提供: ハウスダイニング ルンゴカーニバル
1 お気に入り

【好評につき延長!】これが無料!?ホールチーズで仕上げるパスタは必食!札幌のイタリアン『ハウスダイニング ルンゴカーニバル』 [PR]

北海道随一の歓楽街“すすきの”で、大切な恋人や仲間とゆっくりと食事を楽しみたい方には『ハウスダイニング ルンゴカーニバル』がおすすめです。ホールチーズを使った仕上げのパフォーマンスも必見の「クリームパスタ」を12月末まで0円で提供!そのほか、コスパ最強の「海の幸のカルパッチョ」や「生牡蠣」、一度行くと常連になりたくなる、そんなお店をご紹介します。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。
期間
2017年10月1日(日) 〜 2017年12月31日(日)
場所
ハウスダイニング ルンゴカーニバル

“とっておきのお店”にしたくなる『ハウスダイニング ルンゴカーニバル』

すすきの駅1番出口より徒歩3分。
飲食店がずらりと入ったテナントビルの中、エレベーターで最上階の4階まで上がり、さらにそこから階段で1フロア上がったところに『ハウスダイニング ルンゴカーニバル』はあります。
テナントビルにありながらも、屋根裏部屋に訪れたような気持ちになるこちらのお店は、木目を基調とした温かみのある店内に、白いファブリックのチェアやソファ。
初めて訪れた方にも寛いでもらえるよう考えられた空間に、思わず“とっておき”にしたくなるお店です。

【12月末まで延長!】名物「チーズクリームパスタ」0円キャンペーン開催!! [スポンサー]

北海道でもなかなか食べられない“3ヶ月熟成の羊ベーコン”を使用したパスタを巨大なホールチーズを使って目の前で仕上げるチーズクリームパスタが期間限定で無料で食べられます!

【キャンペーン概要】
期間:〜2017年12月31日
提供メニュー:熟成羊ベーコンと牡蠣のクリームパスタ(通常価格:1,280円/税抜)
提供条件:クーポン提示で無料でご提供(1組につき1皿に限る)

【これが無料!?】片時も目が離せない、巨大なホールチーズを使って目の前で仕上げるチーズクリームパスタは必食!

こちらのお店に来たならばぜひ食べるべきなのが、「熟成羊ベーコンと牡蠣のクリームパスタ」。
イタリア産の巨大なホールチーズを使いお客さんの目の前で仕上げの調理をして提供されます。

目の前で豪快に仕上げる、そのパフォーマンスも含めて大人気!
このお店の看板メニューです。
直径50センチ以上もある巨大なホールチーズの中央部分のチーズを削り、そこにクリームソースと和えたパスタを投入。
シェフの慣れた手さばきで、削ったチーズとパスタを手早く絡めます。
パスタとチーズが絡まったら、熱々に熱した鉄鍋にパスタを盛り、その上からフライパンに残しておいたクリームソースをかけて出来上がり!
グツグツに沸き立つソースが、なんとも食欲をそそります!
調理中のパフォーマンスも、完成後のシズル感溢れるグツグツも、思わずムービーで撮りたくなる一品ですよね。

こちらのクリームパスタ、パフォーマンスや見た目だけでなく味にもかなりのこだわりが詰まっています。
ベーコンは、北海道でもなかなか食べられない3ヶ月間熟成した“羊のベーコン”を使っています。

濃厚でミルキーな牡蠣と、3ヶ月間熟成することによって芳醇で濃い旨味を蓄えた羊のベーコンが合わさることによって、旨味が何倍にも膨らみ濃厚な味わいに。
牡蠣・熟成ベーコン・チーズの相性の良さに脱帽する、大変満足度の高いパスタです。

プラス200円で大盛りにもできるので、グループで行ったときなどもみんなでシェアして食べられます。

臨場感溢れるムービーがこちら [スポンサー]

お得すぎる!各地の漁港から毎日仕入れる鮮魚料理には定評あり!厚岸産の生牡蠣は365日1個100円!

新鮮な魚介を使った料理が評判の『ハウスダイニング ルンゴカーニバル』。
北海道を中心に各地の漁港から毎日仕入れる海の幸は、そのとき一番旬な素材であることはもちろん、リーズナブルすぎる価格設定にも驚きです。
「厚岸産の生牡蠣」1個100円(税抜)
魚介料理に絶対的な自信をもつお店が、特に自信を持っておすすめしているのが生牡蠣。
シンプルにレモンを絞っていただくか、もみじおろしとポン酢のジュレでいただくかお好みで選べます。

厚岸の漁師、大澤さんから毎日直送される鮮度抜群の真牡蠣は、貝の縁いっぱいまで身が詰まっています。
味のバランスもよく、口にいれた瞬間にたっぷり詰まった磯の香りが広がり、噛むと濃厚でミルキーな味わいです。

こんな新鮮で味も濃厚な牡蠣が1個100円(税抜)で味わえるお店は札幌でもなかなか巡り会えない、牡蠣好きには堪りませんね。
「海の幸のカルパッチョ盛り合わせ」680円(税抜)
その日届いた魚介の中から選りすぐって提供されるカルパッチョは、6〜8種類も一度に楽しめる豪華な一皿。
そんな豪華なカルパッチョが破格の680円(税抜)で堪能できるとあって、ほとんどのお客さんが注文するのだそう。

毎回異なる海の幸を味わえるので、必ず食べたい一品です。
「本日の鮮魚の丸ごと一本香草焼き」700円〜(税抜)
魚をまるごと一匹使った香草焼きは、シェフの腕が光る一品。
写真はクロソイですが、北海道産をメインに旬な魚とそれに適したソースを合わせて調理されます。

タイムやセージなどの香草をたっぷり使い絶妙な火加減で焼き上げた魚は、ふわふわな身と繊細な味付けが豪快な見た目を良い意味で裏切ってくれる、目でも舌でも楽しめる人気メニューです。

契約農家の野菜を使った彩り鮮やかな温野菜は女性を中心に大人気!

「15品以上の温野菜のごちそうサラダ」980円(税抜)
開店してから15年間提供されているこちらは野菜料理でありながらメイン料理にも匹敵するほど満足度が高いと評判の人気メニュー。
契約している「真狩村金丸農園」から直送される採れたての新鮮野菜を種類豊富に使用しています。
葉物や根菜などバランスよく盛り付けられており、定番だけでなくちょっと変わった野菜も楽しめます。

調理法はシンプルにスチーム、味付けも野菜本来の味を楽しんでもらうために岩塩とバジルソースと最低限にとどめた濃厚な素材の味を活かした一品です。

肉料理では柔らかく焼き上げたエゾ鹿がおすすめ!

「エゾ鹿肉のロースト」1,580円(税抜)
素材の味を活かした魚介料理に定評があるこちらのお店ですが、ガッツリと肉料理を食べたい方には、こちらの「エゾ鹿のロースト」がおすすめ。

絶妙な火入れ加減でロゼ色に焼き上げた鹿肉はとってもジューシー、噛みしめるたびに肉の旨味が口の中に広がります。
脂のほとんどない良質な赤身肉なので、このくらい厚くカットされていても歯でスッと噛み切れるほど柔らかく、噛むほどに笑みがこぼれてしまいそうな一品です。

お酒もオーガニックワインをはじめ幅広いラインナップ!

魚・肉・野菜と多岐にわたるメニューの『ハウスダイニング ルンゴカーニバル』では、料理に合わせてお酒もバリエーション豊富に用意されています。

オススメは、グラスワインから楽しめるオーガニックワイン(480円〜/税抜)や自家製のサングリア(480円〜/税抜)。
そのほかにもスパークリングワインを使ったカクテル(480円〜/税抜)など、料理とともに楽しめるお酒が揃っています。

大切な人や仲間と、くつろぎの空間で食事を楽しみたいなら『ハウスダイニング ルンゴカーニバル』 [スポンサー]

巨大なホールチーズを使って目の前に仕上げる名物の「クリームパスタ」は、見どころたっぷりの演出を含め大切な人や気の置けない仲間たちと盛り上がるにはピッタリ。

その他にも、仕入れに自信があるお店だからできる魚介料理や野菜料理に舌鼓を打ちながら、居心地も良く寛げるお店で有意義なひとときを過ごしてみてはいかがですか?
favyサブスク
【好評につき延長!】これが無料!?ホールチーズで仕上げるパスタは必食!札幌のイタリアン『ハウスダイニング ルンゴカーニバル』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で 3

秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で

favy
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生 5

新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生

favy

オススメ記事

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 1

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で 2

汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 3

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生 4

新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生

favy
広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン 5

広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン

favy

グルメイベント

10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場

10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場

10月29日(水) 〜
10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で

10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で

10月29日(水) 〜
10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場

10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場

10月29日(水) 〜
北海道の味覚を豚汁で!鮭や帆立を煮込んでバターを加えた石狩鍋風の一杯『ごちとん』

北海道の味覚を豚汁で!鮭や帆立を煮込んでバターを加えた石狩鍋風の一杯『ごちとん』

10月29日(水) 〜
ハロウィンにぴったりのプチケーキに注目!黒猫やオバケが“こわカワイイ”『銀座コージーコーナー』

ハロウィンにぴったりのプチケーキに注目!黒猫やオバケが“こわカワイイ”『銀座コージーコーナー』

10月24日(金) 〜 10月31日(金)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン