提供: 29ON 表参道店
1 お気に入り

【表参道限定】こんな餃子見たことない!激レア豚の「みやじ豚」特別メニューが『29ON』に登場! [PR]

月に100頭しか生産されない激レア豚の「みやじ豚」をご存知ですか?甘くてクリーミーな味わいが特徴の「みやじ豚」を使った特別メニューが2週間限定で”焼かない焼肉”でおなじみの『29ON 表参道店』に登場!なかなか味わえない「みやじ豚」がしかも、夏にぴったりな”餃子”で楽しめるなんて。。この夏の『29ON』、見逃せないな。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。
期間
2017年8月17日(木) 〜 2017年8月31日(木)
場所
29ON 表参道店

月に100頭だけ。丹精込めて育てられた「みやじ豚」とは?

「みやじ豚」は月に100頭しか生産されないブランド豚です。
えさや環境にこだわり抜いて育てられるため生産量が限られています。現状では全国で40店舗ほどの取扱店(松屋銀座では550円/gで購入できます)か、月2回養豚所付近で開催されるBBQでしか私たちが「みやじ豚」を楽しむことができる手段はありません。

甘くクリーミーな旨味の秘密は“えさ”にあった!

「みやじ豚」の甘くてクリーミーな味わいを実現する秘密は“えさ”にあります。
豚は雑食でなんでも食べる動物だからこそ、えさが重要です。
食肉用の豚は、とうもろこしを中心に食べて育つことが多いですが、「みやじ豚」はこうりゃん、小麦、大麦、さつまいもなどの穀類・イモ類を特別配合したエサを食べます。そのため、旨味に富んだ白く綺麗な脂肪を持った豚に育つのです。

「生産から、お客様の口まで」みやじ豚を生産する宮治兄弟

「みやじ豚」は、代表の宮治勇輔さんと弟さんを中心にプロデュースされています。
「生産からお客さんの口に届けるまでを一貫してプロデュースする」ことをモットーに養豚を続けているそうです。

そんな宮治兄弟が丹精込めて育てた「みやじ豚」が楽しめる飲食店が登場しました。

なんと”焼かない焼肉”でおなじみの会員制飲食店『29ON』にて2周間限定での提供が決まったのです!

この料理は一体なにもの?『29ON 表参道店』に限定登場する「みやじ豚」特別メニューの正体とは⁉︎

『29ON 表参道店』に8月1日からの2周間限定で登場する「みやじ豚」とのコラボメニューは、バラ肉を使った「ポルケッタ餃子」です。ちなみに「ポルケッタ」とは、豚にお肉などを詰めハーブやニンニクで香り付けしたローストのこと。

こちらのメニューを考案した『29ON 表参道店』の菊池隆樹シェフにお話を伺ったところ、豚肉とお酒の両方が満喫できるメニューということに加え、「塊の肉で餃子が作れたら面白いな」というインスピレーションから今回の「ポルケッタ餃子」が考案されたそうです。

断面をじっくり見ると、その出で立ちは確かに餃子だった…‼︎

今回『29ON』では、丸く整形した「みやじ豚」のバラ肉の中に、「みやじ豚」の脂部分をひき肉にしたタネを詰め、低温調理で仕上げたあと、香ばしくローストしています。
そのため、餃子としての柔らかい食感と厚みのあるバラ肉がもつ、弾力ある食感を同時に楽しめます。さらに脂身の多いバラ肉を使っているのに脂っこさを感じさせないのも嬉しいポイント!

餃子の羽はパリパリのチップで表現。お皿にかけられたピリッとしたソースをつけていただきましょう。

「みやじ豚」の旨味を存分に楽しむことができるこの夏にぴったりなメニューがここに誕生しました!

『29ON』といえば日本酒!ビールではなく、日本酒との相性もいいんです。

『29ON』といえば、料理に合わせてセレクトしてもらえる日本酒も楽しみの1つです。

「ポルケッタ餃子」の上添えられているミョウガは、夏らしいアクセントになるだけでなく、和の味わいをプラスしてくれるため、日本酒との相性も良い一品に仕上がっています。

今回は、「みやじ豚」が湘南で飼育されていることにちなんで湘南のお酒とのペアリングが楽しめます。
こちらの「天青」は、湘南唯一の酒蔵で生産される夏限定の日本酒です。ボリュームのある旨味と程よい酸が、みやじ豚の溢れんばかりの旨味を受け止め、酸が豚の酸をキリッと切ってくれるので、後味はスッキリドライな印象です。
是非『29ON 表参道店』で湘南のテロワールを感じてみてください。

「みやじ豚」メニューは2週間限定。今すぐご予約を!

月に100頭しか生産されないこだわりの「みやじ豚」を使った特別メニューが『29ON 表参道店』で楽しめるのは、8月17日から31日までの2週間限定です。
甘くてクリーミーな旨味たっぷりの「みやじ豚」を試せる機会はなかなかありません。お見逃しなく!
席数には限りがありますので、早めのご予約をおすすめいたします。
favyサブスク
【表参道限定】こんな餃子見たことない!激レア豚の「みやじ豚」特別メニューが『29ON』に登場!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で 3

秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で

favy
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生 5

新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生

favy

オススメ記事

汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で 1

汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生 3

新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生

favy
広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン 4

広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 5

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy

グルメイベント

10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場

10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場

10月29日(水) 〜
10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で

10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で

10月29日(水) 〜
10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場

10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場

10月29日(水) 〜
北海道の味覚を豚汁で!鮭や帆立を煮込んでバターを加えた石狩鍋風の一杯『ごちとん』

北海道の味覚を豚汁で!鮭や帆立を煮込んでバターを加えた石狩鍋風の一杯『ごちとん』

10月29日(水) 〜
ハロウィンにぴったりのプチケーキに注目!黒猫やオバケが“こわカワイイ”『銀座コージーコーナー』

ハロウィンにぴったりのプチケーキに注目!黒猫やオバケが“こわカワイイ”『銀座コージーコーナー』

10月24日(金) 〜 10月31日(金)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン