提供:
ビストロランタン 武蔵小杉店
3
お気に入り
【武蔵小杉】燃え上がるハンバーグは必食!熟成肉や自然派ワインにこだわった『ビストロランタン』 [PR]
お客様の前で香り付けする「ランタンハンバーグ」は、見た目も楽しめる豪華な一品。『ビストロランタン 武蔵小杉店』は、都内の人気店で修行したシェフ兼ソムリエが厳選した熟成肉をはじめ、50種類以上の豊富なメニューが楽しめます。他には「豆腐のようなチーズ」もおすすめ!甘みのあるチーズでデザート感覚で食べることが出来ますよ。
- favy
 - favyがおすすめする飲食店を紹介します。
 
こだわりの熟成肉をはじめ、50種類以上のメニューと自然派ワインが楽しめる『ビストロランタン 武蔵小杉店』
武蔵小杉駅から徒歩1分。ビルの地下にある隠れ家感のあるこちらのお店『ビストロランタン 武蔵小杉店』は、都内の人気店で修行したシェフ兼ソムリエが作る50種類以上の豊富なメニューと自然派ワインが楽しめるお店です。
店内は約50席ほど用意され、テーブル席の他にもカウンター席やソファー席もあります。デートやファミリーでの利用など、幅広く使うことが出来ますね。
平日は深夜3時まで。休前日は朝5時までやっているので、遅めの時間から集まることも可能ですよ。
平日は深夜3時まで。休前日は朝5時までやっているので、遅めの時間から集まることも可能ですよ。
目の前で香り付けする演出も!和牛を贅沢に使ったハンバーグは必食!
「ランタンハンバーグ」1,550円
こだわりの和牛を200g使った贅沢なハンバーグに、自家製フォンドヴォーソースをかけていただきます。
ハンバーグにローズマリーの香りを付けるため、お客様の目の前で香草を焼き上げます。
お肉の味はもちろん、ローズマリーの芳ばしさと焼き上げる演出も楽しめます。
こだわりの和牛を200g使った贅沢なハンバーグに、自家製フォンドヴォーソースをかけていただきます。
ハンバーグにローズマリーの香りを付けるため、お客様の目の前で香草を焼き上げます。
お肉の味はもちろん、ローズマリーの芳ばしさと焼き上げる演出も楽しめます。
厳選した熟成肉を使用!肉本来の味を楽しめるステーキ
「名物 熟成肉のステーキ」1,600円(100g)
熟成肉は専属のお肉屋さんから仕入れて、脂身の少ないランプとイチボを使用しています。
外はカリッと中はミディアムレアに仕上げて、赤身の肉々しさとジューシーな味わいが感じられます。
ソースは使わず、お塩のシンプルな味付けで肉本来の味を楽しむことが出来ます。
熟成肉は専属のお肉屋さんから仕入れて、脂身の少ないランプとイチボを使用しています。
外はカリッと中はミディアムレアに仕上げて、赤身の肉々しさとジューシーな味わいが感じられます。
ソースは使わず、お塩のシンプルな味付けで肉本来の味を楽しむことが出来ます。
有名ビストロ出身のシェフが手がけるアラカルトメニューも!
「トマトとサラミのバゲットピザ」750円
自家製トマトソースを塗ったバゲットに、サラミと玉ねぎをトッピングした一品です。
食べ応えのある一品ですが、おつまみに最適なのでお酒とあわせてお楽しみください。
自家製トマトソースを塗ったバゲットに、サラミと玉ねぎをトッピングした一品です。
食べ応えのある一品ですが、おつまみに最適なのでお酒とあわせてお楽しみください。
「ブラータチーズとトマト」950円
イタリアから直送で仕入れているブラータチーズを使用しています。
イタリアの高級チーズとして知られるブラータチーズは、チーズの中に生クリームを入れたモッツァレラの事で、濃厚でクリーミーな味わいを楽しむことが出来ます。
酸味のあるトマトと合わせ、ジェノベーゼをかけていただきます。
イタリアから直送で仕入れているブラータチーズを使用しています。
イタリアの高級チーズとして知られるブラータチーズは、チーズの中に生クリームを入れたモッツァレラの事で、濃厚でクリーミーな味わいを楽しむことが出来ます。
酸味のあるトマトと合わせ、ジェノベーゼをかけていただきます。
「豆腐みたいなチーズ」600円
豆腐は一切使っていない豆腐のようなチーズです。
甘みのあるチーズなので、デザート感覚で食べるのがおすすめ。白ワインに合うので、おつまみとして楽しむのもいいですね。
豆腐は一切使っていない豆腐のようなチーズです。
甘みのあるチーズなので、デザート感覚で食べるのがおすすめ。白ワインに合うので、おつまみとして楽しむのもいいですね。
おわりに
いかがでしたか?
『ビストロランタン 武蔵小杉店』は、こだわりの熟成肉をはじめ、種類が豊富なメニューが楽しめるお店です。シェフ兼ソムリエが選ぶ自然派ワインとマリアージュするのもいいですね。武蔵小杉でお店を探す際に是非、参考にしてください。
『ビストロランタン 武蔵小杉店』は、こだわりの熟成肉をはじめ、種類が豊富なメニューが楽しめるお店です。シェフ兼ソムリエが選ぶ自然派ワインとマリアージュするのもいいですね。武蔵小杉でお店を探す際に是非、参考にしてください。
\ SNSでシェア /
- favy
 - favyがおすすめする飲食店を紹介します。
 
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
オススメ記事
1
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
2
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
3
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
4
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
5
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
グルメイベント
11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場
11月4日(火)
〜
1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催
11月1日(土)
〜
1月8日(木)
11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場
11月1日(土)
〜
12月28日(日)
濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

