更新日:
2018年09月12日
3
お気に入り
【実食レポ】濃厚なのに“超”スッキリ!話題の生クリーム専門店『MILK』に行ってきた
ネットでもかなり話題となっている生クリーム専門店。今年の冬のグランドオープン前に、渋谷で期間限定オープンしている『MILK』に早速行ってきました!濃厚生クリームなのにいくらでも食べられそうなくらい軽い?!ぜひ体験してみてください!
- Izumi Izumi
- 美食・お酒・コミュニケーションが人生を最大に...
【7月末まで】期間限定で日本初!の生クリーム専門店『MILK』が渋谷にオープン
現在ネットでも話題となっている日本初の生クリーム専門店『MILK』。
今年の冬にグランドオープンを予定していますが、なんと7月の1ヶ月間限定で渋谷の『カフェ マンドゥーカ』とコラボレーションをしているのです!
ということで、早速行ってきました。
今年の冬にグランドオープンを予定していますが、なんと7月の1ヶ月間限定で渋谷の『カフェ マンドゥーカ』とコラボレーションをしているのです!
ということで、早速行ってきました。
パフェやケーキじゃない!あくまで“生クリーム”が主役の新感覚スイーツ
オープンである11時より15分前に着いたにも関わらず、すでに行列が。
若い人だけでなくお年寄りもいらっしゃいましたが、とにかく女性が多い!
15分ほどで入店しメニューを見てみると、現在は大きく分けてソフトクリームとシフォンケーキの二種類のよう。
若い人だけでなくお年寄りもいらっしゃいましたが、とにかく女性が多い!
15分ほどで入店しメニューを見てみると、現在は大きく分けてソフトクリームとシフォンケーキの二種類のよう。
タカナシ乳業の協力のもとついに完成した“究極の”「ミルキークリーム」
生クリームのプロフェッショナルである【タカナシ乳業】に協力してもらい、研究を重ねついに完成したというのが「ミルキークリーム」。
まずはそちらを使用したスイーツ「ミルキーソフトとマンゴーのパフェ」(880円)を。
まずはそちらを使用したスイーツ「ミルキーソフトとマンゴーのパフェ」(880円)を。
下からタピオカ、自家製ミルクプリン、究極の生クリーム、マンゴー、マンゴーソース、ミルキーソフトという層になっています。
ミルキーソフトは牛乳屋さんの北海道根釧地区「特濃ミルク」を使用したソフトクリーム。
ミルキーソフトは牛乳屋さんの北海道根釧地区「特濃ミルク」を使用したソフトクリーム。
まずはソフトクリームから。
少量食べただけでも口全体に濃厚さが伝わるほど超濃厚ですが、意外にも後味はスッキリなのです。
食べ進めているとやはり途中で重く感じで来ますが、マンゴーの爽やかな酸味によってさっぱりと緩和され飽きずに最後まで食べられました。
もちっとしたタピオカやなめらかな自家製ミルクプリンといった色々な食感を楽しむことができるのも魅力の一つ。
少量食べただけでも口全体に濃厚さが伝わるほど超濃厚ですが、意外にも後味はスッキリなのです。
食べ進めているとやはり途中で重く感じで来ますが、マンゴーの爽やかな酸味によってさっぱりと緩和され飽きずに最後まで食べられました。
もちっとしたタピオカやなめらかな自家製ミルクプリンといった色々な食感を楽しむことができるのも魅力の一つ。
続いてシフォンケーキの「ミルキークリームと苺のシフォンケーキ」(880円)。
シフォンケーキではなく生クリームが主役となったケーキ。
シフォンケーキではなく生クリームが主役となったケーキ。
まずは生クリームのみを食べてみてということで、生クリームだけをひと口。
アイスとはまた違った味にびっくり!
濃厚ではあるものの口に入れた瞬間、まるで牛乳かと思うような口溶けの良さ。
そして全くクドくありません。
アイスとはまた違った味にびっくり!
濃厚ではあるものの口に入れた瞬間、まるで牛乳かと思うような口溶けの良さ。
そして全くクドくありません。
次に添えてある苺ソースをかけていただきます。
弾力のあるシフォンケーキは、シフォンケーキだけで食べるとしっとり。
しかし、生クリームと一緒に食べることによってかなり軽い食感に変わるのです!
弾力のあるシフォンケーキは、シフォンケーキだけで食べるとしっとり。
しかし、生クリームと一緒に食べることによってかなり軽い食感に変わるのです!
ミルキーなのにスッキリという、これぞまさに“究極の”生クリーム。
さすがにこれ以上は食べられませんでしたが、これだけ生クリームがたっぷりかかっているにも関わらず、不思議と重く感じずにペロッと食べられてしまうことに驚きでした。
さすがにこれ以上は食べられませんでしたが、これだけ生クリームがたっぷりかかっているにも関わらず、不思議と重く感じずにペロッと食べられてしまうことに驚きでした。
おわりに
現在は1ヶ月限定のコラボカフェとしてのオープンですが、今年の冬には『MILK』の店舗がグランドオープン予定なのだそう。ぜひ先取りして、日本初の専門店の生クリームスイーツを食べてみてくださいね!
店舗情報
\ SNSでシェア /
- Izumi Izumi
- 美食・お酒・コミュニケーションが人生を最大に謳歌する三大要素だと信じる、ミーハー気質なグルメ女子。 日頃の日課といえば、グルメ情報の収集。 より多くの人に束の間でもグルメで癒しを与える、そんな記事をお届けできればと思います。
アクセスランキング
1
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
favyグルメニュース
2
6/30まで│東京ディズニーシーでグルメイベント開催中!新エリアをイメージしたドリンクやスイーツも登場
favy編集部
3
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
4
【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』
favy
5
カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも
favy
オススメ記事
1
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
2
汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』
favy
3
東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選
favy編集部
4
汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』
favy
5
100種類以上飲み放題!日本酒・ワインを手酌で好きなだけ!『サケリスト日本橋室町』
favyグルメニュース
グルメイベント
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
4月18日(木)
〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場
4月18日(木)
〜
4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』
4月18日(木)
〜
4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』
4月16日(火)
〜
5月31日(金)
4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』
4月16日(火)
〜