提供: 魚の台所 ととぽっぽ
1 お気に入り

【川崎】イクラとウニ、あなたはどっち派?朝採れ海鮮がこのお値段!旬にこだわる海鮮居酒屋『ととぽっぽ』 [PR]

川崎駅から徒歩3分の『魚の台所 ととぽっぽ』は、厳選した朝採れの海鮮を使った料理を楽しむことのできる居酒屋です。旬の鮮魚4種の刺盛りを500円で提供するなど、リーズナブルな価格も魅力。イクラやウニを贅沢に使った見た目のインパクト大なメニューもありますよ!個室が完備されており、ゆっくりとお食事やお酒を楽しむことができます。仕事帰りの飲み会や、宴会に是非ご利用ください。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

個室完備♪コスパ最高の海鮮居酒屋が川崎に!

JR・京急川崎駅から徒歩3分の『魚の台所 ととぽっぽ』は、朝採れの新鮮な海鮮料理をリーズナブルな価格で楽しむことのできる個室完備の居酒屋です。
旬の食材を使った料理をお酒とともに堪能することができます。
店内は天井が高く、開放的でスタイリッシュな雰囲気です。
シーンや人数に合わせて使える個室が充実。少人数で使える仕切りの個室や、宴会にぴったりの掘りごたつの個室などがあります。

居心地の良い個室でゆっくりお食事や会話をお楽しみください。

これが500円!? びっくりお値段の「海の玉手箱」

■海の玉手箱 4種盛り 500円(税抜)

こちらは、『ととぽっぽ』に来た際にはまず頼みたい一品。旬の魚4種類を使った贅沢な盛合せです。
その日仕入れた鮮魚を厳選した盛合せがまさかの500円!驚きの価格です!

凍らせたレモンで氷不要!「おかわりサワー」は250円で!

■がっつけサワー 550円

1杯目はまずこちらを!
お店オリジナルのドリンクで、自家製の漬けダレに1週間漬け込んだレモンを、凍らせて氷代わりに使ったレモンサワーです。
飲み終わっても「おかわりサワー」(250円)を足してもらうことで、何度でも楽しむことが出来ます。

うに×ネギトロ!魅惑のコンビにお酒がすすむ

■トロたくウニのっけ 790円(税抜)

うにとネギトロの相性抜群の組み合わせを楽しめる一品です。
とろけるウニと濃厚なネギトロを海苔に包んでいただきましょう!
お酒がグイグイすすんでしまいそうです。

イクラとウニ、あなたはどっち派!? 新鮮なネタをご飯にのせて…

■いくらこぼれまーす 1,980円(税抜)

こちらは、いくら好き必見のごはんもの!
名前の通り、こぼれるほど山盛りのいくらをがのっています。
新鮮ないくらに、ご飯がとまらなくなってしまいますね!
■ワンスプ〜ンウニご飯 1本 550円

こちらはウニ好きの方必見!
スプーンにご飯とたっぷりのウニをのせた贅沢な「うにご飯」も〆に味わいたい一品です。
スプーンにのった可愛い見た目のミニご飯は、思わず写真に撮りたくなりますね!

サックサク!お皿からはみ出るほどジャンボな海老フライ

■ジャンボ海老フライ〜1本〜 500円(税抜)

サクサクで、見た目のインパクトも大なジャンボサイズの海老フライ。これが500円で提供できるのは『ととぽっぽ』ならでは!
大人にもお子様にも人気の海老フライは、マストで注文したい一品です。

海鮮だけじゃない!A5ランクの黒毛和牛ステーキも!

■A5ランク極上和牛ステーキ 1,000円(税抜)

『ととぽっぽ』で楽しめるのは、海鮮だけではありません。
ジューシーで柔らかなA5ランクの極上和牛ステーキを1,000円という驚きの価格で食べることができます!
海鮮も食べたいけどお肉も…という方は是非!

夏はひんやりデザートが恋しい。芳ばし「ほうじ茶アイス」

■ほうじ茶アイス 350円(税抜)

夏は、食後にひんやりとしたデザートが欲しくなりませんか?
芳ばしい香りですっきりとした甘さの「ほうじ茶アイス」は、女性からも男性からも愛される一品です。
他にも、シャーベットやクレームブリュレなどのデザートが充実しています。

全国から取り寄せた希少な日本酒、焼酎をご用意

『ととぽっぽ』では、ビール、日本酒、焼酎、カクテルなど豊富な種類のドリンクを提供しています。
中でも、日本酒や焼酎に力を入れており、お店で提供しているものの中には、入手困難なほど希少なものもあるそう…!

他にも“刺身向け”の「しそサワー」や、香り高い「愛媛生レモンサワー」など、『ととぽっぽ』ならではのドリンクも!

2,980円から!宴会なら飲み放題付きのコースがおすすめ

宴会には、2時間の飲み放題の付いたコースが便利です。
どのコースにも、お店自慢の海鮮を活かした料理が入っています。

夏に旬を迎える素材をふんだんに使った“季節限定”のコースメニューもありますよ!

川崎で海鮮料理を食べるなら、是非『ととぽっぽ』へ!

いかがでしたか?
『魚の台所 ととぽっぽ』では、旬の朝採れ海鮮を使った料理をリーズナブルな価格で楽しむことができます。
仕事帰りにも、大人数の宴会にもぴったりです。
川崎で居酒屋をお探しの際は、是非『ととぽっぽ』に足を運んでみてください。
favyサブスク
【川崎】イクラとウニ、あなたはどっち派?朝採れ海鮮がこのお値段!旬にこだわる海鮮居酒屋『ととぽっぽ』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 1

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 3

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』 4

新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 5

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy

オススメ記事

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 1

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』 2

新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』

favy
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』 3

梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』

favy
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』 4

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 5

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy

グルメイベント

11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!

11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!

11月5日(水) 〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!

11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!

11月5日(水) 〜 12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』

11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』

11月5日(水) 〜
京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』

京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』

11月5日(水) 〜
旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』

旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』

11月5日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン