更新日:
2018年09月12日
3
お気に入り
【実食レポ】濃厚なのに“超”スッキリ!話題の生クリーム専門店『MILK』に行ってきた
ネットでもかなり話題となっている生クリーム専門店。今年の冬のグランドオープン前に、渋谷で期間限定オープンしている『MILK』に早速行ってきました!濃厚生クリームなのにいくらでも食べられそうなくらい軽い?!ぜひ体験してみてください!
- Izumi Izumi
- 美食・お酒・コミュニケーションが人生を最大に...
【7月末まで】期間限定で日本初!の生クリーム専門店『MILK』が渋谷にオープン
現在ネットでも話題となっている日本初の生クリーム専門店『MILK』。
今年の冬にグランドオープンを予定していますが、なんと7月の1ヶ月間限定で渋谷の『カフェ マンドゥーカ』とコラボレーションをしているのです!
ということで、早速行ってきました。
今年の冬にグランドオープンを予定していますが、なんと7月の1ヶ月間限定で渋谷の『カフェ マンドゥーカ』とコラボレーションをしているのです!
ということで、早速行ってきました。
パフェやケーキじゃない!あくまで“生クリーム”が主役の新感覚スイーツ
オープンである11時より15分前に着いたにも関わらず、すでに行列が。
若い人だけでなくお年寄りもいらっしゃいましたが、とにかく女性が多い!
15分ほどで入店しメニューを見てみると、現在は大きく分けてソフトクリームとシフォンケーキの二種類のよう。
若い人だけでなくお年寄りもいらっしゃいましたが、とにかく女性が多い!
15分ほどで入店しメニューを見てみると、現在は大きく分けてソフトクリームとシフォンケーキの二種類のよう。
タカナシ乳業の協力のもとついに完成した“究極の”「ミルキークリーム」
生クリームのプロフェッショナルである【タカナシ乳業】に協力してもらい、研究を重ねついに完成したというのが「ミルキークリーム」。
まずはそちらを使用したスイーツ「ミルキーソフトとマンゴーのパフェ」(880円)を。
まずはそちらを使用したスイーツ「ミルキーソフトとマンゴーのパフェ」(880円)を。
下からタピオカ、自家製ミルクプリン、究極の生クリーム、マンゴー、マンゴーソース、ミルキーソフトという層になっています。
ミルキーソフトは牛乳屋さんの北海道根釧地区「特濃ミルク」を使用したソフトクリーム。
ミルキーソフトは牛乳屋さんの北海道根釧地区「特濃ミルク」を使用したソフトクリーム。
まずはソフトクリームから。
少量食べただけでも口全体に濃厚さが伝わるほど超濃厚ですが、意外にも後味はスッキリなのです。
食べ進めているとやはり途中で重く感じで来ますが、マンゴーの爽やかな酸味によってさっぱりと緩和され飽きずに最後まで食べられました。
もちっとしたタピオカやなめらかな自家製ミルクプリンといった色々な食感を楽しむことができるのも魅力の一つ。
少量食べただけでも口全体に濃厚さが伝わるほど超濃厚ですが、意外にも後味はスッキリなのです。
食べ進めているとやはり途中で重く感じで来ますが、マンゴーの爽やかな酸味によってさっぱりと緩和され飽きずに最後まで食べられました。
もちっとしたタピオカやなめらかな自家製ミルクプリンといった色々な食感を楽しむことができるのも魅力の一つ。
続いてシフォンケーキの「ミルキークリームと苺のシフォンケーキ」(880円)。
シフォンケーキではなく生クリームが主役となったケーキ。
シフォンケーキではなく生クリームが主役となったケーキ。
まずは生クリームのみを食べてみてということで、生クリームだけをひと口。
アイスとはまた違った味にびっくり!
濃厚ではあるものの口に入れた瞬間、まるで牛乳かと思うような口溶けの良さ。
そして全くクドくありません。
アイスとはまた違った味にびっくり!
濃厚ではあるものの口に入れた瞬間、まるで牛乳かと思うような口溶けの良さ。
そして全くクドくありません。
次に添えてある苺ソースをかけていただきます。
弾力のあるシフォンケーキは、シフォンケーキだけで食べるとしっとり。
しかし、生クリームと一緒に食べることによってかなり軽い食感に変わるのです!
弾力のあるシフォンケーキは、シフォンケーキだけで食べるとしっとり。
しかし、生クリームと一緒に食べることによってかなり軽い食感に変わるのです!
ミルキーなのにスッキリという、これぞまさに“究極の”生クリーム。
さすがにこれ以上は食べられませんでしたが、これだけ生クリームがたっぷりかかっているにも関わらず、不思議と重く感じずにペロッと食べられてしまうことに驚きでした。
さすがにこれ以上は食べられませんでしたが、これだけ生クリームがたっぷりかかっているにも関わらず、不思議と重く感じずにペロッと食べられてしまうことに驚きでした。
おわりに
現在は1ヶ月限定のコラボカフェとしてのオープンですが、今年の冬には『MILK』の店舗がグランドオープン予定なのだそう。ぜひ先取りして、日本初の専門店の生クリームスイーツを食べてみてくださいね!
店舗情報
\ SNSでシェア /
- Izumi Izumi
- 美食・お酒・コミュニケーションが人生を最大に謳歌する三大要素だと信じる、ミーハー気質なグルメ女子。 日頃の日課といえば、グルメ情報の収集。 より多くの人に束の間でもグルメで癒しを与える、そんな記事をお届けできればと思います。
アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
グルメライターAI

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
グルメライターAI

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選
emiko
オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも
favy

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!
favy

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓
favy

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy
グルメイベント

日本橋|丸山珈琲コラボかき氷が登場!ほろ苦い珈琲蜜とクリームがラテのような1杯『榮太樓總本鋪』
6月16日(月)
〜

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
6月16日(月)
〜

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』
6月13日(金)
〜

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』
6月12日(木)
〜

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
6月11日(水)
〜