提供:
29ON 表参道店
0
お気に入り
【表参道限定】こんな餃子見たことない!激レア豚の「みやじ豚」特別メニューが『29ON』に登場! [PR]
月に100頭しか生産されない激レア豚の「みやじ豚」をご存知ですか?甘くてクリーミーな味わいが特徴の「みやじ豚」を使った特別メニューが2週間限定で”焼かない焼肉”でおなじみの『29ON 表参道店』に登場!なかなか味わえない「みやじ豚」がしかも、夏にぴったりな”餃子”で楽しめるなんて。。この夏の『29ON』、見逃せないな。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
- 期間
- 2017年8月17日(木) 〜 2017年8月31日(木)
- 場所
- 29ON 表参道店
月に100頭だけ。丹精込めて育てられた「みやじ豚」とは?
「みやじ豚」は月に100頭しか生産されないブランド豚です。
えさや環境にこだわり抜いて育てられるため生産量が限られています。現状では全国で40店舗ほどの取扱店(松屋銀座では550円/gで購入できます)か、月2回養豚所付近で開催されるBBQでしか私たちが「みやじ豚」を楽しむことができる手段はありません。
えさや環境にこだわり抜いて育てられるため生産量が限られています。現状では全国で40店舗ほどの取扱店(松屋銀座では550円/gで購入できます)か、月2回養豚所付近で開催されるBBQでしか私たちが「みやじ豚」を楽しむことができる手段はありません。
甘くクリーミーな旨味の秘密は“えさ”にあった!
「みやじ豚」の甘くてクリーミーな味わいを実現する秘密は“えさ”にあります。
豚は雑食でなんでも食べる動物だからこそ、えさが重要です。
食肉用の豚は、とうもろこしを中心に食べて育つことが多いですが、「みやじ豚」はこうりゃん、小麦、大麦、さつまいもなどの穀類・イモ類を特別配合したエサを食べます。そのため、旨味に富んだ白く綺麗な脂肪を持った豚に育つのです。
豚は雑食でなんでも食べる動物だからこそ、えさが重要です。
食肉用の豚は、とうもろこしを中心に食べて育つことが多いですが、「みやじ豚」はこうりゃん、小麦、大麦、さつまいもなどの穀類・イモ類を特別配合したエサを食べます。そのため、旨味に富んだ白く綺麗な脂肪を持った豚に育つのです。
「生産から、お客様の口まで」みやじ豚を生産する宮治兄弟
「みやじ豚」は、代表の宮治勇輔さんと弟さんを中心にプロデュースされています。
「生産からお客さんの口に届けるまでを一貫してプロデュースする」ことをモットーに養豚を続けているそうです。
そんな宮治兄弟が丹精込めて育てた「みやじ豚」が楽しめる飲食店が登場しました。
なんと”焼かない焼肉”でおなじみの会員制飲食店『29ON』にて2周間限定での提供が決まったのです!
「生産からお客さんの口に届けるまでを一貫してプロデュースする」ことをモットーに養豚を続けているそうです。
そんな宮治兄弟が丹精込めて育てた「みやじ豚」が楽しめる飲食店が登場しました。
なんと”焼かない焼肉”でおなじみの会員制飲食店『29ON』にて2周間限定での提供が決まったのです!
この料理は一体なにもの?『29ON 表参道店』に限定登場する「みやじ豚」特別メニューの正体とは⁉︎
『29ON 表参道店』に8月1日からの2周間限定で登場する「みやじ豚」とのコラボメニューは、バラ肉を使った「ポルケッタ餃子」です。ちなみに「ポルケッタ」とは、豚にお肉などを詰めハーブやニンニクで香り付けしたローストのこと。
こちらのメニューを考案した『29ON 表参道店』の菊池隆樹シェフにお話を伺ったところ、豚肉とお酒の両方が満喫できるメニューということに加え、「塊の肉で餃子が作れたら面白いな」というインスピレーションから今回の「ポルケッタ餃子」が考案されたそうです。
こちらのメニューを考案した『29ON 表参道店』の菊池隆樹シェフにお話を伺ったところ、豚肉とお酒の両方が満喫できるメニューということに加え、「塊の肉で餃子が作れたら面白いな」というインスピレーションから今回の「ポルケッタ餃子」が考案されたそうです。
断面をじっくり見ると、その出で立ちは確かに餃子だった…‼︎
今回『29ON』では、丸く整形した「みやじ豚」のバラ肉の中に、「みやじ豚」の脂部分をひき肉にしたタネを詰め、低温調理で仕上げたあと、香ばしくローストしています。
そのため、餃子としての柔らかい食感と厚みのあるバラ肉がもつ、弾力ある食感を同時に楽しめます。さらに脂身の多いバラ肉を使っているのに脂っこさを感じさせないのも嬉しいポイント!
餃子の羽はパリパリのチップで表現。お皿にかけられたピリッとしたソースをつけていただきましょう。
「みやじ豚」の旨味を存分に楽しむことができるこの夏にぴったりなメニューがここに誕生しました!
そのため、餃子としての柔らかい食感と厚みのあるバラ肉がもつ、弾力ある食感を同時に楽しめます。さらに脂身の多いバラ肉を使っているのに脂っこさを感じさせないのも嬉しいポイント!
餃子の羽はパリパリのチップで表現。お皿にかけられたピリッとしたソースをつけていただきましょう。
「みやじ豚」の旨味を存分に楽しむことができるこの夏にぴったりなメニューがここに誕生しました!
『29ON』といえば日本酒!ビールではなく、日本酒との相性もいいんです。
『29ON』といえば、料理に合わせてセレクトしてもらえる日本酒も楽しみの1つです。
「ポルケッタ餃子」の上添えられているミョウガは、夏らしいアクセントになるだけでなく、和の味わいをプラスしてくれるため、日本酒との相性も良い一品に仕上がっています。
今回は、「みやじ豚」が湘南で飼育されていることにちなんで湘南のお酒とのペアリングが楽しめます。
こちらの「天青」は、湘南唯一の酒蔵で生産される夏限定の日本酒です。ボリュームのある旨味と程よい酸が、みやじ豚の溢れんばかりの旨味を受け止め、酸が豚の酸をキリッと切ってくれるので、後味はスッキリドライな印象です。
是非『29ON 表参道店』で湘南のテロワールを感じてみてください。
「ポルケッタ餃子」の上添えられているミョウガは、夏らしいアクセントになるだけでなく、和の味わいをプラスしてくれるため、日本酒との相性も良い一品に仕上がっています。
今回は、「みやじ豚」が湘南で飼育されていることにちなんで湘南のお酒とのペアリングが楽しめます。
こちらの「天青」は、湘南唯一の酒蔵で生産される夏限定の日本酒です。ボリュームのある旨味と程よい酸が、みやじ豚の溢れんばかりの旨味を受け止め、酸が豚の酸をキリッと切ってくれるので、後味はスッキリドライな印象です。
是非『29ON 表参道店』で湘南のテロワールを感じてみてください。
「みやじ豚」メニューは2週間限定。今すぐご予約を!
月に100頭しか生産されないこだわりの「みやじ豚」を使った特別メニューが『29ON 表参道店』で楽しめるのは、8月17日から31日までの2週間限定です。
甘くてクリーミーな旨味たっぷりの「みやじ豚」を試せる機会はなかなかありません。お見逃しなく!
席数には限りがありますので、早めのご予約をおすすめいたします。
甘くてクリーミーな旨味たっぷりの「みやじ豚」を試せる機会はなかなかありません。お見逃しなく!
席数には限りがありますので、早めのご予約をおすすめいたします。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
favyグルメニュース
2
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
3
6/30まで│東京ディズニーシーでグルメイベント開催中!新エリアをイメージしたドリンクやスイーツも登場
favy編集部
4
【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』
favy
5
カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも
favy
オススメ記事
1
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
2
汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』
favy
3
東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選
favy編集部
4
汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』
favy
5
100種類以上飲み放題!日本酒・ワインを手酌で好きなだけ!『サケリスト日本橋室町』
favyグルメニュース
グルメイベント
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
4月18日(木)
〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場
4月18日(木)
〜
4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』
4月18日(木)
〜
4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』
4月16日(火)
〜
5月31日(金)
4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』
4月16日(火)
〜