくれます。
その素材は肉、魚、野菜、その他バリエーションが豊富なので、8本全て食べても飽きることがありません。また、3本までなら好きな串をリクエストできるという嬉しいサービスもあります。
自分好みの盛り合わせにできるのでおすすめですよ。
2.新鮮な鶏肉がウリの「鐵の家」 [スポンサー]

出典:https://www.hotpepper.jp/strJ000642358/
JR南武線・小田急線登戸駅の目の前にある「鐵の家」では毎日生食でも食べられるほどの新鮮な鶏肉を仕入れ、オープン直前に仕込んでいます。
そしてその日のうちに売り切ってしまうというこだわりなので、いつでも新鮮な串が食べられるお店です。
ささみ、せせり、砂肝などの串はもちろん、金剛串というせせり、ハツ、皮、レバー、もも肉、ハツを一本に連ねた串も人気です。
そしてその日のうちに売り切ってしまうというこだわりなので、いつでも新鮮な串が食べられるお店です。
ささみ、せせり、砂肝などの串はもちろん、金剛串というせせり、ハツ、皮、レバー、もも肉、ハツを一本に連ねた串も人気です。

出典:https://www.hotpepper.jp/strJ000642358/
木のぬくもりを感じられる、どこか懐かしい雰囲気の店内なので、ゆっくりくつろげます、掘りごたつ席の半個室もあるので、少人数で落ち着いて食べたい時にもおすすめです。
3.氷温熟成している焼き鶏の「かまどか」

出典: https://r.gnavi.co.jp/g095634/
氷温熟成とは、鶏を骨付きのまま氷詰めし、ひと晩寝かせて熟成させることです。
手間を惜しまず熟成された鶏肉は、本来の奥深い旨味と柔らかさが引き出されます。
その氷温熟成された鶏肉で作られる「お任せ五本盛り逢わせ」は、熟練職人が一本一本丁寧に串打ちし、各部位をバランス良く焼いた一品です。
もちろん一本ずつ注文することもできますよ。
手間を惜しまず熟成された鶏肉は、本来の奥深い旨味と柔らかさが引き出されます。
その氷温熟成された鶏肉で作られる「お任せ五本盛り逢わせ」は、熟練職人が一本一本丁寧に串打ちし、各部位をバランス良く焼いた一品です。
もちろん一本ずつ注文することもできますよ。

出典:https://r.gnavi.co.jp/g095634/
「かまどか」は向ヶ丘遊園駅南口から徒歩1分の場所にあり、掘りごたつ席や最大38名で利用できる個室もあるので、新年会や歓送迎会などの各種宴会にもぴったりです。
4.駅チカで便利な「土風炉」

出典:http://www.tofuro.jp/
外国産の食材は安価に仕入れることができますが、こちらのお店では、安心、安全の観点から国産食材の使用率を向上させる取り組みをしています。自社農園を立ち上げるなど、特別栽培野菜にも力を入れています。
人気メニューの炭火焼に使われる炭は「備長炭」備長炭から発する温度は1200度にもなります。これは通常炭の2倍です。
さらに遠赤外線により美味しさが閉じ込められ、中はふっくらジューシーに、佐才には炭の香りを乗せるという、備長炭にしか出せないうまさにこだわっています。
人気メニューの炭火焼に使われる炭は「備長炭」備長炭から発する温度は1200度にもなります。これは通常炭の2倍です。
さらに遠赤外線により美味しさが閉じ込められ、中はふっくらジューシーに、佐才には炭の香りを乗せるという、備長炭にしか出せないうまさにこだわっています。

出典:http://www.tofuro.jp/
是非食べて欲しい一品が「自家製つくね」です。土風炉1号店から16年、炭火との相性や大きさ、調味料など試行錯誤を重ねて完成されただけあり、何本も食べたくなる美味しさ!
5.プロも絶賛の大山鶏を使っている「やきとり家すみれ」

出典:https://r.gnavi.co.jp/da6x560k0000/
「やきとり家すみれ」で使われる鶏肉は、全て大山どりです。看板メニューは「王様レバー」
使われるレバーは極みの鮮度で、その濃厚でコクのある味わいに、とろけるような口当たりは通も唸る一品です。
レバー専用のタレを使って焼き上げられるほど、こだわりのレバーは必ず注文したくなりますよ。
使われるレバーは極みの鮮度で、その濃厚でコクのある味わいに、とろけるような口当たりは通も唸る一品です。
レバー専用のタレを使って焼き上げられるほど、こだわりのレバーは必ず注文したくなりますよ。

出典:https://r.gnavi.co.jp/da6x560k0000/
手羽元と胸肉の間の肩肉と呼ばれる希少部位の「ひなトロ」、人気の「ぼんじり」「せせり」に特製のねぎみじんをたっぷりかけた「ねぎドカ盛り」もおすすめですよ。
おわりに
いかがでしたか?向ヶ丘遊園周辺のおすすめ店をご紹介しました。
美味しい串料理が食べたくなったら、是非参考にしてくださいね。
美味しい串料理が食べたくなったら、是非参考にしてくださいね。
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- 延べ1200軒以上食べ歩く生粋の食いしん坊です♪ メガ盛りから高級フレンチまで、幅広いジャンルで楽しんでます。
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